家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:3.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:1.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 塾に通う暇が無かったので、家庭教師をと思いお願いしたのですが、本部の対応があまり親切に思えなかったので解約させて頂きました。
講師 近くの大学に通っている学生さんに先生として来て頂いておりました。それぞれ教科の教え方は平均的でした。スポーツマンでもあったので、大変好感がもてました。
本部の対応 色々と相談させて頂いたのですが、単純なミスが多く、不信感から解約に至りました。子供には先生は合っていたので、残念でした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムや指導方針はどこの塾でも言われる感じです。しかし、自分の子供にはそのカリキュラムに無理があるようだったので少し変更をお願いしました。
価格 家庭教師という事もあり、家計には大きな負担でした。しかし、もう少し頑張ってお金を払っても良いのでプロの家庭教師にお願いしたほうが良かったかもしれません。そうすれば、本部とのやり取りもスムーズにいったのかもしれません。
要望 家庭教師として来て下さる先生には何も問題がなかったのですが、本部と家庭のやり取りが上手くいかなかったので、もう少し本部は努力が必要だと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 わからないところを、何度も丁寧に繰り返し教えるスタイルで、子供の苦手な個所をいつの間にか克服できていました。
講師 わからないところを質問すると、図表やイラストを使って、わかりやすく説明していただき、理解しすかったようです。
本部の対応 派遣される講師の希望をきちんと聞いてくれて、こちらの要望を真摯な姿勢で、理解しようとする姿勢が感じられました。
指導方針&カリキュラム 通っている中学校の定期テストの内容に合わせて、タイムリーで、効果的な学習指導してもらい、テストの得点力アップにつながりました。
価格 時間当たりの講師料は割高な感じがしましたが、週1回の指導にしもらい、密度の濃い指導をしてもらったと思います。
要望 指導する講師のレベルに応じた講師料を、こまかく設定して、経済的に負担を軽くできるようなシステムを作ってほしいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 成績自体は当初とあまり変わりがないが、子供が勉強する習慣がついたことは良かったと感じた。あとは成績がついてきて欲しい。
講師 子供の学習レベルを判断して、どこが苦手なのかを指摘してくれるので、子供もその点に重点を置き勉強するので良いと思った。
本部の対応 本部の対応については、普段ほとんど関わりがないので、良いとも悪いとも言いがたい部分があり、評価しづらい。
指導方針&カリキュラム カリキュラムについては、子供の学習レベルを基に判断して、子供にとって最適な勉強方法を教えてくれるので、良い。
価格 料金については、個人なので、かなり高額になってしまうが、ある程度は致し方ないと感じでいますが、やはりもう少し安くして欲しい。
要望 要望については、やはり料金が高いので、もう少し安くなったら嬉しいし、その分別の教科の勉強に当てたいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 はじめは、家で先生と勉強することに少し緊張していましたが、先生がとても気さくな方ですぐに緊張がほぐれ、勉強もとことん教えてくれました。
講師 家庭教師の先生にお願いしてから、成績がとても良くなったことです。わからないところは、とことん教えてくれます。
本部の対応 資料請求してからすぐに届いて、その後の対応も良く満足しています。わかりずらいところや、聞きたいことがあれば、すぐに回答してくれるので安心です。
指導方針&カリキュラム 子供の通っている小学校にあわせて、予習や復習をしてくれるので、とても良かったです。応用なども少しいれてくれているのも良いです。
価格 高いですが、それだけの価値があると思っていますので満足です。成績も良くなったのでこれからもお願いしようと思っています。
要望 大学生で忙しいのはわかりますが、何度か時間より遅れて来られることがあったので、そこらへんはきっちりと時間を守ってほしいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 先生を複数人きてもらったが、なかなか子供とあわなかった年齢が高い人はあわず、結局大学生の教え方がよかった
講師 結構遠い大学生だったが、教え方がよかったのでお願いをしてきてもらった。今まで他の先生にも教えてもらったが全然わかりやすさが違うようだ
本部の対応 費用のカウントがずさん。キャンペーンなどもあって複雑になるところもあるが、そこがシステムできちんと管理できるべき
指導方針&カリキュラム 近くに受験を経験しているので、その経験に基づいた受験対策をしてもらった。教えてもらっている科目は成績もあがっているようだ
価格 安いとはいえないが、あう先生がくれば塾と対比しても少し高いぐらいなのでコストパフォーマンスは悪くないと思います。
要望 先生の質をもっと正確に把握してほしい。自学でできるぐらいのことしかやらない人もいるので評価に基づく派遣をしてほしい
入会時入会後
成果 英語はそれほど変化がなかったが、数学に関しては、問題を処理する手際がよくなったのか、とるべきところで確実に得点できるようになり、点数が安定した。
講師 学生ではないので、やり方、ノウハウに自信を持っておられたので、信頼してお任せした感じでしたが、勉強の仕方がより効率的になったようです。
本部の対応 特に問題もなかったので、接する機会が少なかったのですが、だいたい丁寧に説明もしていただき、よかったです。
指導方針&カリキュラム カリキュラムはやや詰まりすぎかと思いましたが、状況をみながら、臨機応変にすすめていただきました。教材も的確でした。
価格 やや高いとはかんじますが、講師の質や教材の質は安定していて信頼できると思います。事務的なこともスムーズに進み、イライラしませんでした
要望 料金がもう少しリーズナブルならば、時間数を増やすなどして、さらに深い勉強ができるので、改善されれば嬉しい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子供の大学受験の為、家庭教師を色々検討していましたが、CMなどで馴染みのあるトライを選択致しました。 成果としては満足です。
講師 プロの家庭教師という触れ込みでしたので、比較的安心しておりましたが、本人も特に不満が無く学習出来ています。
本部の対応 本部の対応という事ですが、特に不満はなく、特段明記する事もないような感じですが、不安に感じる事もないです。
指導方針&カリキュラム この点については本人にしか解らず、私の立場ではなんとも申し上げにくいのですが、不満や改善して欲しい事はない様です。
価格 家庭教師の相場とかはあまり詳しくないのですが、トライはCMなどで知名度も高いので、まぁ満足出来る金額では。
要望 成績において低下してくるような事が有れば、家庭教師や本部へ対応してもらいますが、今のところ特には有りません。
幼児 基礎学力向上
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
- 幼児
入会時入会後
成果 子供が楽しく学ぶことができている性格が外交的になってきた勉強を楽しんでいる学ぶことの楽しさを覚えている
講師 子供に対して、とても親切にしてくれる丁寧に教えてくれる勉強以外のことも対応してもらえる子供がなついている
本部の対応 進行状況や、進捗をわかりやすく教えてくれる常に気にかけてもらえるこちらの質問に迅速に対応してくれる残り助かる
指導方針&カリキュラム 子供の能力に合わせてカリキュラムが組めるのがありがたい分かりやすいカリキュラムが進め方が分かりやすい
価格 少し高いと思うがそれに見あった価値があると思う。子供の成長にもつながるので、対価はあるも思う。続けるには少し厳しいが
要望 価格をもう少し安くなると助かる。急な時間変更などしても大丈夫だと助かる。それ以外は大きな不満などは特になし
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 中学受験を目的に利用したのでまだ受験の時期がきていないので成果は不明ですが、現段階では以前よりは賢くなった。
講師 先生は、元々、塾講師だったようで教え方がじょうずで、子供も良くなついておりました。一緒に夕飯もたべてくれるので助かりました。
本部の対応 本部とは最初、家庭教師を派遣依頼をするときに事務方の女性の方と接触しただけですのでよくわかりません。
指導方針&カリキュラム こちらのリクエストどうりに進めてくれるので時間はかかりますがおさらいや宿題も手伝ってくれるのでとてもよかったです。
価格 料金は高くて、何度か待っていただくことがありましたが、こちらの事情を説明すると気持ちよく延滞料をつけることもなく待ってもらえました。
要望 料金の値下げがあればいいとおもいます。少しぐらい、レベルがおちる先生でも値下げしてもらえれば助かるとおもいます。
幼児 基礎学力向上
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
- 幼児
入会時入会後
成果 週1で英語の勉強というか英語になじむような取り組みをしてもらってます。
講師 人当たりの良い青年というイメージです。愛想が良く挨拶もきちんとされるので好感は持てます。
本部の対応 本部に問い合わせが必要なトラブルなど起きていませんので、特に具体的なエピソードはありません。トラブルがないこと自体が良かった点かもしれません。
指導方針&カリキュラム 勉強というより英語になじむことを目的とするカリキュラムがいいと感じました。勉強よりもとっつきやすそうな感じでした。
価格 決して安くはないと思います。高すぎるという印象もないので、まぁまあ適正な価格ではないかと考えています。
要望 料金が今よりもリーズナブルになればありがたいですが、大きな不満は特にありません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 家庭教師とは別に、塾にも通っていましたが塾に通う前からトライさんにはお世話になっていましたので、塾に入った後も継続させて頂きました。何と言っても1対1でのマンツ-マンですので遠慮なしに息子も学習に打ち解けておりました。
講師 1対1での学習ですので息子も遠慮なしに先生に聞けたと思います。塾の進行状況も見ながら、塾では教えて頂けなかった事も数点あったようです。
本部の対応 問題ございません。問い合わせから終了に至るまで本当にスピ-ディ-で親切な対応をしていただけました。
指導方針&カリキュラム 塾も同時に通っていたため、塾の補佐的な役割があったと思います。塾で習った事に対して少し付け加えて学習するようなカリキュラムでしたね。
価格 正直、高いです。しかし1対1での指導、息子の希望校入学に力を貸していただけましたので満足しております。
要望 特にございません。しいて言えば値段が高いのがネックですがそれなりの結果が出せる値段なら仕方ありませんね。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 毎日少しずつでも机に向かう時間が増え、学習意欲が向上しました勉強がわかってくることが嬉しかったようです
講師 プロの講師で教え方もわかりやすく、物腰がやわらかい印象を受けます子供ともすぐに打ち解けて、馴染んでくれました
本部の対応 費用面での説明など明確に説明ができ、納得したうえで決めることが出来ました。費用対効果は高いと思います
指導方針&カリキュラム 国語が苦手で、どう学習すれば良いのかわからない状態ではじめましたが、学習によってコツをつかみ、成績とともにやる気もアップしたようです
価格 正直高いのは高いですでも苦手克服で成果が出ない状態だったのが、成績もあがり、本人の学習意欲も向上したので満足です
要望 特にありあせんが、できれば料金面をもう少し頑張ってもらうと家計に優しく依頼頻度も増えるのですが。。でも本人の学習意欲が向上したので、これからも利用したいと思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 先生との相性がよかったです。本人の勉強の意欲が出ていますし、問題の解き方や考え方も教えてもらって成績が非常によくなりました。
講師 1対1で教えてもらうので、子供の苦手なところが把握できていると思います。また、教材や模試に関するアドバイスもいただき、ありがたいです。
本部の対応 本部から勉強の状況確認の電話もありますし、本部の先生も家庭訪問し、勉強の状況や仕方などを教えてくれて、よかったです。
指導方針&カリキュラム 算数の文章問題が苦手なので、先生もそのことを理解したうえで、方法を教え、練習をなさね、大分解けるようになりました。
価格 1対1で勉強を教えてもらうので料金は決して安くないと思いますが、家庭教師の先生のおかげで、子供の成績が伸びましたし、家庭教師にしてよかったと思います。
要望 家庭教師は1対1で教えていただけるので、子供に合っていると思いますが、料金が高いので、何年間続くには難しいと思います。もっと料金が安くなったら、もっとレッスンの時間を増やせたいと思います。
高校生 学校の補習
- 学校の補習
入会時入会後
成果 小学生から自宅での学習習慣が少なくて成績が思わしくなかった子だが、こちらに頼んでからは学習癖がついたようで学習に身が入るようになりました。
講師 講師の学習に対する向き方を優しく教えて頂き、フレンドリーにまた親身に教えて頂いたので、学習を楽しむ姿勢を教えて頂いた
本部の対応 加入前の問い合わせには積極的に連絡していただき、安心感がありましたが加入後についてはやや放置気味な対応が気に入らなかった。
指導方針&カリキュラム 通学している学校の進度に合わせて指導してくれたのいで安心して任せることが出来ました。苦手としている教科について丁寧に指導していただいた。
価格 さすがに塾に比べるとややコストが高くつきますが、個人指導ならではの徹底したしつこいくらいの指導で苦手意識が薄れるような指導が効果的で良かったと思う。
要望 加入前の問い合わせや手続等は勿論、加入後のアフターサービスや問い合わせにも親身に真摯に受け答えしていただきたい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 2教科での指導をおねがいしていたが難しい教科があれば教えてくれるので、テスト前はとても良かったです。
講師 プロ教師を目指している年配の先生ですが、子供と一緒になって色々考えてくれるのでとても頼りになります。
本部の対応 本部からはたまにしか連絡がないですし、本部の利用法も分からなかったので、特に不満はありません。
指導方針&カリキュラム 学校の勉強に沿った指導です。満足。復習や予習を取り入れて子供にあった指導をしてくれていると思います。
価格 高いかなと思うこともあったけれど家庭教師という点から見たら高くないのかもしれない。1:1の指導なのでこの値段は妥当
要望 教師と本部の連携を密にして受験の年であれば尚更保護者にも連絡を頻繁に入れて欲しい。志望校など、相談がしにくい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 子供は自分のペースでしか勉強ができないタイプ。問題でつまずいても、自分から積極的に先生に聞きに行くことは出来ません。だから、家庭教師を利用してみたのですが。来てくれた先生は、とても優しく、子供のペースにあわせてカリュキュラムを組み立ててくれました。それに、子供が躓いている場所にきづくとさり気なくフォローしてくれました。先生のおかげで、子供は自信をつけることができました
講師 子供の勉強以外の相談事などにも積極的にのってくれて、的確なアドバイスをくれた。また、子供が自信喪失してやる気をなくしていたときなどは、さり気なく励ましてくれた
本部の対応 本部のスタッフはあまり親切ではなかった。また、自宅に来たときなども手際が悪く、不安を感じた。こちらの希望をきいてくれているのか不安だった
指導方針&カリキュラム 先生が子供をみて、子供のペースにあわせてカリュキュラムを組み立ててくれ、それを父兄にもきちんと説明してくれたので、安心感があった
価格 やはり、派遣会社を通しているせいか、割高だなぁと思った。料金のコースも少ないと思った。もっといろいろな料金設定をしておいて欲しい
要望 料金がとにかく高いのがつらかった。それに、「兄弟割引」とか「長期割引」などのサービスがあってのいいのでは?と思った
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 部活ばかりでまったく家で勉強する習慣がなかったので成績が下がり気味TVCMを見て今までにないくらい勉強するようになりびっくり、先生自身が大学生で高校の勉強が近いので教えるのが上手いようです
講師 明るい先生で気が合うようで休憩時間は話が盛り上がっていたようです、その点はよかったです 成績も確かに上がりました
本部の対応 電話対応と自宅に来てくださったときの応対はよかったとおもいます 特段特筆すべき点は無いです いたって普通の対応です
指導方針&カリキュラム 宿題すらできない(やらない)サッカーばかりやっている子が机に向かう習慣が出来て実際に成績が上がるのを見ると効果はあるとは思います
価格 高いです 覚悟はしたほうがいいです 決して安いとは思いません 先生はどうしても当たりはずれがあるのでそれを含め費用対効果をシビアに考えざる得ません
要望 古い考えなのでしょうが先生は子供待ちに問題やらせてる間の時間スマホ禁止にしてほしい。うちに来た先生には注意しましたが少し感じが悪いです
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 家庭教師のトライはCMの、認知度も高く知り合いからも良いと評判でした。なので、中学受験合格に、向けて試してみました。確かに講師の質もよく、的確に指導してくれたおかげでウイークポイントが改善できました。しかし、塾のほうが受験合格に向けたカリキュラムが整っていて、今やるべきことが明確なので、僕の子供にあっていると思ったので、今は塾に専念させています。
講師 ウイークポイントが、改善して、苦手教科の苦手意識が、減り、進んで勉強してくれるようになった。おとなしい性格だった子供も、先生との会話も弾み、安心した。コミュニケーション力もついたと思う。
本部の対応 どんな講師が良いか、子供の性格や、目標設定など、的確なアドバイスをしてくれて、きちんと子供にあったと良いと講師を派遣してくれた。
指導方針&カリキュラム 苦手だった、算数の図形の計算を分かるまで何度でも根気強く教えてくれた。要点をまとめた先生手作りのノートが、分かりやすかったと言っていた。
価格 マンツーマンレッスンなので、確かに安いとは言えないけれども、ウイークポイントを克服できたことや、人としてコミュニケーション能力がついたのでとても満足。価値はあったと思います。
要望 不満は何もないのですが、受験合格に向けた明確で総合的年間通したカリキュラムがあれば尚いいと思います。
入会時入会後
成果 講師のレベルは高いと思います 子供もわかりやすいと言っていて、苦手箇所の克服に家庭教師は最適だという実感です。 価格は高いものの、それに見合う効果が得られていると思います
講師 物腰が柔らかく、わからない所もポジティブに教えようとする姿勢を感じました。 子供も苦手箇所を克服したときの喜びを感じているようです。
本部の対応 主にシステム面での問い合わせでしたが、明確な回答をしてもらえるので、家庭教師をお願いするのに特に不便な点は感じませんでした。
指導方針&カリキュラム 苦手箇所の克服ということで、幅広い範囲から一緒に広い出しながら学習箇所を決めていきました。 どこがわからないかも明確になって、学習意欲につながったのではないかと思います。
価格 大手なので正直安いとは言えません。 でもプロの講師ということで、やはりそれを謳うだけのことはあるなというのが実感です。 子供の学習意欲が向上したのも講師の方のおかげだと思います。
要望 特にありません。 料金が安ければそれに越したことは無いですが、週1でも十分効果があったので、費用対効果の面でも妥当かなと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 学習する方法が分からなかったので 自習する方法と習慣などが備わった事が良かったと思う。個人のレベルに合わせてもらえる事も子供にとっては救われた。
講師 大学生のお兄さんが来ていただいてたので お兄さん感覚で話しもしやすく 分からないことも自由に聞けたので 本人的には気が楽だったようです。
本部の対応 毎月のように必ず親に連絡が入り 色々な事を聞いて頂けた。又 先生に対する要望や時間帯などの変更など対応も良かった。
指導方針&カリキュラム 苦手な事をどうすれば克服できるかが 親としては難しかったが 自由な発想で指導いただき本人のやる気につながった
価格 週に2回来ていただいていたが 時間的にもう少し長く見て頂きたかったが やはり料金は高めなのでもう少し安ければ良いなと思いました
要望 講師が大学生が多いようですが教え方にムラがあるような気もしましたので学校の先生の様な講師の方もいらっしゃれば良いかとおもいました。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |