こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 家庭教師の方に来ていただくまでは学習習慣のかけらもないような子どもだったのですが、今では自分から進んで勉強をするくらいまでになりました。
講師 来ていただいた講師の方は現役の大学生の方だったのですが、あまり人懐っこくない子どもも講師の方を信頼しているようでした。
本部の対応 何度か相談があり連絡をしましたが、対応が少し遅いことがあり、ここを改善していただえたら良かったと思いました。
指導方針&カリキュラム 生徒のそれぞれのペースにあったカリキュラムを組んで下さったので、子どもも無理なく楽しく取り組むことができていたようでした。
価格 他の家庭教師のサービスと比べて料金は安いとも高いとも言えませんが、学校での成績もしっかりと上がったので満足しています。
要望 あともう少しだけ料金が安くなったら家計的にあまり余裕のない我が家も少し助かるので、見直していただけたら嬉しいです。
浪人 苦手克服
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 あまり家庭教師は苦手だったが今回はよくしてくれて、すんなり受け入れられた。また、女同士、仲良くしていたのでそこも安心だった
講師 大学生だったが、仕事熱心で、授業の合間を縫って課題を考えて持ってきてくれていたようだった、参考になる
本部の対応 先生が急遽休みになったらしく、代わりはどうなるのかと問い合わせしたところ、急いで手配してくれて実力も同じ方を出してくれた
指導方針&カリキュラム 一人一人にあった学習法を考えてくれていたようだった、たまたま良い学生に当たっただけかもしれないが、熱心でした
価格 それなりにはするが、それ以上の経験ができたため、満足です。当たり外れがあるかもしれないが、あたりだったので良かった
要望 要望や改善はありませんが、先生に対する希望は聞けると良いのかなとは思う。例えば国立志望なら国立学生に来てもらうとか
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 科目によって成績にばらつきがあり、不得意だった数学を家庭教師の先生に3年間お世話になりました。子供の弁を借りると、単に数学の問題を解くというのではなく、数学的な思考をするのに大変役立ったということです。
講師 プロの家庭教師ということで、教え方はもちろんのこと指導してもらったカリキュラム内容にも精通されており、みるみると成績も上昇することができました。
本部の対応 出すぎることもなく、こちらの要望を根気よく聞き頂き、子供のみならず親も満足できる先生をチョイスして派遣してくれました。感謝しています。
指導方針&カリキュラム もともとは苦手な数学の指導をお願いしたのですが、単に成績を上げることだけではなく、数学的な論理的思考をできるように根気よく指導して頂くことができるようになりました。苦手だった数学が約1年半後にはむしろ得意科目になりました。
価格 適切な料金だったと思います。学生の家庭教師に比較して、その料金は割高だったかもしれませんが、指導していただいた内容、そして得られた結果から考えるとコストパフォーマンスのよい料金だったと思います。
要望 我々と同じような思いで依頼される方は多いと思いますので、これからも末長く繁盛してもらい、会社はもちろんのこと先生も生徒もそれぞれが満足できればと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 成績が少しずつ低下し、公立高校に入学できるかぎりぎりまで行ったが、トライを初めてテスト対策ができたと思います。本人次第なので親は後押ししてやるだけです。
講師 熟練の先生なので少し、期待はずれの部分はあったが一生懸命真面目にやってくれるのでありがたいです。子どもに対しては優しいです。
本部の対応 年末の合同合宿や、電話などの状況調査もきめ細かくやってくれている感じです。お金が高いのでそれくらいは当り前なのかもしれません
指導方針&カリキュラム 現在いはタブレットを借りてオンラインカリキュラムもたまにやっていますが、じかに家庭教育の方が効率は良いように感じます
価格 成績が微増ではあるが上がってきているのは家庭教師の成果と感じています。少しでも上がっていけば高校入試に自分の希望する学校に入れるといいです
要望 もう少しお金が安くなってくれれば授業数も増やすのですが今はこれが限界です。もっとオンラインで安価にできるようになるなど工夫をする必要があると思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 もともと子供は自宅での学習習慣がなく、自分1人ではどこから手をつけていいのかわからない状況でしたがトライさんに来て頂いてマンツーマンで指導頂き勉強が楽しくなったようです
講師 とても穏やかで優しい性格の学生さんにきていただきました。子供は大人しい子なので相性も良かったと思います
本部の対応 担当する先生がなかなか決まらず日数が少しかかりましたが面接するたびに連絡をしてくださり少しでも早く決めますのでと一生懸命でした。
指導方針&カリキュラム 子供が特に国語に苦手意識を持っていたようで最初にその事を伝えると先生も国語を中心に丁寧に教えて頂きました
価格 私自身が子供の頃と比較して高すぎて驚きました。もう少し安かったら継続できたかもしれません
要望 大学生の先生だったので学業が優先なのはわかりますが毎週のように時間と予定が変わりその度にこちらの都合も合わせるのが本当に大変でした。トライを辞めた理由はこれですね
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 まず勉強の仕方を身に付けたくお願いしました。学力アップ目的ではなかったのですが些細な相談にものっていただき子供の学ぶ姿勢は身についたと思います。
講師 親切な方で子供との距離も適度に保ちながら楽しく教えていただいたと思います。子供との接し方も慣れていてよかったです。
本部の対応 あまり印象に残るようなことはなかったのですが、何も問題なかったです。資料請求も電話対応も可もなく不可もなくです。
指導方針&カリキュラム 学校で学んでることをメインで教わっておりましたが、子供もペースに合わせて無理のないカリキュラムだったと思います。
価格 他社をきちんと調べたわけではないので比較してませんが家庭教師をお願いする時点でこんなものかなと思っていたので妥当かと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 元々子供は数学が非常に苦手で、偏差値は40を切るような状況でした。自力の努力では限界がありましたが、家庭教師により苦手意識が完全に消えました
講師 家庭教師として実績ある方に来ていただきました。本当に数学が好きな方で、子供にその想いが伝わり、子供まで数学好きになりました
本部の対応 スケジュール調整、資料のやり取りなどスムーズにやってくれました。良い先生を派遣いただき、感謝しています
指導方針&カリキュラム 子供は苦手分野と得意分野の差が激しく、カリキュラムも組みづらかったと思いますが、微分積分などの苦手分野は人並み以上に、確率や行列などの得意分野は全国トップクラスまで成長できましたので、子供の成長に合わせた質の高いカリキュラムだったと思います
価格 家庭教師なので料金はやすくはありませんでした。ただ、私自身がそうなのですが、数学の苦手意識は克服しないと一生続くもののため、多少高くても子供のうちに苦手意識を克服できたので、結果としては安かったです
要望 東大受験にも使えるような基本かつ応用のきく王道の教え方だったのでよかった。他の教師も同様の教え方ができるよう、良い実績の教師のノウハウを定量化して、マニュアル化出来たら最高だと思う
入会時入会後
成果 もともと子どもたちは学習塾に通っているのですが勉学の補足とかそういう感じで家庭教師を頼みました。先生は学生の方なので最初は不安もありましたが現役の知識や受験の経験が子供に良い影響を与えているようです。
講師 子供に話を聞いたところ授業はわかりやすく教えてもらっているようです。年齢も割と近いのでやりやすいのではないでしょうか。
本部の対応 お願いする前にいろいろと調べたり本部に質問をしたのですが細かく指導方針などしっかり教えてくださったので好印象です。講師の方も子供に合っている方を派遣してくださいました。
指導方針&カリキュラム 本人が学校や塾で特にわからなかった箇所を重点的に教えてもらえるようお願いしています。子供本人にわかりやすく噛み砕いて指導してくださっているようなので安心しています。
価格 家庭教師なので料金は割と高めだと思います。しかし一対一の指導をしてくださるので仕方ないと思います。実際に効果がでているので何の不満はありません。
要望 不満はありませんが今の家庭教師の方が学生さんということもあり近いうちに新しい家庭教師の方に変わっても子供に合った方をお願いしたいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 モチベーションが維持できるので、よかったと思います。また、勉強の方法が取得できると思います。先生との相性も大切です。
講師 現役の大学の講師にきていただき、勉強の方法を教えていただきました。先生との相性も大切で数人変わっていただきました。
本部の対応 対応が少し遅く、担当の方が変わっても連絡がありませんでした。もう少ししっかりしていただきたいです。料金もわかりにくいです。
指導方針&カリキュラム 推薦入試のため内申をあげたかったので、学校の参考書をもとに進めていただきました。理解する問題と捨てる問題を振り分けてもらいました。
価格 しっかりした金額は忘れたのですが、高かったと記憶しています。もう少し安価でできれば、よかったのですが。
要望 コマーシャルなどでいっているのに無料体験がいまいち、ちゃんとしていないので、もっと明確に広告してほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:2.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:1.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 自宅で学習するクセがついた。また、親に質問するということができるようになったため、毎日のコミュニケーションがとれるようになった。
講師 正直、学生なので少し頼りないと感じた。保護者からの質問に答えることができない決まりなのか、あやふやな回答が多い印象。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは良かったと思うけれど、指導があまり上手くないのか子供が不信感を持っていた。うちの子がはっきりとモノを言うタイプのため、講師が弱かったかもしれない。
価格 もうすこし割引制度を充実させてほしい。2教科とっていたけれど、成績は上がらなかったため。割引があれば週に3日でお願いしたかった。
要望 料金がネックでした。もうすこし低価格になれば、利用しやすくなる。塾よりもしっかりとした個別指導だが、塾の方が成績が上がった。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 開始時期が遅かったと思います。後々かかる費用を考えると、大学受験対策は高校一年からやるべきでした。子供の意見を尊重しすぎて無理な受験になってしまいとても後悔しています。
講師 最後の最後まで親身になってくれてありがたかったです。受験は情報戦だということも教えていただきました。
本部の対応 料金の形態が途中で変わったりして不安でした。少し慣れていない担当者のようで、連絡不足の点が多々ありました。
指導方針&カリキュラム 独自の指導法でよかったです。無駄のない資料をたくさん用意していただき役に立ちました。先生にもよるようですが、あたりが良かったです。
価格 追加料金がかかるとやはり高い気がします。塾に行くよりは成果があることは間違いないです。三年間続けると結構な額になるかも。
要望 もっと宣伝をしたほうが良いと思う。いろいろ宣伝不足です。もっと利用したい人はいると思うが、敷居が高い印象を与えているようで残念です。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子どもはもともと学習習慣があり、学習に意欲的に取り組むことはできていたが、とにかく先生との相性が最悪で最終的にストレスを感じるようになったためやめた。最初の家庭教師と相性が悪く家庭教師自体に不信感をもつようになってしまった
講師 理論的に教えることがとても上手な方で、勉強そのものよりもどのように勉強するかの指導に優れていたと思います。ただ子どもての接し方はあまり慣れていないようで、最後までぎくしゃくした関係のままだったのがとても残念でした
本部の対応 本部の対応については特段問題点は感じませんでしたが、特筆して優れている点もありませんでした。やめるさいのひきとめがなかったところはよかったと思います
指導方針&カリキュラム カリキュラムや指導については塾で十分間に合っていたので、わからないところを重点的に補習して頂いており、それについてはとてもすばらしい指導をして頂きました
価格 料金についてはとても割安だったのでお得感はありました。先生との相性さえよければそのまま家庭教師を続けて頂くことが我が家にとっての最善でしたが、やむを得ずやめて塾通い一本にしぼりました
要望 新学期が始まる前までに幾人かの家庭教師の先生を試す期間を設けて頂けたらいいなと思います。途中で先生がかわるのは困るので。
中学生 学校の補習
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 性格は良さそうな講師さんでしたが、教え方に自信が無さげで、今一つ娘の心に響かなかったようです。もう止める決めてから最後の1回別の講師が来てくれましたが、その人はわかりやすい教え方だったようです。
講師 可愛らしい女性でした。性格はよかったんですが・・・。2人目の講師さんは、もうトライを止めると決めてから来た方ですが、自信を感じる教え方でした。
本部の対応 止めると決めて、最後の1回だけでも講師を交替させてくれたことでしょうか。ちょっとコスパに問題があったように思います。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは必要十分な内容だったのではないかと思います。指導については、どこまで本部の研修、OJTができているのか疑問に思えました。多分に属人的にレベルが決まってしまうように感じました。
価格 最初、1人の講師の人件費も考えると安いと感じて始めましたが、とりたてて成果と呼べるようなものもなく、結果的に割高に感じてしまいました。
要望 ある程度、個人の能力に左右されるのはやむを得ないと思いますが、もう少し講師の実力にばらつきがないように研修を充実させて欲しいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 模試で上位に入る事を目標にしておりました。講師の先生もそれは熱心に教えて下さり大変満足しております。
講師 日常生活についても色々と相談に乗って下さり、息子は兄の様に慕っております。これからもよろしくお願いいたします。
本部の対応 講師選定にあたり色々と注文しましたが、嫌がらずに対応してくださり、とても満足しております。これからもどうぞよろしくお願いします。
指導方針&カリキュラム オリジナルの教材を用いた指導には頭がさがります。受験テクニックには留まらない幅広い知識を教えて下さり、とても感謝しております。
価格 料金は少し高いため、もう少し良心的な価格設定をしてくださるとありがたいところです。ただ、講師の先生と息子が性格が一致している為、文句は言えません。
要望 息子も喜んで勉強しているので、何も言う事はありません。強いて言うなら、もう少し良心的な料金設定をして頂けると大変ありがたいところです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 英語を実力アップをお願いしたが、テストの成績はなかなか難しかった。お願いする前にどういう風に学力を向上させるのか話を聞くべきであった。
講師 親しみやすい雰囲気でよかったが、子供の学力向上と必ずしも結びつかないところがむずかしい。こちらもいい勉強になった。
本部の対応 疑問点にきちんと対応してもらい、安心できた。子供のリクエストにも真摯に対応してもらい好感が持てたです。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは子供にあわせて組み立てもらい、たいへんよかったともいます。ただ、進度がすこしゆっくりで思った以上におそかったです。
価格 家庭教師で1対1なので、妥当な金額かなとおもいます。ただ成績にはっきりあわられれば、よかったですが。
要望 結果にコミットする家庭教師があれば面白いかもしれません。結果がよければ、少々高い費用でも納得感があります。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 部活動を引退して塾に行くようにすすめたのですが、学校の授業と同じで分からないまま終わっていくということで家庭教師をお願いすることにしました。有名私立大学受験コースで料金もお高く心配していたのですが医学部の学生の先生でとてもよかったです。第一志望校ではありませんが本人も納得する結果だったと思います。
講師 医学部の学生の先生で、時間もキッチリしていて挨拶もしっかりしておられました。ご自身の兄弟も多く、自分は塾も行ったことがないとのことでした。
本部の対応 申し込み時の電話で問い合わせの後、本部の方がすぐに自宅まで来られたのを覚えています。受講後も日程変更など迅速に対応していただきました。
指導方針&カリキュラム 五教科ではなく教科をしぼって集中的に指導していただきました。特に英語はおかげさまで伸びたと思います。ためになる教材も教えていただきました。
価格 高校3年の夏休みでこれまで受験対策を何もしていなく時間がないとのことで難関大学対策コースをすすめられました。料金もお高く心配していたのですが、結果が出てお願いして良かったと思っています。
要望 家庭教師は先生次第だと思います。やはり規模の大きい会社のほうが分析力も高く安心できます。・少子化において大変だと思いますがもっと手軽に利用できればと思います。
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 私の子供は人見知りな上に相手次第ではなかなか身につかない子です。そんな中、子供の性格に合わせて先生を選んでくれるのでよかったです。
講師 学生さんではなく、プロの先生に教わることにしました。本人のやる気や理解度に合わせてくれるのでよかったです。
本部の対応 先生とのやり取りは基本出来ないため本部に確認することも。対応遅いと感じることもありました。もう少し早いといいと思います。
指導方針&カリキュラム 学校のペースというより本人のやり方や理解度、或いは苦手意識を持っているところなど考えてくれてました。
価格 支払いする側としてはより安い方がいいです。先生に来ていただくのですから割高になるのは仕方ないと思いますが。
要望 今現在、使用してません。今後もし利用するとしたら、持っと先生と会話してより身のある内容にしていきたいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 家庭教師の方が年齢が近いのでなんでも相談できて子供はすごく頼りにしていた。教師の方の受験体験を聞いて励みになった。
講師 礼儀正しくて、信頼できる先生でした。
本部の対応 子供の体調が悪くなり、急にスケジュール変更をお願いしたことがあるが、こちらの意向に合わせて調整してくれた。
指導方針&カリキュラム 子供がつまずいたところで、根気よく繰り返して教えていただき、教科の苦手なところをを克服することができました。
価格 こちらの都合に合わせて自宅に来てもらって教えてもらうので、ある程度は覚悟していたが、結構な負担になった。
要望 たまたま、子供と相性が合って長く教えて頂いたが、事前に子供と相性を確認できると安心して契約を申し込むことができる。
中学生 学校の補習
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 講師は真剣だが、説明が合わないこともあり、成績があがらないことがあった。お互いに気まずくなり、辞めることになった
講師 大学生講師が担当してくれたが、今回が初めてということもあり、なかなかうまくいかないことが多々あった。
本部の対応 地方と言うこともあり、要望が通るようなことはなく、改善要求しても平行線になるばかりで納得することはなかった。
指導方針&カリキュラム 説明が合わないことがあり、成績が伸びやむことがあった。個別にカリキュラムをやっておくように言われるがやって成績があがることはなかった
価格 なかなか成績が上がらないと、金額も高く感じることがあった。しかし、家庭教師も一生懸命であったためしばらく様子をみていた
要望 地方と言うこともあり、なかなか家庭教師のチェンジが効かないなど上手くいかなかったときの対応がスムーズではない
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 講師の人柄もよく教え方も上手な方が多かったと思います。そのおかげで成績も上がりました。
講師 とにかく教え方が上手な先生でしたので、楽しく勉強できていました。そのおかげで成績も上がったと思います。
本部の対応 とても感じのいい方に対応して頂けたのでお願いしてよかったなと思いました。
指導方針&カリキュラム 学校の授業に沿って教えてくださることが多かったので成績アップにつながったと思います。テストの点数も上がりました。
価格 一対一で勉強を教えてもらうので料金的には高くなってしまいますが、そのおかげで成績が上がったので良かったと思います。
要望 家庭講師は一対一で教えていただけるので子供に合っていると思います。成績も徐々にあがってきましたので良かったです。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |