家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 自宅学習する習慣がなかったため、自宅学習する習慣が身についたと思います。マンツーマンで集中して取り組めていたように思います。
講師 本人のやる気を出させるように、いろんな工夫をしてくれた。
毎回次回までの目標を立てるなど、やる気を出させてくれた。
本部の対応 適切で丁寧に対応していただきました。とても感じがよい対応でした。
何か問題あれば、話しやすいと感じます。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて、指導してくれます。苦手の部分を重点に練習を繰り返すように指導をしています。子供が徐々に学力アップしています
要望 礼儀正しく、教え方も分かりやすくて、勉強嫌いな息子でも前向きになれるように励ましてくれました。
入会時入会後
成果 先生のコーチングで子供が勉強に対して自ら進んでできるように取り組みをしていただきました。とても満足しています
講師 来ていただいている先生のお話の仕方などがとても上手くて、親も子供も楽しみながらもしっかりと勉強に取り組んでいます
指導方針&カリキュラム 随時、子供の学力と状況に合わせて細かい対応と変更をしていただけるので、本当に信頼して、子供を任せています
価格 もちろん安くはないとおもいますが、それ相応の内容でしっかりと対応していただいているので、私としては満足しています。
要望 とても良くしていただいていますので、先生に対して特別に要望や改善をお願いすることは必要ないかと思っています。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 マンツーマンで指導頂けるので、子供が勉強に前向きになり、勉強のしかたを教わったと思います。以前より、勉強する時間が伸びて、やる気になってくれました。
講師 大学に通う学生さんで、大変人柄もよく、熱心に指導して頂いたと思います。年齢が近いこともなり、子供に接しやすかったです。
本部の対応 カリキュラム、料金形態が、しっかり、わかりやすくパンフレットになっており、大変わかりやすかったです。
指導方針&カリキュラム 指導して頂いた学生の講師さんが、熱心に指導して頂いたので、子供のやる気を芽生えて、勉強に前向きになりました。
価格 学生さんの講師でしたが、それでも、とても高いと思いました。なので、ピンポイントで利用させていただきました。
要望 とても料金が高いこと。なので、ずっと使いつづけることができません。そこは、コストを下げる仕組みを考えてほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 子供との相性まではわからないので、家庭教師選びは容易ではありません。何かマッチングできるシステムがあると良いのですが。
講師 まじめな方でしたが、結果が伴わなければ、意味がありません。期待していたこととは違ったようです。
本部の対応 特に本部には何も言いませんでした。先生を変えるにしても、結局は無作為に変えるだけで、そんなに選択肢があるわけでもありません。
指導方針&カリキュラム カリキュラムありきではなく、生徒に何が必要か、どこがわからないのかを診断してくれなくては家庭教師の意味がありません。
価格 料金は本部がある以上高くなります。知り合いに学生がいればそのほうが効率的でしょう。大手であって高い料金になっても、効果がなければ意味がありません。
要望 家庭教師にある程度は任せるようにしないと、個別指導はうまくいかないと思います。
高校生 学校の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 なかなかやる気が出ずに、だらだらと時間だけが過ぎていくような勉強だったのが、自ら能動的に向かう合うようになりました。
講師 学生教師だったので、教え方には疑問のところもありましたが年齢が近いので兄にように親身に相談できて良かったようです。
本部の対応 最初の時にしか接する機会額なかったので、本部云々と言われてもよくわかりません。結果的に接することがなかったというのは困ることもなかったということだと思います。
指導方針&カリキュラム 学習内容そのものの指導よりは子供のやる気をいかに出させるかということに重きを置いての指導をお願いした。
価格 可もなく不可もなくといったところで、結果としては子供のやる気の醸成につながり、また当初装丁していた以上に成績も上がったのでコストパフォーマンスは良かったと思います。
要望 我々親子が享受した満足感を多く方が受けることができるいようにもっとうまく広告、宣伝すればいいのにと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 課題克服に教師は向き合って対応していただき先生も気さくで明るく子供も先生と一緒に勉強することが楽しかったようです。
講師 大学生の先生は教え方がわかりやすくつまずきやすい部分にはしっかりとした対策で進めていただき助かりました。
本部の対応 本部は、電話の出た担当者により対応はまちまちで横柄な対応や此方の意向をしっかりと聞き入れた対応など良い人に当たったならその人の名を教えてもらい次回から指定すること。
指導方針&カリキュラム 学校の授業な基づいてそれらに合わs手進めていく方法で次回までの宿題も多く出されていたがその成果が出てくる内容であった。
価格 家庭教師は1科目づつの金額と自宅に通われる交通費であるが。一般の塾よりは安いとは言えず金額の負担は必修ですが、子供が前向きに課題にとり国勉強しているので良かったと。
要望 終了しているので改善や要望はないが、本部は担当先生に任せっきりにならず定期的に自宅に来るなりして状況や情報を教えてもらうシステムを積極的にすべみ。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 自信を失っている子供の気持ちを立て直して冷静さを取り戻させてくれたそんな先生でした。丁寧で客観的に志望校や受験に対しての心構えを教わりました。
講師 とても丁寧で子供の事を考え導いて頂いたと感謝してます。学力向上も大事ですが不安との戦いをしていた子供の気持ちを和らげてもらいました。
本部の対応 電話でアポをとられて訪問の際、こちらの要望を聞いてどのように家庭教師の先生と対応するのかをしっかり教えてもらいました。
指導方針&カリキュラム 数回、受けたのでカリキュラムと言われる程ではなく、こちらの要望に合わせ勉強内容を準備してもらいました。
価格 料金ははっきり覚えていませんが勉強を教わりながら子供の不安を和らげてもらった事をとても感謝してます。志望校の情報や受験のシステムもしっかり教えてもらいました。
要望 短期利用でもかなり結果が表れた事に驚いています。情報の中から的確に教えてもらいました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 まだよくわからないので。もう少し時間が必要です。受験が終わればもう少し書けそうです。
講師 ハキハキしてしっかりしているところ 子供の評価もよく 勉強をする機会が増えたように思うから
本部の対応 そんなに密に連絡を取ることがないが、連絡をすればすぐに連絡をしてくれるところは良い
指導方針&カリキュラム 特によくわからないので。 勉強の内容は 子供に合わせてしてもらっていると思います。
価格 成果が出てないのですが、やっぱり高いと思います。志望校に合格できれば評価も変わるかも。
要望 特にまだありませんが、価格は高いですね。成果が出ればいいですがそれが不安です。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 少し、上がってきているのでこの調子で頑張って欲しいのと自宅学習を身に付けて欲しい
講師 分かりやすく丁寧、ただ、緊張しているのかあまり私語がないのが気になります
本部の対応 まだ、よく分からない
電話で、聞いても、担当者に確認ということが多く、対応力がないように感じた。
指導方針&カリキュラム 丁寧に教えてくれるのでよかった、できてら、例題を使ってもう少し、掘り下げてくれたらなお、いいかな
価格 もう少し、金額を安くしてほしいのと、分かりやすく表示してほしい
要望 分かりにくいところがあるので、根気よく教えて欲しい
テストに出やすい所を教えて欲しい
入会時入会後
成果 もともと塾に通ってましたが、1対1の方が子供の性格的に合っていると思い家庭教師に変更しました。学校や塾では分からないところがあっても聞けなかったのが、家庭教師相手だと聞けるようになり、勉強のペースも自分に合わせてくれるので良かったです。
講師 大学生ではなくプロ家庭教師なので、安心感もあり教えるのも上手いです。経験豊富なので勉強でつまづきやすいところ等も把握されているのが良いです。
本部の対応 今まで問題もなくあまり本部とのやり取りがないものの、大手の家庭教師なので安心感があり対応も良いと思います。
指導方針&カリキュラム カリキュラム・指導は極めてオーソドックスなものですが、王道といったカンジで安心感があります。苦手なところはケアなどしてもらえるので良いです。
価格 これから先も継続する事を考えると、料金はもう少し安くなって欲しいです。ただ1対1で、しかも家まで来てくれるので、しょうがない気もします。
要望 家庭教師は1対1で子供の性格に合っていますし基本的には満足してますが、これからも継続することを考えるとやはり料金がネックになってくると思います。
幼児 基礎学力向上
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
- 幼児
入会時入会後
成果 学力そのものが向上したのはもちろんでしたが、勉強の進め方(予習、復習)を学ばせられたことが収穫のひとつです。あとはそもそも机に向かっている時間がほとんどなかったので勉強をするという習慣を身に付けさせられたことが一番の収穫でした
講師 分からないところや納得できないところがあれば最後までキチンと教えてくれたことと分からないという子どもに根気強く放棄することなく丁寧に教え続けてくれたこと、また勉強をすることの意味、大切さについても教えてくれました
本部の対応 派遣される方のタイプについて希望をキチンと聞いてくれて、しかもそれに答えた人を派遣してくれたこと。また依頼の仕方など何も分からなかったが、0から丁寧に説明してくれた
指導方針&カリキュラム 子どもの学習レベルはもちろんのこと、意欲、生活習慣など複合的に子どもを観察、分析してカリキュラムを細かく組んでくれました。またなぜこのカリキュラムで進めていくのかを保護者に丁寧に説明してくれた
価格 一対一で教えるのでその分料金が高いことは致し方ないことです。ただ他の家庭教師の相場や違いもよく分からないのでこちらが特にいいのか悪いのかもよく分からないというのが正直な感想です
要望 他の家庭教師の相場や違いもよく分からないのでこう改善してほしいということが考え付きません。ただ丁寧に説明、指導してくれたのでそんなに不満はないです
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 学校での成績がよかったせいか、自分はできる人間と傲ってしまっていました。危機感を感じたので、成績的には家庭教師は必要なかったのですが、プロの先生がいる、自分は
講師 プロのかただったので非常に教えかたがうまかったです。教科書だけでなく、自分で簡単には作った問題で応用力も鍛えてくれてます
本部の対応 特に問題なしです。いつも丁寧に答えてくれています。でんわでまたされることもないです。疑問には全て答えてくれていると思います
指導方針&カリキュラム ただ問題が羅列しているのではなくて、消えおつけるポイントなど細かく教えてくれます。なので、子どもも理解しやすくて助かっています
価格 サービスに見合うぶんの金額だと思います。安いとはいえませんが、成績が上がっているの文句はないです。あまり安すぎても不安になるので丁度いいです
要望 大学生先生などだと息がぴったりな関係であっても終了するのが不満です。同じ人はいないので、できるだけカリキュラムを統一して誰でも同じく学べるほうがい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 理科と算数が苦手で、知人の紹介でお願いすることになりましたが、大勢の前で質問するわけでなく、プライベートな空間でいつでも質問することができたり、講師の方の受け答えも良く、おおよその目標が達成できたので、子どもも少し自信が付き、積極的に理科と数学を勉強するようになりました。
講師 私でアドバイスできないような、わかりやすい言い方をされていたので、苦手意識も少しづつなくなり、講師の方と勉強するのが楽しくなったように感じます。
本部の対応 利用している知人の紹介でもあったので、聞いた通りの良い対応だったように感じます。相談時にきちんと話も聞いて頂けましたし、子どもにとって合う講師の方が来てくださってよかったです。
指導方針&カリキュラム 理科と数学が苦手だったのですが、どのような部分が苦手なのか見出して頂き、わかりやすい説明方法だったと感じます。また、急かした感じではなく、問題も割とマイペースに解かしてくださったので、ゆっくりではありますが、苦手意識がなくなるような指導だったように感じます。
価格 習い事でマンツーマンに関してはそれなりの金額がかかることは承知しております。お値段以上になるのか、以下になるのかは、本人次第な部分もありますが、講師の方に来ていただいて成績も上がりましたし、積極的に勉強するようになりましたから、料金的には適正かなと感じております。
要望 期間が長くなってくると、子ども自身も講師の方に慣れすぎてしまい、甘えも出そうに感じます。時々線引きをしっかりと出来るように、本部の方から講師の方に指導や講習をして頂ければと思います。
小学生 塾の補習
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 子供はいつも勉強に対して興味がなかったですが、家庭教師を始めてからイキイキした表情になっていると思います
講師 自分の子供にあった感じで喋ってくれるのでとても優しい先生だなと思います。これからもお願いしたいです。
本部の対応 家庭教師に関しては何も知らなかったのですが、電話で色々話したらとても親切でした。これからも先生と仲良くしてほしいです
指導方針&カリキュラム 指導については言うことはあまりありません。子供にあった指導をしてくれるので何で言われているのかわかっていると思います
価格 料金に関しては少し高い感じがしますが、子供が成長しているので全然いいかなと思っています。安い方がいいですけど
要望 改善してほしい所は考えましたが、あまりありません。現在いい感じだと思います。これからも先生と子供で成長してほしいです。
- 苦手克服
入会時入会後
成果 人が多いと中々質問するのが苦手だったりするのが、家庭教師だと1対1なので細かいところまでわかるまで質問出来るのでよかった
講師 合わない先生だと変更も出来るので対応はよかった。 性別も選べるので助かる。 気の合う先生に出会えたのでよかった。
本部の対応 一度担当の先生を男性から女性に変えていただいたときがあったのですが、こころよく相談にのってくださり、すぐに対応していただけました。
指導方針&カリキュラム 簡単すぎず難しすぎず、今のレベルに合わせてゆっくり丁寧に教えていただけたのがよかった。 苦手も克服できた。
価格 料金はまぁ相場なあたりだと思います。 オプションをつければそれなりに高くなる。 もう少し安ければなおよし。
要望 色々と丁寧にご指導や相談に乗ってくださったので、特に意見や要望はございません。 これからも機会があれば利用したいと思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 志望校に入学を希望していましたが、なかなか成績が伸びませんでした。家庭教師の先生がとても良い方で、お願いして良かったと思いました。
講師 家庭教師の先生は、息子のやる気を出してくれたり、悩みを親身になって相談で来たので良かったと思いました。
本部の対応 色々と、要望を出したのですが、気持ちよく対応をしてくれました。初めて家庭教師をお願いしたので不安もありましたが、安心して利用来ました。
指導方針&カリキュラム 細かい指導がありました。塾と違って、家庭教師の先生は、息子が苦手なところは、時間をかけて、解るまで教えてくれたので、苦手を克服できました。
価格 たしかに、塾に通うよりも料金は高いでしたが、自宅で教えて頂けるので、通学の時間がかからないので、良かったと思いました。
要望 私としては、家庭教師をお願いしたのは、初めてだったので、要望や、改善点は、正直言って思いつきませんでした。
中学生 学校の補習
- 学校の補習
入会時入会後
成果 もともと1人で勉強する習慣がなかったので、それを少しでも身につけられればと思ったが、結局はダメだった
講師 もともと1人で勉強する週間がなかったので、それを身につけられればと思ったが、無理だった。授業料が無駄になったが、親の責任をはたせたと思っている。
本部の対応 特に連絡することはなかったが、パソコンで毎月報告しないといけないのが手間だった。もっと使いやすくしてほしい。担当の先生は良かったが、子どもの資質が悪いので全く無駄だった
指導方針&カリキュラム カリキュラムのことは全く聞いていない。その辺は連携が取れなかった。講師と生徒の間で行われていなことだと思うが。もっと教えて欲しかった。でも、講師の教え方は多分良かったと思う。
価格 とにかく高いイメージだった。かつ成果が上がらなかったのでほんとうに無駄だったと思う。でも、優秀な人の時間を割いてもらってるのだから、仕方ないと思う
要望 生徒の能力に合わせた授業をしてほしい。出来ないことを生徒の責任にしないでほしい。生徒のが興味をもつ授業をしてほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 もともと学習に対してやる気がない子に、親切に対応してもらえた。丁寧な指導で安心できただけど子供の成績には直結しなかった。わが子の努力不足だった
講師 とても親切丁寧。寄り添ってくれるし、しっかり分析もしてくれる。計画も立ててくれる。頼んでよかったなーって思います
本部の対応 とても丁寧。時間もきっちりしている。問題は何もない。何を望んでいるかしっかり聞いてくれる。寄り添ってくれる
指導方針&カリキュラム けいかくどおりにすすめていってくれるけど、子供の実力がひどすぎて、かえって迷惑かかってないか不安になってきた
価格 かなり割高ですが、そんなものなのかなって思えて妥協できる。適正価格のようにも思う。丁寧さがよかったかな
要望 何もなくて十分に努力してくれたし、向き合ってくれて助かったなーって思える。英語も見てもらえばよかったかなって思えた
高校生 高校受験対策
入会時入会後
成果 本人のやる気、向上心があまり出ずに思うような期待していたような成果を得られなかった。もっとやる気出して入ればと、思う
講師 プロの家庭教師なので安心出来たが、本人と年齢の近い大学生でも良かったような気がする。いづれにしても本人のやる気
本部の対応 真摯に相談に、乗ってくれる担当者で本人宛の手書きの手紙での励ましなどしっかりケアしてくれた。良かった。
指導方針&カリキュラム かなり高度な難関校を目指すためのカリキュラムでついて行くのが大変だと思ったけど、ついていけば結果が得られると思った
価格 大手塾や個別指導塾と比べると比較的良心的な料金だったように思う。追加料金が必要なケースも少なかったと思った
要望 特に大きな問題はないが家庭教師は指導方法よりも本人との相性の問題が大きいと思う。合わないと思う場合は変更可能だと思うがマッチする先生に巡り会えるとよい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 学力も普通以下ぐらいの成績でしたが、家庭教師のトライの先生に恵まれて子供も機嫌よく勉強してくれて成績も徐々に上がってきました。
講師 とても感じのいい女性の先生で子供もよく解りやすくていいと言ってます。あと何も言わずとも自分から机に向かうようになりました。
本部の対応 特に期待はしていませんでしたがとても感じのいい対応をしてくれて感謝感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
指導方針&カリキュラム 数学が特に苦手でどうしようもない状態でしたが色んなコツとでも言いましょうか、今では数学がとても好きになったみたいです。
価格 今まで行ってた塾と比べても決して安いとは思いませんがこれだけ成果が出てきたら安いとも思えてきました。
要望 今のところ子供も先生がとても気に入っているので要望、改善等何も文句のつけようがないのが実情のところです。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |