家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 一人で学習できないため家庭教師がいると絶対的な学習時間数は稼げます。テストの成績への貢献は測定しにくいです。
講師 塾教材の解説と同じ解法をコーチするのが良い。小学生を混乱させない配慮があります。成績アップにはこだわらない方針でした。
本部の対応 事務的な対応で可もなく不可もなくといったところです。新規取り込みに熱心なのか、執拗に電話を長引かせようとするトークが展開されます。
指導方針&カリキュラム 一般的なレベルの生徒なら、補助的な意味合いでは効果がありそう。ハイレベルな生徒のほうが高度な解法に対応できるようになる。
価格 個別指導なので集団学習よりもはるかに割高です。受験生という自覚を持たせるためには効果があるかもしれません。
要望 塾のテストの成績には無関心で、偏差値アップには興味がなさそう。基礎力向上だけを目的とするなら、個別指導の効果は低いかも。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 本人のやる気を引き出してくれ、それを上手く活用して学力へつなげてくれます。勉強する習慣があまりなかったのですが、進んで勉強するようになりました
講師 年がちかいせいか私が言うより効き目があり、遊びも取り入れつつ楽しんで勉強していました。来るのを楽しみにしておりました。
本部の対応 質問があり、問い合わせしたのですが、応対が良くきちんとされており安心してお願いすることができました。
指導方針&カリキュラム カリキュラムがわかり易く、その子に合わせて調子でした。苦手な箇所を重点的に、苦手意識を持たない様指導してくれました。
価格 他の料金はあまり知りませんが、想定内で本人が楽しんでいるのだから良しと思っていました。許容範囲内の料金でした。
要望 相性が良かったので特に要望はありません。しかし、時には厳しくして頂けるともっと安心できたかもしれません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 高校受験対策の一環として、家庭教師の方に来ていただいたが、周りが云々と言ってみてもなかなか成果にはつながらず、本人の意識の持ち方や取り組みが肝心な事項。きっかけづくりとしての家庭教師の方の派遣は有益かと。
講師 科目を限定して来ていただいたが、他の横目についても面倒はみないまでもアドバイス的なことはしていただけた様でよかったと考えます。
本部の対応 本当の現場を把握しておられるのか不安でした。もちろん指導するための教育は受けていらっしゃるのでしょうが。現場の状況を親の立場としても説明するのに苦労した。
指導方針&カリキュラム カリキュラムはお任せ。最初に希望はお伝えしたが、それ以上はおまかせしました。なかなか方針に口を出されるのは嫌だと考えたため。
価格 成果に見合っていたのか、なんとも言えない。本当に成績がみるみるうちに伸びていくのであればそれも良いかもしれませんが、なかなかその状態にはならないですかね。
要望 本部と講師のかた、受講生とその親、4者で同じテーブルを囲んだ打合せができる様な場面があればよかったのではないかと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 非常に、高校受験に対しての知識とスキルが豊富なこと。さらに、とても、子どもの学習意欲をかきたてる学習方法で、子どものやる気をアップさせることができ、希望したハイレベルな志望校に合格することができたこと。
講師 とても、子どものやる気をかきたてる指導方法であること。さらに、非常に、高校受験に対しての知識とスキルを活かした勉強の仕方で、希望したハイレベルな志望校に合格することができたこと。
本部の対応 講師の先生方と一緒に、子どもの高校受験対策について、いろいろとアドバイスしてくれたこと。さらに、タイムスケジュールの変更についても、柔軟に対応してくれたこと。
指導方針&カリキュラム 非常に、高校受験対策に対して、効果があるカリキュラムを提供してくれたこと。さらに、とても、子どもの学習意欲をかきたてる指導方法で希望したハイレベルな志望校に合格することができたこと。
価格 非常に、リーズナブルな料金体系で、経済的な負担を気にすることなく、子どもに学習させることができたこと。
要望 大学受験対策についても、今まで以上に、子どものやる気をかきたてる学習方法で、指導してもらいたいこと。
入会時入会後
成果 最初は中学の進路指導の先生からも志望校に合格するのは難しいと言われていたが、子どもがどうしても、その学校に行きたいと言うので、ダメ元で家庭教師を付けたところ、偏差値が10ポイント近く上がって、志望校に合格することができた。非常に、感謝しています。
講師 非常に、子どもをやる気を引き出すことが、上手で子どもが自主的に勉強するようになったこと。さらに、子どもの悩みを丁寧に聞いてくれて、信頼することができたことを
本部の対応 非常に、いろいろな相談に丁寧に対応してくれて、子どもの進路に対して、一番ベストな方法を提供してくれたこと。さらに、子どもにとって一番、ベストな家庭教師を紹介してくれたこと。
指導方針&カリキュラム 非常に、子どもの志望校の高等学校受験に対して、一番、ベストなカリキュラムを紹介してくれたこと。さらに、子どもの性格に最適な家庭教師を提供してくれたこと。
価格 非常に、リーズナブルで分かりやすい料金体系であること。さらに、とても、利用明細が丁寧に作られていて、信頼することができたこと。
要望 今後は志望する大学受験に対して、今まで以上に、子どもの適正にあった家庭教師を紹介してもらいたいこと。さらに、大学受験に対して、リアルタイムな情報を提供してもらいたいこと。
入会時入会後
成果 日々の生活習慣が改善され規則正しい時間に学習でき能力が改善された。特に子供がやるきがではじめたきっかけとなった
講師 徐々ではありましたが講師の方のおかげで学習のリズムが改善されたような気がします。自ら学習し興味をもつようになった
本部の対応 子供の学力が低かったこともあり始めはあまり期待はしてませんでしたが。講師の方が学ぶことの楽しみさらに先に進むことの楽しみを教えてくださいましたような気がします
指導方針&カリキュラム 学校の授業では取り残されてしまうことがありがちですが不明な点をとことんわかるまで教えていただく事で高いハードルをこえられたと感じています
価格 決してお安い金額ではありませんが子供のためにも仕方ないですね自分もそうしてもらったので妥当な金額だと思います
要望 やはりマンツーマンでとことん根をつめて苦手を克服できる苦手な個所が明確にできるのが家庭教師だとおもいますので助かります
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 宿題も適当にしかやらなかったが、自分で考える力が付いたのかプラスアルファで、予習みたいに考えて理解しようとする姿勢がみられるようになった。
講師 地元の大学生に、先生として教えてもらってました。コミュニケーションの取り方が良かったのか長男もすぐ馴染めていたので良かったです。
本部の対応 最初くらいしか関わりがなかったが、悪い印象は受けませんでした。初めての家庭教師で不安もありましたが、事前の説明も分かりやすくして頂き良かったです。
指導方針&カリキュラム 学校の進め方に沿った指導をしてくれて、どこら辺をやっているかとかのコミュニケーションをよく取っていました。
価格 一般的な塾に比べると少し高いですが、周りの子に合わせる必要がなく、本人の理解力に合わせたものなので、相応な料金かなと思います。
要望 配属になる先生が良かったから、今回子供も満足してたが、合わない先生も中にはいらっしゃると思います。そういった場合の相談がし易い環境を今より充実出来ると嬉しいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 おかげ様で第一志望校に入学できました。ひとえに熱心に指導いただいたトライの先生のおかげです、本当にありがとうございました。
講師 東洋大学に非常に詳しい教師を派遣していただいたおかげで、親近感をもって授業をうけられたと息子が大満足。
本部の対応 本部の機能がなになのかがはっきりわからないので、コメントできません。今後は専用クレーム電話の設置なんぞされたら、
指導方針&カリキュラム 他の予備校等ではなかなか受けられないカリキュラムが豊富にあり非常に有効だったと思う。感謝感激ですよ。
価格 志望校に受かったし、懇切ていねいに指導もしていただいたし、何の文句もございません。ゆえに「やすい」としておきます。
要望 今回は非常に優秀でまじめな教師を派遣していただいたが、そうではない場合の具体的対応方法の明確化をお願いします。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 予備校に高校1年より通わせたが今一効果がでなかったため、教師のアドバイスも有りトライから派遣してもらった。
講師 志望校在学中の教師だったのでなにかと親身に相談にのってもらい、非常に効果があったと思われます。よかったです。
本部の対応 本部が良かったとは思った事はありませんが、何か書けということなんで しいてあげればよい教員を派遣してもらった ちゅう事かな。
指導方針&カリキュラム トライのノウハウかと思われるが、生徒の能力の分析が科学的で、それをベースに教育方針が定められ無駄がなかった。
価格 このコメントは非常に難しい、受験に成功したのだから決して高いとは言えない。費用対効果で測定するのは無理がある。
要望 真にも記述したが、志望校の在学生が派遣されると双方ともに、メリットがあるとおもわれる。推奨いたします。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 初めての家庭教師で戸惑っていましたが、子供に分かり易い言葉で話しかけ親近感を持って接してくれました。
講師 タイムリーな話題作りに心がけ、上手な教え方だなーて思いました。家庭教師に習ってから自信をつけ学校も明るく通っていました
本部の対応 特に本部にお世話にならなかったのでよくわかりませんが先生の話では特に問題なく家庭教師として週2通っていただいた
指導方針&カリキュラム 学校とは異なって大学受験レベルの模試を多く取り入れて頂きこどもも目標を持って習っていたので成長できたと思います
価格 経済的に楽ではなかったのですが、子供の成長を考え費用対効果としてはメリットが大きいと考え毎月頑張って支払っていました
要望 今後は更に困難な生徒が増えると思いますが、学力プラス人としての教育も必要な時代になってくるとおもいます。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 学力は、中間デストや期末テストは得点できていたが、実力テストなどはまるで得点できなかった。計画性を持って加点対策ができた。
講師 女性同士なので、気軽に会話ができたと思う。特に、わからないところは、わかるまできくことを強く勧めた。
本部の対応 本部のかかわりについては、特にいんしょうはないが、講師が決まるまでのサポートたいせいについては親切さを感じる。
指導方針&カリキュラム 受験対策としては、計画性を持ってきめ細かく勧めることができたので、来月の仕上がり具合はここという明確さがよかった。
価格 最終的に合格できたので、結果オーライであるものの、親としての出費はかなり高額にになるので、満足度はひくい。
要望 最終的に合格できたので、クレームなどはない。しかしながら、万が一、不合格の場合を考えると何か保証的なものが必要かも。
高校生 高校受験対策
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子供の学習意欲がなくて、困っていたのですが、やる気を引き出すような指導をしていただいて、学力も上がって良かったと思いました。
講師 講師については、とても親切な方で、学習の指導も良かったですが、それ以外の私生活のアドバイスもしてくれてよかったです。
本部の対応 本部の対応については、業界大手ということでとてもしっかりしていて、対応もとても適切だったと感じました。
指導方針&カリキュラム カリキュラムについては、学校のカリキュラムに合わせて設定いただき、子供の習熟度に合わせてくらたので、よかったです。
価格 料金については、少し高い感じがしましたが、その成果がよかったのです、おおむね妥当だったと思いました。
要望 全体的に良かったので、特に要望等はありませんでしたが、可能であれば、もう少し料金が安いとありがたいと思いました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 子供はあまり勉強に興味なかったのですが、先生が子供とじっくり向き合いなが、教えて下さったおかげで徐々に成績が上がっています。
講師 来てくれた先生が子供好きで丁寧に教えてくれています。子供も先生が好きみたいで、くるのを楽しみに待っています。
本部の対応 特に本部とやり取りすることはないのですが、最初に要望した子供好きの先生を派遣してくれて満足しています。
指導方針&カリキュラム 子供の能力に合わせて指導してくれており、通り一辺倒なやり方ではなかった。おかげさまで子供の意欲と成績が上がっていった。
価格 料金については時給換算すると決して安い金額ではないが、子供のモチベーションアップなどの効果を考えると高い訳ではない。
要望 特に改善を希望するところはなく、全般的に満足しています。強いてあげるならやはり料金がもう少し安くなればうれしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 真面目に取り組んでもらい充分満足してます。費用対効果で判断すると絶対のおすすめです。ご利用をおすすめします。
講師 志望校の大学生だあこがれとしても、目標としても感じていた様で価値があった。又大学生活の楽しさも話題にしてくれ感謝です。
本部の対応 ほとんど接点がなかったのでコメントはしにくいが、無難な対応だったと思われる。後はコメントしようがない。
指導方針&カリキュラム 非常にまじめな学生で、遅刻・欠勤?はなく、大助かりでした。食事をたまに提供すると喜んでたべてました。
価格 費用対抗が問題であって、いちがいに安い・高いはコメントしにくい。我が家の場合は志望校に受かったので安いとしときましょう。
要望 志望校の関係者を派遣するのが効果が高いとおもわれる。又満足できない教師がきた場合は変更できるシクミが必要。
入会時入会後
成果 おとなしく控えめな一流国立大の先生でした。まじめですこぶる頭が良いのに加え、おしゃれでかわいく子供も憧れからなついて一生懸命に取り組みました。先生のようになりたいという意識が芽生え受験に対する姿勢も現実化したことは成果です。
講師 控えめでおとなしい先生でしたがおしゃれであか抜けて清潔感が感じられて好感がもてました。自宅にあげることは少なからず不安もありましたが礼儀正しく何事にも丁寧で真摯でした。
本部の対応 特に可もなく不可もなくでしたが、いらっしゃった先生が子供との相性がとても良かったので感謝しています。
指導方針&カリキュラム 子供の性格を考えて頂き時には課題を無理なく与えてくれたり、こなせたらそれなりに褒めてくれたり、他からみると少し緩いかなと思われるような指導でしたが、、子供には合っていたようです。
価格 料金ははっきりいって高いと感じました。何度も個人的に探したほうがはるかに安く時間数も多くできるのではと思いました。
要望 よくやっていただいたと思っているので特にありませんが、塾と併用していたので料金面だけはもう少しなんとかならないかと感じていました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 自分で考えて学習出来ずにすぐ答えを親から友達に聞いてしまって、全く考える力がつかないでいたが、家庭教師をお願いして数週間で、自分で感じて学習するようになってきた。
講師 男の大学生なので最初は変えてもらおうとしたのだが、娘がなんだか懐き始め、講師の子に褒めてもらえるのが楽しくなってきたのか、勉強を楽しくやっているので当たりの講師のような気もする。
本部の対応 あまり本部とは連絡するこてはないが、申し込みの際はかなり熱心に相談にも乗っていただいたので、なんの抵抗もなく入会することが出来、良かったと思う。
指導方針&カリキュラム うちの子に合わせてカリキュラムを進めてくれているので、理解力があまりない子だけに、本当に助かっている。
価格 最初の入会金は無料でありがたいが、やはり少し高めに感じるが、子供が自然に勉強をするようななってきているので安いほうかもしれない。
要望 今の状態で、妻も私もまんぞくしているのでこれといった要望はとくにないが、やはりもう少し料金を下げてくれれば、回数を増やせるのでなんとかして欲しい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 分からない箇所をすぐに聞くことができ、理解度を進めることができた。また、志望校にあった問題を教えてもらうことができ、満足している。
講師 学生であったため、初めは心配していたが、住んでいる地域の学校などをよく理解しているため、志望校対策などを進めることができた。
本部の対応 講師はよかったが、本部の対応はあまり満足していない。どちらかというと講師任せとなっている点がやや不満であった。
指導方針&カリキュラム わからない箇所を重点的に教えてもらうことができ、また、志望校にあった内容で勉強を進めることができた。
価格 料金はやや高めだと感じたが、通塾の費用を考えると許容できる範囲であったと感じている。また、成績も伸びたため満足している。
要望 特にこれといった要望はないが、もう少し地域の学校の情報や志望校の情報などの発信があるとさらによいと感じた。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 何はともあれ、合格できたので良かったと思います。いい先生にも恵まれました。勉強する習慣もついたので良かったと思います。
講師 いい先生でした。飽き性の自分でも続けることができたので。授業もわかりやすくて助かりました、大学に合格できたので感謝しています。
本部の対応 わからないことがたくさん会ったので、色々と相談に乗ってもらいました。誠実に対応していただいたのでとても助かりました。
指導方針&カリキュラム 基礎基本のなってないダメ生徒だったので大変だったと思います(笑) でも、基礎から丁寧に教えてくれたので心強かったです。
価格 料金設定が少し高かったかなーと思います。でも、合格できたので良かったかなーと思ってます。もう少し安いとありがたいですけどね
要望 要望は料金設定だけですね。もう少し安くしてほしい。ちょいと安くしてもらえればもっと人も増えると思いますよ。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 英語の学力はついたものの、三教科での総合的な点数アップには繋がらないので、志望した大学には合格できなかった。
講師 あまり良かった印象はないが、もっと学力のある、実践的に対応できる人材がいいと思います。志望校を変更する際の意見は的を射ていた。
本部の対応 なにか支援されたのかあまり覚えていないが、教材に関するアドバイスは専門メーカーなので感心した。また、スケジュール管理ができていた。
指導方針&カリキュラム スケジュール管理や指導方法は適切なタイミングで実施できていた。ただし、もっと早いタイミングで志望校の変更のアドバイスが欲しかった。
価格 料金は個別指導なので、安いことはないですが、子供がやる気を起こした英語は、お願いして良かったと思っています。欲を言えば課題を明確にした指導をお願いできればと思います。
要望 家庭教師を採用する基準はどうなっているのでしょうか。営利目的ならしかたがないが、質の向上を期待したい。
投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
80%
入会時入会後
成果 第1希望校はかなり高めを希望しており、残念ながら不合格でしたが、思った以上の偏差値の高い高校に入れました!
講師 わからない所は、その場の問題解決だけでなく、かなり前まで振り返り、わかるまで細かく教えて下さって、理解度を定着させてくれてました。
本部の対応 最初は、合う先生にあたるまで3度も先生を変更しましたが、その都度希望に添えるよう派遣してくださいました。
指導方針&カリキュラム 必ずその日の振り返り宿題、次回までの宿題などを与えてくださり、時間に無駄なく勉強ができていたようです。
価格 けして安くはないと思いますが、何より塾に通うとしたらの通塾時間・悪天候・夕食時間が遅くなるなど子供にっとては大変な事だと思います。その点 家庭教師ですと、学校から帰宅し夕食もゆっくりと食べれ余裕を持って勉強が出来たと思いますので、時間も買えたと思えば安い位かもしれません♪
要望 合う先生に巡り合うために3人変えていただきましたが、最初からもう少し検討して派遣して欲しかったです。
(4度も同じような先生への自己紹介やどの位の理解度があるかを都度教えなくてはならないので無駄な時間となったと思います。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |