投稿時期:2024年1月
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 英語が苦手でしたが、ある程度アレルギーもなくなりょったと思います。
講師 とても的確ですがフレンドリーに教えていただきました。まあまあ、良かったです。
指導方針&カリキュラム 本部から指示かあったカリキュラムに沿って進めていたのだと思います。
価格 家庭教師そのものが高いのだと思いますが、やはり費用はかさみます。
要望 特段何もありません。費用が高いのは1対1の指導なのでいたし方がない。、
投稿時期:2024年1月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 学校での成績が上がったのはもちろん、勉強する習慣がある程度ついたこと
講師 勉強を詰め込むだけでなく、勉強する楽しさを気づかせてくれたこと
本部の対応 子供への対応などどうしたら良いかわからない時も親身に対応してくれた
指導方針&カリキュラム 簡単過ぎず、難し過ぎず、ちょうど良いレベル感だったので、やる気が継続した
価格 本当ならば週に2回ほどやりたいが、通いの塾と比較すると大きな出費になってしまう
要望 引き続き勉強を習慣化し、楽しく学べる環境を提供してほしいと思っています
投稿時期:2024年1月
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
まだわからない
入会時入会後
成果 自分の部屋で勉強する習慣はできました。しかし、直ぐに飽きてしまうため。
講師 分かりやすく、丁寧に教えてくれています。勉強のコツも教えてくれています。
本部の対応 学生の先生の都合で、代わりやすい。その度に目標、要望を伝えなければならず、苦痛に感じる。
指導方針&カリキュラム 問題集をこちらで用意しなければならなく、どうしても優しいものを利用してしまいます。
価格 塾とくらべて高くつくかなと思いましたが、手頃な値段でした。そんなに高くない。
要望 とくにありませんが、学力アップに繋げて欲しい。問題集も用意して欲しい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 結果的に志望校に合格したので良かったと感じています。
合格しなければ…。
講師 子供との相性が良かったようで、結果も出たので、良かったと感じています。
本部の対応 特に素晴らしい対応があったわけではないため、この点数としています。
指導方針&カリキュラム 特にカリキュラムのようなものは無かったと思うので、この点数としています。
価格 どうしても金額は高いと思いますので、この点数としています。
(仕方ないですが…)
要望 結果が全てだと思うので、今回については良かったですが、様々なサポートがあると良いと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
講師 とても親身に教えていただき、聞きたいことやわからないことが的確に回答いただけたので、とても効率的に学習の効果があったと思います。
本部の対応 資料請求した後、詳しくシステムや内容について教えていただき、その効果や対応、環境費用等についても詳しく教えていただけたのでとても導入がスムーズに行きました。
価格 実的な費用はやはり高価なものではありますが、費用対効果を考えるととても効果が出たので良かったのではないかと考えております。
要望 もう少しリーズナブルに対応できるといいなと思います。また日程的にも融通がきくことを希望します。
中学生 学校の補習
- 学校の補習
入会時入会後
成果 全般的には満足しているが個々の場面では必ずしもそうではなかったよに思う
講師 とても感じの良い人で指導方法も適切であったと思うが短期的に成果に結びついたわけではない
本部の対応 こちらの疑問点にはスピーディーに対応してくれたので全体的には満足している
指導方針&カリキュラム 学校の勉強のフォローアップが中心であったのでこの点ではそれほど困難はなかった
価格 利用頻度がそれほど高くなかったので費用的にもそれほど負担にはならなかった
要望 全体的には満足しているのでこれと言って改善してほしい点があるわけでもないです
中学生~高校生 塾の補習
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 オンライン授業ということで保護者自身あまり馴染みがないため本人にとっていいかどうかわからないまま始めましたが思いの外先生のおかげでうまく学習することができた
講師 学生の先生ということで年齢が近いということがあり、多少の雑談を交えつつうまくやる気を引き出してくれました
本部の対応 オンラインを始めることに不安があり、一度相談しましたがレスポンスが早く、回答がまとを得ていました
指導方針&カリキュラム 苦手な英語でしたが一年かかって好きな科目になったようです。よかったです
価格 オンラインで一対一の授業とはこういったものなんじゃないでしょうか。
要望 すごく難しいとは思いますが一年、とは言わず三か月から半年は同じ先生が見てくださるといいなと
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 英語が苦手だったので克服したいというのでお願いしてました 効果がとてもありました
講師 とても誠実で優しく苦手なところをおぎなってくれました 積極的に英語二とりくむようになりました
本部の対応 本部に電話したときの対応がとても親切でよく説明があり良い印象でした
指導方針&カリキュラム カリキュラムが丁寧に作らてていて工夫があり進んで取り組むようになっていて実力がついた
価格 料金は対面だったので結構高かったがそれなりに効果があったのでまんぞくしている
要望 できればもう少し料金が下がるとなお嬉しいのですがまあ満足でした
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 子供からの質問に、たいする対応が悪かったのと、時間にルーズだった
講師 質問に対する答え方がわかりにくいことを指摘しても改善しなかった
本部の対応 講師の変更を依頼したが、なかなか対応してもらえないことがあった
指導方針&カリキュラム 体系だったカリキュラムがないため、どこまで進んでいるかわからなかった
価格 成績があがらないわりに高い印象だった。時間のわりに進みが遅い
要望 なかなか対応してもらえず、何度も変えようと思ったが、今後の改善に期待したい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 プログラミングに興味を持っていた娘が、基礎知識を深めることができたから。
講師 子どもの心を掴むのが上手い先生で、いかにも勉強な雰囲気にならないように、冗談も交えつつ楽しい学習ができるような雰囲気を作ってくれたから。
指導方針&カリキュラム プログラミング中心で、算数や国語も教えてくれましたが、子どものレベルを把握しながらうまく教えてくれたとおもうから。
価格 相場的に普通ではないかと思うから。CMをしていない大手ではない会社だったら同じクオリティでももっと安いだろうなと思う
要望 もう少し、授業料が安かったら、もっとコマ数多く頼めると思いました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 教え方がうまかったので成績が上がり非常に良い先生に当たったと思う。。
講師 特に変化はなかったが、自然に自分から学習するようになり、それが成果かなと思った。
本部の対応 自然に成績が上がり、これが学習指導の成果なのではなかったかと思っている。
指導方針&カリキュラム 自分の興味のあるものから優先してくれて、学習意欲が高まってきたと思う。
価格 それほど負担になったとは感じずに長く続けられたことが良かったのではないかと思う。
要望 スムーズに学習が行われたので特にこれといった改善点は必要ないと思う。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 勉強の意識はあがった気がしますが、本人のやる気があがらなかった
講師 ゲームや友人との時間が優先になり、勉強にみがはいらなかった。
本部の対応 経過や状況の相談、対応などのアドバイスは良かったです
レスポンスも良かった
指導方針&カリキュラム カリキュラム面よりも、本人のやる気が勉強には向かなかったです
価格 本人が進んで勉強するはなく、先生がいるときだけになり
成績も上がらず、値段が高くかんじました
要望 結局は本人のやる気ですから、家庭教師の方が対面で良いかと思ってました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:1.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 教えてくれることのレベルが低かった。子どもが言うには,教えてくれることは全部分かっている基本な内容だったそうです。
講師 大学生の教師にオンラインで教えてもらったが、内容的には基本過ぎて、既に分かっている内容だった。もう少し難問を解いたり、レベルの高い授業をしてほしかった。
本部の対応 その子その子のレベルを見て,レベルに合わせた教師選びをしてほしかった。大学生の教師は物足りなかった。
指導方針&カリキュラム 基本的なところばかりの指導で,もう少しレベル的に高いものを望んでいたので残念でした。
価格 あまり意味がなかった割に思ったより料金も高かったので残念でした。あまり長く続くことなくやめました。
要望 時間内で難問を解説してくれたり、1コマ内で時間を有効に使って教えて欲しいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 つまずきやすいとこを懇切丁寧に細かく指導してくれた。いつでも質問できる環境がはまったかなと
講師 話し方が穏やかで、話しがうまい。本人のモチベーションに直結した感じ
本部の対応 愛想悪いように感じる節がたくさんありました。気にしすぎなのかもしれまへん。
指導方針&カリキュラム 苦手なものはどこまでいっても苦手というのを教えてくれた。その上で対策することが大事ですと。
価格 決して安いとは言えないが、結果が伴ったので結果的には適切だったのかも。
要望 特別ない。本部の対応をなんとかしたほうがいいのかもしれませんね。
入会時入会後
成果 学校の授業だけでは物足りないと言っていたが、学習意欲をより向上させてもらえた。話しやすく、相談や質問もしやすかった様子
講師 親身になってもらい、話しやすく、相談や質問もしやすかった様子
本部の対応 丁寧な受け答えであり、対応がスムーズだったと思う。特に困ったことはなかった
指導方針&カリキュラム 苦手や不得意の分野が改善された様子。自分にあったペースで進められた様子
価格 決して安い金額ではなかったが、本人が満足していたようだったので。
要望 特に思い浮かびませんが、世の中の流れに合わせた柔軟な対応を取り続けていただければと思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 親切丁寧な親切指導、カリキュラム、プランニングで非常によかったでした。
講師 家庭教師の先生方と遊びに息子も気があって毎週楽しみにしていました。
本部の対応 資料請求ある通りに親切指導なカリキュラム、プランニング、指導でした。
指導方針&カリキュラム この子に合うカリキュラムの模索、精査された非常によい洗練された時間でした。
価格 家庭教師にお願いして併用して非常によかったと思っております。
要望 家庭教師さんと相性があったのか毎週楽しみにして頑張っていました。
入会時入会後
成果 子どもが積極的に勉強を進んでやるようになって成績がめちゃくちゃ上がった。
講師 講師は若い男性で親しみやすかったので子どもがすぐになついていた。
本部の対応 中学受験に向けたカリキュラムを組んでくれたのでわかりやすかった。
指導方針&カリキュラム 中学受験に向けたカリキュラムだったのでスケジュールが組みやすかった。
価格 インターネットの口コミや比較サイトで比べてみたら若干高めだった。
要望 評判がわかりづらくて、インターネットの口コミや評判がすごく悪かったので改善してほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 苦手克服に役立った。勉強する習慣もついて良かったと思っている。
講師 やる気は感じられたが、採用させていただいた期間が短く判断するに難しいと思う。
本部の対応 特に不具合も起こることなく、契約が終了したのでこういう判断をした。
指導方針&カリキュラム 苦手克服に役立ったので、良いカリキュラムを組んでいただいたと感じている。
価格 苦手克服に役立ったので、妥当な価格であったと考えている。お願いして良かったです。
要望 いいご指導をいただいたので、また機会があれば是非ぜひよろしくお願いいたします。
中学生 学校の補習
- 学校の補習
入会時入会後
成果 派遣される先生は子どものタイプに合ったひとを的確に選んでくれる
講師 女子校で上手く成績を上げて、良い大学に合格したので娘にも刺激になるから
本部の対応 毎月のように面談があり、勉強のフォローまで手厚く行われるから
指導方針&カリキュラム 子どものわからないところや、定期試験の対策までしっかり教えてくれるから
価格 学生なんだから、時給はたかが知れてるのに、かなり高い金額を請求するから
要望 特にありません。大変満足しています。月謝がもう少し安くなると完璧ですね
小学生 塾の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 親身になってフォローしてくれるものの、やはり学生であって、受験勉強を専門に教えると言ったわけではない分期待が下がりました。
講師 塾の先生と比べてしまうとやはり子供的にもずっとわかる解説、というわけではなかったようです。
本部の対応 本部の方は親身に色々相談に乗ってくださりとても助けてもらいました。
指導方針&カリキュラム 学生さんなので塾のようにしっかりとしたカリキュラムまで使ってくれるのは難しいようで、塾でわらかなかったことをカバーするための時間、としてお願いしていました。
価格 直接で雇えればもっと安くお願いできるので、本部へのマージンが入る分高いと感じた。
要望 特段要望も、改善もございませんが、カリキュラムを作る人が本部で先生ともっと連携して対応してくれたらいいのにと思いました。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |