こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 保護者にとっては、続けてほしいと思ったのですが、家の子どもにとっては家庭教師は合わなかったようです。担当の先生も良い方でしたが、家で勉強するのは嫌だったようです。
講師 数学が苦手な子どもですが、なかなか理解できなくても、根気強く教えてくれました。
本部の対応 申し込みの電話をした時、とても分かりやすく、丁寧に対応してくれました。
指導方針&カリキュラム 数学を教えてもらったのですが、理解できなくても、嫌な顔をせず、教えていたと思います。
価格 家庭教師なので、塾に行くより高いと思いますが一対一で教えてもらい、家まで来てくれるので、仕方がないと思います。
要望 家の子どもにとっては、家庭教師で勉強することは合わなかったようですが、親としては続けて欲しかったです。特に改善要望はありません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 英語は小学校では月に少ししか学ばないので、週一回学ぶことで基礎力がより身につきました。
講師 学生講師なので子供も親しみやすく、少し歳の離れた姉弟に教えてもらうという感覚で楽しく学んでいます。
本部の対応 そこまで接点が多くないのですが、対応も丁寧で特に不満に思っていることはありません。
指導方針&カリキュラム 英語はまだそこまで難しい内容ではありませんが、子供にとっては物珍しく、苦労していることもあるようです。ただ、わかりやすく指導していただいているので、覚えも早いです。
価格 料金は安くはありませんが、個別にしっかりと指導していただけるので、不満はありません。
要望 個別にしっかりと指導しただいていますが、ときよりだれてしまうこともあるようで、塾と違い緊張感が保てないことも。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 基礎学力の向上を目的としていたので、その目的は果たしつつあると思える。
講師 女子学生さんでしたが、国立大学の学生さんでとてもやさしい人でした。教えてもらうのがとても楽しいようでした。
本部の対応 良い先生を紹介してくれて感謝しています。日程調整も細かく対応していただいて感謝しています。
指導方針&カリキュラム 苦手意識の克服が目的でしたので、基礎を中心とした教材で、ボトムアップにとても役立っています。
価格 授業料は塾よりは高いのですが、その分丁寧に教えてもらうことができ、こんなものだろうと感じます。
要望 特にはありませんが、今も授業していますので、今後も良い対応をお願いしたいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 やる気と勉強のくせが着いてきて良かったと思うあった先生で良かった
講師 教え方が上手い学生さんで性格もよく助かりました。ずっと続けてほしい
本部の対応 丁寧に、先生を選別して頂き本当に良かったですシステム的に良い
指導方針&カリキュラム 子供の苦手な部分を徹底的に克服対策をして頂き本当に良かったです
価格 家庭教師をお願いして、子共にあっていて良かったが費用的には火の車
要望 もっといろんな情報を教えてほしい。サポートシステムの充実をはかってほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 学習する習慣が身についたこと家庭にきてもらえることで時間的に有効に使えたのが良かった
講師 大学生のお姉さんが親切に優しく教えてくれたので、うれしかったようです
本部の対応 講師の希望をよく聞いてくださった結果、子供にあったかたで、よかった
指導方針&カリキュラム 子供が苦手としている箇所を繰り返し、みてくださったり、おしえ方が上手なかたでした
価格 経済的に楽ではない家庭なのですが子供の性格にあわせて、家庭教師にチャレンジしてみました
要望 特に希望などはありませんいまのままで十分じゃないでしょうか。ありがとうございました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 落ち着きがないところが気になったていましたが、家庭教師がくるようになってから、自宅ても落ち着いて学習するようになって良かったです。
講師 特に英語の教え方が上手で成績が上昇したのがとても良かったです。
本部の対応 電話にもすぐにつながり、コミュニケーションを取るのも容易で良かったです。
指導方針&カリキュラム カリキュラムが本人に合っていて、とても成績が上昇したのが良かったです。
価格 少し高いと思いますか、本人の成績がどんどん上昇したことを考えると妥当だと思います。
要望 全体的にまとまっていて、特にここが悪いというところは感じなかったです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 塾の算数が、難しいが個別に対応してもらえて学習意欲が上がった。
講師 年齢が若くお姉さん的な存在で子供は来てくれることを楽しみにしている。
本部の対応 妻が中心に対応してくれているのであまり本部と接点はありませんがトラブルは聞いていません。
指導方針&カリキュラム 塾の算数の補講を中心にお願いしています。しっかり個別に対応いただけています。
価格 やはり高い。割高ですがその分しっかりみてもらえるので不満はない。
要望 特に不満や要望はありません。妻も特に要望や不満はない様子です。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 基礎学力がボトムアップされている、また、学習習慣が身に付いた。
講師 比較的に、レベルが高い、また、指導が上手、熱心な先生でした。
本部の対応 とても丁寧で、迅速な、ご対応をしていただきましたので、安心できました。
指導方針&カリキュラム 生徒の学習能力に合わせた、合理的なカリキュラムが組まれていました。
価格 料金に関しましては、比較てきに、高額であるように思いますけれど、コスパは高いように思います。
要望 利用料金にやや割高感があり、今後の値下げを、期待しています。
- 高校生~浪人
入会時入会後
成果 今まではさえなかったか、先生にいろいろ教えてもらって前向きになり自主的になり自分から取り組むようになった。
講師 モチベーション上げてくれる先生なのでとても良かったです。勉強会にもいろいろ教えてくれて人間性アップにもつながったと思います。
本部の対応 特に問題なかったですか、色々とフォローしてくれて、電話でのサポートが良かったと思います。
指導方針&カリキュラム 子供に合わせて独自のカリキュラムをセットしてくれてとても良かったと思います。
要望 特に問題はありません。少し価格が安くなったりふたりめサービスしていただいたりするのが良いと思います。
入会時入会後
成果 英語が苦手だったので家庭教師をお願いしました。なかなか苦手が克服できなかった
講師 先生は熱心に指導してくれましたが子供がなかなかそれに答えられなかった
本部の対応 こちらから先生の希望を伝えたのですがほぼ希望通りにしてくれました
指導方針&カリキュラム 子供の苦手なところを中心にしっかり指導してくれたので良かった
価格 他のところと比べてもあまり変わらないので特に高くはないと思います
要望 子供をもっとやる気にさせてくれるのが上手な先生がいるといいです
小学生 学校の補習
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 国語嫌いが少しは解消できたが、成績は上がらなかったので残念だった。
講師 教え方は普通でしたが、私生活の指導もしてくれたのがありがたがったです。
本部の対応 アフターフォローがほとんどなく、いちばん残念に感じたポイントでした。
指導方針&カリキュラム 学校で使っている教材に合わせた指導をしてもらいたがったですが、ズレがありました。
価格 成績が上がらなかったので、コストパフォーマンスは悪く感じてしまいました。
要望 指導は良いですが、本部のアフターフォローをもう少ししっかりしてもらいたかったです。
入会時入会後
成果 自宅で学習する習慣がつけば、よいと本人が希望しましたが、部活が忙しくなり負担が大きくなったようてました。
講師 講師の方との相性がよくないのか、あまり理解が進まないようでした。
本部の対応 丁寧な対応をしていただいたので、悪い印象は抱いておりませんでした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムにそいながら、苦手な部分を重点的に教えていただきました。
価格 塾に比べると割高ですが、そのわりに成績が伸びなかったのがもったいない。
要望 要望はとくにございません。改善点に関してももとくにございません。
入会時入会後
成果 志望校、志望学部が明確で、1年で合格という結果を得ることができた
講師 珍しい女性の先生で、年代も近く、また自身の受験勉強経験を交えて頑張ってくれた
本部の対応 家庭教師を選ぶ際には、こちらの要望に応えて頑張ってくれたようだ
指導方針&カリキュラム 志望校、志望学部にカスタマイズしたやり方で、指導をしてくれたようだ
価格 安くはないが、1年という短期集中で結果を出すということでは、よし
要望 望ましい家庭教師、カリキュラム、体制作りにはちょっと時間がかかった
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 本人のやる気もあるが、成績アップにつながっていないため、成果がみれなかった
講師 講師は真剣に行っていただいていたと思うが、本人のやる気につながっていない
本部の対応 正直不満。営利企業とはいえ、やとわれ講師にすべて丸投げとしか思えない
指導方針&カリキュラム 生徒がわにゆだねられており、もっと講師のほうからアドバイスがあってよい
価格 高すぎでやっていられない。成績にみあったものになっていないとしか思えない
要望 とくにないが、成績によっては料金に跳ね返る制度があってもよいとおもう
入会時入会後
成果 苦手だった科目に多少なりとも興味を持ってくれたのは良かった。
講師 同性だったかもしれないが、優しいお姉さんのような感じだったのが良かった。
本部の対応 特に問題にするようなことはなかったので良かったのではないかと思う。
指導方針&カリキュラム 少なくとも子供が飽きて熱意を失うことがなかったので良かったのではないか。
価格 他社と比較しなかったので、高い・低いについては論じられない。
要望 現時点では不満を大きく感じる点はなかったので、合格点を与えていい。
入会時入会後
成果 家庭教師を付けた事で偏差値も成績も上がり一応希望校に合格出来た
講師 自分のレベルに合わせて丁寧に分かりやすく指導してくれた事に感謝してます
本部の対応 電話の応対が丁寧で、希望通りの家庭教師を派遣してくれたので助かりました
指導方針&カリキュラム 理にかなったカリキュラムだったので、苦手科目も分かりやすく理解出来ました
価格 少し高いと思ったが料金にう応じた成果は出せたと思うので満足してます
要望 1対1で教えてくれるので気兼ねなく取り組めるのが良い事だけど、気を抜ける所が無かったのが少し辛かったそうです
入会時入会後
成果 家に一人でいるとスマホをすぐ触るので、集中できていませんでしたので、家庭教師を取りました
講師 プロの講師なので、すごくわかりやすいです。質問にもわかりやすく回答してくれます。
本部の対応 資料請求したあと、一時間もしないうちに電話がきました。出ないと何回も掛けて着てので、少し困りました
指導方針&カリキュラム 英検の対策を今していますが、わかりやすくどこを勉強しなさいと教えてくれます。
価格 料金は仕方が無いですが、結構な金額が行きます。受かれば安いと思えます。
要望 特に大きな要望は無いです。もう少し時間を延長してもらえると助かります。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
まだわからない
入会時入会後
成果 年の近い先生に指導して貰っているが、話しやすいのか、だんだん勉強を敬遠しなくなって来ているように思える。自主的に家庭学習をするようになった。
講師 オンラインなので、県外在住の学生さんから相性の良さそうな先生を選んで貰える。
本部の対応 オンライン面談もあり、また、相談も気軽にできる雰囲気なので安心です。
指導方針&カリキュラム やる気を出させることから考えてくれました。得意科目で自信をもたせ、苦手科目の克服に繋げようとしてくれてます。
価格 最初は先生を派遣して貰える所を探したけど、どこでもオンラインばかりで、料金も大差はありませんでした。
要望 急病とかで指導を受けられない時ぐらいは当日キャンセルしても、振替え授業をして欲しい。
まだわからない
入会時入会後
成果 自主的に勉強するように、向かい合うようになったのが一番良いと思います。
講師 ハキハキして明るく接しやすいらしい。話もあって授業が楽しいらしい
本部の対応 資料請求から対応は迅速で丁寧で良かったです。システムの説明もわかりやすい
指導方針&カリキュラム レベルに合わせて、スケジュールに合わせて計画立ててくれるので良いです
価格 料金は妥当だとおもう。でも楽しくやってるので結果的に安かったかな
要望 だいたい満足していますし、特に不満におもうことはないと思います。
入会時入会後
成果 算数がとても苦手だったが、家庭教師をつけたことで、成績が向上した。
講師 学生の教師だったが、親切かつ丁寧に根気よく教えてくれたこと。
本部の対応 本部とのやりとりはあまりなかったため、評価は難しいが、手続きはとてもスムーズだった。
指導方針&カリキュラム カリキュラムはあまり充実していなかった。それが原因で塾に通うようにした
価格 料金はさまざまな料金設定があり、基本的に他社より安い印象を受けた
要望 講師陣の質が低いように感じた。講師陣の、質をもう少し充実させてほしい。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |