高校生 高校受験対策
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 あまり成績のよい子ではなかったですが講師の方のおかげで志望校に入学することが出来ました。講師の方の教え方のうまさのおかげだとおもいます。
講師 女性の講師の方でしたが厳しく指導していただきました。娘も信頼を置いていたと思います。おかげで志望校に入学することが出来喜んでいました。
本部の対応 本部とはとくに連絡を取った記憶がありません。とにかく講師の方を信頼しておりました。成績も右肩上がりに上がることで娘も自信を持ったと思います。
指導方針&カリキュラム 週2回の訪問での指導でしたが、先生の予定が空いていれは延長してくださったりとても熱心な先生でした。とても感謝しております。
価格 適正だと思う。最初はとても高いものかなと不安でしたがそのぶんキチンと成績が上がって行くことが確認できました。
要望 実は一度講師の交代をしていただきました。最初の方から教えていただいても成績が上がらず娘も悩んでました。人間なので合う合わないという相性も、関係すると思いますので契約前に体験出来れば嬉しいですね。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 苦手教科を重点的にわかりやすく勉強を教えてもらいました。わからないところは恥ずかしさもなくすぐに聞くことができ、良かったです。
講師 2番目の先生は、子供と同じ苦手教科を克服された方で、勉強方法教えていただき、趣味も合い休憩時間には盛り上がって、子供のやる気がアップしました。
本部の対応 一度、担当の先生の変更をお願いしました。先生の状況を説明し、適切な対応をしていただきとても良かったです。
指導方針&カリキュラム 先生も以前子供と同じく苦手教科があり、それを克服されたということでわかりやすく説明し指導してくださいました。
価格 ワンツーマンで教えてくださるので料金は高かったですが、子供のやる気アップ・苦手教科の克服等を考えれば妥当な料金だったと思います。
要望 家庭教師はマンツーマンで教えてくださるので妥当だとは思いますが、子供に合わない先生でも同じ料金を支払うのは、納得がいきませんので割引制度があってもいいと思います
投稿時期:2015年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
90%
入会時入会後
成果 大学生の先生が来られると聞いて初めは不安でしたが、帰国子女の先生で英語を中心に教えてくださいました。
娘の成績自体はあまり劇的に上がったわけでは無いですが英語好きになってくれたこと、リスニング力のアップが一番の成果です。
講師 始めついていただいた帰国子女の先生は娘の話も熱心に聴きながら、友達のように、時には先生らしくお姉さんのように接してくれました。娘とも相性が良く勉強嫌いは彼女のおかげで改善されたように思います。
後に来た先生は確かに教え方はうまかったのですが娘との相性があまりよくなかったように思います。
今まで浮き浮きしながら先生を待っていた娘がしぶしぶレッスンを受けていました。
本部の対応 前任の先生が就職でやめられるということで似たような系統の先生をお願いしたのですがタイプの違う先生が派遣されました。
指導方針&カリキュラム 授業進度と受験対策どちらも娘のレベルに合わせて対応していただいたので概ね満足しています。
私だけだとどこまで教えたらテストや入試で点が取れるのかわからなかったのでポイントを押さえて教えていただいて助かりました。
価格 家で出来る利点や個別指導という利点があるのはわかるのですが、やはりもう少しお値段が安いとありがたいと思いました。
要望 受験対策で申し込んだ家だったので出来たら3年間ついてもらえる専任の講師を初めから配属してもらいたかったです。
人事のことなど大変でしょうが1番目と2番目の家庭教師の性格が違い、デリケートな年頃の娘がとまどってしまいました。
入会に関するお問い合わせ(資料請求無料)
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |
入会に関するお問い合わせ(資料請求無料)