こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
小学生~中学生 塾の補習
成果:1.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 塾での勉強の進捗状況が思わしくなかったので、家庭教師を付けました。自宅での勉強でもありよく勉強する習慣は身につきました。ただあまり成果は感じられませんでした。
講師 教え方はよかったが、学習方法やポイントが理解できるには至らずもう少しやる気を出させて頑張ってほしかった。
本部の対応 特にありません。対応は至って普通でした。手続きなどはスムーズだったかと思います。
指導方針&カリキュラム 塾のカリキュラムについていくのが大変で、家庭教師ではそこをフォローしてほしかったのですが、うまくいかなかった。
価格 金額は塾より高いのは仕方ないのですが、その分もっと効率的に学んで成果を上げてほしかった。
要望 先生が近くにお住まいだったので交通費が安く済み、そういった配慮ができるのもトライの特色だと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 受験用にお願いしたいと思ったので、目的を達成できなかったです。
講師 信頼できない先生でしたので、最後まで緊張感がありました。なんかちがった
本部の対応 相性について子どもの性格などをつたえたけど、あまり考慮してもらえなかった
指導方針&カリキュラム カリキュラムは、子供に合った内容にしてくれました。それは良かった
価格 他の塾や家庭教師と比較して、少し高いと思いましたが、結果もでなくて残念
要望 もう少しリーズナブルにしてほしい。受験結果を出してほしいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子どもの学習意識が高まらなかったから。先生は教え方は学校よりも上手だったと思います
講師 子どもとは相性がよかったと思います。教え方は、学校の先生よりもよかった
本部の対応 丁寧な応対で、特には気になるところはなかった。
子どもに合っている先生を紹介された
指導方針&カリキュラム 定期テストがあるときなどそれについて教えてもらうことができました
価格 集団での塾と比べてしまうと、どうしても割高な感じはしたが、塾に通うまでの時間を考えるとむだな時間を使わない分、納得できる金額
要望 仕方ないことかもしれませんが、もう少しだけ料金がやすければいいな、と思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 なんとか学校の授業についていけていましたが、受験を考えてお願いしたら、成績が安定した
講師 どんな様子か、モチベーションを細かく確認してくれたので、よかった
本部の対応 対応は丁寧でしたので、不満は特にありません。派遣してくださる流れもよかった
指導方針&カリキュラム 学校に負担がないように独自でカリキュラムを作ってくれました。
価格 支払い金額はそうでもないのですが、やはり負担にはなっていたので。
要望 分かりやすい説明でしたので、改善点はありません。有名なので、安心かも
- 苦手克服
入会時入会後
成果 楽しくやってましたのでそれで良いかなと思いました。本人が満足してました。
講師 日常会話もあり笑い声も聞こえてきたりでフレンドリーな感じがしました。
本部の対応 電話での対応はスピーディーで分かりやすく説明して下さいました。
指導方針&カリキュラム 学校の勉強とあまり変わらずで良かったのか悪かったのか分かりませんが……
価格 1対1での勉強でしたので料金的には安いとは言えませんでしたが本人が満足してました。
要望 子供は大変満足はしていたと思いますので良かったのでは無いかと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 うちの子はインターに通っているので、
漢字に苦手意識があったのですが、だんだん改善しました
講師 大学生でしたが、お兄さんから習う事は息子にとっても楽しくよかったようです。
本部の対応 特に嫌な対応はされなかったので。
電話対応も丁寧で、親切でした。
指導方針&カリキュラム 日本の学年に比べ、かなり遅れていたが、息子に合わせ、ひと学年下からスタートして頂きました
価格 高額ではないが、学生さんという事を考えると
教育のプロではない分、安くも無い
要望 長期になると、学生の先生は何年も見て頂くのは難しいと感じた。
小学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
- 学校の補習
入会時入会後
講師 感じのいい人だったので安心できて子供に学習できたと思います。
本部の対応 きちんとした会社なので電話対応や親切だったので良かったです。
指導方針&カリキュラム きちんと計画を立てて学習指導しているので良いと思いました。。
価格 高くもなくて安くもないのでちょうどいい金額だと思ったので4にました。
要望 とくにありませんがこれからも子供に対して真面目に教えてほしいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:1.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:1.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 教師の態度が悪かった
個人的に契約を結ぼうとして来た
辞める際も態度が悪く不快な思いをした
講師 全然自分の子供に合ったカリキュラムを作ってくれなく、ただ時間とお金を使ったイメージだった気がする。
本部の対応 講師の態度などを連絡して苦情を伝えたが、中々対応が遅かった、最終的に返金はしてもらいました、一部ですが
指導方針&カリキュラム 塾との併用だったが、各々のカリキュラムに相違があり子供が戸惑う事があった
価格 学生講師ではなく、プロを頼んで来てもらったが態度が横柄すぎて気疲れしました。
要望 もう少しこちらに寄り添って並走してもらいたかったと思います。
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 家では勉強せずに、学力低下が心配でしたので依頼しました。おかげさまで、学力もあがりました。
講師 講師はしっかりした方で、やさしく教えてくれ、子供も喜んでいました
本部の対応 本部とはあまりやりとりをしていないので、特にありません。電話は優しい感じでした。
指導方針&カリキュラム 子どもの学力にあったカリキュラムを組んでいただき、とても良かったと思います。
価格 やはり料金はすこし高めなのかなと思いますが、学力も上がったのでまあいいと思います。
要望 時間の変更などが、もっと簡単にできるといいなと思います。カリキュラムに関してはとてもいいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 実際に合格させた経験のある講師を指名していただいたこと、そして合格したこと
講師 実際に合格したことが目標達成もできて何よりの証かと思います。
本部の対応 最初、志望校の合格実績がない先生を推薦してきたが合格実績のある先生をその後選定いただいたこと
指導方針&カリキュラム こどもの成績の状態に応じて柔軟に指導内容、方針を変えていただいたこと
要望 オンラインでの授業をもっと充実させ授業料を下げていただきたい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 理数系が本当に弱かったから。家で机に向かうようになりました。
講師 批判のしようがないほど良い先生でした。子供も信頼していたと思います。
本部の対応 とても丁寧に真摯的に対応してくれました。ハプニングなどもなく良かった。
指導方針&カリキュラム 自分で考えることが苦手な子でしたが、一度は考えてみるようになりました。
価格 とてもとても高いです。毎月カツカツで、支払い金を捻出していました。
要望 改善点はやはり料金設定です。他の競合の金額もあると思いますが、頑張ってほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 最初は補修対策でしたが、最後は本格的に受験に持っていってもらった
講師 成績が上がらなくてこちらが焦っていた時も、ドンと構えてくださり心強かった
本部の対応 資料請求でも電話対応でも嫌な気持ちになることはありませんでした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは受験用になってから、一段と難しくなり、子供も焦りが見えた
価格 高すぎです!いくら教え方が良くても下の子を同時に受講は出来ませんでした。
要望 とにかく値段を下げてほしいです!もう1人習わせたいのに無理でした。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 引っ込み思案の子供だったので、家庭教師の方が良いと考えてお願いしました。
講師 とても明るくてユーモラスな先生だったので、安心してお願いしました。
本部の対応 特に連絡する用事もなくて、問題はありません。スムーズでした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは学校に合わせてもらったので、比較的ゆっくり目です。
価格 高いと言ってしまう値段です。でよマンツーマンなので、そこは納得
要望 気持ち値段を下げてもらえると助かります。家計的にもカリキュラムの内容的にも
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 主要科目をお願いしました。大学受験用でしたが、課題が終わらなかった
講師 進み具合がらのんびりで、終わっていないのに受験を迎えてしまいました
本部の対応 焦って連絡しましたが、先生に一任していると言われてしまい、対処できなかった
指導方針&カリキュラム カリキュラムは良いと思うが、スピードが合わずに不合格となった
価格 落ちたので悪いとなります。変えたら良かったのかなと後悔もあります。
要望 もっと一人ひとりに合わせたプランや流れを設定してほしいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 短期集中でお願いしました。合格できたので、家庭教師を選択してよかったです。
講師 高い教材を選ぶことを良いとしていない先生でしたので、プリント学習でした。
本部の対応 カリキュラムなど、先生に任せてくださいましたので、揉めることはなかった
指導方針&カリキュラム 不得意な部分を集中的に学びました。徹底的にしたので、よかった
価格 短期集中だと思えば、払えないものではない金額です。目的が大事
要望 このような使用方法でも嫌な顔せずに、引き受けて下さいました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 学校での指定推薦を受けるために、もう少し成績を伸ばさないといけないのに、本人はあまり深く考えておらず、親が言ってもなかなか聞いてもらえず、講師の言うことは聞いてくれてやる気が出てきたので良かったと思いました。
講師 近隣の講師で、若い女性だったのでお話上手で娘とも気が合い良かったです。
本部の対応 思っていたよりクリーンなイメージでした。無理強いをすることも無く、質問にもしっかりか回答してくださいました。
指導方針&カリキュラム 理解力はいい方だと思いますが、持続力がなく、繰り返しの勉強が苦手だったのですが、その辺の勉強を進めていく手段を分かりやすく指導されていました。
価格 他の家庭教師よりやや高いかなと感じましたが、個別指導で丁寧な内容から見て妥当かと思いました。
要望 我が家ではほぼ満足していました。
不満や要望はほぼありません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 子供の成績が上がってとても良かったとおもいます
これからもこの調子で頑張ってほしい
講師 とても丁寧で良かったが忘れ物や日にち間違えて見たりとちょっと困る部分もあり
本部の対応 電話ではじめの頃対応して予定を合わせてくれたので良かったと思う
指導方針&カリキュラム ちゃんとした教材で勉強しているので頑張ってできていたので良かった
価格 ちょっと高めだったのでもう少し安めであればいいなぁって思います
要望 要望とかもちゃんと聞いてくれて良かったと思います
もう少し安めであればいい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:4.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 本人にあわせると競争力がさがる感じがした。また、こちらに確認なく進められ気分が悪い
講師 子供と気があう講師にあたった事が良かったので点数を上げました
本部の対応 こちらに確認なく決められ気分が悪い。確認したつもりでしたと言われてもイマサラ
指導方針&カリキュラム 本人にあわせるのも良し悪しと考えさせられた。競争力が全くつかず
価格 コロナだなんだと費用が上がった。回数も話いじょうに盛られた気がした
要望 本人に合わせることは悪くないが、そのぺーすを続けるのでは変化もなく面白みもない
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 子供と先生とが合わなかったのと、オンラインでなかなか意思疎通がはかれなかった。
講師 説明の仕方がわかりにくかった。
授業の進み具合が遅かった為、聞きたい質問が聞けなかった。
本部の対応 合わない事を伝えると先生の交替の提案をしていただいたがお断りしました。
指導方針&カリキュラム 苦手な問題を分析して毎週用意してくれました。
宿題も子供に合わせて出してくれました。
価格 偏差値がなかなかあがらなかったし、塾に比べて料金が高かったです。
要望 子供と先生の相性など、アンケートなどで考慮してマッチングして欲しい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 講師の教え方が上手で、公立よりも進みの早い私立中学校の授業への理解を深まることが出来ました。
講師 子どもとは何となく気が合うようでフレンドリーな関係で勉強を進めていたのは良かったが、もう少し厳しくても良かったと思う。
本部の対応 子供本人も交えて、プログラム等決めていきました。話がとてもわかりやすく、対応も早くて良かったのですが、途中で担当者の方が変わったときは一時期どなたに連絡すればよいのか分からなくて困ったことがありました。
指導方針&カリキュラム 子どもの進度に合わせてカリキュラムを組んでもらっていたので、ちょうどいい内容だった。
価格 料金的には高いように思いましたが、オーダーメイドの授業でありマンツーマンということを考えるとリーズナブルだと思います。
要望 細かいところではもっとこうして欲しいという所はありましたが、妥当なところであると思います。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |