こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 学校の授業だけでは物足りないと言っていたが、学習意欲をより向上させてもらえた。話しやすく、相談や質問もしやすかった様子
講師 親身になってもらい、話しやすく、相談や質問もしやすかった様子
本部の対応 丁寧な受け答えであり、対応がスムーズだったと思う。特に困ったことはなかった
指導方針&カリキュラム 苦手や不得意の分野が改善された様子。自分にあったペースで進められた様子
価格 決して安い金額ではなかったが、本人が満足していたようだったので。
要望 特に思い浮かびませんが、世の中の流れに合わせた柔軟な対応を取り続けていただければと思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 先生はよかったが料金が高い。企業の子供のアセスメントの量が少ない気がする。
講師 しっかり教えてくださいました。キリが悪い時には良いところまで頑張って教えてくださいました。
本部の対応 連絡は定期的にありました。電話はあるもののそれまでだったので、もう少し対面の時間が欲しかった。
指導方針&カリキュラム 苦手分野を探し、宿題を出してくれていた。前向きな姿勢で取り組んでくれていた。
価格 料金はとにかく高め。もう少し安ければ利用量を増やしたかった。
要望 改善点は料金くらいであとはないかなといった感じ。それ以外はよくやってくれていた。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 学習塾も通っていたので、塾の併用だったが、苦手科目の数学の克服と国立対策に時間を使っていた。
講師 苦手科目の克服には、至らなかったし、成績のアップにはなかなか導くことができなかったように思います。
本部の対応 もう少し、プロフェッショナルな講師がいるのか?と思っていたが、
なかなか人材不足感は感じた。
指導方針&カリキュラム 成果、改善、成績アップという点では、
プロである以上、指導方法のバリエーションが足りないと思っています。
価格 やはり、苦手科目を克服するための投資と思って、支払っていたが、高いように思う。
成果が上がれば仕方ないと思えるが。
要望 科目ごとのプロフェッショナルな講師をもっと揃えてほしい。
子供は、コツさえわかれば、かなり飛躍すると思っています。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 あまり成績があがらなかった。苦手の科目の成績があまり伸びなかったので1年で辞めた。
講師 テレビでよくみるが理想と違った感じ。もっと成績が上がると思ってたので。
本部の対応 担当の教師がイマイチはっきりしない人だったのでちょっと不安感がありました、もっと自信に満ち溢れた方が良かった。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムは他の学校にくらべて変則的なものだったので、そのカリキュラムにあわせた指導をそてもらいました。
価格 成績が伸びれば安くは感じたかも知れませんが、1年で然程変わらなかったのでちょっとした高いと思いました。
要望 もっと信頼関係が保てて充実した内容の勉強だともっといい内容の教育が出来たと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:5.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 中学時代不登校だったので、私立高校を検討していたが、不合格。その後、公立の定時制高校に合格出来たので良かった。
講師 先生が親身になって、子供に寄り添ってくれ、不登校でなんのやる気もなかった子供の背中を押してくれた。
本部の対応 特に何もしてくれなかった。主に先生とのやり取りだけだったので、高校合格を機にやめた。
指導方針&カリキュラム 先生との相性がとてもよく、先生の考えて下さったカリキュラムに則り、高校合格できた。
価格 とにかく高い。高校合格はしたものの、第一志望ではなかったので。
要望 子供が出不精なので、家に来て下さり、勉強を教えて貰えることは魅力だが、とにかく高いので、続けられない。
まだわからない
入会時入会後
成果 成績は総じてあまり変わっていないが、たまによい点数とってくれる。
講師 講師もきちんと相談にのってくれるため、とてもよい環境で勉強できたと思います。
指導方針&カリキュラム カリキュラムはふつうだと思います。
個別指導塾よりはぬるい感じはしましたがまあまあというところです。
価格 よくもわるくもなくまあまあかなと思いました。
成績の上がり方もそれ相応かなと思いました。
要望 特別なことはありませんが、子どものタイプに合わせて授業していただけるとありがたいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 数学に関して基礎学力をつけていただきたいと思い来ていただいたと思います。
講師 丁寧にそして優しく教えてくれたので、数学の基礎がわかったような気がしました。
本部の対応 本部のほうも十分なフォローしていただき、そしてこちらの要望をきちんと聞いていただきました。
指導方針&カリキュラム 数学の基礎を教えていただき、そして計算力もつき、そして問題を読む力がつきました。
価格 料金に関してはとても安い位だと思いました。なぜなら、きめ細かい対応をしていただきとても感謝しております。
要望 今のところは特に要望はございません。このまま続けていただきたいと思いました。
入会時入会後
成果 子供のペースに合わせて親身になってきちんと指導していただきました。
講師 近くに通う大学生の方で年齢も近く親身になって指導していただきやる気アップになりました
本部の対応 こちらからお願いしたらすぐに対応していただきとても真面目な先生を派遣していただきました
指導方針&カリキュラム 子供の苦手科目が得意な先生だったので指導法がよく学力アップにつながりました
価格 家庭教師は塾に比べて少し費用はかかりますがその分きちんと一対一で勉強でき良かった
要望 一対一で指導してくれるおかげで子供のやる気アップや学力アップにつながりました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:1.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:1.0| 料金:1.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 子供と相性が悪かった。一度先生をかえたが改善はされなかった。
講師 子供が求めているような授業がなされなかった。全くやる気を呼び起こしてもらえなかった
本部の対応 杓子定規な対応で真摯に考えてくれてる感じは伝わらなかった。、
指導方針&カリキュラム 苦手な部分を重点的に教えて欲しがったがそのようなカリキュラムではなかった
価格 家庭まできていただいてるから仕方ないが交通費まで払っての費用対効果は感じられなかったから。
要望 子供のやる気を引き出すようなテクニックある教師を地域関係なく派遣してほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 親切丁寧な親切指導、カリキュラム、プランニングで非常によかったでした。
講師 家庭教師の先生方と遊びに息子も気があって毎週楽しみにしていました。
本部の対応 資料請求ある通りに親切指導なカリキュラム、プランニング、指導でした。
指導方針&カリキュラム この子に合うカリキュラムの模索、精査された非常によい洗練された時間でした。
価格 家庭教師にお願いして併用して非常によかったと思っております。
要望 家庭教師さんと相性があったのか毎週楽しみにして頑張っていました。
小学生~中学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 子供と相性が合わなかったのか授業に集中できず理解が深まらなった。
講師 教え方が良くなかったと聞いている。理解しているかの確認が不足していたようだ。
本部の対応 正直あまり話をする機会がなく印象に残っていない。親身になっている感覚はなかった。
指導方針&カリキュラム あまり印象にないのが実感。結果が数字にも現れなかったのでこの点数。
価格 費用対効果が得られなかったのでこの評価にした。人によるのかもしれない。
要望 価格設定を妥当なものにするか、選べる教師の幅をひろげてほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子どもが積極的に勉強を進んでやるようになって成績がめちゃくちゃ上がった。
講師 講師は若い男性で親しみやすかったので子どもがすぐになついていた。
本部の対応 中学受験に向けたカリキュラムを組んでくれたのでわかりやすかった。
指導方針&カリキュラム 中学受験に向けたカリキュラムだったのでスケジュールが組みやすかった。
価格 インターネットの口コミや比較サイトで比べてみたら若干高めだった。
要望 評判がわかりづらくて、インターネットの口コミや評判がすごく悪かったので改善してほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 短い期間だったので、勉強というよりは面談たいさくだったため。
講師 わかくて熱心な先生だったが、日本語があまり得意ではなかったようなので。
本部の対応 先生が来れない期間も指摘しなければ本部管理費がとられていた。
指導方針&カリキュラム 先生がかりゃキュラムを組むので、先生次第かなあ、と感じたちめ、
価格 本部管理費が高く、先生の料金が安い。
逆にした方がいいんではないか。
要望 特にない、
機会があれば、またたのんでもいい。
先生ちゃんじがきちんとできていたのでいいかも。
入会時入会後
成果 英語が苦手で、本人も大半苦労しておりました。特にヒヤリングが苦手だとこぼしておりました。外国人の家庭教師を探したのですが、ネイティブな方が見つけられませんでした。
講師 とても親切なまた、詳しい先生でした。その点では非常に満足しております。
本部の対応 問い合わせやアンケートなど早い対応に感謝しています。とても満足してます。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは個別指導のため特になかった様な気がします。カリキュラムを見た記憶がありません。
価格 細かく指導していただきました。どこでつまづいているのかを明確にしてくれました。また、勉強のやり方を教えてくれました。
要望 もう少し料金が安いと良いと思います。しかし、交通費も関係しますのでこれぐらいは仕方ないと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 期間が短かったので、評価しにくいが短期間での成果はなかった。
講師 近くの大学生で、教員採用試験を合格していたのでやる気はとても感じられた。
本部の対応 本部の人が、模試のたびに面談をしてどうしたら良いかアドバイスしてくれた。
指導方針&カリキュラム テキストとかはないので、自分で用意し苦手なところを教えてもらうので、本人任せなところがある。
価格 一対一にしては安いと思った。 学生講師だからかもしれないが、話しやすくて良かった。
要望 テキストがあると尚良かった。振替が先生とのやり取りでできるのは良かった
入会時入会後
成果 学力向上はもとより、主体性が芽生えたこと、主体的に取り組む習慣化が大きな成長
講師 指導レベルも高く、本人に寄り添ってくれる意識、何より人柄が
良かった。
本部の対応 特に不足はなく、必要に応じて必要な対応をいただきました。十分な対応でした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムとしても特に問題なく、受験対策として効果的な内容だった。
価格 家庭教師ということで、それなりの金額ではあるが、内容に対して妥当な内容だと思います。
要望 やはり金額面では、無理せず継続できるように、もう少し安くなるとなお良かったと思います。
- 苦手克服
入会時入会後
成果 子供のやる気を積極的に見つけ出してくれ分からないを分からないままにせずしっかり対策をしてくれたからです
講師 料金はやや高めですがプロの先生なので安心感と実力を備えていてよかったです
本部の対応 講師の教育など子供の目線で取り組んでいて信頼性や安心感がありよかったです
指導方針&カリキュラム 苦手対策を特にちからをいれていただき無駄がなく分からないままにせずよかったです
価格 やや高めですがプロの先生なので妥当性が高いのと内容が満足度が高かったのでよかったです
要望 これからも講師の質の向上や勉強の質を更にアップを してくだされば尚よくなると思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 トライ側は対応を模索してくれてはいたのですが
当人にヤル気がなく結果ほぼ利用出来なくなりました
講師 先生には見守りながらも対応して頂き 有り難かったです。本人にヤル気がなさすぎて困りましたが
本部の対応 先生が途中で交代することになり その間 長すぎる間があいてしまった
指導方針&カリキュラム 指導がどうだったのかは分かり兼ねますが発達障害グレーとはいえ苦手意識が強めの子に対応して頂ける専門の方がいればよかったかなと思います
価格 市での支援で利用したので利用料金はわかりませんが
このシステムは有り難かったです
要望 親でも手に負えないのでフォローできる専門の先生がついてくれると相談にものれたかなと思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 対面での学習ということで期待したが、子供の弱点を把握しきれないままに学力向上も見られなかった
講師 可もなく、不可もなくです。普通に教えていたように見えましたので、3点としました。
指導方針&カリキュラム 本人のレベルに合わせた教材になっていない。弱いところを伸ばせていない。
価格 単純に高いから1点としただけです。もっと安ければ継続したかもしれない
要望 高いです、とにかく高いのと子供が伸びなかったのでコスパが悪いです。
入会時入会後
成果 もともと成績は良かったが、それを維持することができたのが良かった
講師 とても丁寧に教えてくれて、分からないところも根気よく教えてくれた
本部の対応 資料請求をしたときなど、問い合わせには的確に迅速に対応してくれた
指導方針&カリキュラム 分からないところを重点的に教えてくれて、効率よく学習することができた
価格 1対1で教えてもらうにしては、高すぎず安すぎずといったところ
要望 特に改善すべき点や要望はないので、このままのクオリティで続けてほしい
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |