投稿時期:2016年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 目的
- 基礎学力向上
目標の達成度
入会時入会後
成果 集中力がなく、宿題を仕上げるのもなかなかできない息子でした。親が教えても言うことを聞かず喧嘩になるときも。家庭教師の方はお兄ちゃんができたように感じるのか、素直に言うことを聞いて勉強に集中できるようになりました。
講師 息子の希望もあり、大学生の男性をリクエストしました。勉強に集中できない息子に、がんばったらちょっと息抜きというアイディアで根気よくみていただき、楽しく勉強する習慣が身についたように思えます。
本部の対応 気が散りやすく、人の好き嫌いもある息子で、最初の先生とはうまくいきませんでした。本部の方に相談すると、すぐ先生を替えてくださいました。こちらからはそういうことは言いにくいので、快く対応してくださったのが有難かったです。
指導方針&カリキュラム 算数が苦手な息子。親は学校の授業についていけるよう教科書に沿った指導を望んでいましたが、実際は教科書は使わず、日常の事例を使って算数を教えてくれました。結果それがすごくよい結果になりました。
価格 複数で受ける塾に比べたら料金は高いですが、息子に合うやり方で教えていただき、ワガママも聞いていただいたので、結果的には高くないと思います。
要望 今はとても満足していますが、今後学年が上がるにつれて、同じ先生がいいのか、違う先生がいいのか、判断しかねています。いろんな先生と触れることも大切だとおもうので、子供と相談しながは考えたいと思います。
投稿時期:2014年
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 目的
- 基礎学力向上
目標の達成度
60%
入会時入会後
成果 子供に家庭教師をつけていましたが、勉強する(数学)事のコツを教えていただきました。
正面から問題を解くのではなく、解くための仕組み等を教えていただき学校のテストの結果にも反映されたようです。
講師 担当していただいた先生は学生だったため、学校の勉強以外の話もしていただき、
先生フプラス大きいおにいちゃんと言う存在となっていました。
勉強を前向きに取り組むようになったのが良かった点です。
本部の対応 家庭教師派遣会社の対応は、こちらの要望もある程度聞いていただいたのですが、
もう少し話をじっくり聞いていただきたかったです。
指導方針&カリキュラム 先生個人の判断にてカリキュラムを作成していたみたいなのですが、ある程度のカリキュラムや計画内容を
保護者にも伝えていただきたかったです。
価格 子供が楽しく基礎から学んでいましたので、教師費用に関しては満足しています。
もう少し高くてもいいのではないでしょうか。
要望 家庭教師派遣会社は営業実績が大事だとは思うのですが、子供がより勉強や学習に対してのモチベーションを保てるかを最優先でやっていただければいいかと思います。
入会に関するお問い合わせ(資料請求無料)
0078-600-610-363
9:00~23:00(土日祝も受付)
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |
入会に関するお問い合わせ(資料請求無料)
0078-600-610-363
9:00~23:00(土日祝も受付)