小学生~中学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 保護者が送迎が難しいので家庭教師にしたが、料金が思ったより高かった。 その割には本人には意識の変化はなく、必要性に疑問を感じる。
講師 こちらの要望通りの人が来てくれて、一人目で講師を決定した。 子どもが反抗的な態度でも、穏やかに接してくれるいい先生。
本部の対応 丁寧に疑問や質問を解決してくれた。すぐに回答できないものでも、早い段階で連絡をくれるのが安心だった。ただ、丁寧いすぎるともとれる印象を受ける。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは私にはよくわからないが、普段とテスト前とは対応が違ったように見えたので、工夫してくれていると感じた。
価格 一人だし、家庭へ来てくれるので、安いのもではないとわかってはいたが、思ったよりも高いかと思う。 子どもに変化が見られたら高くても価値はある。
要望 先生が温厚すぎるので、商売だから難しいとはいえ、もう少し厳しく言ってくれてもよい。子供からは舐められずにいてくれると助かる。
中学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 全然勉強しなかった子が、家庭教師の先生に来てもらうようになって、毎日予習復習をする習慣がついて、中間テスト、期末のテストの成績がびっくりするぐらい上がりました。
講師 アットホームな先生で、わからない箇所があったりテスト前などわからなければ先生に個人的に電話をかけて聞くと親切に教えてくれました。 成績を上げてあげようと一生懸命に教えてくれました。
本部の対応 申し込む際に最初電話で話して色々質問したらちゃんと答えてくださり、後日自宅までスタッフの方が資料を持って来てくださりわかりやすく説明してくださいました。
指導方針&カリキュラム うちの子の学校の授業に合わせて指導を進めてくださり、数学が苦手だったのですが、わかりやすく熱心に教えてくださったおかげで中間テスト、期末のテストの点数があがりました。
価格 塾のお月謝よりは少し高い気がしますが、1対1で集中して教えてもらえるのと、テストの成績が上がったので、そう考えると仕方がないと感じました。
要望 とくに不満はないです。 先生が途中で変わったりはしないでほしいですね。 せっかく一年生の時から来てくださっていて、信頼関係ができて慣れてきたって時に先生が変わられるのは、残念です。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 今までなかなか上げることが難しかった数学の点数ですか、多い時で30点程テストの点数を上げることができました。
講師 自分にあった勉強法を考えていただき、わかりやすく納得のいく勉強ができました。 自分ひとりで勉強に取り組めるようにもなり、とても感謝しています。
本部の対応 一度、自分には合わない先生が来られたので本部に連絡をした所、素早く対処していただき、無事大学にも合格し、成績も落とさずに終わったので良かったです。
指導方針&カリキュラム 学校の教材を使って、学校で習った分からないところや、予習をすることで、授業での理解を深めることが出来ました。
価格 家庭教師なので安いとは言えない料金でしたが、どうしても授業を行えない時でも先生と直接に連絡を取って調節することが出来、自分のペースで成績を上げることができるので、満足しています。
要望 やはり、少し料金が高いかなと思われるので、そこが壁となり家庭教師を始めることに躊躇してしまうのかな、と思うので検討をしてもいいのかなと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 自宅での学習習慣の取得のために利用しましたが、先生との相性は良かったですが、急遽、先生が辞める事になり、違う先生を探す時間が長かった。そのときの対応がイマイチ。
講師 大学は遠いですが、自宅が隣町でした。子どもと同じ趣味だったようで、休憩時間では趣味の話で盛り上がっていました。相性はとても良かったです。
本部の対応 初めての電話対応は素晴らしく、すぐに自宅に来てくださり、説明も丁寧でした。が、辞めるときの対応が最悪でした。
指導方針&カリキュラム 学校の宿題が多く、家庭教師の先生からの宿題が中々出来ていなかったようです。子どもに合わせて、ゆっくり丁寧に教えてもらいました
価格 1時間あたりの金額とは別に諸費用として、+αの金額が理解出来ないです。
要望 1時間○○円と宣伝するよりも、諸費用をもっと明確に表示してもらいたい。解約するときも月をまたいでいたので、結局、授業を受けていないのに、1分を支払うことになった。
入会時入会後
成果 うちの子はとても郡山高校に行けるような成績ではなかったのですが、無事合格できたのでとても満足しております。
講師 とても教え方の上手な先生で、うちの子は英語がすごく苦手だったのですが、根気よく教えていただけたのでよかったです。
本部の対応 クラブ活動などの事情で都合の悪い日があったりしましたが、快く他の日に振り替えてくださったので、対応がとてもよかったと感じました。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは決められたものではなく、うちの子独自のものを作ってくださり、それがとても合っていたのか成績が上がったからです。
価格 それまで塾に通っていましたが、もっと費用が高くついた割に結果が伴いませんでした。
それに比べるとかなりリーズナブルだと思います。
要望 こちらの事情を考えて対応してくださるのでとても感謝しています。
特に要望や改善して欲しい点はありませんが、レスポンスがちょっと遅いような気がします。
入会時入会後
成果 とても関西大学などに行ける学力レベルではなかった娘が、トライの家庭教師の先生のおかげで合格できたからです。
講師 とても優しく、教え方が上手な先生だったので、のんびり屋の娘でも理解することができ、成績がアップしました。
本部の対応 最初に派遣された先生を変えて欲しいと言ったところ、すぐに対応して下さったので感謝しています。また、費用も安くてよかったです。
指導方針&カリキュラム 独自のカリキュラムで指導して下さってので、娘の性格や進度に合わせた指導を行ってもらえ、とても感謝しています。
価格 かなりきめ細やかな指導をして貰ったにもかかわらず、費用をとても安く抑えられてよかったです。
コストパフォーマンスがとてもいい会社だと思います。
要望 志望校に合格できましたし、費用もすごく安く抑えることができたので、満足しています。
不満な点は何もないです。
入会時入会後
成果 うちの娘はとても志望校に合格できる学力レベルではなかったのですが、こちらの家庭教師のおかげで無事合格することができました。
講師 とても物腰の柔らかい先生で、娘が分からない事があっても、何度でも根気よく教えてくれたので感謝しています。
本部の対応 家庭教師派遣会社の人はとても対応がよく、最初に派遣された学生教師を変えて欲しいと言った所すぐに変えてくれました。
指導方針&カリキュラム のんびりやの娘に合わせたカリキュラムを作ってくれ、進度や性格にピッタリ合った指導を行ってくれたので感謝しています。
価格 他の家庭教師会社を利用するともっと費用がかかると聞いたので、コストパフォーマンスはすごくいいと思いました。
要望 特に希望することはないのですが、もっと質問などした場合に返事が早かったらいいと思いました。
レスポンスが遅い気がします。
入会時入会後
成果 学年でもあまり成績が上位ではなかったので大阪大学には合格できそうもありませんでしたが、合格できたので。
講師 独自のカリキュラムを作成してくれ、うちの子に合った指導方法で指導して下さったので、とても感謝しています。
本部の対応 最初に派遣してもらった先生が合わなくて申し出たところ、すぐに違う先生を派遣してくれたので感謝しているからです。
指導方針&カリキュラム うちの子はのんびりした性格なのですが、その性格に合わせたカリキュラムを作ってくれ、指導してくれたからです。
価格 他の保護者の方に聞いてみますと、もっと時給が高い家庭教師が多いと聞いたので、この時給で教えて貰えるのは安いと思ったからです。
要望 とても対応のいい家庭教師派遣会社なので、あまり改善点などはありませんが、問い合わせをした時に少し返事が遅かったように思いました。
投稿時期:2015年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
90%
入会時入会後
成果 うちの子どもの学校から龍谷大学に合格するのは正直至難の業なのですが、家庭教師の先生のお陰で合格する事が出来ました。
講師 うちの子は飲み込みがとても遅いです。でも、丁寧に分かるまで説明してくれて、どんどん理解出来る様になりました。
本部の対応 うちの子にぴったりの先生を紹介して下さり、親子共々喜んでいます。
何か相談事があった時にもちゃんと対応してくれました。
指導方針&カリキュラム 子どもの進度に合わせたカリキュラムを作ってくれ、のんびり屋のうちの子に合わせてくれました。
子どもも落ち着いて勉強出来たみたいです。
価格 コスパがすごく良かったと思います。
家庭教師ってすごく高いイメージがあるのですが、こちらはそうでもなかったです。
要望 とても満足した結果になりましたので、特にありません。
1つだけ強いて言えばですが、もっと日にちの振替が出来れば良かったです。
投稿時期:2014年
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
70%
入会時入会後
成果 小学校に入学したばかりの子供が病気で半月ほど学校を休んでしましました。
計算が苦手で、さらに半月の遅れが発生した為、家庭教師を頼んで
遅れを取り戻すことが出来ました。
講師 先生は若い男性で、多分大学生の方だと思います。優しい人柄で
子供好きな為、子供もなついてい、とてもよかったと思います。
本部の対応 他の家庭教師を頼んだことが無いので、評価が難しいのですが、
電話での対応や、質問なども解りやすく回答して頂きました。
指導方針&カリキュラム わたしの子供の場合は受験などではなく、半月の遅れを取り戻すことが目的でした。
計算は苦手でしたが、コツをつかんだみたいで今では算数が好きになったみたいです。
とても感謝しています。
価格 今回は1か月だけの短期だったのですが、受験コースなどになると
正直サラリーマン家庭には厳しいと思いますが、結果を出してくれれば
いいと思います。
要望 今度お願いするときは、高校の受験の時かなと思っています。
出来れば金額がリーズナブルになれば助かります。
80%
入会時入会後
成果 家庭教師をつける前は希望大学に入学は無理と言われていました。
しかし、先生のおかげで合格出来たのでこの評価です。
講師 とても優しく、しかし勉強の時は厳しい先生でした。
独自のカリキュラムを用意して下さり、うちの娘に合った進め方をしてくれたので。
本部の対応 特に連絡を取り合うような事はなかったです。
先生もいい人を紹介してくれたのですごく喜んでいます。
料金も高くなかったですし。
指導方針&カリキュラム 先生が独自のカリキュラムを作ってくれました。
うちの子がのんびり屋なのでそれに合わせてくれたんだと思います。
価格 思った以上に安くてびっくりしました。
塾に通わせるか迷ったですが、こちらを選んで良かったと思っています。
要望 先生を紹介してくれてから全く連絡はなかったです。
こちらからも連絡するような事はなかったのでそんなもんかなとは思いますが、もう少しあってもいいかな。
投稿時期:2014年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
80%
入会時入会後
成果 家庭教師をするまでは全く勉強をしなかった子どもでしたが、先生のおかげで机に向かうようになりました。また、先生に褒められるとうれしいのか頑張って勉強してましたね。
講師 とても優しくていい先生だったと思います。学生なのに教え方もうまかったですし。
ただ、日にちの変更が結構あったので、そこはちょっと・・・って感じですね。
本部の対応 どういった先生を希望するかを伝えましたら、それに合う先生をきちんと見つけてくださいました。
また、相談ごとがあっても対応がすごく良かったです。
指導方針&カリキュラム 独自のカリキュラムを作って、それに沿って教えてくれました。うちの子どもはのんびりしているので、ペースを考えてくださったのはありがたかったですね。
価格 先生の質はすごく良かったのですが、費用はうちにはちょっと高かったです。もう少し安かったら、他の教科も受けさせられることが出来たと思いました。
要望 もうちょっと低価格で家庭教師を派遣して欲しいです。お金がないけれど、家庭教師を利用したいという人はたくさんいると思いますので。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |