家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 1人ではあまり家庭学習に身が入らなかったのですが、初めてこんなに身が入ったので良かったです。真剣に学習してました
講師 大学生の方で、気さくに話しながら学習出来て良かったです。教え方も上手で本人も納得してました。やる気が上がってましたね
本部の対応 親切で的確な答えを下さり、質問にもきちんと答えて下さりいい先生を派遣して下さったので良かったです。結果合格出来ました
指導方針&カリキュラム カリキュラムにもきちんと対応して下さり、本人も真剣に学習することが出来、苦手な事も克服することが出来る指導してくださいました
価格 決して安いとは言えませんが、料金に相応しい指導で子供も無事志望校に合格出来ましたので良かったです。しかしやはり安いに越したことはないです。
要望 マンツーマン指導なのでうちの子供に合ってますが、うちの甥などに勧める時の有利なシステムがあればいいですね
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 苦手科目の克服に基礎から戻り学習しわからないをなくす学習法によって自分のわからなくなったところを見つけ戻り学習できた
講師 大学1年の先生で大丈夫かなとおもいましたがきっちりとカリキュラムにそってやってくださいました柔らかい感じの先生で良かったです
本部の対応 たくさんの生徒がいてなかなか細かに把握するのは大変な感じ事務的で融通が利かない印象です大手さんはマニュアル通りにですね
指導方針&カリキュラム 個々に合わせたカリキュラムで指導していただけました基本まで戻り学習できましたおかげでテストの点もあがりました
価格 料金は高めです確かに点数は上がりましたがこちらの期待するところまでには達しなかったので聞いていた期間より長引き思っていた以上にお金もかかりました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 ほっておくと勉強していないので家庭教師をつけた。少しは勉強している感じがするのでまあやってよかったかなあと。
講師 家庭教師は教えるプロなので勉強のやり方やコツを教えてくれ点。少しはやり方やコツがマスターできた感じがする。
本部の対応 とくに可もなく不可もなくといった感じ。あまり何もしてくれなかったような感じもするかそれで問題があったわけでもない。
指導方針&カリキュラム 指導内容は懇切丁寧に教えてくれていた様子で良かったです。カリキュラムの良しあしは正直よくわかりません。
価格 塾に比べるとそれなりに高いです。マンツーマンで教えてくれるので当然ではありますが、回数は増やせません。
要望 特に大きな不満や問題はなかったので要望・改善はないです。しいていうともう少し料金が安ければなおいいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 やればできる子といわれ続けていたにも関わらず、本人にやる気がない、やる気がでないという状態が長いことありました。受験も近づき子供にも若干の焦りが出てきたものの、どうやって勉強をしていけばいいのかがあまりわかってない時に、やり方を教えてもらうことときっかけ作りで家庭教師さんを頼んでみたところ、うまくハマったのか時期的なものなのかはわかりませんが、うまく成績が上がり目標の高校へ進学することができました。機会を与えてくださった家庭教師さんにはとても感謝をしております。
講師 大学生の方に来ていただき、最初は若干の戸惑いもあったみたいですがすぐに仲がよくなったようで、勉強以外のことも色々と話すようになったのかとても明るくしゃべるようになりました。
本部の対応 なにぶん初めてのことなので色々とわからないことも多かったのですが、本部の方とのお話で疑問点が解消されスムーズに情報を受けることができありがたかったです。
指導方針&カリキュラム もともと数学には苦手意識が少々あったようで躓き部分で停滞していたようですが、指導によって解決されたことで色々と理解が進むようになりとても感謝しております。
価格 わざわざうちのような田舎に来てもらうということで料金のほうも若干不安がありましたが、思ったより高くなくとてもありがたかったです。
要望 特にこれといって要望・改善もないのですがそれぐらい家庭教師さんの実力がよかったものだと思っています。ほかの方にもオススメしたいところです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 集中力がなく、勉強の仕方を理解出来てなかった子供だったのでお願いしたんですが、始めに来てくれた先生は学生気分があったのか授業中にもかかわらず、携帯電話をいじったりして、授業に集中していなかったのでチェンジしてもらい、その後来た大学生の先生は基礎からキッチリ授業してくれたので高校受験も上手くいきました。
講師 計2人の学生講師に見てもらったのですが1人目の人は授業中に携帯電話をいじるような講師だったのでお断りしたのですが、次の講師は勉強の基礎から教えてくれて、勉強の仕方も教えてくれたので、高校受験も終わり今はそれなりの成績でやって行けていて二人目の講師の先生には感謝しています。
本部の対応 色々親身になって相談に乗ってくれて、成績アップにもつながったのでもの凄く感謝しています。ありがとうございました。
指導方針&カリキュラム 学校の進行具合を調べてくれて、それに合わせて授業を進めてもらった上に基礎から勉強を教えてもらいました。
価格 マンツーマンで教えてくれる家庭教師なので塾より高い授業料がかかるのはしかたがないとは思っていたのですがそれに見合った結果が出たので子供共々大変満足しています。
要望 今回と変わらずその家庭、子供に合わせた授業方法を相談しあって子供の未来のために尽力していってほしいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 子供が学習するにあたり、集中力と根気がついてきたように思う。また、分からないところをそのままにせず、納得がいくまで、学習しようとする力がついてきた。
講師 話しやすく、質問もしやすいので、すぐに人柄の良さに慣れることができた。また、子供が分かるまで、根気よく指導してくれて、信頼感や安心感が強く持てた。
本部の対応 質問や疑問があれば、早急に応えてくれるなど、対応が的確で早いので信頼感や安心感が持てる。また、子供のことを第一に考えてくれる。
指導方針&カリキュラム 子供のペースに合わせて、無理なく進めてもらえるので、子供自身が学習することに対して意欲を持って取り組めるようになってきたように感じる。
価格 料金自体は高いようにも感じるが、それ相応の指導や成果があるので、満足している。もう少し安ければ言うことなしだが。
要望 これからも熱心かつ温かい指導を期待している。子供とのコミュニケーションも大切にしながら関わって欲しいと思っている。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 英語が苦手でわからなくなったところからのやり直しを希望初めの話と違い進みが遅く予定より期間がかかった
講師 正直先生のランクでお値段も違うので本人あっていたかどうかは成績にでますよね。わからないところをわかるように理解させていただけると期待していましたが思ったより時間がかかりました。
本部の対応 何度か電話頂き状況を聞いてくださいましたが業務的なテレアポ感でこちらの質問には即答できない必ず後日本部から…だったので時間がかかる
指導方針&カリキュラム 自分の苦手なところからはじめられる理解するまで次には進めず穴のない学習カリキュラムになっている
価格 集中して教えてほしいので1対1でした。料金は少々高いと思いましたが有名なところなので金額なりの成果をこちらも期待していました思ったところまでの伸びはなかったので残念です
要望 わが子が利用していた時に比べ最近CMで入会金無料になって利用しやすい環境になってきているのかな
小学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 お兄さんと一緒に算数をどんどん進めていくことが楽しいようです。一人ではやはり達成感が少ないようです。
講師 やさしいお兄さんで子供が好きという点が良かった点です。教え方も絵や図を交えて教えているので、視覚的にも分かり易かったです。
本部の対応 本部に問い合わせたことはないので、本部の対応についてはあまりよくわかりません。良い人を派遣してくれたという思いはあります。
指導方針&カリキュラム 教材を使ってというよりは学校や通信教育の教材を使って家庭教師をしていただきました。そういう意味では、少しオプショナルな教育だったかもしれません。
価格 料金は自分も家庭教師をしていたので、だいたいこんなものだろうと実感しています。高すぎもせず、安すぎもせず。
要望 とくにありません。強いて言えば家庭教師の人を継続して採用していただければと思います。人が変わるとどのように変わるのか気になるので。
投稿時期:2015年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
90%
入会時入会後
成果 家庭教師のトライを利用して、受ける前より確実に成績が上がりましたので、親子で喜ぶことができました。息子の少しでも頭が良くなりたいという思いが叶ってよかったと思います。
講師 先生の教え方はとても丁寧で、わかるまできちんと教えてくださいました。愛想もとてもいいので、息子が質問しやすい環境を作ってくれていました。
本部の対応 家庭教師を申し込む際も、迅速に対応してくれましたし、サポートもしっかりとしていたのでとてもいい印象でした。
指導方針&カリキュラム 教育課程はそれぞれ個人にあった指導をしてくださるので、息子にとってもとても分かりやすかったと思います。話し方もうまいので理解もしやすかったそうです。
価格 費用については個々の捉え方があると思いますが、個人的には息子の要望のためでそれが叶うなら、それほど高い金額だとは思いませんでした。費用は満足しています。
要望 講師の方が多少遅刻してくることがございました。公共交通機関で来られていますのでしょうがないとは思いますが、しいて言うなら、そこが改善点です。
中学生 学校の補習
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
- 学校の補習
90%
入会時入会後
成果 人と話すことが苦手だったのですが、コミュニケーション能力が高くなりました。講師の方がとても気さくな方で優しく教えてくれました。
講師 自分のレベルにあった宿題を出してくれたので無理なく進める事が出来ました。元々自主勉強の癖がなかったので自主勉強のくせをつけたいという気持ちもありました。
本部の対応 可もなく不可もなくという感じでしたが、日にちが曖昧だったり連絡が滞ったりした所はあまり評価できません
指導方針&カリキュラム 家庭教師としては当たり前の自分のペースでという指導方針だったのですが、“理解した所でもどう解いたか”を問う方針は良かったと思います
価格 様々なコースがありましたが、何処の家庭教師も同じぐらいかと思いました、可もなく不可もなくという感じです。
要望 要望としては早めに家庭教師が見つかるようにしてほしい事です。申請から見つかるまでに時間がかかってしまいその分の時間が少しもったいないです。
投稿時期:2015年
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:4.0
50%
入会時入会後
成果 勉強をする習慣がない人にはとても良いと思うのですが、自分で勉強することが身に付いている人には必要ないと思いました。何か成果が得られたかというと何も得られてないです。
講師 普通の学生さんで、なれていなかったのもあると思うのですが、近所のお姉さんお兄さんという感じでした。説明はすごく分かりにくかったです。
本部の対応 お手軽に家庭教師の先生を派遣して貰えるので簡単で良いのですが、当たり外れの差がすごいです。ある程度の研修や講習も必要なのではないでしょうか。
指導方針&カリキュラム 聞かれたら答える。それだけだったと思います。何も言わないと何十分もずーっと何も言われずにただ隣で座っているだけでした。私自身が大学受験が必要だった訳ではないのでそうだったのかもしれませんが。
価格 安いと思います。ただし良い先生に当たった場合はです。ただ座ってるだけの先生に当たった場合は本当に無駄だと思います。
要望 してるのかもしれませんが、派遣する前にある程度の研修や講習が必要なのではないかと思います。ある程度のコミュニケーションがとれる人を先生として派遣して欲しいです。聞かれたら答えればいいやという感じのただ座ってれば良いだけの割の良いバイト感覚の先生だと残念です。
100%
入会時入会後
成果 中学校の成績が上位だったので、地域最難関の公立高校を受験することになりました。
本人の落ち着きのない性格上、マンツーマンの家庭教師がよいと判断し、派遣業者経由で家庭教師をつけました。
志望校に合格でき感謝しています。
講師 教えるのが上手で、特に生徒が何を理解していないかを見つけることに優れ、基礎から応用まで学力をつなげてくれました。
本部の対応 こちらの要望に合う先生が見つかるまで少し時間がかかりましたが、丁寧で親切な対応など、非常に誠意が感じられました。
指導方針&カリキュラム 生徒のそれぞれの学力や理解力に対応可能なカリキュラム、指導方針で、うちの子供もぐんぐんと成績がのび、大変満足しています。
価格 たしかに、学習塾に比べると割高になりますが、学習の密度や個別対応力に格段の差があり、それを考慮すれば大変満足な価格です。
要望 私が暮らす地域は、県内の国立大から一時間ほど離れた距離で、多くの家庭教師の方は近隣の私立大学の方だったので、最難関高校の受験をみることが可能な国立大生を探すのに時間がかかりました。
できれば、登録数を増やして、選択の幅がひろければさらに便利かと思います。
投稿時期:2014年
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
60%
入会時入会後
成果 中学受験の下準備で家庭学習の習慣をつけたくて依頼していました。先生との相性がよく勉強の楽しさを知ってくれたようです。
講師 本格的な中学入試レベルには対応できる感じはありませんでしたが、子供が前向きに中学受験の勉強を始めるきっかけを作ってくれた素晴らしい先生です。
本部の対応 事務的で少し冷たさを感じました。料金的にも授業の内容の割には高めだと感じましたし、諸費用が色々かかるので結局進学塾への通学タイプに切り替えました。
指導方針&カリキュラム 教師がマニュアルに縛られてる雰囲気は否めません。先生自体の人格以上にそのマニュアルどおりの指導方針に若干の疑問を持ちました。家庭教師なのに柔軟性がないカリキュラムな気がします。
価格 授業の質の割に高いと思います。同じ金額なら進学塾での内容のほうがクオリティーは高いと思います。要は考え方ですが、勉強の習慣がついたことに関しては費用異常の価値があったと思います。
要望 もっとオーダーメイドな授業展開ができればいいですね。子供に合った対策をしっかりしていただける、絶対志望校に入学させてくれるといった気合を持った教師であればよかったです。
投稿者:講師
投稿時期:2014年
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
成果 志望校よりランクが二つほど上の高校に合格しました。生徒のペースで分からない問題を何度も聞くことができるので学校のフォローとして効果があります。また先生に対する要望などは融通が利きます。
講師 プロ教師の先生は研修をしっかり行っていまして高価なお値段に見合うほどの能力を持っておられます。しかし、ほとんどが学生アルバイトでかつ地域によって時給も異なり、満足な研修も行わないので良い先生かどうかは人によるところがあります。
本部の対応 先生に対する融通は利くのですが、講師目線で見ますと指導できない科目の案件を紹介されたり、講師の情報を見ておられないのではないかと思われたことがありました。
指導方針&カリキュラム 決まった方針が無く、学生アルバイトに関してはアルバイトに詳細な方針を任せるのでかなりばらつきがあります。その為、カリキュラムの作成に四苦八苦される先生を見かけます。
価格 プロ講師は勿論、学生講師も各自に指導方針を任せるということで決して安い費用とは言えません。学生バイトの時給としては標準的です。
要望 まずは学生バイトの研修をしっかりして欲しいという点と講師の先生をしっかりフォローしたりして伸び伸び指導ができる環境を整えて欲しいです。仕事の案件は講師のデータを分析して生徒の為にも適切な講師を紹介してあげてください。
投稿時期:2014年
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
50%
入会時入会後
成果 決まった時間に家で勉強する習慣がついたことは良かったと思っています。
一人だとどうしても、だらだらと過ごしてしまいがちになるので。
講師 学生の先生という事もあり、友達感覚になってしまいがちだったように思えます。
月謝を上げてプロの先生にお願いすれば違うのかも知れませんが。
本部の対応 家庭教師派遣会社の対応については、嫌な思いをすることもなく良かったと思います。
主に電話での対応でしたが、感じも良かったように思えます。
指導方針&カリキュラム まだ、中一だったという事もあり、学校の復習が多く、特別な問題などを希望していた私には合わなかったように思います。
価格 実際、塾に行くのと変わらないような費用で驚きましたが、我が家の場合は、同じ費用なら塾の方が良かったように思えます。
要望 特にありませんが、もう少し詳しい先生の情報があれば良いと思いました。
実際、会ってみないとわからないことの方が多いのは事実ですが。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |