家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ、始めたばかりなのでわからないのですが、子供は、わかりやすいと言っています。
講師 明るい先生なので、子供にあっていると思います。最初、ズームがつながらず困っていたら、丁寧に教えて頂きたすかりました。
本部の対応 わかるまで丁寧に説明してもらいました。
最初は、来てもらうつもりでしたが、オンラインも説明して頂き、我が家には、オンラインがいいのかなと思いました。
指導方針&カリキュラム まだ、ししてないので、わからないのですが、これから、どんなふうにもっていくのか楽しみです。
価格 オンラインなので、もう少し安いと助かります。
2教科割とかあると、もう1教科受けられると思います。
要望 オンラインは、前もって教科書の写真を撮って送らないといけないので、どこまで送ればいいのかわからないので大変です。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 何かにつけ、自分から学ぼうとする意欲が少ない子供でしたが、なにかに興味も持ったようで、自分から学ぼうとする姿勢が出てきました。
講師 ただ単に、テストでいい点を取らせるような教え方をするのではなく、子供に興味をもたせる教え方をしていた。
本部の対応 本部の対応には特に不満を持つようなことはなかったので、その点では評価できる。
指導方針&カリキュラム カリキュラム等、細かい所については細かいところは問題にしなかった。
価格 他と比較していなかったので、なんとも言えない。金額に見合う価値はあった、
要望 今回はたまたま良い教師に出会ったので満足しているが、他の教師だったらどうなのかは不明だ。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 なかなか家で勉強しなかったが、来ていただくようになってから、やるようになった。
講師 学生さんでしたが、子供にあっていたのか教え方は上手だったと思います。
本部の対応 最初に話したぐらいで特に関わりはあまり無かった。 特には問題は無かった思いますが、
指導方針&カリキュラム 学校での不明点や問題点を分かりやすく教えていただいたと思います。
価格 料金は普通だったと思いますが。 子供のヤル気が出たので良かったと思います。
要望 子供に聞いてみたが特には要望、改善点はあまり無かったと思います。
小学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 うちの子はそこそこできるほうだったがさらに学力をつけたほうがためになると思いトライをお願いしました。成果は期待以上でこれならもう少し期間を長めにお願いしても良いのかなと思った。
講師 普通の学生さんだったがとても性格の良い子で相談にものってくれたりしたようで本人も楽しんでいて良かった。
本部の対応 電話応対は特にも問題なし、これといって特筆すべきことはないのでかもなく不可もなくという感じです。もう少し期間を長めにしていたらもっといいところがみえていたのかな。
指導方針&カリキュラム 普通だと思う。にかもくおねごいしていたが、成果はいずれも平均点以上まであげてくれたし、とても満足しています。したのこにもさせてあげたい。
価格 なかなかハードルが高めだと最初は思った。それなりの金額だし、一応信用を買うという感じなんだと思う。学力はそのこたちしだいだし、上がればおんのじかな。
要望 学生さんにお願いしていたので、その学生さんのスケジュールにあわすことも多々あり、その辺はすこし不満を残す感じになった。改善して欲しいところです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 発達障害により学習が他の生徒に追い付かない状況にあった。基礎学力向上の為始めた。結果的に大きな成果を上げる事は出来なかったが、学習に向き合う姿勢に大きな影響を与えた事は事実。教師も真摯に対応して下さり、充実した学習環境を得る事が出来た事は、子供にとって大きな事だったと考えている。
講師 全ての教師と相性が良く、学習意外の話も含めて学習に向き合えたと思う。子供がテストで解らなかった問題に関して復習を行う事で、より理解を深めて行く事が出来たと思う。
本部の対応 定期的に訪問を受け、指導方針に関して、決め細かな対応をしてくれた。また電話での報告事項も適切に対応して下さった。教師が代わる際にも迅速に対応頂いた。
指導方針&カリキュラム 子供の学力に応じた対応をして頂いたと思う。基礎学力の向上が目的だったので、当初考えていた通りの支援を頂いたと考えている。子供の学習に取り組む姿勢が大きく向上した事は間違いない。
価格 個別指導で生じる費用としては妥当な費用だと考えている。但し、交通費に関しては、教師の自宅に応じて大きく変化する事、この事は仕方無いとは言え、少し改善出来ないか?と常に思っていた。
要望 教師のご都合もあるかと考えるが、教師の変更が多くあったと振り返ると考える。教師が代わると、今までのリズムが変わり慣れる迄には、それなりの期間を要すると考える。教師の先の考え方、長く継続的に指導可能か、等を会社側で把握して頂くと有難いと考える。
高校生 学校の補習
入会時入会後
成果 高校の担任との面談で、数学の成績が進級も危ういレベルで家庭教師による学習が必要との話がありつけた。結果として進級は出来たが、成績は向上したとは言えないレベル
講師 大学1年の医学生で年も近いせいか話はよく合う様子。成績の向上はまだはっきりとはしないが、学習意欲はついてきた模様
本部の対応 取り掛かりは急な要請であったが、まあ子供にあった教師を派遣して頂いたので、結果オーライというところか。
指導方針&カリキュラム 家庭教師がどのように指導しているのかまでは把握していない。子供に自己学習する習慣が少し見えてきているので、それなりの指導はしているのだろう。
価格 世間の相場を調べたわけではないので、高いか安いかの判断はつかないが、受験対策とかのレベルではないので、はっきり言って家計にはつらい。
要望 今年からiPatを使った学習が追加となり受講料が上がった。選択できないということだが、上を目指した受験対策が目的ではないので、はっきり言って宝の持ち腐れ。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 受験間際の12月からでしたので成果はよくわかりませんが、気持ち的には前向きになっていたようです。
講師 受験間際の12月に苦手科目対策としてお願いしました。短い期間ではありましたが熱心に対応して下さり感謝しております。
本部の対応 子供に合うプランを組んでくださったと思います。子供の成績も確認していただき、そこから内容を考えていただきました。丁寧なご対応でしたので記憶しております。
指導方針&カリキュラム 志望校についてリサーチしてくださって、それに基づき指導を広げてくださったようです。
価格 高いです。でも、クオリティも高いと思います。
やるだけやってダメなら仕方ないのかな、と諦めるきっかけにもなりました。
要望 満足しています。要望も改善してほしいところもありません。ギリギリの中、一生懸命子供に指導していただきました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 子どもは集中力に欠けている、手のかかる子でした。先生はそんな子どもを 上手く勉強に取りかかるように持って行ってくださいました。感謝しています。先生との時間が唯一の勉強時間でした。ありがとうございました。
講師 さすがにプロ教師??よくぞやる気のない子をここまで育て上げていただきました。時には教育相談をして、子どもの気持ちをほぐしてくださいました。
本部の対応 あまり良い印象は持っていません。一人ひとりに寄り添うという感じではなく、何かやっつけ仕事のような感じをうけました。直接教えてくださった先生が素晴らしかったのでプラマイゼロですけどね。
指導方針&カリキュラム まったく出来ない子どもでしたので、その都度わからない箇所を教えていただきました。なかなか成績には反映しませんでしたが、大いに助かりました。
価格 相場かどうだか分かりませんが、素晴らしい先生に教えていただきましたので、まあ、そんなものかなと思います。 もう少し安価ならば、なおさら良かったもけどね…。
要望 そちらはあくまでもビジネスなのでしょうが、こちらは藁にもすがる思いでお願いしています。もう少し親身な対応をされたらいかがですか。
幼児 基礎学力向上
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 幼児
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 もともと子供は自宅での学習習慣がなく集中力のない子でしたが家庭教師の方に来ていただくようになってからかわりました
講師 大学生の先生に来ていただきました。子供の相手も上手く教え方も子供にあってるので良かったです。こどもの成績もアップするようになってやって良かったです。
本部の対応 色々わからないことや疑問点などを電話で質問しました。丁寧に質問に答えてくださり納得した上で先生を派遣していただいたのが良かったとおもいます。
指導方針&カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせて教えていただきました。子供も学校でわからないことがあると先生に聞きづらいようで勉強が嫌いになりかけていましたが、派遣の先生の指導により授業が楽しいと言っていました。
価格 料金は決して安いものではありませんが、こどもの成績はアップにより高いお金を出してでもやって良かったなとおもいました。
要望 とくに不満な点はありませんが、大学生の派遣の先生なのでやはり短い付き合いになってしまうことが心配です。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 英語が苦手な我が子でしたが、家庭教師のトライのお陰で英語力がアップ。苦手意識も徐々に薄れていき、今では英語でテストの点数稼ぎをするほど、英語力がアップしました。
講師 母の私と同じ年齢で、考え方も同じ女性の先生でした。私が娘に言っても聞かなかったことを、家庭教師の先生が言うと聞くようになり、学習時間の効率の良さが娘に出てきました。話がとても合う先生でしたので、私も娘を預けて安心してました。
本部の対応 模試テストの進め方など、今の娘の偏差値などを一緒に考え志望校の設定を考えてくれました。学力向上に補習授業も勧められたので授業料がかなり高くなりましたが、志望校に合格できて今は良かったです。
指導方針&カリキュラム 家庭教師なので子供が苦手なところを集中的に教えてもらえるところが魅力です。学校のわからない宿題や授業の振り返りが個々に合わせて行われるので理解が深まると思われます。
価格 家庭教師は個別になるので高いと思われます。 もう少し安い料金であると、週2回で授業が組めたりと更なる学習力アップにつながるのではないかと思います。安くしていただければ続けやすいと思います。
要望 子供に合った家庭教師の先生を選んでくださり本当に助かりました。大変な勉強を先生のお陰で楽しく進められたと思ってます。また、機会があれば子供達の指導をお願いしたいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 高校受験、受かるかどうかの瀬戸際の偏差値でしたが、来ていただいた先生とも、相性がよく、直ぐに理解できるようにはり、無事志望校合格する事ができました。
講師 先生の教え方もとても分かりやすく、やる気が出たように感じます。少し割高ではありますが、家庭教師にして良かったとおもいます。
本部の対応 契約前は、とても親身になってくれました。分からない事もすぐに電話対応してくれましたし、不満はありませんでした。
指導方針&カリキュラム 受験まぎわだった為、カリキュラムというよりは、本人のわからないところをメインにやってくれました。おかげで、スムーズに受験勉強ができました。
価格 やはり、割高におもいますが、塾とかでも対して変わらないような気がしめした。マンツーマンで、自宅に来て貰える事を考えると、満足な価格だと思います。
要望 特にありません。本当に、全てがぴったり合っていたように思います。ただ一つ。先生の交通費を個人的にお支払いだったので、その部分だけもう少し考えてもらいまいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 成績があまり芳しくなかったため、家庭教師をお願いしました。学力相応の大学に行ければと考えていましたので、その点では目的は達しました。
講師 最初は不安でしたが、身なりもキチンとされており、言葉遣いも丁寧で、誠実に接していただき、好感が持てました。
本部の対応 家内に任せきりでしたので、私自身は、本部との折衝に触れる機会は全く無く、残念ながら対応についてはわかりかねます。
指導方針&カリキュラム 内容詳細については家内に任せっきりでしたので、良かった点も悪かった点もわかりませんが、子どもも家内も特に不満を抱えていたわけではないようでした
価格 家内に任せきりでしたので、料金詳細についてはわかりませんが、特に高額すぎるようではなかったと思います
要望 家庭やお子さんによって個々に異なると思いますので、一概には言えませんが、特に要望回線いただきたい事項は思い浮かびません
小学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 自宅での個別指導だったので子どもと先生がマンツーマンで質問や回答ができるところがよかったです。子どもとの信頼関係もできていたと思います。
講師 男性で家庭教師経験のある先生を選んでいただきました。子どもからも質問しやすい、分かりやすいと聞いていたので良かったです。
本部の対応 子どものタイプを丁寧に聞き取りし、子どものタイプにあった教師を選定してくれました。定期訪問などされるかと思いましたが、それ以降はフォローがなかった感じです。
指導方針&カリキュラム 自分の苦手なこと、教科を中心にお願いしました。教材は特に買わず、学校のドリルやプリントなどを使ってもらいました。最後、物足りなかったようで、先生が問題集を買ってきてくれました。
価格 週1回、1回90分で契約しましたが、かなり高額でした。とても続けることができずに半年程度でやめてしまいました。
要望 家庭教師は来てみないと先生の性質が分からないので不安ですが、子どものタイプを確認し、性質に見合った先生を紹介してもらいました。ただ、高額なので続けにくいです。もっと安くしてもらえると良かったと思います。
入会時入会後
成果 もともとあまり集中力がなく、飽きっぽい性格でしたが、先生と一緒に学習することで集中力がつき、自分から進んで学習に取り組む習慣がつき、無事志望校に合格でき、大変感謝しております。
講師 子供に対して、とてもフレンドリーに接してくださり、進路相談や学習以外の相談などにも親身にのってくださり、大変感謝しております。
本部の対応 資料請求や問い合わせにも、迅速丁寧な対応をしてくださり、大変安心してサービスを利用できました。大変良い先生を派遣してくださり、本当に感謝しております。
指導方針&カリキュラム 子供の苦手とする内容に合わせた、効率的に学習能力を伸ばす、個別のカリキュラムで、受験対策も万全な状態で本番にのぞむことができるカリキュラムでした。
価格 個別で教えていただくので、それなりの料金だと思いますが、兄弟や紹介などの割引制度が、もう少し充実しているとありがたいと思いました。
要望 個別で教えていただくということで、料金がかなり高めなので、もう少し割引制度が充実していると、学習日数も増やせるので、ありがたいと思いました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 志望校に合格できたのだから成果は得られたと思う、本人もそう感じていると思う。上記以外エピソードは思い出せない
講師 講師の指導内容が悪ければ苦手科目の成績もあがらなかったはず。子供の成績は結果としてあがったのだから良い講師だったと思う
指導方針&カリキュラム カリキュラム・指導内容がよかったからこそ、子供は志望校に合格できたのだと思う当然本人の努力も重要だと思う
価格 料金が高い安いではなく、子供が目的を達成できれば結果としては適正価格だったといえると思う、料金基準で決める親も子もいないと思う
要望 今後指導を受ける子供たちが目的を達成できるよう継続的改善と良い指導を続けてほしいと思う、個人差はあるがそれが一番大事
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 自分の志望校入学ができたのは、子供が日々、目標に向かって頑張ってきた。わからないことは、その時に対応していたと思う
講師 女性同士で、気兼ねなく、子供のやる気がでて良かったと思う。先生の実経験を楽しく、教えてくれた事でスムーズに入れた。
本部の対応 初めての事だったので、資料請求した時に対応してくれた先生に的確にアドバイスしていただいき大変ありがたく思った。
指導方針&カリキュラム 子どもの苦手な教科に対して、レベルにあわせて指導していただいた。カリキュラムはとくにないが、短大に合格出来る様配慮して頂いた。
価格 1対1で勉強をおしえてもらう為、決して安いとはいえないと思うが、子供の将来投資の為、やもう得ないことだと思う。
要望 料金が高い為,家庭教師を利用することに、抵抗があるために、料金設定についてもうすこし細分化していただければ幸いです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 もともと子供は家庭での学習意欲がなかったので、子供にわかりやすく指導してくださるので、学習する習慣が身について良かった。
講師 算数の教え方がとても上手だったらしく、勉強の間合いに自身の小学校時代の思い出話を交えながら楽しく勉強しています。
本部の対応 資料請求する際に電話で学習指導について相談したのですが、的確な回答をしてくださり、大変安心感がありました。
指導方針&カリキュラム 子供が英語に特に苦手意識を持っているようですが、先生もそのことを理解した上で克服できるように指導してくれました。
価格 家庭教師の先生のおかげで子供の成績が伸びて苦手科目が克服できたので、割高な金額には満足していま師す。
要望 家庭教師は1対1で教えて頂けるので子供に合っているので、受験の時に同じ先生に教えて頂きたいと思います。
入会時入会後
成果 大学受験対策として利用した結果、成績と模試の点数があがり、なんとか志望校に合格できた。本当に良かった、講師には感謝している
講師 自分の子供の弱点を把握し、弱点克服のため一生懸命指導をしてくれた。コミュニケーションも良く とれていたと感じた
本部の対応 本部については良い悪いの印象はないが、講師が良かったから結果としては何も問題はないと感じている。本部が指導してくれるわけではないから
指導方針&カリキュラム カリキュラムの内容についても結果的に子供が自分の志望校に合格できたのだから、問題なく良い指導だったと思う
価格 料金の高い安いよりも子供が良い結果をだせるのなら結果として適正な料金だったといえる。料金は 選択基準にならない
要望 特筆すべき改善点は思い当たらない。自分が指導されたわけではなく子供が指導を受け志望校に合格 できたのだからそれでよい
入会時入会後
成果 学習癖が無かったのが、先生の指導で少しずつ前向きな姿勢で勉強に取り組むようになりました、友達のような関係になり良かったです
講師 時間をサービスしてくれて親身に教えて下さる良い先生でした、次第に友達みたいな関係になってきたように見えてきました、良い先生でホント良かったです
本部の対応 いつでもわからないことを相対に乗ってくださります、対応がとても素晴らしいです、メール、電話どちらもOK
指導方針&カリキュラム 学習が終わった後は、メールで状態を知らせてくれます、上手く出来たところ、苦手にしてるところを的確に把握して連絡されております
価格 妥当な値段ではあると考えます、充実した時間であればそれに越したことは無いので良い先生に恵まれて良かったので値段が高いとはあまり感じ無かったです
要望 トライは良い先生を持ってると感じますので、あまり要望が無いように思います、モチベーションが上がるような教え方が良い先生をどんどん増やして行けば間違いない
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 中学に進学して部活も忙しくなり学力が低下気味だった。家庭教師を始めたところゆっくりではあるが上昇していった。先生が多方面のことに精通していて本人も週2回がたのしかったようだ
講師 大学生だったのだかハキハキしていて好印象だった。熱心に時には厳しい態度だったができれば物凄く褒めて人間的にも素晴らしい先生だった
本部の対応 あまり連絡することはなかったが一度、先生変更がありその時はゆっくり丁寧な対応で安心して任せることが出来た
指導方針&カリキュラム 学校の授業で教えてくれるものとは違い興味を持たせるようなものだった。先生本人の解釈と本部の方向性があっているのだと関心した
価格 こちらは田舎なので分からないが普通料金だとは思う。科目数にもよってくるが相場の平均だと思う、満足感はあります
要望 最後の方は結構先生に変更があった。なかなか学生さんなので致し方ないとは思うが本人が慣れてきたところで変更は可哀想だと思った。長く一人の生徒に指導するのは良い面、悪い面あるとは思うがなるべくなら変えないでほしい
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |