家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:3.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 塾の先生との相性が悪くて、家庭教師を思いついた。成績もあがった。
講師 可もなく不可もなく。普通の方でしたが、なぜかとても安心できる方でした。
本部の対応 利用者のことを考えてくれる方が担当で最高でした。本当に良かったです。
指導方針&カリキュラム 苦手な分野でもある程度のカリキュラムを用意してもらいました。
価格 苦手を集中的に学んでくれるので、それを考えるととても安いです。
要望 いくつかの会社に連絡しましたが、反応が早かったので、このままでよい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:1.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 多少なりとも勉強してくれることを気にして、家庭教師にしたが、あまり伸びなかった
講師 挨拶もしない先生でフラッと部屋に入ってくるのでちょっと馴染めなかった
本部の対応 何度も質問したが、大丈夫です!というだけで、解決しようとしてくれなかった
指導方針&カリキュラム カリキュラムは学校に合わせてもらっていたと思うが、見せてもらえなかった。
価格 もちろん高い!挨挨拶もマナーもない先生に払う金額ではないかもしれません。
要望 先生の選別をきちんとしてほしい。研修もしているのでしょうか?
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 人としての成長。やり遂げること。子供が躓く点は何度も教えてくれた。親切。
講師 自分のことのようにいい結果が出た時は喜んでくれ、悪いときは諦めず根気強く指導してくれています。
本部の対応 特別な指導方法の方針もなく、先生に任せっきりという印象で少し不安があった。
指導方針&カリキュラム 特に指導科目を設けず、どの科目もみてもらえたことで、躓きをなくせたことが子供の精神的支えになったと思う
価格 決して安くは無いが、それだけ結果を出してくれたのでこちらとしては満足でした。お得な時間数パックのような提案もあり、試験前などは上手く使って備えられたと思う
要望 特に改善するようなことは思い浮かばない。要望としては、兄弟割引のようなものがあったら良かった
高校生 塾の補習
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 英語の成績が致命的で、藁にも縋る思いで頼んだ。少し成績が伸びた。
講師 わからないと言えば、きちんと時間をかけて説明してくれる方でした。
本部の対応 こちらが聞いたことに関して、親切丁寧に応えてくれました。感謝している。
指導方針&カリキュラム カリキュラム内容も問題なかったが、成績が上がらなくて困っている
価格 この成績に関して払う値段としては、なかなか高いものとなりました。
要望 もっと1教科だけの値段も安くしてほしいです。そうしたら、増やせるので。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 算数の先生は母親世代で、非常に親しくなり、関係性だけでなく、ご指導やお気遣いがとても良かったです。
社会の先生については、女性を希望したのですが、男性となりました。
講師 算数の先生だけならとても良い評価でしたが、社会の先生の影響による評価です。
本部の対応 社会の先生について女性を探して欲しかったのですが、探して頂けませんでした
指導方針&カリキュラム 6年生の1年間で中学受験対策をしたので、その時子どもが学びたい内容に沿って頂けて良かったです。
価格 料金はやはり高いので1点にさせて頂きました。塾に加えての出費でかなりきつかったです。
要望 部屋で学習しているので、何をどのように学習したのか、フィードバックがもっとあると安心できました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 勉強が嫌いな子だったので、我が家はマンツーマンでお願いしました。
講師 子どもの飽き性に上手く付き合ってくださりました。成績は変わらなかった
本部の対応 様子をこまめに伺ってくださり、現状を伝えることができるシステムです。
指導方針&カリキュラム 学校の教科書に合わせていたと思います。宿題もお願いしていました。
価格 高いですが、それなりのコミュニケーションは取れるので、気にならない。
要望 回数や先生の選択によって、毎年料金を変えてほしいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 家庭教師を通じて学習習慣を身につけることができたので良かった。
講師 丁寧に明るく楽しくすすめてくれました。子どもとの相性も良かった
本部の対応 やる気がないままでしたが、本部の方の声掛けで前向きに慣れた。
指導方針&カリキュラム 子どもが習っている箇所に合わせて予習のような形で指導してくれました。
価格 1回の料金は安かったが、塾に行くよりは高くついたと思います。
要望 希望する先生の特徴や日程を細かく聞いてくれて、希望にあう先生を派遣してくれた
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 個別指導がよかったので、具体的な勉強を教えてくれて有り難かった。
講師 親身に指導してくださり、子供とも気があっていたようで楽しみにしていた。
本部の対応 希望する期間や値段もきちんと知らせてくれた。ニーズに合わせてくれようとしていた。
指導方針&カリキュラム 派遣される先生によって多少なりともカリキュラムが違う気がした。
価格 会社の仲介手数料が高くてなかなか手が出なかったので、少し下げてほしい。
要望 家庭教師の信用はあったので、あとは家庭教師というものを広めてほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 ただ暗記ばかりさせられて、理由を考えて覚えるということができなかった。成績も上がらず不満だった。
講師 真面目でしっかりとした先生で話しやすかった点はよかった。教え方はあまり上手ではなかった。
本部の対応 やる気を出させるような先生をお願いして最初に来た先生は、本当にやる気があるのかどうか分からないぐらいの感じだった。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムが他の学校に比べて変則的なものが多く、それに対応させてほしかった。
価格 一対一で勉強を教えてもらったが、料金が高すぎるとおもいます。成績に結びついてないから金額には不満です。
要望 家庭教師は一対一で教えて頂けるので、子供に合っていないのと成績が上がらない点を改善してほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 壊滅的に出来ない英語のみ家庭教師に頼らざるを得なかったので。
講師 あまりの出来なさに困ったと思うが、根気よく教えてくれました。
本部の対応 大丈夫です!といってくださり、心強かったです。感謝しております。
指導方針&カリキュラム 分からなくなったところに戻り、じかんをかけて細かく丁寧に進めていった。
価格 料金など気にならないほどの成績だったので、英語を少しでも伸ばせて良かった。
要望 これからも良い先生を派遣していただきたい。とても良い先生でした。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 教え方が分からなくて、家庭教師をお願いした。自宅でできるので安心。
講師 真面目な性格の先生でしたが、少しユーモアがなく機械的な感じを受けました。
本部の対応 淡々としており、連絡も業務連絡のみです。こんなものでしょうか?
指導方針&カリキュラム 本人に合わせてあるが、もっと楽しく学んでほしかった気もします。
価格 不満はないが、塾と違っていてマンツーマンなので、そのあたりの楽しさも必要
要望 研修なともあると思うが、コミュニケーションの大切さをきちんと伝えてほしい
中学生 学校の補習
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:5.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 1人で勉強すると、サボる事もあったのですが、家庭教師の勉強を始めてからはそう様なこともなくなり、集中して勉強する様になりました
講師 生徒の悪いところを徹底的に理解するまで教えるところがいいと思います。
厳しすぎる見方もあるかもですが、いい訓練だと思う
本部の対応 本部に最初にお願いした時も丁寧な電話対応をしてもらい、良い会社だと感じました。
指導方針&カリキュラム 授業内容はとても覚えやすく、中学の授業よりスムーズに進んでいく感じが良い
価格 講師や授業の質が良く、それでも適切な月謝内で治るのはとても良いと思う
要望 一対一で教えてくれるので、その分値段が高いのがネックでしたが、結果に満足しているのでこれくらいかと思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 なかなか勉強に気持ちが向かなかったが、先生が上手く誘導してくれました。
講師 近くに住んでいる方だったので、時間外の手当も含めてお世話になりました。
本部の対応 交通費の負担も含めて、こちらの希望を優先してくれたと思います。
指導方針&カリキュラム 具体的な例を上げて、分かりやすくて良かった。信頼関係がありました。
価格 全般的には高い方だと思いますが、自分仕様の授業だと思えばやすいかな。
要望 特にはありません。教え子に対して一定の距離があり好感が持てました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 学習習慣がなかったが、家庭教師で一定の学習時間は確保できた
講師 子どもの話にも熱心に耳を傾けてくれて、子供も尊敬していたと思う。
本部の対応 アドバイザーとなかなか連絡が取れなかったのが心理的にストレスになった
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムが変則的だったが、上手く対応してくれたと思っている
価格 もう少し安くなれば継続して続けることが出来たと思うので、そのへんの改変をおねがいしたい。
要望 安くしてほしい。そうすると続けることもできるし、下の子も入れられるので。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 学習することが好きになったのか、夢を持てるようになったから。
講師 合う合わないがはげしく、一時期は不安定になるほどだったので。
本部の対応 合わなかった時も迅速に対応してくださった。やめたくないと言っていたので相談した。
指導方針&カリキュラム カリキュラムが合うと成績が伸びていったので。的確がとても大切だった。
価格 料金は普通です。想像通りの値段に収まっていると認識している。
要望 特に言いたいことはない。対応も適切なので、不安に思うこともありません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 初めて利用したが、こんなもんかという感じ。悪くもなく良くもなくです。
講師 面白く授業をしてくれました。集中力が続く様、工夫をしてくれてた。
本部の対応 初めての利用なので他がどれくらいかわからないですが、まあ普通だったのでは。
指導方針&カリキュラム いくつかの教材をピックアップし、カリキュラムとしている様だった。
価格 得られた成果もそこそこだったのでコスパはあまり良いとは感じなかった
要望 成果にあまりつながらなかったせいもあるが、値段はやはり高い。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 普段からよく勉強をしていたが、利用することで勉強の要点が掴めて捗るようになった
講師 苦手分野を徹底的に集中的に教えて下さるのでわからないところが分からないままという状態からは脱していったと思います。
本部の対応 先生や子どもには少し無理のあるカリキュラムだったのか。子どもと先生の相性も重要になってくると思います
指導方針&カリキュラム 学校の試験に対応できるよう指導してもらっている。また試験前には苦手教科を集中的にみてもらっている
価格 本人が満足しているので今のところ現状のままになるが本当はもっと金額を安く抑えたい
要望 これといった希望要望があるわけではないが、1回の指導時間が短いときがあるので時間は守って欲しい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 成績が伸び悩んでいたため、お願いしました。相性が良かったのか、多少良くなりました。
講師 とりかかるまでに時間がかかりますが、慣れるとスムーズになると思っています。
本部の対応 子供の希望に沿った先生を派遣してくださり、、満足しています。
指導方針&カリキュラム 理解していてもあまりテストで発揮できず、悩んでいます。進め方なのでしょうか?
価格 どこでも同じだとおもいますが、やはりとても高いと思いました。
要望 スムーズに進めてくれたので、契約しました。やはり大手だと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 専門の先生に見てもらえてかなり分かりやすく教えてもらえました。
講師 個人に合ったカリキュラムを丁寧に指導してくれたようで、良かったです。
本部の対応 こちらの要望や質問をしっかりと聞いてくれて、対応してくれました
指導方針&カリキュラム 子供の能力にあった進捗で、分からない所はないか?確認してくれました。
価格 高価でしたが、それに見合った成績の伸びだったので、納得しています。
要望 家計を圧迫してしまうほど高額だったので、やはりびっくりしました。
投稿時期:2024年2月
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子どもは自宅で勉強を余り熱心にしないほうだったが、家庭教師の先生がきてから徐々に自分で勉強をするようになった。しかし結果に繋がらなかった。
講師 なかなか合う先生が見つからず何度も交替してきました。夜遅く塾から帰る心配もなくよかったです。
本部の対応 先生の交替を申し入れると快く対応してくださいました。指導方法なども、確認をして問題がなかった。
指導方針&カリキュラム テスト前の直前対策はとても役に立ちました。また受験の志望校用の問題集などがとても助かりましたが、目標達成まではいきませんでした。
価格 平均塾代とかと比べると割高だけど、集中した時間に換算すれば高くない時間だったのではないだろうかと思います。
要望 高校によっても専門的に分かれているところもあります。高校のカリキュラムに合わせた計画をしてほしかったです。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |