家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
講師 おすすめの参考書やわからないって問題への対応の仕方などを体験談や他の生徒さんの例を出しながら分かりやすく教えていただきました。
本部の対応 こちらの要望に親切に対応していただきました。
連絡の対応が早いです。
指導方針&カリキュラム まだ利用して間もないため評価できませんが、落ち着いた方で、子供が話しやすいと言っていました。
価格 他社に比べて高いです。授業料が安くても管理費の支払いやテキスト代が高額であったりと、会社により様々です。8ヶ月の利用予定ですが、総額で10万円ほどの差がありました。
要望 テキストの返品が一切できないのは、納得できない。
些細なところで信頼関係に障害ができるため、改善してほしいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 英語に対して苦手意識があり中々な勉強が進まず成績が上がらなかったが家庭教師をはじめてから成果が現れた。
講師 成果が現れているのは、講師の指導の熱心さとコミニュケーションのうまさからやる気を引き出していると思います。
本部の対応 対応について丁寧ではあるがスピード感に欠けるのと、内部での連携がうまくとれていない気がする。
指導方針&カリキュラム 基本的に学校のカリキュラムに添っており理解がしやすい内容に塗っている。
価格 特別高いわけではないが、なんでも値上がりの中、少しでも安ければと思う。
要望 指導については満足しています。先生は熱心で感じがいいが会社の対応をスピーディーになってほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 始めたばかりですが、リモートが気に入ったようで楽しいと言っていました。
講師 息子はすごい人見知りですが、対面ではなくリモートであることや年齢が近いこと、趣味がサッカーという共通点などで親しみやすいらしく、喜んでいました。
本部の対応 説明がとても丁寧でわかりやすかったので、思わず入会してしまいました。
指導方針&カリキュラム 子供の性格や学力など総合的に分析してくださり、短期間にやるべきことを的確にまとめてくださっているので、今のところは安心してお任せしています。
価格 対面ではなくリモートだから価格もお得にはなっているのでしょうが、やはりちょっと痛い出費です。
要望 まだ始めたばかりなのでいまのところないです。ただ子供はメールはほとんど利用しないので、連絡などはLINEに出来ないのかとおもいます。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 初回授業を終えたばかりなので、現時点で成果はわからない。今後に期待したい。
講師 まだ初回なのでわからないが、質問しやすく良いと本人は言っているので。
本部の対応 初回授業は一緒に参加していただいたので、途中で操作がわからないときにすぐ対応してもらえて良かった。
指導方針&カリキュラム 初回授業を終えたばかりなので、現時点で成果はわからない。今後に期待したい。
価格 すぐ決めたかったので、他とは比較しなかった。思っていたより高くない印象。
要望 プランナーとの打ち合わせが良かった。授業も、オンラインで受けられるので良い。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 トライに決めた頃から、コロナが流行りだし他の塾は閉まったりしていたが、家庭教師なので通常授業が受けられた。
講師 物腰が柔らかい年配の先生だったので、落ち着いて勉強できていた。
本部の対応 半年くらいたっても成績ご思うようにあがらず、子どもと先生の相性も微妙だったので相談したが、いい先生だから…とゴリ押しすれて変えてもらえなかった
指導方針&カリキュラム 宿題も少なく、先生からのカリキュラム提案もない。毎回、学校からの宿題を一緒にやってるかんじ。
価格 高いです。専用のテキストを買うわけでもなく、学校つと使ってるワークや宿題をやるだけであの料金はたかい。
要望 家庭教師だから一対一で分からない所をじっくり教えてもらえるが、基礎が出来てない我が子にはあわなかった。
入会時入会後
成果 子どもとマンツーマンなのは評価する点です。質問もしやすい環境でした。
講師 分からないところなどをすぐに質問でき、解決できるところです。
本部の対応 電話対応は担当者によりバラつきがあり、対応指導の、徹底がされてない印象です。
指導方針&カリキュラム 子供の苦手な領域を中心に授業がすすんでおり、評価できる点でした。
価格 マンツーマン授業なので、塾等に比べ割高なのはわかりますが、もう少し下がると助かります。
要望 マンツーマンなのはわかりますが、授業料金がもう少し下がると助かります。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 マイペースな子供ですが、上手く特徴を掴んで上手に指導して下さいました。
講師 勉強以外のことで知識や考え方、物の見方なども教えて下さり、本人だけではなく私も先生が来るのを楽しみにしていました。
本部の対応 素早い動きでした。すぐ連絡取れますし、先生とどうですか?とフォローも手厚いなと感じました。話しやすい方でしたし、担当の方がよかったのだと思います。
指導方針&カリキュラム 苦手な所を集中してという感じでした。やはり最後まで苦手意識はもっていましたが、理解はできていたようです。
価格 高いです。タブレット代が毎月1万円程取られるのが高いと感じます。先生方の授業料は致し方ないかなと思うようにしました。
要望 マイペースは我が子にはあっていたようですが、親としてはマイペースゆえに進捗が遅れることが懸念されました。 なかなか難しいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 レッスンは楽しそうに受けています。まだ始めたばかりで定期テストはまだ先なので成果はまだ分かりませんが以前より理解出来る様になったみたいです。
AIタブレットがあるので普段はこれで勉強出来るのでその点も良かったと思います。
講師 授業もわかりやすく親しみやすい先生です。
英語の先生なので外国ではこんな事があったとか話してくれて子供も楽しそうに授業を受けています。
本部の対応 普段の勉強方法など色々困ったことについて相談に乗ってくれます。
指導方針&カリキュラム 本人の理解度に応じて授業をしてくれるのでいいと思います。分からないことがあるとまた戻って何度でも教えてくれます。
価格 AIタブレットの分も入ってるのでしょうがないのですがやっぱり高いです。
要望 また初めて3ヶ月程なのでまだ何もないのですが、やっぱり大手なのもあって値段が高めです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 まだまだ学力は低いものの、テストの点数が悪いと悔しいと言うようになり、室長もその気持ちが大切だと仰っていました。・今後も長く、そして息子も通わせたいので、室長を替えないでほしい
講師 勉強嫌いな娘が通いたいというのは、室長が選んで下さった講師が良いからだと思う。長く続けたい。娘も、解りやすいと言っている。
本部の対応 体験を希望するとすぐ電話があり、室長にもすぐ連絡してくださり、室長からの電話も早かったのがとても良い。
指導方針&カリキュラム 自習時にも室長が教えてくださるし、娘の状況なども知らせてくださるのがとても良い。また、友達紹介等の利点もあり、とても良い。
価格 更新時に追加料金を払えば、低価格で二教科受講させてくれるのがとても良い。沢山の塾の体験をしたが、ここより良い塾はない。
要望 今までと変わらない授業をしてくださるだけで良いです。娘は今の先生ならずっと通いたいと言っている。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 学校の授業とは違い、苦手な項目を重点的に指導いただき一つずつ苦手を克服していくことが出来た。また、他の生徒を気にすることなく自分が納得いくまでご指導いただけた。
講師 非常に経験のある講師に来ていただき、教え方も子供にあっていたようで分からないことは遠慮なく講師の方に質問できた。
本部の対応 資料請求などの対応から、様々な問い合わせにも非常に真摯に対応していただき、安心感が持てた。またスケジュール変更の際も臨機応変にご対応いただけた。
指導方針&カリキュラム カリキュラムについては学校と違い、個人にある程度寄り添った内容でご対応いただき、苦手な部分を厚くする変則的な対応をしていただいた。
価格 料金は決して安いとは言えないが、成果が出た頃を考えると非常に納得のいく料金だったと思う。講師のおかげで目標も達成でき非常に満足している。
要望 家庭教師は1対1で教えていただけるので子供には非常にあっているのですが、教科によって専門の講師が教えると言った制度もありかも知れないと思います。
中学生~高校生 苦手克服
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子供が納得していたので、不満要望等無かったです。成績が安定してきたのでそれだけで充分だと考えました。
講師 先生と相性があったのがよかく、すすんで勉強するようになりました。良かった。
本部の対応 子供に任せていたのでよくわからないのですが、本部とのやり取りが少なく、困ることがなかったです。
指導方針&カリキュラム とにかく成績が上がったので、それだけでよかったと考えております。不満点等はありません。良かった。
価格 料金的には、負担が大きく大変でしたが、成績も伸びたため結果的に良かったと思います。先生との相性が一番ですね。
要望 料金がもっと安ければと思いますが質が下がることも考えられるのでどうなんでしょうかね。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 あまり成果が見られない為、やめます。知り合いに勉強を見てくれる人がいるので、そちらにお願いするようにします。
講師 同じ異性なので照れなどは無く、打ち解けるのに時間はかかりませんでした。人見知りがある為、塾よりは家庭教師の方が向いているのかもしれません?
本部の対応 特にありません。対応はまあ、普通です。サバサバしていて、親身さにはかけていたかも知れません。なんで普通です。
指導方針&カリキュラム ポイントポイントを的確に教えて頂いて、多少授業についていけるようにはなりました。伸び代に関しては家庭教師さんが悪いわけではないかと思います。
価格 料金については、おそらく他社よりは安いのではないかと思います。しかし、もう少し曜日などの都合がつくと尚嬉しいです。
要望 特にありませんが、強いて言うならならば、もう少し勉強以外の会話も必要かなと思いました。ただただ固く勉強してるだけでは子供はついてこない気がします。
入会時入会後
成果 子供が勉強するようになった。これが一番ではないでしょうか?面倒な日々の学習ですが、このような作業は作る側(教える側)にとっては大変手間も暇もかかりますが、これをしないことには、「砂上の楼閣」になってしまいます。
講師 個別に合わせてカリキュラムを組んで頂けました。基礎が出来ておらず、通常のテキストでは対応が難しい部分があったので本人に合わせた教材で対応して頂いてとても良かったです。
本部の対応 丁寧なせつめいでよかったです。こどものいる場面でこどもに親近感を抱かせるテクニック(よい表現ではありませんが)はこどもにリラックスを与えるので助かります。
指導方針&カリキュラム 生徒一人ひとりの学力と個性に合わせて徹底した、マンツーマンの個別指導を行っていただき大変満足しました。
価格 料金は正直高かったです。しかし、降下こそ大切ではないでしょうか?効果が上がらない安い料金ではお金も損だし、なにより「時間」が損です。
要望 解説を見ても、解説が始まる前段階から分からなかったり、なぜそのような解き方になるのか理解できなかったりすると自分は出来ないと思うので、解説をさらにやさしく噛み砕いて説明してほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 学校の勉強だけでは受験には不安で塾に通わせたが、遊び半分なところもあり、弱い所を強化するために経験させてみました。本人も最初はいやがっていましたが、成績が上がるので、やる気が出て良いと思いますが、金額が高等なため支払いが大変になりました。
講師 若い男性でしたが、言葉遣いも対応も丁寧で真面目な方で良かったと思います。時間に遅れることもなく子供にも分かりやすく説明していたと思います
本部の対応 電話対応と営業マンが家に直接来て詳しく説明してくれて丁寧ですが、お断りすることが逆に難しく、経済的な理由を説明するのがうらかった
指導方針&カリキュラム 学校の勉強だけではなく、受験に必要な勉強をふんだんに取り組んであったのではと思います。子供が飽きないように工夫もあったと思います
価格 料金が一番のネックになりました。やはり、単価で考えるととても高くて、回数を増やして揚げたくても出来ないのが現実でしま
入会時入会後
成果 子供の習慣づけにはある程度なったとは思うが、成績には繋がらなかった。塾の方が集中して勉強できる環境だと思う。
講師 自分が学生の頃にもアルバイトで家庭教師をしていたが、親になると学生よりもそれを仕事としている方に来てもらう方が安心である。
本部の対応 資料請求に関して迅速に対応してもらうことができた。不明な点についても問い合わせに適切な対応があったので問題はないと思う。
指導方針&カリキュラム 学校の授業で理解が不十分だったところを補完できているし、より内容を深く理解できるようなカリキュラムになっている。
価格 料金については決して安いとは思わない。成績が伸びれば安く感じるし伸びなければ高く感じるので意見は人それぞれだと思う。
要望 成績の伸びについてどのように判断して評価していくのかがもっとわかりやすければいい。担当を変えるタイミングなどもそちらから提案すべき。
入会時入会後
成果 病気になっていたので、なかなか思うように学習できなかった。入院していたので病院に来たもらっていたので、病気になっていなかったらおそらく頼んでいなかったと思う。
講師 病気療養中で、うまく進まなかったので大変だったと思う。なんとか高校合格できたので結果的には、まあ良かったのではないかと思います。
本部の対応 妻が対応していたので、その辺はよくわからない。特に文句も言っていなかったので、まあ良かったのではないでしょうか。
指導方針&カリキュラム 結果、合格したのでまあまあだと思います。苦手が克服できた感じはないです。病気で思うように進まなかったのでその辺はしょうがないと思います。
価格 安くはないが、塾に通うことができない状態だったので、その辺は仕方がないと思っています。健康であれば使っていないと思います。
要望 できない部分を、もう少しできるように何かの対策をしてくれれば良かったと思う。やる気を起こさせる何かあれば良かった。
入会時入会後
成果 苦手な教科がわかるようになってきたのと、得意教科もさらに上がってきたと思う。もう少しやりたい。人に進めたいと思う。
講師 すごいいい先生で、最初に頼んだ先生とは全然違って良かったで。高校に入ったからもまた家庭教師を続けたいといってました。
本部の対応 いろいろ会社に相談したりしたのですが、的確にこたえてくれたりしてくれて、本当にたすかりました。子供にあった先生を選んでくれた。
指導方針&カリキュラム いろいろ好きな教科や苦手な教科があったけど、どちらも成績が延びるような教え方をしてくれて、本当にたすかりました。
価格 料金はまあまあ高かったですが、1年間のトータルではそこまでしないとおもいました。全然やって損したとは思わなかったです
要望 高校にはいったら家庭教師を続けれるかわからないけど、また続けれたら続けようとおもいました。もっとよくなればいいと思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 あまり家で勉強しないタイプの子でしたが、先生のおかげで勉強の仕方を身に付けることができました。本当にありがとうございました。質問もしやすかったと聞いています。
講師 笑顔で接してくれて、勉強以外のことも引き出しが多くいろいろわからないことを遠慮なく質問したようですが丁寧に答えていただいたので大変助かったと子どもが言っておりました。
本部の対応 丁寧な説明で料金や先生のことなど分かりやすく。理解できるまでお話ししていただいたので助かりました。志望校も単に偏差値だけでなく子供の適正まで考えてご提案いただいたのは良かったです。
指導方針&カリキュラム なるべく学校のカリキュラムに沿って教えていただき、わからないところはわかるまで説明していただきました。弱点をかなり克服できたようです。
価格 やや高価ではありましたが、その分子どもは伸びることができたので良かったと思います。正直にいえば、もう少し安くしていただきたいと思いました。
要望 要望、改善点は特にありません。大変ありがとうございました。今後3番目の子どもが勉強で迷ったりしたときにまたお願いしたいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 最初は学習塾に通っていたが、あまり学力の伸びを実感できなかったため、高校受験に不安があり、家庭教師を体験してみたところ、苦手なところを遡って本当に理解するまで説明してくれ、とてもわかりやすいと子供がいうため 家庭教師にお願いしたところやはりプロの教え方は素晴らしく成績を伸ばすことができた。アルバイトの学生さんはそこまでの教え方をしないので、値段が高くてもプロにしたほうが良いと実感した。
講師 アルバイトの学生さんにおしえてもらっている人がいたが、わからない問題だけをおしえるやり方で、基礎から教えてくれないときいたので、トライのプロにおしえてもらい基礎から理解できたのでよかった。
本部の対応 丁寧に対応していただいて、システムもよく理解でき、質問に対しても詳しく説明してくれるので不安が解消された。
指導方針&カリキュラム 入試までの個人の学力と、苦手な部分を細かく考え、カリキュラムを立ててくれ、試験に間に合うようにプランを立ててくれた。
価格 学習塾よりはかなり割高ではあるが、やはりプロの家庭教師に教わることは、塾とは全く違い個人の弱点に焦点をあてて掘り下げて理解するまで教えてくれるので、おかねには変えられないものを得られると感じた。
要望 とても成果があり、満足しておりますが、アルバイトと、プロの料金の格差が大きいと思うので、プロの先生の料金をもう少し下げてくれたら、たすかります。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 数学が苦手で、大勢生徒がいる塾は置いていかれる可能性が高いと思い、また共働きで塾への送り迎えができないので家庭教師を頼んだ。同性で年の近い大学生の方が親しみがあり何でも聞きやすいという事でいつも楽しそうに嫌いな数学にも取り組んでいけたようだった。成績も上げる事ができ、お金はかかったが安心して任せられたので良かったと思う。
講師 数学だけでなくたまに他の教科も少しだがわからない所を教えてもらっていたようで助かった。もともと数学教師を目指していた方だったので、上手にわかりやすく教えてくれたようだった。勉強の他、高校受験の推薦を受ける予定だったので、そのやり方についても尋ねていたようでとても頼りにしていたと思う。
本部の対応 はっきり言って良い印象はない。途中先生が大学を卒業することで変更があったが、こちらの希望を大体叶えてくれたことくらい。授業料や時間の計算など何度も間違えたことがあり、その対応も信じられない程適当なもので幾度もクレームを言ったが直らず最後まで不愉快な思いをして終わった。あんな事務の仕方でよくやっていけるなと怒りを通り越して呆れるばかりだった。
指導方針&カリキュラム テストで間違えたところをよく理解できるまでしっかり教えてもらっていたようだ。先生が来ている時、私は働きに出ていたので指導の良いエピソードはあまりわからない。
価格 家庭教師は当然塾より高いに決まっているのでそこは仕方ないかなと思う。塾に通うにしてもそこそこかかるし、何より夜に表を歩かせたくないのが一番だったので、先生の交通費を払っても値はあったと思う。
要望 先程も書いたが、とにかく本部担当者の様々な間違いには呆れるばかりで全く信用ならず、こちらでもきちんと残時間の管理をしたりお金の計算もしないと大変な損害を被る事もあった。ただでさえ高い授業料を払っているのに更に請求されたりと本当にうかうかしていられない三年間だった。こちらで本部の間違いを指摘すると平謝りはしてくれるのだが、それに懲りることもなく何度も間違えてくるのはいかがなものか。生徒の親の中には自分で管理する事なく言われた通りの額を払っている家庭もあると思うが大丈夫なのかと心配になってしまう。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |