家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 子供は勉強嫌いで親が諭してもすぐサボってしまいます。家庭教師さんを頼んでからは、会話が上手い先生でうまくメリハリをつけて下さり、子供も先生の言うことはなんでも聞くようになり今では、自分から学校の宿題もやるようになり助かりました。
講師 私が通っていた大学と同じと言うこともあり、親近感もわきましたし実際に子供に対してもしっかり指導して下さるので信頼しています。
本部の対応 入会の手続きでわからないところがたくさんあったのですが丁寧な対応で非常に好感が持てましたし、実際言った事はすぐ対処してくださります。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムにしっかりとついていけるように、毎回テキストを用意してくださりとても感謝しています。
価格 一対一なので決して安い金額ではないですが、子供の身につくのが目的として利用しているので、現状はとても満足です。
要望 先生が一年ごとに変わるのは子供にとってとても不安な事なので、できれば継続できる先生を雇っていただきたいです。
中学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 授業内容、カリキュラム、教材は子供のレベルにあっていたため、わかりやすいらしく、子供も勉強することを嫌がらなかった。
講師 講師の教え方が判りやすく、丁寧で、子供のレベルに合わせた指導をしてくれたことが良かった点になります。
本部の対応 本部の対応は、家庭教師を利用することが、初めてだったのでが判らないことが多く、いろいろ質問したがわかりやすく、丁寧に回答してくれました
指導方針&カリキュラム 授業内容、カリキュラム、教材は子供のレベルにあっていたため、わかりやすいらしく、カリキュラムになっていました
価格 料金は、他の何ヶ所かの塾と比較してみましたが、高くもなく、安くもなく、標準的に料金設定になっていると思います。
要望 その他気づいたこと、感じたことは特にありませんが、自分の子供には、非常にあっていた家庭教師だと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 英語に苦手意識があり、コミュニケーションを密に取れる家庭教師を選びました。時には脱線する事もあるようですが、まぁまぁ力もついてきました
講師 同性の教師をあえて選び、積極的にコミュニケーションが取る流れで、英語の力が付くように仕向けたつもりですが、目論見通りにはなったようです
本部の対応 特に大きな問題が有ったとは思いませんが、当たり前に事務的な対応が多かったような気がします。想定内です
指導方針&カリキュラム 英語に近づくような、本人が拒否感がなくなるような授業をお願いしています。特に大きな問題は無いと思います
価格 大学生の家庭教師なので、特に料金が高いとは思いませんが、なかなか実効的な相場感が難しいので、こんなものだろうと思っています
要望 特にありません。子供第一に考え、その教師が子どもにとっての憧れのロールモデルになるような高徳な教師を常に望んでいます
幼児 基礎学力向上
- 幼児
入会時入会後
成果 もともと飽きっぽい性格だったのが興味をうまく引き出してもらえて、長い時間夢中になって机で学習できるようになりました。
講師 大学生ということもあり、とてもフレンドリーで子供にやさしく、対応してくれたおかげでこどもも楽しく学習することができました。
本部の対応 問い合わせから、資料請求まで素早く対応してくれて、問い合わせをした時もすごく丁寧に対応してくれました
指導方針&カリキュラム 算数の数字をつかった学習など、こどもがうまく、興味をひくようにゲーム式みたいな形で興味をもって集中して学習することができました。
価格 塾などとちがって料金は高いとは思いますが、それでも勉強以外でも対人との接し方など、勉強以外にもいろいろ学べることも多かったのでよかったと思います。
要望 これからもこどもが興味をもつようなカリキュラムとモチベーションがあがるような指導のしかたをしてもらえればと思いますのでよろしくお願い致します。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子供はなかなか自主的に学習をすることができないため、勉強に向き合うきっかけとして家庭教師を利用した。子供の性格として個人指導が適切だと判断したので家庭教師を依頼した。
講師 時間の対応がなかなかフレキシブルで良かったと思います。しんみな指導で時間をあまり気にせずに指導してもらいました。
本部の対応 子供の時間の都合で時間を変更する場合など親切な対応をしてもらえた。連絡事項などマメに対応してもらえたて良かった。
指導方針&カリキュラム カリキュラムよりも子供の学習能力を優先的に考えて指導してもらえたので子供のストレスが少なくて良かった。
価格 個人的な家庭教師よりも料金的には安く済んだと思う。途中でもプランの変更が出来たと思うのでそれも良かった。
要望 タイヘン優しい家庭教師でしたので、もっと気にせずに厳しい指導をしてもらえたほうが、子供には良かったと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 中学受験のためにお願いしました。第一志望校に号哭することができたので、とても満足しています。今でも交流あります。
講師 とにかく人柄がよくて、実の姉のように接してくれて厳しくも暖かく、とてもいい指導をしていただきました。
本部の対応 これといった対応をした覚えはありませんので、特に突起できるようなことはなかったといえるのではないでしょうか。
指導方針&カリキュラム カリキュラムとしては、塾と並行していたので、その点も加味していただいてとてもよかったのではなかったかと思います。
価格 料金はやはり安いに越したことはないのですが、志望校に合格できたので、まあいいのではないかと思います。
要望 やはり個人なので、そのひとの人柄がとても重要だと思います。指導については言うまでもないことかと思います。
入会時入会後
成果 子供の勉強の仕方が勉強になったと思うよ。素晴らしい体験でよい。新しい発見がありどうすればわかりやすく学べるかが親切丁寧な授業で分かりやすくて素晴らしい。
講師 講師の対応は素晴らしくて親切丁寧な対応が素晴らしい。わかりやすい授業がよくて保護者も勉強になる授業でよかった。
本部の対応 トライの本部の対応は別に可もなく不可もない対応で分かりやすかったと思います。質問にも丁寧に対応していただきました。
指導方針&カリキュラム トライのカリキュラムは家庭教師なのですがトライで統一しているらしくてわかりやすい感じで素晴らしかった。
価格 トライの利用料金は家庭教師の平均からすると多少高いがそれなりにコストパフォーマンスが素晴らしいと思います。
要望 家庭教師ならではの勉強の仕方を伝授していただいて勉強の仕方がわかりやすく丁寧な方法が勉強になると思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 分かりやすく、丁寧な指導のお陰で、勉強する習慣がついたと思う。わからないところは、直ぐに聞ける環境にある
講師 娘と同性なので話も合うようで仲良くやっていました。勉強意外のことも聞いていたようです。楽しそうでした
本部の対応 月に一回は連絡があり、生徒のようす、講師の様子を気にしていたが、一度も様子を見に来なかったです。
指導方針&カリキュラム 学校の教科書に沿いつつ、志望校の問題も取り入れるなど工夫がみられる。苦手意識を克服するよう対応していて好感を持てる
価格 かなり高額かと正直思うが、その分成績も上がったので良しとしようと思う。
要望 講師の自主性は高く評価するが、本部の反応が無さすぎる。講師に任せ過ぎていて、あきれてしまう。もっと対応して欲しい
高校生 高校受験対策
入会時入会後
成果 もともと子どもは自宅での学習習慣がなく内気な子どもでしたが、子どもにわかりやすく勉強を教えて頂き、良かったです。
講師 近くの大学に通う学生さんに、先生として来て頂きました。明るい先生なので、子どもは先生がくるのを楽しみにしています。
本部の対応 子どもに合った明るい先生を派遣して頂きました。進学相談にも的確な答えをくださり、大変助かりました。
指導方針&カリキュラム 子どもが勉強の中でも特に英語に苦手意識を持っていたようですが、先生もそのことを理解した上で克服出来る指導してくださいました。
価格 家庭教師の先生のおかげで子どもの成績も伸びましたし、家庭教師をお願いして良かったと思います。安くはなかった
要望 来年の受験の時も今の先生に教えてもらいたい、と思います。料金が、今後も続けていく際のネックになっております。
入会時入会後
成果 英語の学力向上のため、家庭教師利用しました。帰国子女の方が来てくださったので、英語のリスニングスキル向上はできたと思います
講師 帰国子女の方が来てくださったので、リスニングは大変助かりました
本部の対応 他の教科は塾で補っていたのですが、英語は個別指導の方がいいかということで、家庭教師をお願いしました。帰国子女の方を手配いただきとても良かったです
指導方針&カリキュラム リスニング力向上に重点を置いて頂けるようお願いしました。基本先生から話すときは英語にしていただいて、基礎力が上がったと思います
価格 大学生の先生をお願いしたので、比較的リーズナブルだったと思います。他の教科はわかりませんが、小学生の時点での英語のみなら大学生の先生で十分だと思います
要望 こちらの希望を丁寧に聞いていただいて、それに沿うような形で対応していただいたので、不満も要望もありません
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 家庭教師のトライヲタ芸依頼する前向きは低迷していた偏差値が、利用した後1年で上昇した。利用して良かったと感じました。
講師 都内の大学生が講師として派遣されました。とても丁寧な学習指導を行ったので、子供の成績が飛躍的に上昇しました。感謝しています
本部の対応 本部とは、電話だけでのやり取りでしたが、とても丁寧な対応でした。こちらの要望にも応えてくれたので、大変感謝しています。
指導方針&カリキュラム 難関大学を目標にしていたので、かなりカリキュラムも厳しく最初は子供も不安に感じてましたが、講師の方の指導で合格出来ました。
価格 利用料金については、相場の金額が不明なので、高いか否かの判断はむずかしいですが、合格したので、結果的には良かったと思います。
要望 トライに依頼する前の成績が悪かったので、正直言って、現役での合格は諦めていましたが、合格して本当に感謝しています。
小学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 私立中学への内部進学だが、スポーツ・友達付き合いばかりで、勉強が愚かになってきたので、これからの為にも学習習慣を身に付けるために利用することに決めました。 1人の大学生家庭教師は強面で集中してないと小突いたりするような方だったので、変更してもらいました。 2人目の方は息子と気が合う方で、息子も憧れのお兄さん的に思い、勉強を頑張り始め、成績も上がったので良かったです。
講師 日本最高峰の大学に通う先生で、趣味はスポーツ・音楽と息子の興味があることと共通点が多く、先生みたいな大学生になりたいと思ったみたいで、これからのやる気に繋がるように思いました。
本部の対応 1人目の家庭教師の態度は息子に対して意味もなく強気で、宿題を1回やらなかっただけで、息子の頭や肩などを小突き、恐い思いをさせて自分に従わせようとする方で、息子も萎縮しているのが家庭教師がくる前後の態度で分かるくらいだったので、トライに電話で説明したら、謝罪後次の回から先生を変更していただきました。 その素早い対応にビックリすると同時に顧客への親身な対応に感心しました。
指導方針&カリキュラム 中学生になると2年生から理数系の授業が成績順にクラス分けされるので、大学進学の為にも算数・理科を今から頑張ってもらいたいとの希望を伝えたところ、現役の理系大学生の先生にしてもらい、常に学校で習う先へ先へと指導していただき、学校の授業や宿題など余裕を持って取り組めるようになった。 中学生になったら、勉強も難しくなりこうはいかなくなるとは思いますが、早めに勉強を頑張ればそれだけ成果がでて勉強が楽しくなると理解できたかなと思います。
価格 マンツーマンなのでとにかく高いのですが、先生との間で何かあったりとかのトラブルへの対応もしっかりしていただけるので、大学に直接家庭教師アルバイトの募集を出すより安心感が強いので、まあ良かったと思っております。
要望 うちの息子は成績も上がり、良い先生とも巡り合えたので、言うことはないのですが、強いて言えばとても高い金額なので、割引制度とかあれば良いと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 家庭教師の授業に馴れさせるために小学4年生から家庭教師をつけて 最初は標準だった成績も今では学年の上位にまでなる事が出来ました。
講師 プロの家庭教師か現役の学生さんにお願いしようか悩んだんですが 経験豊富なベテランの家庭教師さんにお願いしました ベテランだけあってとても親切、丁寧に子供に教えてくれたと思います。
本部の対応 子供が体調が悪いときなど日程変更を敏速に対応してもらえたりして とても誠実な対応だと思います 今後も何かあったら相談したいと思います。
指導方針&カリキュラム 最初は子供が苦手な科目もあり計画的にカリキュラムを組んで 指導してもらうことによって、苦手教科も段々と克服していくことが出来ました。
価格 料金は子供に対しての先行投資だと考えあまり気にしたことはありません、 今後も子供の学習のことを考え、料金のことはあまり気にせずやっていきたいと思います。
要望 どうしても家庭教師の方によっては子供に合う、合わないの問題が出てしまうので 初めての家庭教師の方にはお試し期間みたいなのを作ってもらい指導してもらえたら ありがたいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 初め他の会社の家庭教師にお願いしていたのですが、学生さんで自分の都合で2回キャンセルになり、トライさんに変えました。先生との相性も抜群で、子どもの性格まで把握し、最適な勉強法で進めてくれました。
講師 息子からするとおじいちゃんに近いくらいの年齢の先生でしたが、かえってそれが良かったのか、子ども自身も尊敬の念を抱いており、得意科目は偏差値70まで伸びたときもありました。うまく自信を引き出してくれました。
本部の対応 初回面接の日時決定の対応がとても早く、すぐに進めることができました。時間もこちらの都合に合わせていただき助かりました。
指導方針&カリキュラム 中学受験の時は、苦手教科対策として、多めに時間を取ったりなど、臨機応変にこちらの希望に合わせてくださいました。
価格 高いとは思いますが、それなりに結果が伴うので、効率的だと感じました。勉強場所が自宅なので、家庭学習の習慣もつきました。
要望 所得に応じた金額設定やひとり親家庭の優遇制度があると嬉しいと思います。先行投資と思っていても、厳しい部分もあります。
入会時入会後
成果 本人はあまりやる気がなっかたが、先生の指導、お話し、教え方などで、だんだん学ぶことに意欲が上がった。この結果、ほぼほぼの成果を獲られた。
講師 学びへの面白さ、興味、やるきを啓発する話方、おしえ方などが丁寧で、意思がとてもわかりやすく、適切に伝わった。
本部の対応 希望の人材を選定頂き、対応、話方、啓発方法などをサポート頂き、教材などの情報を適切に伝達頂き、上手に活用頂けた。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムを丁寧に確認頂き、それを無駄なく活用頂き、不足している点を重点的に、上手に補強頂き、本人の力を引き出して頂いた。
価格 週2回、英語と数学を主体で指導頂きましたが、その他の教科も適時に指導頂き、本人の意欲を引き出し、成績も向上したので、依頼した効果がありました。
要望 とても優秀で、人柄の良い家庭教師に指導頂きました。今後は、本人が自分の力で、自ら進んで学んで行かなければなりません。自主性をより伸ばして頂ければより良いと思います。
小学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 私立なので、勉強についていけないのは困ると思い始めたが、勉強をする習慣が身につき、なんとかなってしまいました。
講師 気持ちがわかる先生でしたので、どんなところが苦手でつまずくのかもわかってもらいながら、進むことが出来ました。
本部の対応 正直なところ、コマーシャルがふざけているイメージだったので、イイ意味で見る目が変わったと思う。いい意味で。
指導方針&カリキュラム 苦手克服のためには一生懸命にやっていただいたことと、学校自体が通常の教科書使わない学校だったので、うまくやってくれたこと
価格 高い。高いの一言に尽きる。人によっては安いと思うかもしれないが、私立にも行かせて家庭教師は厳しいと感じた
要望 金額が安くなればとも思うが、安いと質も落ちると思うので、うまい条件を考えて欲しいとも思う。また利用したいが考えてしまう
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 娘は人見知りで、塾などのグループ学習では疑問点を口に出すことも難しいと感じ、家庭教師に来ていただく選択をしました。 先生の性別を希望できたり、お互い(先生、生徒間で)直接言えないことも本部を通して解決できたり、良いシステムでできていると思います。 先生との相性によるところも大きいと思いますが、娘は今まで接点がなかった大学生女子の話を聞いて勉強に対する良い方向で気持ちの変化が表れて、意欲的に勉強に取り組むようになりました。
講師 大学生の女性講師ばかり、3年間に4人程教えていただいております。 それぞれ大学の特徴や環境が違う中、教え方にも違いがありました。 勉強の合間にお話しいただく大学生活のおかげで娘はいつか自分も大学生になるんだという気持ちになったようです。 ある先生は夏休みを利用して短期ホームステイを経験し、お土産もいただきました。 中には娘と相性が悪いなと感じた先生もいましたが、本部と相談できたことで解決に至りました。
本部の対応 年に一度、担当の方が家まで来て下さり、親身に相談に乗ってくれます。 中学受験を娘の意向で断念し、公立中学に舵をきったときも、 高校受験にむけての取り組み方や前向きな意見をいただき嬉しかったです。 また授業時間の管理や状況把握もお任せできるので安心して利用できています。
指導方針&カリキュラム 娘はいま小6で、国数英を指導していただいています。 特に英語は今まで聞く、話すをメインに習ってきましたが、 中学英語に向けて文法や単語、書き取りなどを先取りで教えていただいています。 毎日の勉強を週1で見直してくださるので、褒められたい娘の機動力になっているようです。 算数の文章題が苦手でしたが、問題のとらえ方から指導してくださるので、だいぶできるようになりました。
価格 週1、月2万円以下なので、塾へ週2いくのとあまり変わらない料金かな、と感じています。 塾に比べると通う道のりや、お友達との関わりを心配することなく、娘も親も安心できています。 授業内容も濃いので、相応だと思っています。 先生により、交通費の額やお渡し方が違うので、慣れるまで大変でしたが、必要経費として考えています。
要望 先生の引き継ぎの際に、スムーズにいく時と、時間がかかる時があります。 うちの希望にあった先生を見つけるのが大変だろうと思いますが、 時間がかかるときは状況報告をお願いしたいです。 CMや広告を頻繁に打ち出すより、会員にむけてのサービス充実を図ってほしいです。 定期的な模試の提出期間が短いので、もう少し余裕をもった日程で組んでほしいです。
中学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 正直、今のところは成果はありません。ようは本人のやる気次第だと思います。先生も教科によっては、教え方が上手い下手があるようです。
講師 色んな話しをしてくれるみたいで子供は慕っているので、その点はいいと思います。みなさん感じはいいと思います。
本部の対応 早く、対応していただき、ありがたいです。よく、アフターも行き届いているなと思います。満足しております。
指導方針&カリキュラム この点は良くわからないのですが、ワークにそって、もう少しワークを活用してもらうといいな、と思います。
価格 ワークを買わないといけないので、その支払いは、実際に家庭教師に支払う金額より高いので、その点をもう少し考えてもらいたいです。
要望 もう少し、少しずつでも成績を上げて欲しいです。本人は先生を気に入っているので、その点はいいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 もともと学習習慣がなく、マンツーマンのほうが良いと思ったたために、家庭教師の方にきていただきました。効果はあったと思いますがコストパフォーマンス的にやや問題があるため変えました
講師 帰国子女の大学生の方でしたのでネイティブな英語に触れることができた点は良かったと思っています。子供の成績はあがりました
本部の対応 最初に電話でいろいろとお話を伺いましたが、丁寧な対応でこちらの希望通りの方を派遣していただきました。
指導方針&カリキュラム 学校の授業の予習復習のために指導していただきましたが、それに付随していろいろと指導していただきました
価格 料金的には安いとは言えませんでしたが、効果はありました。ただもう少しお安いほうが良かったと思います
要望 先生は子供に合っていたので良かったのですが、仲良くなりすぎて逆に緊張感が持続できるのかどうかやや心配です
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 初めての家庭教師なので、本人もいろいろと不安要素があったと思いますが、集団で学ぶ学校より個別である分それなりに目が行き届くのかと思う
講師 最初は本人に受験に対して甘い考えや、何とかなるだろう的に思っている部分を改善できたので良かった。さすがに今のままだと大学受験はなさそうなので本人にとっていい思い出になればと思う
指導方針&カリキュラム 公立学校も授業と違って、個別に教わるほうが補修的な意味では優れているような気がします。うちの子供では集団の中では理解できていなくても流されていくので
価格 週1回というのを考えるとそれなりに高価な感じがしますが、本人のやる気がない場合にはやむを得ない金額なのかなと思います
要望 長期にわたって利用していたわけではないので、こちらから改善、要望はないのですが、短期で利用する場合にはそれなりにお試し的なものがもう少しあってもいいような気がします
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |