こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
「家庭教師のトライ」「中学生」で絞り込みました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
まだわからない
入会時入会後
成果 自主的に勉強するように、向かい合うようになったのが一番良いと思います。
講師 ハキハキして明るく接しやすいらしい。話もあって授業が楽しいらしい
本部の対応 資料請求から対応は迅速で丁寧で良かったです。システムの説明もわかりやすい
指導方針&カリキュラム レベルに合わせて、スケジュールに合わせて計画立ててくれるので良いです
価格 料金は妥当だとおもう。でも楽しくやってるので結果的に安かったかな
要望 だいたい満足していますし、特に不満におもうことはないと思います。
入会時入会後
成果 得られた、結果はあまりなかった。ただ、少しは自分から勉強するようになった
講師 良かった点は、成績はあがらなかったが、少し明るくなった気がする。
本部の対応 資料請求の対応がすごい早かったのと、電話対応が丁寧だった気がする。
指導方針&カリキュラム カリキュラム、指導については、結果が出れば、良かったが今は何もいえない
価格 料金は思ったより、安かったイメージはあるが、塾にも行ってたので大変だった。
要望 勉強に関しては、プロに任してるのでわからないが、結果が出てほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 もともと彼女は自宅での学習時何からやったらわからず効率よく学習できていなかっつた。
講師 同性の先生だっつたため話もよく合い学習しやすかったようです。
本部の対応 資料請求した後の手際も良く、わかりやすかったです。安心感がありました
指導方針&カリキュラム 進学受験のための学習カリキュラムも的確でした。受験テクニックも良かったです。
価格 1対1での学習にしてはリーズナブルだと思いました。子供への投資としては高くはない。
要望 家庭教師は1対1で対応していただけるので大変安心でした。満足しております
中学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 子供がそれなりに楽しく意欲を持って自分の目的とする学習をこなしていたことは意義があると思った
講師 あえて学生ではなくプロの家庭教師を選んだが結果的には正解であった。
本部の対応 これは特に可もなく不可もなくというところである。こちらのリクエストにはそれなりに対応する。
指導方針&カリキュラム かなり自分の自由に教師とコミュニケーションを取りながらやる事を決めていたのでカリキュラムについては特に言及できない。
価格 これも安いに越したことはないがどうしてもプロの家庭教師だと値段がはってしまう。
要望 もう少し事務的ではない対応ができれば良いと感じるシチュエーションがあった
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 苦手な数学を重点的に教えてもらった。塾と、違って苦手な分野や教科を自分で決めれるから良かったです。
講師 優しくて、話ししやすい先生だったので、子供もリラックスして勉強できていたように思う。
本部の対応 資料請求してから、説明や予算等のお話が早くてスムーズでした。
指導方針&カリキュラム 自分の不得意な分野を教えて貰えるのが良かった。わかるまで指導してくれてよかった
価格 料金は高いけど、短期間の個別指導なら仕方ない。もう少し安ければもう少し長く利用したかったです。
要望 何のトラブルもなく、子供も楽しく勉強していたので特に何もないです
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 英語に対して苦手意識があり中々な勉強が進まず成績が上がらなかったが家庭教師をはじめてから成果が現れた。
講師 成果が現れているのは、講師の指導の熱心さとコミニュケーションのうまさからやる気を引き出していると思います。
本部の対応 対応について丁寧ではあるがスピード感に欠けるのと、内部での連携がうまくとれていない気がする。
指導方針&カリキュラム 基本的に学校のカリキュラムに添っており理解がしやすい内容に塗っている。
価格 特別高いわけではないが、なんでも値上がりの中、少しでも安ければと思う。
要望 指導については満足しています。先生は熱心で感じがいいが会社の対応をスピーディーになってほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 基礎が分からないので、今学校で習っていることより分からないところを徹底的にみてもらっていて、だんだん理解はじめてきた。
講師 個人レッスンなので、気兼ね無く教えてもらえるのがいいと思います。
本部の対応 希望の時間や教えて欲しい事柄を聞いてもらって対応してもらっている。
指導方針&カリキュラム 子供に聞くと分かりやすいと言っている。追いつけることが今後できることを希望している。
価格 個人レッスンなので、やはり安くはない。結構日常に響く金額だが致し方ない。
要望 希望はもう少し安価にして欲しいが、先生もあることだし致し方ないとは思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 自分の部屋で勉強することが無く、居間でいつも勉強していたが、家庭教師が来て、自分の部屋でやるようになった。
講師 あまり愛想が良くない人でしたが、勤勉そうで、真面目な方でした。
本部の対応 大手だけあって、家庭教師の評価や態度は細かく聞いてきました。
指導方針&カリキュラム 苦手な科目を重点的に、教えていただき、内容は、よくわからないです。
価格 まぁまぁ安いほうだと思います。相場がわからないものですから、一概には言えませんが。
要望 大学生とかでは無いので、安心できる家庭教師の派遣会社だと思います。
入会時入会後
成果 子どもの苦手科目が克服できた。受験対策も考えてくださり、ある程度、学習の目標をたててくれたので良かった。子どものやる気にも繋がって良かった。
講師 大学生が来てくれたので、子どもにとっては、親しみやすかったので、良かった。
本部の対応 こちらの要望や希望を聞いてくれたので良かった。対応もある程度、早かった。
指導方針&カリキュラム 受験対策として、問題を考えてくださり良かった。 子どもにも分かりやすかった。
価格 少し高めかなとは思ってたけど、ある程度の成果が出たので、良かった。
要望 大学受験の時も利用を検討しています。また、下の子どもの時も利用を検討します。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 不登校で学校の授業についていけていませんでしたが、家庭教師の先生のおかげで高校に合格することができました
講師 発達障害(情緒障害)を持った息子のペースに合わせて、穏やかに見守るように寄り添っていただけたので、安心しておまかせすることが出来ました。
本部の対応 合宿時、他の人と同室で宿泊することが出来なかった息子に配慮して、くれた点はとても好印象でした
指導方針&カリキュラム 詳しくはわかりませんが、指導方法が息子にはあっていたようで、わかりやすいと言っていました
価格 一般…より下のレベルの我が家にとっては高すぎる価格で、合宿などもまた高額でビックリしました。
要望 サービス自体になにか物申すことはありませんが、低所得層でも利用出来るプランや助成的なものがあると有難いとおもいました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 うちの子供は、社会科が苦手で、歴史上の有名な人物、織田信長も知らないし、興味も全く持たない状況でした。先生から漫画日本史を紹介してもらい、子供が興味を持つようになりました。すばらしい先生でした。
講師 先生のおかげで、日本の歴史に興味を持つようになりました。単に歴史用語を覚えるだけでなく、意味を十分に理解し、暗記することが大事だとわかりました。
本部の対応 進学に対し、適切な高校をアドバイスしてもらいました。どのスタップも、たいへん、対応がよかったです。
指導方針&カリキュラム 高校入試問題に非常に適した問題集を紹介していただきました。最短コースで効率のよい勉強ができました。
価格 確かに、1対1が売りなので、他にもっと安いところもあります。でも、良い先生に恵まれ、こどもが勉強に興味を持つようになり、トライにしてよかったと思いました。
要望 できれば、時間制限なしで、教えてもらいたっかった。子供に興味を持たせるために、雑談が多かったと思います。
小学生~中学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 懇切丁寧に指導してくれ、子供と性格を把握したうえで、ゆっくりと教えてくれる
講師 大学生がしっかり教えてくれる。宿題も学校でやっている段取りで対応してくれるため、安心して依頼できます。
本部の対応 電話で問い合わせしたところ、迅速かつ丁寧な対応をしてくれるので安心して依頼できます。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは現在の学校の授業にあわせて指導してくれるので、安心できます。
価格 料金体系が明確で分かりやすい料金設定なので、安心して利用することができます。
要望 大手企業であり、多くの先生がいるので子供と相性がいい先生を見つけられるので安全できます。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 最初はプロの家庭教師でしたが合わず、途中から家庭教師をかえることで成績は上がりませんでしたがやる気を見せてくれました
講師 楽しく勉強ができたようで打ち解けていろんな話をしていました。
本部の対応 担当者が何回も変わってあまり親身になってくれていないのかなとも思いましたが3年生になった時に一番いいなと思った担当の人が再度担当になってくれたのでよかったです
指導方針&カリキュラム この部分に関してはその日その時に習っていることが本人しかわからないので何とも言えないです
価格 金額的に言えば少々高いかなと思いました。ただ 本人が家庭教師の方がいいということだったのでこのくらいならと思いました。¥
要望 担当者がコロコロ変わるとどうなのと思うことがあります。本当に親身になって対応してくれているのか不安になりました
入会時入会後
成果 子供にわかりやすく勉強を教えていただいたが、なかなか学力向上がなかった。
講師 親切丁寧に熱心に教えていただいたと思う。子供にとっては良かったと思う。
本部の対応 資料請求やささやかな相談に対しても親切丁寧に対応をいただき、好感をもてた。
指導方針&カリキュラム カリキュラムについては学校のものとはかなり違い高度なものに感じられた。
価格 料金については安いにこしたことはないが、内容的には妥当なものと思う
要望 わずかな期間でありましたが、娘にとってはためになったと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 勉強に取り組む姿勢があまりよくなかったのですが、家庭教師をお願いしてから、それ以外でも自主的に勉強するようになった。
本部の対応 本部とのやりとりはそこまで頻繁にはありませんが、対応は良いです。
指導方針&カリキュラム 実績が豊富なので、安心して任せられます。カリキュラムも充実しています。
価格 料金については、けっして安いとは思いますが、コスパは良いと思います。
要望 特にありません。総合的に見て、対応もよく、とても満足しています。
- 苦手克服
入会時入会後
成果 まだ、始めたばかりなのでわからないのですが、子供は、わかりやすいと言っています。
講師 明るい先生なので、子供にあっていると思います。最初、ズームがつながらず困っていたら、丁寧に教えて頂きたすかりました。
本部の対応 わかるまで丁寧に説明してもらいました。
最初は、来てもらうつもりでしたが、オンラインも説明して頂き、我が家には、オンラインがいいのかなと思いました。
指導方針&カリキュラム まだ、ししてないので、わからないのですが、これから、どんなふうにもっていくのか楽しみです。
価格 オンラインなので、もう少し安いと助かります。
2教科割とかあると、もう1教科受けられると思います。
要望 オンラインは、前もって教科書の写真を撮って送らないといけないので、どこまで送ればいいのかわからないので大変です。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 スタートしたばかりで結果がまだ出ていない状況なので今後に期待です。
講師 穏やかそうな先生なので接しやすいかと思います。子供も特に嫌がることもなく自然と向き合えているのかな?といった印象です。
本部の対応 細やかな説明をしてもらい満足です。金額面の説明もかいつまんで説明してくださりわかり易かったと思います。
指導方針&カリキュラム これからなので様子を見ていきたいなと言うところです。
今後気になる事があれば相談しながらやって行きたいと思います。
価格 個別指導の塾に比べると割高ですが1体1ということもあり妥当な金額かなと思います。
要望 特段気になる点は、ございませんが今後、気になる事があれば相談させていただくと思います。
入会時入会後
成果 まだ利用中なので分かりませんが、子供の学習意欲があがりました。今のところ満足してます
講師 子供の性格に合った先生に出会えたようで、いまのところ満足してます
本部の対応 オンラインの契約で不安もありましたが、メールでの質問にも即返信がきましま。いまのところ満足です。
指導方針&カリキュラム 手元にある教材も使用していただけましたし、いまのところ満足です。
価格 決してお安くはありませんが、マンツーマンの家庭教師としては、妥当なお値段かと。
要望 授業終了時に担当の先生によってメールをくださるのですが、学習の進捗状況が掴みにくい時もあります。ただ、子供の学習意欲が1番変わったので、結果的に良いんだと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 個別指導することにより、子供のレベルに合わせたしどうができる
講師 講師も選べるので、相性を見ながら進むことができることがよかっただと思います。あとはとても優しい先生でした。
本部の対応 対応は非常に親切でしたが、どちらかと言えば、電話が多かったのがかなり時間取られました。メールなどの方がより助かります。
指導方針&カリキュラム カリキュラムについて、非常に的確にアドバイスを頂いてます。今まで通っていた集団塾のように、自分のレベルに合わせることができないことはなく。よかったです。
価格 価格は適切だと思います。個人指導ですので、それにさらに自習の時間の間もめんどを見てくれますので、助かっています。
要望 特に今初め他ばかりですので、そこまではないですが。子供の進捗について、親が把握しやすいこと。子供が勉強楽しくなれることが大切かと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだこれからなので、今後に期待しています。
テストで点数が取れる様にしてもらいたい。
講師 褒めて伸ばしてくれそう。
明るい感じかして好感が持てる。
Zoomの使用に慣れているようでいろいろ活用してくれそう。
本部の対応 細かい質問にもしっかり答えてくれる。
ただ、最初の支払いが2ヶ月分というのは先に教えて欲しかったです。
指導方針&カリキュラム 不透明感な感じがします。
授業がない日の勉強の仕方や課題等を保護者にも共有してほしいです。
価格 他との比較ができないので高いか安いかわからないです。
ただ、成績が上がったり子供のやる気が出るようなら安いと思います。
要望 先生へのZoom使用の指導をして欲しいです。
Zoomに慣れている先生と、不慣れな先生がいるように感じます。
どの先生もある程度使いこなせる様にしてほしいです。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |