こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
「家庭教師のトライ」「中学生」で絞り込みました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 合格すればよい。本人がいやでなけれはそれで大丈夫と思います。
講師 合格に導いてくれたし本人も気に入っていたのでそれで大丈夫です。
本部の対応 すべてが、わかりやすかった。安心してお願いできたかんじがします。
指導方針&カリキュラム 本人に合わせていろいろ小回りがきいていたのは対面によるのが大きい。
価格 他がわからないので比較できないが、費用対効果は大きいと感じる。
要望 特に問題なかったが、個人の力量によるので当たり外れはあるのかも。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 学校の内容にあわせて、授業が出来るので、良かったです。スケジュールフォローも、対応出来ていて、良かったです。
講師 学生でしたが、礼儀正しく、服装も正装していて、信頼感がわきました。
本部の対応 電話で確認があったり、すぐにメールがきたりと良かったです。だれに電話しても、共有出来てるとこは、安心出来ます。
指導方針&カリキュラム 子供の学校の予定に合わせたり、レベルに合わせて、スケジュールしてくれるのが、良かったです。
価格 ちょっと割高ですが、マンツーマンなんでこんなもんですか。あとは、自習室などがしっかり利用出来て、自習時もフォローがあるようなので。
要望 先生のマッチングをもう少し慎重にして欲しいです。担当する先生のプロフィールや、なんでその先生をマッチングしたのか?の理由が聞きたいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 成績については、あまり変化がなく、学習習慣もあまりかわらなかった
講師 友人のような距離感が逆に真剣みにかけてしまったような気がした。
本部の対応 今後について相談をしようとしたところ、あまり親身に対応してもらえなかった
指導方針&カリキュラム 子供のペースに合わせているのかもしれないが、苦手がなかなか克服されなかった
価格 成績の結果を踏まえると、決して安上がりな値段ではないとかんじた。
要望 ときに厳しく、カリキュラムをつめて、進めていってほしいとかんじた。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 家庭教師の方との相性があまり良くなかったのかなと思われます。
講師 生徒と家庭教師の相性は実際に試してみなとわからない点が問題と思う
本部の対応 よくもないし悪くもないが、家庭教師の方との相性が良くなかった
指導方針&カリキュラム カリキュラムうんぬんは、あまりパッとしない内容であったように感じる
価格 家庭教師は値段が高いものなので、それなりの費用がかかったが、平均なのかもせれない
要望 要望は特にはありません。家庭教師は生徒との相性なので。それが良ければと思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 家でなかなか勉強できない為、楽しく勉強できるようになったこと
講師 優しく丁寧におしえてくれて、子供が楽しく勉強できていたように思う
本部の対応 資料請求の時に説明してくれるときしか、関わりがないのでわからない
指導方針&カリキュラム 子供が苦手な科目を教えてくれるので、分からない所を克服できる
価格 マンツーマン指導なのでわかっているが、高くて長く続けることができない
要望 1対1でおしえてもらえるので、勉強しやすくて良かったけど、高くてつづけれない
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 塾だけの学習では不安で、家庭教師をお願いして受験対策を行いました。
講師 学生の家庭教師だったので、子どもと同じ目線で色々と相談に乗ってもらえてありがたかったです
本部の対応 子どもの目線で教えてくれたり、質問しやすさを提供してくれる環境で助かりました
指導方針&カリキュラム 学校の授業の進め方やテスト範囲を的確に把握してくれて、カリキュラムを組んでくれました
価格 子どもと年齢が近いおかげで、聞く方も真剣に聞き入れて勉強できたと思います
要望 子どもが先生を気に入っていたので、特に要望や改善点はありませんでした。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 特に成果は得られず、講師の質が悪くて辞めてしまった。非常に残念です。
本部の対応 講師の変更などに対して横柄な態度をされたのが不快だった。もう二度と使わない。
指導方針&カリキュラム 講師の学力が不十分だと感じた。態度なども良くなかったのが残念。
価格 講師の質と料金が見合ってない。成績が落ちたので逆にお金を返金してもらいたい。
要望 CMなどで大々的に宣伝している割に学習の質が悪いのは非常に残念
中学生~高校生 学校の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 先生との相性が全て。先生が良かった、子供に合っていた、子供のことをよく理解してくれていたから続けた。
講師 子供の性格などをよく理解してくれていたので、その性格に合った教え方をしてくれていた。
本部の対応 連絡してもすぐに回答が来なかったりしたことがあった。それくらいで、それ以外はだいじょうぶしさでした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムといったものが存在していた覚えがないためです。カリキュラムなんてありましたっけ?
価格 やはり家庭教師は高いです。もっと長時間やってもらいたいが、お金の関係で断念しました。
要望 先生を試せる、とか、先生のキャラや詳細プロフィールがわかった上で選べるとか。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 苦手教科の克服ができたことと成績全体が上がったことが良かったとおもいます。
講師 講師の方はとても優秀で、子供のことを親身になって教えてくださいました。
本部の対応 本部のかたとはあまり接点がなかったのだわかりませんが、問題はありませんでした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムや指導については苦手なところを分析してくれたのでとても良かったです。
価格 料金は安い方ではないと思うが、家庭教師でないとダメなところもあるので良かったです。
要望 良かったところはとにかく親身になって教えてくださったところです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
まだわからない
入会時入会後
成果 不登校で勉強がままならないところ、良い先生に巡り会い色々話を聞いてもらったりしているので助かってます。
講師 先生と息子の相性がよかったので勉強も少しずつ進みテスト対策もしていただき助かります。
本部の対応 特に可もなく不可もなく、適度な時期に連絡があり問題ありません。
指導方針&カリキュラム 息子の学力に合わせた勉強のスピードにしてもらっており助かります
価格 やはり、一対一での授業になるので授業量は高いかなと感じます。
要望 今のところ特に問題はありません。引き続き利用したいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 理解力は上がったが、やる気の向上には繋がらず結果成績の伸びも思ったほどではなかった
講師 学生教師が派遣されておこなっていたが、理解力はそこそこ持てたが、思ったほどではなかった
本部の対応 問い合わせについて時間がかかったことがあり、対応のスピードさはなかった
指導方針&カリキュラム よくもなく悪くもなくの感じで、向上心があがるようではなかった
価格 平均相場だとは思うが、塾と比べるともう少し成果があっても良かった気がする
要望 問い合わせ窓口対応のスピードをよくした方がいいと思います。講師の質も上がると良いと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:1.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 成績が全くあがらなかったが、成績が上がらない理由は、子供自身にあると言われてしまった。
講師 講師の先生は、子供を理解しようとしてくれなかった。子供と仲良くしてくれなかった。
本部の対応 先生と父兄の間をとりもってくれるのかと思っていたが、そうではなかった
指導方針&カリキュラム カリキュラムは、一般的で、本屋さんで、売っているものと同じ感じだった、
価格 料金は、成果がないのに、とても高い感じがした。時間単位で、とても高いと思った
要望 もっとひとりひとりの子どもに、よりそった教育をしてほしいと思った
小学生~中学生 塾の補習
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 希望校に無事入学することができ大変嬉しく思っています。ありがたいです
講師 近くの大学生が来てくれて教え方も上手でした。わかりやすかったとおもう
本部の対応 質問にもかなり早く答えてくれてそのあたりは非常に満足しています
指導方針&カリキュラム カリキュラムはわかりやすく教え方も非常に上手だったと聞いています
価格 少し料金的には高く家計が苦しかった。もう少し安くしてほしいとおもう
要望 料金が高い。もう少し安くしてもらわないと家計が苦しく大変だった
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 テストの点数も上がり、成績も上がり、志望校にも受かったためよかったと思います。
講師 とても優しく、感じのよい先生で、その日の授業内容等を終わった後に丁寧に説明してくれた、
本部の対応 本部の方とあまり関わることかなかったのでよく分からないです。
指導方針&カリキュラム どのようなカリキュラムて行っていたのかよき分からない。
そもそもちゃんとしたカリキュラムがあったのかも分からない
価格 母子家庭でもなんとかやりくりできていたので料金は良心的だったと思う。
要望 子供も志望校に受かり、大きなトラブルもなかったので特に要望や改善点はありません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 オンラインが初めてだったので最初はとまどいましたが慣れなさたらよかったです。
講師 講師が学生のかただったので学校のことなども教えてくれ、馴染みやすかった。
本部の対応 ちょっと分かりにくいこともありましたが根気よくききました。親切でした。
指導方針&カリキュラム 個人に合わせたことを納得いくまで教えてくれます。なのでよかった
価格 金額的には高いかなと思いますがオンラインだし、あわせてもらえるのはよい。
要望 大手さんなので色々な情報ももっているのでたすかりました。子どもにも、あったました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:1.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:1.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 もともと家庭学習の習慣がある子でしたが、私には子供に勉強を教える知識がなかったため、家庭教師の方が来て下さり、すぐに説明して頂けるのは大変ありがたいです。ただ、偏差値変わらず、あまり身になっていないようです。
講師 近くの大学に通う学生さんに講師として来ていただいております。ただ、大学のテスト前であったり、実家への帰省、友達との約束の予定があり、予定を合わせることが難しいです。また、歳が近いこともおり、雑談が多いです。
本部の対応 もともとはプロの家庭教師の方でとお願いしておりましたが、しばらく音沙汰なく、やっと連絡が来たと思ったら、学生の講師の方しかいないとの回答でした。もともとの希望と異なるにも関わらず、途中での講師の変更も難しいとのことでした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムが決まっているわけではなく、毎回子供に今日は何する?と聞いてその日やる内容を決めています。
価格 市の支援事業により無料でしたので、良いにさせていだだきました。
要望 学生の方だとプライベートで忙しく予定を合わせることが難しいため、生徒1人につき2人の家庭教師の方がついてくださると、予定が合わせやすいかと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 子どもの学習ペースに合わせてしっかりと授業をしてもらえ導いてくれたところはとても大きいと感じています
講師 講師の先生はしっかりとした方で勉強の進め方について心得から教えてくれる方でした。とても満足しております
本部の対応 本文をきちんと完了してくれてしっかりと勉強のサポートをしてくれているところはいいと感じています
指導方針&カリキュラム カリキュラムについてもしっかりと個人個人に合わせて先生が選んでくれているところは素晴らしいと感じています
価格 料金については少し高めかなと思うところはありますが子供が満足していることもありとてもいいかなと感じております
要望 テレビcmで結っているようにきちんとした対応してもらえイメージがとても良かったので良かったと感じています
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 先生とはあっていた。自宅まで来てくれることで、面倒でもすることができた。勉強の仕方がわからなかったのだが、やり方をおしえてもらったことで、勉強をするようになった。
講師 子どものわからない問題を聞くとテンポよく教えてくれることで、わかるようになり、わかることが増えたことで、楽しくなったみたいだ。
本部の対応 本部とは定期連絡いがいでは全く関わらなかった。本部に伝えたことが先生に伝わっていなかったり、先生の情報がこちらに伝わるのが遅かったりがあった。
指導方針&カリキュラム カリキュラムみたいものが保護者にみえても、聞こえてもこなかった。
価格 個別指導のため仕方ないが、先生には世話になったが、本部には少し不満が残る分高かったと、感じる。
要望 トライ側による講師交代は戸惑う。不満があっても来た分は授業料がしっかり取られるため、お試し期間があったらよかった。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 全然出来なかった数学が少しだけだが理解し解けるようになり点数が上がった事
講師 親身に良く教えてくれたのが分かった。説明も上手く子供もフィーリングが合うと言っていた。
本部の対応 電話応対の良さ、田舎の為替えの先生が居なくて困ったことがある
指導方針&カリキュラム 必要最低限点数を採れるように先生が指導くださり学習内容を決め能力にあった内容にしてくれた
価格 根本的に値段設定がお高い。もう少し安いほうが使いやすいし週の回数も増やせる。
要望 金額以外は文句ないです。先生の質が良かったおかげでスムーズに進みました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 勉強するという環境が作られて、テストの成績が上がった。まずはそういった環境作りをしてもらえるのが良かった
講師 勉強する。ということを教えてくれた。まずは全く勉強などしてこなかった子を勉強するという環境作りをしてくれたことに感謝です。
本部の対応 電話での連絡やzoom等で、分かりやすく対応してくれました。またトライHOMEで支払い状況や家庭教師日程の確認ができる事も良かった。
指導方針&カリキュラム やはりマンツーマンであることが良かった。分からないことをすぐに聞けるという環境が家庭教師の醍醐味だと思います。
価格 やはりもう少し安価であって欲しい…というのが本音です。下の子もいるため、月々の支払いには正直悩まされました。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |