こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
「家庭教師のトライ」「中学生」で絞り込みました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 集団の塾ではなく、個別を希望していたので、一対一の家庭教師はよかった
講師 若い先生だったので、受験以外の話もいろいろと話をできたようで良かったです
本部の対応 とくに可もなく不可もなく、誠実な信頼できる対応だったので良かった
指導方針&カリキュラム 学校の定期テストはもちろん、志望校にむけた対策などもしていたので、良かった
価格 もう少しリーズナブルだったらいうことないが、家庭教師の中では安いほうだと思う。
要望 特に要望などはありません。今のままで、誠実、迅速な対応だと思うので。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 子供は学習の習慣がなかったが、家庭教師がついて自ら学ぶ力がついた
講師 勉強だけでなく色々の相談相手になってくれている。継続していきたい。
本部の対応 受け答えに安心感があります。どんな質問にも丁寧にたいしていただき大変ありがたいです。
指導方針&カリキュラム 指導内容も大変分かりやすく、こどもの能力にあわせたカリキュラムだと思います。
価格 もっと安価な方が助かりますが、一般的な金額だと感じています。
要望 特に要望はありませんが、子供と向き合う姿勢を維持して頂ければと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 週に2回自宅に来てくれて、丁寧に教えてくれた。成績はあまり伸びなかったが、大きく下がりもしなかった。
講師 優しく丁寧に教えてくれた。明るく好印象な大学生なのでわりと子供もフレンドリーに応対することができた。
指導方針&カリキュラム 指導については、講師にすべて任せていたが、子供の苦手なところを克服するように丁寧な指導を求めた。
価格 少し高いなとは思うところはあったが、自身も大学生時代に家庭教師のアルバイトをしており、当時と比べても適正な価格だったと感じた。
要望 大学生の講師がほとんどだと思うので、当たりはずれや子供と合う合わないといったことがあると思います。その時に本部と相談して講師を変えることに抵抗があまりないような対応をしてくれると助かります。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 高校受験のために、中学校1年生の4月からお世話になることにしたが、志望校に合格することができたので。
講師 アルバイトの講師ではなく、プロの講師なので、ノウハウが豊富でやる気にさせるテクニックもいろいろあった。
本部の対応 特に本部と連絡を取るような事はあまりなかったが、受験が近づくと、いろいろ親身になってアドバイスをくれた。
指導方針&カリキュラム プロの講師による確立されたカリキュラムがあるので、それに沿って勉強進めれば特に問題はなかった。
価格 価格に関しては、やはり集団塾よりワンランク費用が高かったと思う。
要望 個別指導なので、ある程度仕方ないことではあるかもしれないが、周りと切磋琢磨できる環境があまりなく、同じような環境の人を紹介してくれていればもっと良かったと思う。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 部活動などもあり塾に行く時間や体力がなかったため、家に来てくれる家庭教師はとても役に立ちました。
講師 家まで出向いてくれることや、教え方もいいのか、子供もわかりやすと言っており、やる気のアップにつながったため。
本部の対応 資料の請求や、システムの問い合わせなど丁寧な対応だったと思います。
指導方針&カリキュラム 指導カリキュラムは、テキストの解説などでしたが、良問がおおく、時間の割に質の良い勉強ができたと思います。
価格 料金は相場がよくわかりませんが、やはり、教育費だけあって安くはありませんでした。
要望 今の偏差値が分かるように、統一試験を行なったり、していただけると自分の位置がわかるため良いのではないかと思いました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 勉強の意識はあがった気がしますが、本人のやる気があがらなかった
講師 ゲームや友人との時間が優先になり、勉強にみがはいらなかった。
本部の対応 経過や状況の相談、対応などのアドバイスは良かったです
レスポンスも良かった
指導方針&カリキュラム カリキュラム面よりも、本人のやる気が勉強には向かなかったです
価格 本人が進んで勉強するはなく、先生がいるときだけになり
成績も上がらず、値段が高くかんじました
要望 結局は本人のやる気ですから、家庭教師の方が対面で良いかと思ってました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:1.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 教えてくれることのレベルが低かった。子どもが言うには,教えてくれることは全部分かっている基本な内容だったそうです。
講師 大学生の教師にオンラインで教えてもらったが、内容的には基本過ぎて、既に分かっている内容だった。もう少し難問を解いたり、レベルの高い授業をしてほしかった。
本部の対応 その子その子のレベルを見て,レベルに合わせた教師選びをしてほしかった。大学生の教師は物足りなかった。
指導方針&カリキュラム 基本的なところばかりの指導で,もう少しレベル的に高いものを望んでいたので残念でした。
価格 あまり意味がなかった割に思ったより料金も高かったので残念でした。あまり長く続くことなくやめました。
要望 時間内で難問を解説してくれたり、1コマ内で時間を有効に使って教えて欲しいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 もっと厳しくして欲しかつた
なぜなら講師が優しすぎた。
本人の気合いが足りないとも思ったが、もっと熱血指導をしてやる気を引き出して欲しいと思った
講師 ともかく明るく感じがいい方が多く、子供達が心を開き、言いたいことをなんでも言えたらしい
本部の対応 安心感のある対応をしてくれていた。
何を聞いても的確な返答をもらえた
指導方針&カリキュラム 苦手科目に対しての対策をしっかりしてくれて、苦手ではなくなった
価格 講師の給与のことはわからないが少し高いと思う。
もう少し安くして欲しかった
要望 この教科に特化しているなど特色を持つ講師が増えて欲しい。
その方が好きを伸ばせる
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 つまずきやすいとこを懇切丁寧に細かく指導してくれた。いつでも質問できる環境がはまったかなと
講師 話し方が穏やかで、話しがうまい。本人のモチベーションに直結した感じ
本部の対応 愛想悪いように感じる節がたくさんありました。気にしすぎなのかもしれまへん。
指導方針&カリキュラム 苦手なものはどこまでいっても苦手というのを教えてくれた。その上で対策することが大事ですと。
価格 決して安いとは言えないが、結果が伴ったので結果的には適切だったのかも。
要望 特別ない。本部の対応をなんとかしたほうがいいのかもしれませんね。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 学校、塾では補えない細かい部分や精神面でのサポートをしてくれた
講師 子どもに合わせた学習方法を提示してくれたり、悩みを相談できたりと信頼関係がきちんとできたようです
本部の対応 特に直接やりとりを行うことはなかったのですが、希望にそった先生を派遣してくれました
指導方針&カリキュラム 子ども自身が満足できるような指導をしていただき、自信が持てるようになりました
価格 やはり、個人的には金額は高いかとは思いますが、成果はあげていただきました
要望 これからも質のよい先生方が多くいらっしゃることを期待しています
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 先生は寄り添ってくれていい先生でした。
子供のやる気は上がらなかったので、志望校には行けませんでした。
講師 いい先生でした。子供のペースに合わせてくれて、精神的にも寄り添ってくれました。
本部の対応 辞めてからも何回か勧誘のお電話があります。
受験のためだったので、少し迷惑です。
指導方針&カリキュラム 受験に向けてだったので、あまり時間がなくカリキュラムってよりは受験問題をひたすらやってました。
価格 子供に精神的にも寄り添ってもらい感謝してます。またお願いするなら同じ先生がいいと思ってます。
要望 次いつ何時からが、わからない日があった。メールやラインて連絡くれたら助かりました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 すぐに成績が上がると言うわりには、あまり効果もられず、先生とも合わなかったようだから、すぐにやめた感じになりました。
講師 先生は学生さでしたが、口数も少なくあまり子供にはあわなかったようでから。
本部の対応 すぐに成績が上がると言われていました。しかしながら、そんなことはあり得ず、わかってはいたが、先生とも会わなかった。
指導方針&カリキュラム すぐに成績が上がるはずもないのに、カリキュラムがあったのかはわかりません。
価格 料金的にはどこも同じだと思う。その点に関しては特に問題もないとおもいましたが、対効果の部分で。
要望 話してもらったことと違う違うと言うことが多く、はてなが多かったです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 入会後4回しか受けてないが、とてもわかりやすく説明してもらえているようで、このまま続けてみようと思う。
講師 親からの要望(宿題など)にもすぐに答えてくれて、丁寧にサポートしてくれている感じがする。
本部の対応 ZOOMで今後についてや仕組みについて丁寧に説明してくれた。
指導方針&カリキュラム 今のところ、子供が教えて欲しい。と言ったところのみを指導してもらっている。
子供に合ったカリキュラムを作成してもらえると思っていたので、今後どうなるのか確認したい。
価格 家庭教師の派遣会社の中でもかなり高めではないかと思う。
月謝+交通費の負担もあるので、更に高くなった。
要望 こちらからの要望だけでなく、カリキュラムを作成してほしい。
また、その日だけではなく、来られていない日にしておくべきことも提案して欲しい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
まだわからない
入会時入会後
成果 とにかく勉強嫌いな息子。テストの点も酷いし…
親としてはやはり男だから知識がある事は
いい事だと思っていますので、今回お願いしました。
本人も、勉強が楽しいかも?と心境の変化があります。
調べる力もついたかな?と思います。
今後も期待します
講師 やはり、男同士なので緊張もなく
出来てるんだと思います。
本人も聞く力が身についたと思います。
先生が話しやすい方だと嬉しく思います
本部の対応 特に理由はありませんか、
親身になってくれたのかな?とは思います。ありがとうございます
価格 安いとは言えませんが
死ぬ気で稼げばなんとかなるし
こればっかりは、親の義務だと思ってがんばります
要望 特にありません。
いつもありがとうございます
こんな世の中で、やりずらい事もあると思いますが
私たちは助かってます。
入会時入会後
成果 始めたばかりなのでこれから少しずつ成果が上がれば良いと思う。
講師 優しく教えてくれていて分かりやすいと思います。
子供に合わせてくれています。
本部の対応 初めてで分からないことがあると解るまで対応してくれて助かりました。
指導方針&カリキュラム 目標に向けて指導してくれてこれから少しずつ
成績アップになると思います。
価格 料金はやや高めと思いましたが子供がやりたいと思う
気持ちを大事に考えました。
要望 初めての利用なのでこれから子供が勉強に向き合って
理解できれば良いと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 成績がまったくのびなかった。先生は優しく丁寧に教えてくれていたが、その時は集中して勉強しても、普段はまったく勉強してくれなかった。もう少し、宿題やノルマを与えてくれる厳しい先生が良かったのかなと思う。
講師 近くの学生さんで、LINEを通じて、授業以外でも質問に答えてくれたりと、優しい先生でした!
本部の対応 成績が伸びなかった場合、無料で追加補習があると聞いていたが、まとめて使えるものではなく、無料の追加補習使うことなく退会した。
指導方針&カリキュラム 子供の苦手に合わせて、レベルを下げた学習をしてもらったが、授業についていけるレベルまでなかなか行かなかった。
価格 週1でこの金額は高いと思ったが学力がアップするならと思って1年続けたが、まったく成績は伸びなかったので無駄だったと思う。
要望 頭が悪すぎた娘の問題と言われたら、それまでだが、高いお金を払っているからには、成績をのばしてほしかった。
入会時入会後
成果 息子と先生の相性が合わなかった。なかなか担当者を変えてもらえなかった、
講師 時間ギリギリにこられたり、遅れたりがあった。遅れても次がある日は、予定時間でかえられた。
本部の対応 色々と対応が遅いと感じる事があった。単価に見合うコスパに不満を感じた。
指導方針&カリキュラム 基礎から学び直しをお願いした。理解できているところはカリキュラムから外し、すすめて欲しかった。臨機応変にして欲しかった。
価格 コスパが悪かった。こちか側にも責任はあったので、仕方がないと思う。
要望 コミニケーション能力が長けている方ばかりではなく、残念な方もいた。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 先生はよかったが料金が高い。企業の子供のアセスメントの量が少ない気がする。
講師 しっかり教えてくださいました。キリが悪い時には良いところまで頑張って教えてくださいました。
本部の対応 連絡は定期的にありました。電話はあるもののそれまでだったので、もう少し対面の時間が欲しかった。
指導方針&カリキュラム 苦手分野を探し、宿題を出してくれていた。前向きな姿勢で取り組んでくれていた。
価格 料金はとにかく高め。もう少し安ければ利用量を増やしたかった。
要望 改善点は料金くらいであとはないかなといった感じ。それ以外はよくやってくれていた。
入会時入会後
成果 あまり成績があがらなかった。苦手の科目の成績があまり伸びなかったので1年で辞めた。
講師 テレビでよくみるが理想と違った感じ。もっと成績が上がると思ってたので。
本部の対応 担当の教師がイマイチはっきりしない人だったのでちょっと不安感がありました、もっと自信に満ち溢れた方が良かった。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムは他の学校にくらべて変則的なものだったので、そのカリキュラムにあわせた指導をそてもらいました。
価格 成績が伸びれば安くは感じたかも知れませんが、1年で然程変わらなかったのでちょっとした高いと思いました。
要望 もっと信頼関係が保てて充実した内容の勉強だともっといい内容の教育が出来たと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:5.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 中学時代不登校だったので、私立高校を検討していたが、不合格。その後、公立の定時制高校に合格出来たので良かった。
講師 先生が親身になって、子供に寄り添ってくれ、不登校でなんのやる気もなかった子供の背中を押してくれた。
本部の対応 特に何もしてくれなかった。主に先生とのやり取りだけだったので、高校合格を機にやめた。
指導方針&カリキュラム 先生との相性がとてもよく、先生の考えて下さったカリキュラムに則り、高校合格できた。
価格 とにかく高い。高校合格はしたものの、第一志望ではなかったので。
要望 子供が出不精なので、家に来て下さり、勉強を教えて貰えることは魅力だが、とにかく高いので、続けられない。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |