投稿時期:2024年7月
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 2024年7月より開始している為、得られた成果は無い為、可もなく不可もなくです。
8月はかなり回数を増やしているので、9月のテスト時にわかると思います。
講師 必要事項は連絡をいれてくれます。
また、私からも連絡が入れやすいので良かった。
まだ、始めたばかりの為、以上です。
本部の対応 2024年7月よりスタートしたばかりで、本部の対応は無い。
契約締結担当の方は、入会前、質問すれば返事をくださってたので。
指導方針&カリキュラム 始めたばかりのため、わからない。
夏休み中は、苦手部分の克服のため、英語・数学を中心にされていると思います。
苦手部分を探している段階かと思います。
価格 他社に比べて、同じもしくは安いと思ってますが、成果に対して考えると、まだわからないです。
要望 初めての面談時、ある程度先生を縛られて来られているなら、先生の学歴・家庭教師歴・これまで受け持たれた方の学力の成果・先生の指導に自信のある教科等、個人がわからない範囲での家庭教師指導が分かる、履歴書のような物があると良いと思った。
投稿時期:2024年4月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 勉強の仕方がわからない時に、計画を立てることから教えてもらったので良かった
講師 とても丁寧に説明してくださるし、質問にも的確に答えてくれて、優しい先生だったから良かった。
本部の対応 ちょっとした、質問にもとても対応がはやく、説明が分かりやすかったので良かったと思う。
指導方針&カリキュラム 特に分からない訳ではなかったので、勉強の計画を立てる事を習慣化できるように考えてくれたのがよかった
価格 オンラインだったが、ベテランの工学部の大学院卒業の講師を選んだので、少し割高だったようにおもう。
要望 金額がかなり高めなので、もう少しリーズナブルな価格であれば助かります。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 全然成績が上がらない社会のみ受講。本人のやる気もなく、なあなあになった。
講師 良くしてもらったと思いますが、子供がついて行けず、申し訳なかった。
本部の対応 1教科だったが、丁寧だった。電話でもよく報告をもらっていた。
指導方針&カリキュラム 期待したほど伸びず、残念な印象。カリキュラムは良かったと思う。
価格 少しでも成績が上が良かったと思えるのだが、やはり難しいものがある。
要望 家庭教師に期待し過ぎてしまったのかもしれない。単価は高いと思った。
投稿時期:2024年1月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 無料体験が終わり、1度授業をして頂いたばかりですので、まだお答えできません。
講師 とても明るく、気さくで優しい先生です。女性教師という点でも、話やすく、安心してお任せできると思います。
本部の対応 何社か資料請求させて頂いた中で一番最初に、自宅に訪問して頂き、先生の手配も早かったです。
指導方針&カリキュラム 先生のテキストをお借りして、課題などをしています。
高校受験の為、過去問の解説などもして頂いています。
価格 妥当な金額かと思います。
他社とほぼ同額くらいでした。
プロの家庭教師の方でしたら、これくらいのお値段になると思いました。
要望 まだ始めたばかりですので、お答えできません。
第一志望校へ合格出来るように、よろしくお願いいたします。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりなので成績が上がったかどうかは分かりません。テスト前に体験授業をしていただきましたが、数学の解き方が分かったと言っていました。
講師 とても丁寧に教えてくださいます。物腰も柔らかいので子どもへの接し方も慣れていらっしゃると思いました。
本部の対応 契約をするまで多少強引さを感じました。あまり気持ちのいい対応ではなかったのですが、トータルで考えて決めさせてもらいました。
指導方針&カリキュラム 翌週までの課題は出されていないので自分なりに見つけて進めていくのかな、と思いました。
価格 安すぎず高すぎず、普通だと思います。こちらの不安に思っていることを伝えたら色々考えてくださいました。
要望 できればもう少し電話を待って欲しかったのですが、少し急かされたように感じました。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 受験が終わっていない現在進行形のため成果はわからないが期待をしている。
講師 子供が勉強に意欲的になった。つまり理解出来るからやる気になったと推測。
本部の対応 仕事が早く、丁寧、わかりやすく、こちらの状況を理解してくださった。
指導方針&カリキュラム 受験が終わっていない現在進行形のためなんとも言えないが、先生との相性は良いと感じられる。
価格 大手より若干高いと感じたが、それよりも説明を受ける際に感じた信頼度でしかたがないかと思った。
要望 大変満足しており現時点で要望や改善点等は思い当たらない。現状維持でお願いしたい。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 やり始めたばかりです!3回受講し先生とも楽しく勉強できているみたいです。伸びるしかないと思うので、頑張ってもらいたいです!
講師 女性の講師で安心しています。誉めて伸ばしてくれているように感じます。
本部の対応 丁寧な方で、特に問題はなかったです。子供に合いそうな先生に合わせてくれて感謝してます。
指導方針&カリキュラム 数学と英語を中心にご指導頂いています。先生の教え方も良いと子供から聞いています。
価格 やはり少し高めですね。学生ではなくプロの方でお願いしたからだと思います。経験があり高校への合格を目的としスケジュールも組んでくださるので、相場なのかもわかりません。
要望 特にないのですが、料金がやはりもう少し安ければなと思います。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりですが、ちょうど定期考査の直前に体験授業を受けたので、数学の点数は上がりました。
講師 数社体験授業を受けたので、他社の講師より教え方が上手で人柄が良く、話しやすい雰囲気だったので、今後に期待して4をつけました。
本部の対応 体験授業を受けてから2日以内に契約しないと初回教務費が無料にならない・人気講師がいなくなる等、契約を急かすのはどうかと思いますが、実際来て下さった講師は空いている曜日も限られていて人気だと理解した。
たまたま学参さんの体験授業が一番最後だったので、他社と比較して決定できましたが、初回教務費無料の縛りは無い方が会社への好感がもてます。
指導方針&カリキュラム まだ始めて間もないので何とも言えませんが、こちらの要望に沿って学習計画も立ててくださるし、指導に対しても今のところ不満はありません。
価格 価格は家庭教師だから仕方ないとは思いますが、やはりお高いです。大学生の家庭教師は質が落ちると数社の教育プランナーさんに聞いたので、高くてもプロ家庭教師の先生にお願いしました。
要望 体験授業を受けてから2日以内に契約しないと初回教務費が無料にならない・人気講師がいなくなる等、契約を急かす営業スタイルはどうかと思いましたが、数社体験授業を受けた中で学参の先生が一番教え方が上手で人柄が良かったので、他社より費用は高いですが決めました。
中学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 本人の理解度が少しずつですが上がってきているように思います。この調子で励んでいって欲しいです。
講師 定期テストなどで成績の向上が見られた。
本人も少しづつではあるが明るくなった。
勉強の仕方など学校では教えてくれないものを学べた。
本部の対応 講師の選任から色々と相談に乗ってもらいありがたい限りです。今後も上手くコミュニケーションを取りながらお願いしたいです。
指導方針&カリキュラム 本部とはまだ連絡等は無く担当の方のお名前を伺ったのみなので今後上手くコミュニケーションが取れればと思います。
価格 通い型の塾に比べると高めですがそれだけの金額を払う対価が有れば高くないかも知らないです。
要望 講師とのフィーリングが大切
営業さんの説明の分かりやすさが良かったです。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 毎日、勉強する習慣をつけてくれた。宿題をただ出すのでなく、その宿題をする日程も決めてくれたことによりペース配分もよくなった。短期間で学校のテストも総合的に上がった。
講師 誠実で信頼できる先生。どの教科でも対応してくだり、丁寧に教えてくれる。
本部の対応 説明がとても分かりやすく、押しが強くなくて安心した。受験に対する知識と情報が豊富で心強い。また柔軟に対応して下さった。
指導方針&カリキュラム 明確な計画を立てて下さったことで、毎日何をどれくらい勉強したらいいのか分からない子供にとってはとても良かったと思います。指導も文句のつけようがなく、毎回分かりやすい。
価格 塾と比べると高いけど、質も高いので満足。何より子供が気に入ってるし、家に来てくれるので親も様子を見れるし送迎などもしないで済むことを考えると妥当。
要望 特にないです。あえて言うなら、兄弟割引がもっとあれば助かったのかなとも思います。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 中学受験を得意とする先生に担当していただいたので受験に対するスケジューリングが大変心強かったです。
講師 中学受験を多く受け持つ先生のため、傾向と対策を的確にアドバイスしてもらえ、本人のモチベーションをうまく保ってくれました。
本部の対応 特に不満はありませんでした。本当にありがとうございました。大変助かりました。
指導方針&カリキュラム 中学受験という明確な目的があったのでそれに沿って指導していただきました。
価格 中学受験に特化された先生に担当してもらったので、指導料金は非常にかかる。親も覚悟がいると思いました。
要望 とても満足しています。ですが、どうしても子供のコンディションによっては進みが悪くなる日もありました。特に改善点を求めるものはありません。
小学生 塾の補習
成果:2.0| 講師:4.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 短期間なのでまだわからない。
家庭学習用の計画などを作成するのかと思っていました。
結局は自宅学習が出来ないと何も変わらないことがわかった。
講師 さすがにプロ家庭教師で、教えるのは早い。
慣れている。
勉強姿勢ができている子供には良い。
本部の対応 教務担当者がマニュアル話だた。
今後のこと相談する気にはなれなかった。はじめの営業は良かったですが、
残念です。
指導方針&カリキュラム 塾の宿題の親の負担軽減だったのでわからない。
学習計画など、細やかに作成してモチベーション上げをこれから期待したい。
価格 三年生にはプロより、回数だったかもしれない。高くて、何回も呼べないし、忙しくて、時間が合わせるのが難しい。
要望 子供レベルに合わせるべき
勉強姿勢できていないので、質より量だった気がする。
また、お稽古も塾もあるなかでお願いしたが、講師が忙しくこちらが無理している。
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりで成果はこれからです。受験まで半年なので早期に成果が出ることを期待しています
講師 子供との相性もよく、ちょうどいい距離感で指導してもらえています。
本部の対応 可もなく不可もない印象です。対応は迅速にしてくれた点は非常に良かった。担当者も分かりやすい説明をしてくれた
指導方針&カリキュラム 結構先生任せの印象。先生の指導はとてもいいですが、学参でないとダメという感じはしない。それなら他社でお願いしてもいいかなと思ってしまいます
価格 高くもないが安くもない。安いところは他にも沢山あるので、そこよりは高い事にそれほど納得感は無い。先生に対する指導とか、もっと説明してほしい
要望 特にありませんが紹介の時にもう少し詳しい先生の実績や経歴、タイプの情報をもらえると検討しやすいです
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 家庭教師をお願いするのが遅すぎたように思います。遅くても受験の半年前から受講しないと、意味がないように思いました。
講師 先生は教え方も上手で、大きなはっきりとした声で授業を進めて下さり、出来るようになった部分は褒めて下さり息子に合っていたと思います。
本部の対応 最初に面談したのみで、フォローもカリキュラムをくむこともなく、何にもしてくれなかった印象です。
指導方針&カリキュラム カリキュラムそのものを見せて貰ったことがありません。先生は良かったけれど本部からは連絡も一切なく、ほったらかしでした。
価格 プロ家庭教師にしては比較的お手頃価格だと思います。
回数を重ねれば割引制度とかあれば、家計は助かったと思います。
要望 家庭教師の先生の空いている時間が少なく、追加で授業をお願いしたくても、日程がなかなか合わず残念でした。
臨時の先生を派遣するとか対応してもらえるように改善してほしいです。
投稿時期:2016年
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 私学中学からの11月からの急遽の高校受験で、社会の先生を探すために学参を利用しました。結果的には希望の高校には入れなくて社会のない学校に入学しました。
講師 受験の結果には関係なかったが、公立の生徒たちとの社会の勉強ないようの違いの埋め合わせにはなったと思います。
本部の対応 急遽の高校受験で、社会の先生を探したかったのでネットで検索して学参をしり電話で問い合わせしました。素早く対応してもらえたので良かったです。
指導方針&カリキュラム すべて、先生にお任せしたのでよくわかりません。が、何冊かのテキスト購入と、コピー代等の教材費をはらいました。子供はわかりやすいと言っていました。
価格 プロの一対一で授業なので、決して安いとはいえませんが、今まで他の家庭教師を使ったことがありますので、相場だとは思います。
要望 急遽の短い間での利用なので、特に思うことはありませんが、長期に利用するのであれば金額的にやはり負担になってくると思います。
家庭教師 学参の詳細情報
愛知県名古屋市名東区一社4-165 3階 |
料金詳細 |
初期費用は入会金22,000円(税込)と教務費16,500円(税込)です。(割引制度あり) 月々の費用は指導料と交通費のみの明瞭な料金です。 [授業料] 1時間4,400円(税込)~ プロ家庭教師:1時間5,500円(税込)~ ※教師のランクによって料金が異なります。 [交通費] 公共交通機関:実費 / 自動車:1キロあたり22円(税込) ご家庭のご希望・ご予算に応じて教師を提案いたします。 詳細はお問い合わせください。 |
教材 |
指導には学校や塾から配付された、お子様がお持ちの教材を使用します。 必要でれば、塾用教材など取り寄せることも可能です。 |