投稿時期:2024年9月
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ始めて間もないので、結果は出ていないですが、良い先生なので、期待したいです。
講師 とても熱心に丁寧に教えてくださいます。
時間内目一杯使い、できる限り尽くしてくださいます。
本部の対応 こまめに連絡頂いてます。丁寧な説明と先生の指導の確認など、適切な対応かと思います。
指導方針&カリキュラム まだ結果が出ていないので分からない。授業がない日の宿題が少ない気がします。
価格 普通くらいかと思います。いろいろ他社と金額を比較しましたが、少し安いところは高い教材費を買わなきゃいけないなど、結局のところ同じくらいかと思います。
要望 よくある学生の家庭教師ではなく、プロの方をつけていただいたので、すごく熱心に教えて頂いてます。結果が出てくる事を期待しています。
投稿時期:2024年8月
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ始まったばかり、体験授業の後 分かりやすかったと初回から良い学習ができました。
講師 同性の講師でお願いしていました。体験授業でもしっかり教えていただきました。分かりやすくて良かったそうです。1番は楽しいのがいいと言っています。
本部の対応 担当の方がとても分かりやすく説明をしてくれました。質問にもしっかり返答してもらえてよかったです。担当の方がこれからも変わらず着いてくれるのが安心できました。
指導方針&カリキュラム まだ分かりません、LINEでの質問サポートもあり日々の学習にもフォローがあるのもいいと思います。
価格 金額は特別高くもなく平均的だと思います。必ず買わないといけない教材が無いのも良かったです。
要望 まだ分かりません。
サポート体制がしっかりしていると思います。授業以外の科目の進め方など勉強のやり方を指導して欲しいです。
投稿時期:2024年5月
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 毎週、成長しているのがわかる。これからが楽しみ。先生に出会えてよかった。
講師 ただ教えるだけでなく、子供のモチベーションをあげたり、メンタルのフォローができる方だったので中学受験のサポートをお願いしたいと思った
本部の対応 速やかに対応してくださり、連絡なども早かった。丁寧なカウンセリングで子供にあう先生をみつけてくれた
指導方針&カリキュラム 他社に比べるとカリキュラムの全体像がみえない。期間内にどう進めていくか 先生に相談しながら保護者が中心に考えなければならない。
価格 決して安くはないが、納得の行く金額。
時間数を増やしやすいようなコースがあると助かる。
要望 担当日以外のカリキュラム、合格までのカリキュラムの作成があると 担当日以外の進め方の参考になる。
小学生~中学生 学校の補習
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 勉強が楽しく進められるようになった。わからないとき、聞くことができる環境ができ、テスト前などは大変役に立ちました。
講師 とても気さくな人で勉強のこと以外にも様々なことを話したりすることができ、とても良い人だと感じた。
本部の対応 最初に紹介された人とは相性が悪かったので本部に電話してすぐに先生を変えてもらいました。
指導方針&カリキュラム わからないことは何度でも教えてくださり、勉強自体が嫌いにならないように励ましてくださる先生でした。カリキュラムに関してはお任せでした。
価格 料金に関しては一般的でした。地元の中では結構安い部類でした。
要望 近くの塾に通わせるよりかは若干値段が高めになってしまうのでもう少し一般的な価格になるとありがたい
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 中学の復習から基礎固めをしっかりさせたく、個別で時間が取れる方がいい思い家庭教師にお願いすることにしました。
お金はかかってしまいしましたが、その点では目的通りだったかと
講師 わからないところを何回も聞くことができるのが良いと本人は言っています。アドバイスも的確なので、信頼がもてたようです
本部の対応 初めの利用だったので、的確なアドバイスや助言も頂けて良かったです
指導方針&カリキュラム 本人がやる気を持って勉強できていたので良かったと思います。
授業内容は学校よりはわかりやすいといっていました
価格 本当は週一ペースで受けさせたかったが、結局たくさん授業を受けるとこになってしまい、かなり費用はかさんだしまいました
要望 授業は大変わかりやすいとのことです。保護者にもどの様な様子か、もう少し情報をくれるとありがたい
投稿時期:2024年2月
小学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 親がなかなか教える時間ぎないので、料金が安くて親しみやすいところでと
講師 親しみやすくわかりやすいかたにお願いしたくて、こどものフィーリングにあったので
本部の対応 子どもが気に入ったので、そこにきめたかんじであり、ほかにとくになし
指導方針&カリキュラム さきほども言ったが、親の時間がないので、その時間をお金で買った感じ
価格 料金も安く親しみやすさ、子どもがその方でよいかどうかできめました
要望 ほんとにとくになし。子どもがそのかたでよいと言っているので続けていきたい
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 先生が年寄りすぎて情報が古すぎた。教え方が今思うと古い。先生が忙しすぎて生徒の成績を把握できていない
講師 子供のやる気アップがない、先生が子供の勉強のスピードをコントロールでかない、時間をかけすぎて全く進まない
本部の対応 本部の対応はすぐに行動してくれてよかった、改善してもはうこともすぐしてくれた、先生探しも早かった。本部の方達に不満はない
指導方針&カリキュラム 受験を諦めたのは、間に合わないとわかったから。先生が違う人ならちゃんとできていたと思う、家庭教師に頼りすぎて信じすぎたのが仇となった
価格 料金は家庭教師なら妥当な金額だと思うが、それは先生の対応がそれ相応にあった場合。
要望 もう少しプロの家庭教師の質を上げた方がいい、ら値段の割にあっていない先生が来たので、時間の無駄だった
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 何でもすぐに答えてくれるし頭が良いから答えとか見ずに出来てさすがだと思います。学校のテストのなおしもわかりやすくて、次に出たら100点です
講師 優しいしわかりやすいし、何回も同じ質問したり、基本的な事で今更聞きづらいと思ってたところも優しく教えてくれて助かります
本部の対応 説明が丁寧で、最初不安でしたが話を聞いてここなら信頼できるから高いけど任せてみようと思えました
指導方針&カリキュラム 先生が同じ中学校の先輩だったので、テスト対策的な事を教えてもらいたかった
価格 やっぱり個別や集団塾に比べると高いです
ずっと続けるには個別指導塾に金額を近づけた方がいいかと
要望 値段がもっと安かったらずっと続けたい
素晴らしい先生に出会えたと思いますが…時間数を増やしたりすると金額がお金持ちの人しか難しいかと…一般庶民にも手が届く金額でしたらもっと利用者が増えるかと、先生を迎えるために掃除等の準備も必要ですし、塾に比べると大変かと
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりですので、成果としてはよくわかりまけんが志望校へ入れるようこれからも指導していただければと思います。
講師 とても熱心で良いせんせいだと思います。こちらとしても期待しています
本部の対応 子供に合う、良い先生を紹介して下さいました。
契約などの説明などもわかりやすく信頼出来る方だなと思いました。
指導方針&カリキュラム 分からない問題を中心に丁寧に教えてもらえているようです。宿題も出してもらえるのでカリキュラムは問題ありません
価格 プロ家庭教師なので価格は高いと思います。
でも、熱心な先生ですし価格以上の価値はあるのではないかと思っていまふ、
要望 始めたばかりなので特にはありませんが、このままの感じで授業をすすめていただければ良いと思います。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりで定期テストも終わっていない為不明。期待しています。
講師 娘が緊張せず勉強に取り組めそうな親しみ易さを感じた。こちらの要望をしっかり聞いた上で指導内容の相談に乗ってもらえる安心感。
本部の対応 分かりやすい説明としっかりした対応。同じ担当の方が面倒見てもらえるのも信頼できそうだと思った。
指導方針&カリキュラム こちらの要望をしっかり聞いた上で指導内容の相談に乗ってもらえる。
価格 それなりにかかる印象だが、ちゃんと結果に繋がれば高いとは思わない。まだ始めたばかりなので不明の為この評価。
要望 内申点の向上と希望校への合格サポート。始めたばかりなので今のところ特に思いつかない。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 高校受験に向けてギリギリにお願いをしました。
まだ受験をしていないので成果は分かりませんが
高校受験に向けて毎日の努力の積み重ね??
勉強に取組む姿が見れます。
講師 息子の気持ちをそっと汲み取って下さいます。
身体が弱いのも理解をしてくれて、体調にまで気にかけて下さる優しい先生です。1番不安なのは息子だと思いますが素敵な先生と出会えて頼りにして信頼をしてます。優しく寄り添って下さりとても丁寧な指導で感謝してます。
本部の対応 ギリギリ切迫詰まった状況の中
迅速且つ丁寧な対応でした。
担当の方が、的確な対応をして下さり
スムーズに受講スタートできました。
指導方針&カリキュラム 子供のペースに合わせて
分かりやすくスムーズにご指導下さってます。
価格 想定内の価格です。
オンラインのがお値打ちかと思いますが
対面希望でしたのでどこも似たような価格だと思います。
要望 交通費は都度支払いではなく
月でまとめて引き落としのが楽かな?と思いますが
その他には
特にございません。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりなのでわからない。
これからに期待したいです。
講師 わかるまで丁寧に説明してくれるので、苦手な単元の問題もわかりやすいみたいです。
本部の対応 困ったことがあるといつでも迅速に対応してくれる。
質問に対しての回答が早いので助かります。
指導方針&カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないですが、子供のレベルに合った学習カリキュラムを考えてくれるので、学力向上に期待したいです。
価格 家庭教師なので塾よりは高いが、他の家庭教師会社よりは良心的だと思う
要望 まだ始めたばかりなので改善してほしい点は今のところありません。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりでわからない。これから楽しみです。こどもは嬉しそうです。
講師 とても感じの良い先生です。
まだ始めたばかりなので、わからない。
本部の対応 電話対応がとてもわかりやすく、あやふやにせず、しっかり説明してくださり、ほんとうに丁寧。
指導方針&カリキュラム まだ始めたばかりでわからない。
90分ははじめは長いとは思いますが、慣れるまで頑張って欲しいです。
価格 予定していたより多少お高め。ですが、子供に合う先生がそのレベルなのかなと納得して入会を決めました。
要望 算数の基礎をしっかり、遡って地道におねがいしています。
本人も学校では聞けない、わからないことを聞けて、嬉しそうに受講できています。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 算数の基本的な解き方を教えて頂き、子供の理解力が格段にアップしました。ありがとうございました。
講師 子供と教師と気が合ったみたいでとても楽しくやれているみたいです。子供は楽しいと言っています。
本部の対応 資料請求後は迅速な対応ありがとうございました。
思ったよりも早く先生が見つかり嬉しかったです。
指導方針&カリキュラム 苦手なところを伸ばしてくれる先生だと思います。
算数の処理能力が早くなりました。
価格 高いと思います。
やはり他と比べて高いけど良い先生に逢えたのに満足誌てます。
要望 特にはありません。
先生を見つけてくれて感謝しております。
子供と気が合ったみたいで良かったです。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ始めて間もないので、わかりませんが。
これから結果として出てくることを胃のっています。
講師 まだ始めて間もないですが、優しくていい先生です。常識のある方なので信頼しています。
本部の対応 素晴らしい対応でした。とても親身に接していただけて良かったです。
指導方針&カリキュラム まだ始めて間もないので、わかりませんが。
少しずつずつ結果を出していけるといいと思っています。
価格 時間と価格は、相応だと思います。ワンツーマンでしっかり指導いただけるのでありがたいです。
要望 まだ始めて間もないので、結果につながるように指導していただきたいです。期待しています。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 始めたばかりなので成果に関してはまだわかりませんが、今後に期待したいです。
講師 若くて明るい講師なので、子供も話しやすい様子。
近くの講師だったので、交通費も安かった。
教員経験があり、成績の付け方などを詳しく教えてくれたので、子供の提出物や授業態度への意識が少し改善したと思う。
本部の対応 問い合わせ後かかってきた電話の対応がとても好印象
金額に関しても一度伺ってから説明すると濁す会社が多い中、細かく明確に説明してくれた。
説明に自宅に来てくれた担当の方も丁寧な説明で、しつこい勧誘もなく好印象でした。
指導方針&カリキュラム テキストがあるわけではないので、先生次第な気がする。
子供によってはあわない場合もあるかも。
まだ始めたばかりなので、現時点では評価はわかりません。
価格 安くはないけれど、一対一で家まできて授業をするので打倒な金額だと思います。
値段を考え学生講師も考えましたが、一般講師にしてよかった
要望 意識改革に関する説明が多い。
本人のやる気をあげるためにも大事だとは理解しているが、授業時間も限られているので、もう少し減らして勉強の時間を増やしてほしい。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 基礎学力の向上が達成できる見込みで、1年、2年の学習をキャッチアップできる見込み。
講師 理系科目と英語は、弱点を中心に効率的に教えて頂けるためである。暗記のアドバイスもあるため。
本部の対応 最初の訪問で、本人と丁寧に面談して頂き、過去のテスト結果を分析して、要望通りの先生を紹介して頂いたから。
指導方針&カリキュラム 先生が教科毎にオリジナル問題を体系的に整理しており、そこから弱点克服の問題選定して効率的に教えていただけるため。
価格 時給が少し高めで、120分の週2回にすると家計にかなりの負担となる。特に兄弟がいると負担が大きくなる。兄弟割引が大きいとよかった。
要望 先生の選定力が良かった。また、多くのプロ講師が登録されており、生徒本人の要望に応じて、最適な先生を選定して頂いた。
小学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 勉強の仕方や、その子にあった方法を考えてもらいました。
特に、集中力がない子なので、いろいろと工夫をしてもらいました。
講師 真面目な方で、こどもにあまり隙を与える事がなさそうな先生でしたので、よかったです。
本部の対応 親切でわかりやすい説明でしたのでよかったです。
先生の探す期間も早くて助かります。
指導方針&カリキュラム まだ、ならいはじめて長くはないので、よくわかりませんが、毎回先生が説明をしていただけるので大丈夫かと思います。
価格 適正な価格かと思いますが、入会金はサービスしてほしかったかなと思いました?
後の金額は一般的かなと思いますが。
要望 勉強内容や指導をじゅうぷんにチェックしていってほしいと思います。
又、月に一度は連絡してもらえると安心ですね。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
講師 とても分かりやすく、分からないところは何度も繰り返し教えて下さるので、ありがたいと思っているから。
本部の対応 迅速に先生を選定していただき、無料体験を行うことができました。自分に合った先生を紹介してくれました。
価格 塾よりかは高いと思いますが、一対一でここまでの指導をしてくださるのなら妥当なだと思います。
要望 強いて言えば、体験できる人数が2人までだったので、もう少し多い人数体験できるようにしてほしい。受験情報も発信してほしい。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 まだ授業を受けて間もないですが、受験まであまり時間もない中、素早く対応して頂けた。
講師 苦手な算数を見ていただいてますが、子供が非常に分かりやすいと言っております。
本部の対応 資料請求をするとすぐに連絡をくれました。子供に合いそうな教師を選び、すぐに無料体験学習をすることができました。
指導方針&カリキュラム 受験までのスケジュールを逆算し、個別のスケジュールを立てて頂いた。
価格 中学受験においては、相場だと思いますが、もう少し安いと助かります。
要望 とても忙しい先生だったので、振り替えが難しかったです。もう少し、スケジュール的に余裕があると良かったです。
家庭教師 学参の詳細情報
愛知県名古屋市名東区一社4-165 3階 |
料金詳細 |
初期費用は入会金22,000円(税込)と教務費16,500円(税込)です。(割引制度あり) 月々の費用は指導料と交通費のみの明瞭な料金です。 [授業料] 1時間4,400円(税込)~ プロ家庭教師:1時間5,500円(税込)~ ※教師のランクによって料金が異なります。 [交通費] 公共交通機関:実費 / 自動車:1キロあたり22円(税込) ご家庭のご希望・ご予算に応じて教師を提案いたします。 詳細はお問い合わせください。 |
教材 |
指導には学校や塾から配付された、お子様がお持ちの教材を使用します。 必要でれば、塾用教材など取り寄せることも可能です。 |