投稿時期:2024年7月
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりでわかりませんが、教え方はよいと思います。子供のわからないところに合わせて教えてくれるのでこれから伸びていきそうです
講師 経験が豊富そうで、通っている塾のことも知っているので、話がしやすい
本部の対応 迅速な対応に満足しています。担当者さんの態度や話し方にも好感が持てました
指導方針&カリキュラム 子供のペースにあわせてくれるし、前もって決めておかなくても臨機応変に対応してくれるのが良いです
価格 妥当だと思います。プロのかたでも予算を少しオーバーするくらいですみました
要望 まだ利用したばかりでわかりませんが、クレジットカード払いができると嬉しいです
投稿時期:2024年5月
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 まだ、始めたばかりで分かりませんが、授業でも分かるようになったことが増えたみたいです。
講師 丁寧で明るい先生で、安心して任せておけます。保護者への対応もバッチリです。
本部の対応 契約に関しても親切に説明していただき、対応もすばやく満足しています。
指導方針&カリキュラム 会話も取り入れながら、楽しく勉強させていただいてます。また、教材も用意していただき助かってます。
価格 プロ家庭教師なので、このくらいなのかも。先生には満足していて、高いとは感じません。
要望 手元カメラを最初はレンタルで貸していただけるのですが(有料)、もっといいカメラを導入してほしい。解像度が低く、ぼけているので。
投稿時期:2024年4月
中学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 まだ始まったはかりでわからないから普通にしておきます。良いになるように頑張って欲しいです。
講師 ベテランで丁寧な指導です。子どもも緊張せず質問やはなしを聞けるので頼りにしているようです。
本部の対応 細かいフォローをしてくれます。講師選定では子どもの様子や親の希望をよく理解して決めてくれました。
指導方針&カリキュラム 子どもにあったペースで丁寧な指導をして下さいます。宿題も子どもに無理なく頑張れば出来る範囲で丁度良いです。
価格 時間数が多いので仕方ないです。もう少しリーズナブルだと家計的にはたすかりますが、塾と違い来てくださるので助かります。
要望 料金を振込したら確認の電話が頂けると安心できます。振込きちんと出来たか少し心配でした。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 子どもに合った学習法を探していたときに候補にあがったので申込んだ。
講師 年も近くて、本当に良くしてもらえました。分かりやすかったみたい。
本部の対応 メール、電話、どちらもとくに困るようなハプニングはありませんでした。
指導方針&カリキュラム ドリルを続けて行っていました。学校には合っていたのでは?と思います。
価格 もっと安くなると助かりますが、教材費なども考えると安いのかも。
要望 個別で丁寧な指導は続けてほしいです。改善点はそのうらいかな。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだわかりませんが、家庭教師をつけてから行動がテキパキするようになった気がします。
講師 褒め上手で、わかりやすい説明をしてくださるので、娘も授業は楽しいと言っていました。
本部の対応 最初のカウンセリングもささっとでしたし、カウンセリングの時点で先生を紹介してくださって、良い先生がいらしたらすぐにでも始めたかった我々にはとても有り難かったし、スムーズな流れでした。
指導方針&カリキュラム 結果がでてないので何とも言えませんが、娘が授業楽しいと言っていたので、期待を込めて。
価格 中学受験が大変なので一番高いと分かっていましたが、やっぱり高いです。
キツイです。
要望 現時点は特にありませんが、結果が出てくれる事を願うだけです。
0078-600-611-390
11:00~20:00(土曜は11:00~19:00、日月祝休み)
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 特に何もなく、むしろ勉強に苦手意識がついてしまった様に思われます。
講師 その生徒にあった教え方を心がけてもらっていたようですが、中々相性があわず、プレッシャーを感じてしまっていたようです
本部の対応 何回か先生の変更依頼もさせて頂きましたが、良い先生には出会えず残念でした
指導方針&カリキュラム 予習復習を期待してでしたが、どこまで学校の授業の役に立っていたかはわからないです
価格 安くもなく高くもなく、といった値段でしたが、結果と相まって残念でした
要望 家庭と講師と本部間の連携が薄い様に感じました。何回かフォローもありましたが、反映されているかもわかりませんでした
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 とてもとても勉強嫌いの子供をやる気にさせるのがなかなか大変であった。、
講師 講師は人が良かったので安心はできました。能力は及第点でした。
本部の対応 本部は親切丁寧に快く対応してくれたと思います。不満は特になかったです。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは指導にあったカリキュラムだと感じていましたです。
価格 料金は明朗会計で追加の費用が余計にかかることはなかったです。
要望 必要十分に職務を果たしてくれたものだと感じております。ありがたいです。
中学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 集団塾でついていけず、家庭学習の定着がままならなかったので、まずは家庭学習の習慣ができるように宿題等家庭学習の管理をお願いしました。まだ成果は分かりませんが、ベテランの真面目なシッカリした先生なので期待しています。
講師 社会人の歴の長い講師の方なので、マナーはしっかりしています。安心できると思いました。今までの誰より理科が分かりやすいと子供がいっていました。
本部の対応 全て電話と郵送のみのやり取りだったので、一度も顔を合わせていないのが少し心配でした。でも気楽でいいかもしれません。やり取りは丁寧でした。
指導方針&カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えないです。
宿題も日割りで何をやるか出してくれるので、家庭学習慣れしてない子供には合っていると思います。
価格 安くもなく高くもなく、しっかりした経験のある講師の方なので相応なのかな?たまたま近くの講師が見つかったので交通費が安かったのもあり、交通費が1回1000円以上かかる他の家庭教師センター数件と合計額を比べると同等の金額でした。
コース設定ではなく、講師それぞれの料金設定になっているそうです。
要望 まだ始めたばかりですので、今のところは不満はありません。営業の方も丁寧でした。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 頭の中で考えて、書き出さないタイプなので、出来るだけ書く練習をしないと、この先問題が難しくなったときに対応できないとアドバイスしていただき、書きだす練習をしてもらっていませ。
講師 親のいうことはきかず、夏休みから勉強をやらなくなりました。この度、家庭教師をお願いして、最初ものすごく嫌がりましたが、先生ならやる気も出てきているようで、3回目から積極的に先生にみてもらいたいというようになりました。
本部の対応 押し付けることもなく、話も聞いていただいたので良かったです。
指導方針&カリキュラム 先生にお任せかと思いますが、こちらからも、お願いできる内容を伝えれるので良いです。
価格 塾フォローで使っているので合わせると高額ですが、やる気を出してくれたらその価値はあると思います。
要望 志望校や併願校の情報をいただけるとありがたいです。志望校に対してどんな計画でやっていったら、よいか相談に乗っていただきたいです。
浪人
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子どもは、集団より個人授業が向いていて、わからない問題をどんどん質問して、苦手な問題を繰り返しする事で、克服出来たようです。
講師 ベテランの先生に教えて頂き、問題のこつなどを教えて頂いたみたいです。受験に向けてのノウハウを教えて頂き、自分に自信を持って受験に望むよう導いて頂きました。
本部の対応 最初の申し込みの時と、先生が子供に合っているかどうかしか話しをしていないのでわかりません。
指導方針&カリキュラム 浪人生なので、先生の持っていた過去問などを使用したりして勉強していたみたいです。何回でも解るまで聞いて、苦手を克服したみたいです。
価格 相場があまりわからないので、安いとは言えないですが予備校に通ってここまで個人的に教えて頂けるとは思えないので満足しています。
要望 たまたま子供は最初の先生で合っていたので良かったですが、何回でも合う先生を代えて頂けると嬉しいです。子供は2人の先生に教えて頂いたのですが、2教科割や、3教科割などと有るといいなぁと思います。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 今回が初めての家庭教師です。これからスタートしますので成果はまだわかりません。
講師 第一印象は清潔感があり熱心さがあって良かった。先生の方でプリントを用意していただけるのも助かる。
本部の対応 フォローアップもしっかりしている印象でした。契約後フォロー担当の方からも連絡があるのでしっかりしている体制だと実感しました。
指導方針&カリキュラム 経験値のある先生のようでしたが、家に眠っているドリルや教科書も使って教えてくれるので追加費用などもかからないのが助かる。
価格 想像していた2倍くらい高いので、勉強の成果を見て今後継続するか判断したいが、おそらく先生の質を考慮するとこのくらいなのかな、と思う。
要望 要望、改善などは特にない。迅速な対応をされる担当の方で印象が良い
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ利用し始めたばかりで効果はわかりませんが、
マンツーマンでじっくり教えていただき、
わかりやすい!と言っていますので期待しています。
先生は穏やかで優しく、親子で安心して任せられます。
講師 穏やかな雰囲気で、とても丁寧に教えてくださるところ。
雑な文字についても指摘してくださったり、
宿題を日毎に表にまとめてくださったりと
親の私も助かります。
本部の対応 説明が丁寧でした。
契約後に別の方からも説明に不備がなかったかのお電話がありました。
指導方針&カリキュラム 塾で使っていたテキストをそのまま使用してくださり助かりました。
宿題も毎日することを表にしてくださるのでわかりやすいです。
価格 初めは値段に驚きましたが、
人生に関わることなのでプロ家庭教師をお願いしたので、
相場だと思います。
要望 特になし
細かく丁寧に説明してくださりわかりやすかった。
受験のことや学校のことなど、
派遣会社にも相談できる方がいらっしゃれば尚心強いです。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ始まったばかりなのでこうなったら良いなという期待を込めて。、
講師 本人とも相性が良さそうなので、これから楽しみです。
初回で子どものことを言い当てられたのでさすがプロだと思いました。
本部の対応 とても迅速にご対応いただきました。
やはり決め手はスピードだと思います。
指導方針&カリキュラム 塾でのサポート的な部分をお願いしたかったので、テキストを使って貰えて助かりました。
価格 個別指導なので、やはり塾に比べて高額ですが、成果が出れば良いです。
要望 改善点や要望は特にありません。
とても良く対応してくださいました。
入会時入会後
成果 まだ授業をはじめたばかりでわかりませんが、体験授業ではとても的確な判断をいただきました。
講師 丁寧にご指導いただき、わかりやすいそうです。まだ始めたがりですので、今後に期待しております。
本部の対応 子供の状況をよく聞いてくださり、こちらの希望にあった先生を紹介いただきました。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラム、日程に合わせて、ご指導いただく予定です。
価格 安くはありませんが、平均的な価格だと思います。といあわへをした会社はほぼ同じくらいの価格帯でした。
要望 先生とのやりとりだけでなく、今後とも相談にのっていただきたいです。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ短期間なのでわかりませんが、今後の指導に期待したいです。
講師 息子にはもちろんの事、保護者に対してのアドバイスもしっかりいただけてます。
息子のハートをしっかり掴んでいただいたようです。
本部の対応 丁寧、迅速、わかりやすい。
我が家のニーズに合う先生をご紹介いただけました。
指導方針&カリキュラム 息子のテスト結果を分析していただき、使用するテキストを選んでいただけました。
価格 他社と比較すると平均的な金額です。
時間や回数によって単価に割引があるとありがたいです。
要望 お世話になってます。特にありませんが、
口座振替がもう少し早く完了すると助かります。
引き続きよろしくおねがいします。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ2回(週1回 2時間)しかみてもらってないので分かりませんが、子供はとても分かりやすく説明してくれるし質問もしやすいと言っています。
塾のテストで、たまたま教えて頂いた問題が出てきて前なら解けなかった問題が解けたそうです。
講師 とても親切な方で話しやすい方です。
また学習方針や受験についてご相談させて頂いたら書面でも詳しく説明して頂いた上に、お忙しい中わざわざ時間を割いて会って説明して頂けることになました。
受験経験のない私にはとても助かります。
本部の対応 電話でご相談させて頂いたら、すぐに対応して頂けました。
私の気持ちを汲みつつ丁寧かつ優しく敏速に対応して頂けました。
指導方針&カリキュラム 指導方針は、これから詳しく聞くので★3ですが良いと思います。
価格 高いとは思いましたが、結果が出れば高くは無いのかな?と思います。
要望 まだ2回しか利用していないので要望、改善等は特にありません。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 臨機応変に対応していただき、今分からない問題を集中して教えてくださったりして子供に合った講師を選んでいただき、スムーズに行えました。
講師 女性の方で品があり、当日に子供とLINE交換して下さり、分からないことがあったらすぐ聞いてね!と言っていただき、有り難かったです!
これから期待できそうです。
本部の対応 とても親身に聞いていただき、子供に合った講師を見付けていただき感謝です。
指導方針&カリキュラム これからですが苦手部分を遡りながら、無理なく無駄なく行って行きますねと言う事で非常に好感が持てました
価格 家庭教師なので塾よりはやや高めではありますがそれ以外のメリットがたくさんあるので高いと思わないです。
要望 体験のみなのですが、これからも質の良い講師の方を登録維持していただきたいです
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:2.0| 講師:1.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:1.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子供が理解しないままどんどん先に進むので、結果として学年相応の基礎学力もついていない。
講師 60歳以上で、挨拶もきちんとできない。
当然、保護者とコミュニケーションできない。
たくさん教材を買わせて、ちょこっとしか使わない。
電車が遅れたときに連絡もなく、30分以上遅刻した。
交通費を払っていたのに、自転車で来たのを見た事がある。
こちらの話が通じない、いつも一方的に話す。
自己満足で授業を進めているだけに思える。
子供の目標、夢を否定するので、子供の不信感につながった。
本部の対応 営業の方は感じが良かったです。
面倒なこともやっていただきました。
指導方針&カリキュラム 何も方針がない。あったとしても、一方的な説明でわからない。親の不安が拭えない。
作文は先生が言ったことを子供が写すだけ。
宿題のフィードバックもない。
価格 プロ講師にしては安いと思いますが、質が伴わないのでは非常に高いです。
要望 最低限社会人としての常識がある講師を派遣してほしい。受験対策のサポートがほしい。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 始めたばかりですが、熱心な指導をしていただいているので
成果が出ると期待しています。
講師 経験が長く、いろいろな情報を共有してくださいます。
指導も熱心ですので満足しています。
本部の対応 説明は解かりやすかったですが、一般的な対応で可もなく不可もなくです。
指導に関するフォローも特別厚くはないようです。
指導方針&カリキュラム 指導については今後期待できると思っています。
カリキュラムはこちらの事情に合わせていただいています。
価格 安くはないと思いますが、講師の質や経験とのバランスという意味では
不満はありません。
要望 体験授業から2日以内の回答の場合は教務費がかからないとのご説明でした。
こういった縛りがあると満足に他の会社の体験ができなくなるので
ないとよいと思います。
家庭教師 学参の評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ4年生で中学受験の結果が出ていないのでなんとも言えませんが、合格するという期待を込めて。
講師 要領が悪く、元々勉強が出来る子ではないので大変だと思いますが、今のところ一所懸命見てくださっています。
本部の対応 授業開始以降特に連絡がないので、なんとも言えませんが、別に頻繁に連絡が欲しいわけでもないので大丈夫です。
指導方針&カリキュラム 先生自身がカリキュラムを作って下さる会社なので、苦手分野のためにプリントを作って来て下さったり、色々手を尽くしてくださっています。
価格 プロ家庭教師なので仕方ないとは思いますが、とにかく授業料が高いです。
要望 授業料がもう少し安ければなと思います。交通費も高いので、1日の上限を決めて負担するとか、そこはどうにかして欲しいです。
家庭教師 学参の詳細情報
愛知県名古屋市名東区一社4-165 3階 |
料金詳細 |
初期費用は入会金22,000円(税込)と教務費16,500円(税込)です。(割引制度あり) 月々の費用は指導料と交通費のみの明瞭な料金です。 [授業料] 1時間4,400円(税込)~ プロ家庭教師:1時間5,500円(税込)~ ※教師のランクによって料金が異なります。 [交通費] 公共交通機関:実費 / 自動車:1キロあたり22円(税込) ご家庭のご希望・ご予算に応じて教師を提案いたします。 詳細はお問い合わせください。 |
教材 |
指導には学校や塾から配付された、お子様がお持ちの教材を使用します。 必要でれば、塾用教材など取り寄せることも可能です。 |