投稿時期:2024年9月
成果:1.0| 講師:3.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:1.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子供は講師と馬があったようで楽しく勉強していました。
短い間なので成果はありません。
講師 おそらく教育はされてないであろう様子でした。
ただ学歴はしっかりしてるので、元々のその人の良さが生きているだけだと思います。
毎回何をやったか、どんな様子だったか細かく書いてもらえますが、
まだ書くところがたくさんあるのにその項目が埋まる事はありませんでした。
本部の対応 他のレビュー通り本部が麻痺してます。
講師が決まるまで1ヶ月かかりました。やっと決まって3ヶ月たった後こちらの了承なく講師を変更しようとしてきたので、解約しました。
学力テストもカリキュラムもありません。
本部から連絡をよこすにしても時間になっても連絡がないのが当たり前。
補修程度の補助ぐらいの気持ちで頼まないと後悔します。
指導方針&カリキュラム 全てが先生頼りです。
学生の先生にそこまでの負担をさせるのは納得がいきませんでした。
目標も特に決められる事がなく、先生の考えで授業が進んでいきます。
価格 他の家庭教師と比べると圧倒的に安いです。
なので質が落ちるのだと思います。
要望 本部はひどい状態です。出来ないなら出来ないとハッキリ断った方が互いのためだと思います。
投稿時期:2024年7月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 まだ2回しか勉強を見てもらっていませんが、息子は分かりやすく楽しいと言っていました。
講師 男女どちらでも良いです。と先生を希望しましたが、男の先生でとても好印象な先生です。
本部の対応 困った事があったらいつでも電話下さい。と対応もとても親切だと思います。
指導方針&カリキュラム まだ2回しか指導してもらっていませんが、勉強の苦手な息子にとても分かりやすく教えてくれてます。
価格 他にも家庭教師の資料を見ましたが、こちらが1番値段も安いので決めました。
要望 特に要望、改善は見当たりません。今後出て来たら伝えようと思います。
投稿時期:2024年6月
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 苦手意識改善につながること、本人が続けられることが大切だと思います。勉強習慣がつくことにも繋がってほしいです。
講師 本人がわかりやすいと言う感想だったので、よかったです。テスト前など臨機応変に対応してくださり助かります。
本部の対応 初回後のフォローがなくて不安でした。
教務部により選ばれた人が来るので、初回後は講師は大丈夫でしたか?など連絡があるのかと思っていましたが、何もなかったです。振替についても講師と直接連絡先交換可能かなど不明です。
指導方針&カリキュラム 受験までにこうして行きましょうなどの具体的なフォロー体制がみえないので、本人が不安なところをすすめていく感じで保護者としてはこのままで本当に受験対策になるのかあまりわからない状態です。
価格 キャンペーンにより他社よりおさえられた金額で始められました。入会後にプラスでかかるような教材費もないことが明確でよかったです。
要望 講師と教務部の連携体制が保護者からはわからないので、子に対してどの程度把握してもらえているのか説明もなく講師任せな印象です。
投稿時期:2024年5月
小学生~中学生 塾の補習
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 わかりやすく教えて頂けます、わからないことをその場ですぐ解決できます。
講師 実績があるプロの先生で信頼できる。子供の立場で考えてくれるから、集中で学習できた。
本部の対応 いろいろ分からなかった事を何度も問い合わせして、どんな事でも質問に丁寧に回答いただきました。
指導方針&カリキュラム まだ初めて2ヶ月だけど、希望とおりでスケジュールを作成してくれました。
価格 家庭教師は結構高い料金のイメージしましたけど、ほかの比べて優しい値段でした。
要望 今のところはありません。 先生が探す時間がもっと短くすれば、(先生不足かなぁ)
投稿時期:2024年5月
中学生 学校の補習
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 周りの子と比較して勉強に遅れを取り始めたので家庭教師を利用しました。
週1の利用ですが、2ヶ月ほどから明らかに成果が出てきました。
はじめは補習目的でしたが、次第に学校の勉強が簡単になってきたようで受験を視野にいれた勉強に取り組んでいます。
某塾が開催している模試を受験したところ予想より高い偏差値が出ました。
講師 おなじ男性同士、尊敬の目で勉強をしているようです。
学生の先生ですが子供の扱いが上手く、時には笑いながら勉強をしています。
中学生がすきなアニメなどの知識もありうちのことは相性が良いです。
本部の対応 込み入った質問をなげると少しだけ時間がかかる事はありますが、しっかりとした返事をいただけます。
受験を視野にいれているので子供にあった学校なども調べてもらったり、子供の雰囲気や通学の良さなどトータルでみた学校を紹介してもらっています。
家庭教師センターだけあって、本部の情報の多さはさすがです。
指導方針&カリキュラム 補助のつもりでお願いしたのではじめは、学校の教科書と、類似した参考書をつかっていました。
受験を視野にいれた今は、参考書や過去問などで勉強をしています。
教材を買う必要がなく、どの参考書でも勉強ができるのはありがたいです。
価格 高くなく、安くなく、普通の料金だと思います。
金額は初めに説明をうけた以上に取られる事はないです。
季節によってキャンペーンがあるのでその時に入会するのがお得だと思いました。
要望 3回まで無料体験が無料などあれば良いかもしれません。
先生と合わなければすぐに交代してくれるのですが、体験時に無料で3人の先生を体験できるなど。あれば良いと思いました。
家庭教師のノーバスの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 分からない事をその場その場で聞いて教えて貰えるからどんどん間違った知識が修正される!
講師 学生の先生とはいえ、子供目線になってその子その子のスピードに合わせ教えてくれるから、子供もしっかり聞く耳を持っていた!
本部の対応 入会後の進め方、先生の選出、金額、交通手段等、初めての利用で分からない事だらけだったのですが質問に丁寧に答えていただきました。
指導方針&カリキュラム まだ始めたばかりで正直分からないけど、こちらの希望もちゃんと聞きながら作成してくれている。
価格 他者さんと比べてみましたが1番ノーバスさんが家庭に優しいお値段でした。
要望 特にありません。親も子も今のところ電話対応や授業の進め方大変満足しています。
家庭教師のノーバスの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 講師とのやり取りで少しでも学習に興味を持ってほしかったので。
講師 どのように解けばよいのかなど基礎的な部分をおしえてもらえました。
本部の対応 質問には応えてもらえたので、今のところ不満は特にありません。
指導方針&カリキュラム 学校とは違う場所をずっとやっていたので、成績が落ちた原因だと思う。
価格 高くもなく安くもなく。平均的な金額設定だとは思うが、結果が大事。
要望 せめて学期末ごとに連絡は欲しかったというのか、こちらの本音です。
家庭教師のノーバスの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:2.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 最初の先生は子供が激しく拒否し、全く成果が得られなかった。二人目の先生はわかりやすかったようで、少しやる気が出た。
講師 ハズレるとムダになるだけでなく、次が決まらず間が空いてしまった。受験生で時間がなかったので失敗したと思った。
本部の対応 春季講習や先生の変更が決まるのが前日で安心できない。先生がいないならいないと言ってほしかった。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは全くなく、本部は先生に丸投げである。こちらで考えて何をやるか伝えていた。
価格 キャンペーンを使用できたので安かったと思うが、結局塾に変更したので、割高になった。
要望 先生の教育をしっかりしていただきたい。
研修なしなのでは?
家庭教師のノーバスの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 元々成績が良かったこともあるが、着実に勉強する習慣となって
結果に結びつきそうである
講師 先生自身が努力されてきているので、勉強以外でも役に立った。もう少しみてみないと正直判断がつかない
本部の対応 スポットバイトの先生にしばらくみていただいてから、本契約の先生となった
指導方針&カリキュラム 塾の勉強に沿った内容で、塾のカリキュラム通りであったため、家庭教師の本部カリキュラムはふようだったように思う
価格 適正だが、先生がいないため授業が出来ないで経過した月も管理費は必要であった。コマ数は先送りできるとのことだが、週に何回も行うのは現実的でない
要望 契約時はすぐに先生が見つかるとなことであったが、実際には先生不足でだいぶ決まるまでに時間を要した。
家庭教師のノーバスの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 高校受験を無事終えることができ、第一希望の県立高校にも合格できた。
講師 体調不良で学校に行けていない日が続いた中、子供のペースで指導して頂いた。
本部の対応 急な相談にも対応して頂いたが、電話のご対応に若干不信感がありました。
指導方針&カリキュラム 特にありませんが、もう少し、不登校生徒ふの情報等、サポートがほしかった。
価格 他の家庭教師会社と比較して、大変リーズナブルだと思います。先生の指導もよかったです。
要望 不登校生徒に対するサポート体制が、情報がもう少しほしかったです。
家庭教師のノーバスの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 始めたばかりで 成果はこれからですのでまだわかりません。
成果に繋がってくれることを願っています。
講師 とても真面目な方で 親へも娘へもきちんと対応していただいています
本部の対応 数回授業を受けた後 疑問や不安がないか 確認の電話をくださって さらに安心してお願いできると思いました
指導方針&カリキュラム 娘はとても分かりやすいと言っています。
先生なりに娘が理解できるよう資料など工夫して毎回準備してくれています。
価格 始めやすい価格になっていて 成果が伴えば安いぐらいだと思います
要望 今のところ満足しているので このまま利用させていただこうと思います。
家庭教師のノーバスの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 まだ2回しか授業を受けていないので成果はわからないが、楽しく受験を受けている
講師 息子の苦手なところをすぐに把握して、それに沿って授業内容を考えて進めてくれている。
本部の対応 素早く丁寧な対応に好感が持てた。体験授業の日程もすぐに組んでくれてスムーズだった。
指導方針&カリキュラム 苦手な英語を好きになるように、楽しい内容を考えて指導してくれている。
価格 息子に寄り添って丁寧に指導してくださっているので、妥当な値段だと思う。
要望 素早く丁寧な対応に満足している。まだ、家庭教師を始めて日が浅いので改善等 特にありません。
家庭教師のノーバスの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 毎日コツコツ勉強をする必要性を教わり、少しづつですがみについたところです。
講師 真面目で優しい先生でよかったです。
時間の融通をしてくれて助かりました。
本部の対応 早い時間からを希望したからかなかなか先生が決まらず大変そうでした。頑張って探してます!とこまめに連絡くれてよかったです。代理の先生は残念でした。
指導方針&カリキュラム 授業よりどんどん進んで予習を大事にしてたので、結構速めにすすんでました。
価格 キャンペーン中だったので安く始められてよかったです。1年ごとの契約なので1年後高くなってしまいますが…
要望 授業がわかるように子供のやる気をだしてほしい。勉強の楽しさ、高校や大学に行ったら楽しいよ!と教えてほしい。
- 苦手克服
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりで結果はわかりません。ですが勉強の取り組みかたなど教えてもらっているので自信は持てます。
講師 年齢的にもちょうど良いと思います。体験は学生ばかりでした。
学生さんだと連絡がつきづらいので30歳以上が希望で理想的な方に出逢えました。
本部の対応 スタートしだした時に細かな連絡先も頂き、とても親切だとかんじました。
指導方針&カリキュラム 宿題や予習、復習も兼ねて、分かりやすい説明でした。
これからもっと難しくなるので、基礎からしっかりと教えてもらいたいです。
価格 価格はとても良心的で始めやすいように感じました。
とても高いイメージでしたが無料体験なども考慮してくださりました。
要望 まだ始めたばかりで成績もアップしたかはわからないです。
先生はこちらの希望で教科を選択してくれるし、分かりやすく教えてくれます。
家庭教師のノーバスの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 毎回楽しく勉強できている。成績も少しずつだが上向きになっていて助かる。
講師 とても明るい先生で楽しく勉強が進められているようです。かなり先生が決まるまでに時間を要したがとても良い先生と巡り会えて良かった。
本部の対応 先生が決まるまで期間がかなりあったが連絡の頻度が少なく少し不安だった。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは、先生と何を勉強するのか毎月の月初めに決めていたので月毎に自分に合ったカリキュラムが立てられて良かった。
価格 価格は、来て下さった先生の質に対して高くなくそれ相応なので良いと思う。
要望 先生が決まるまでかなりの時間がかかった。時間がかかるのら仕方がないがもう少し頻繁に進行状況を連絡して欲しかった。
入会時入会後
成果 まだ結果はわからないが要望通りの先生で本人もとても充実しているようです。これからが楽しみです。
講師 わからないところをわかりやすく教えてくれるそうでよかったです
本部の対応 手違いはあったものの何回も様子を確認する電話はくれます。初めに説明に来てくれた方はとても感じが良く分かりやすかったです。
指導方針&カリキュラム 先生の指導もしっかりやってくださってるのかわからないが、的確なテキストを教えてくれたりしました。
価格 比較的、良心的だと思います。あとはテキスト代がないことが良かったです。
要望 特にありませんが、先生にこの辺の高校の情報等をレクチャーしていただけると相談しやすいです
家庭教師のノーバスの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 選定の時から体験授業まで分かりやすい説明をしていただきました。
講師 生徒のことを考え親身になりサポートしていただき非常に良くやっていただいています。
本部の対応 対応も早く契約もスムーズにできました。また、条件変更時すばやくご対応いただき助かりました。
指導方針&カリキュラム 学校の授業をもとに設定していただき、テスト対策・毎日の宿題、受験対策などきめ細やかな指導です。
価格 塾に行けないため自宅でやるには相応の費用だと思います。
要望 今のところ問題ありません。本部の対応・説明時のサポート員さんの対応、講師の対応全て高評価です。
高校生 学校の補習
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 良い人材のいる信頼できる会社。お試し派遣も、本決まりの家庭教師の派遣も、どちらも高学歴の先生で、且つひととしても素晴らしい方々であった為。
講師 好感度があり、高学歴でマナーもできている。人としても素晴らしい先生方でした。
本部の対応 迅速に対応してくれました。家庭教師比較ネットに登録した途端に秒で電話を下さり、翌日には自宅に説明に来てくださったから。
指導方針&カリキュラム 学習指導だけでなく、受験情報を教えて下さる等、こちらのニーズに応えてくれる。
価格 有名塾の個別指導レベルの授業が自宅でこの価格で利用できるのは、非常に良心的だと思います。
要望 今のところ、特に不満はありません。改善点もありません。また、今後何か問題が起こったとしても、直ぐに対処してくれそうなので、心配はありません。
家庭教師のノーバスの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:5.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 まだ初めて1ヶ月ですので成果は分かりませんが、息子は指導がわかりやすかったと話しておりますので、これからの成果に期待しております。
講師 これまで個別指導や集団塾などを経験しておりますが、苦手教科の難問を明快に素早く指導してもらっているようです。先生の礼儀も素晴らしく、大変満足しております。
本部の対応 自宅近くの有能な先生をご紹介頂きました。
LINEで、気軽に素早く相談できるシステムになっており、応対も非常に早く丁寧です。
指導方針&カリキュラム 現在は定期考査用のカリキュラムを組んで指導してもらっています。先生次第だとは思いますが、教えられる分野については教科以外でも対応して頂ける点は良いです。
価格 本サイトにて色々比較させて頂きましたが、ノーバスさんが一番リーズナブルでした。システム自体は、家庭教師業界は殆ど似通っておりますが、キャンペーンを打っていた点も高評価でした。
要望 今後も臨機応変な応対をお願いしたいです。また、LINEで気軽に相談できるシステムは非常に良いと思います。引き続き、素早い応対を期待します。
入会時入会後
成果 まだ始まったばかりだか
本人もやる気がでて
前向きに取り組もうとしている
講師 とても話しやすく優しく教えてくれた。
勉強も分かりやすく丁寧に、教えてくれた
本部の対応 電話での
応対が大変丁寧で
わかりやすく説明してくださった
しつこい勧誘はなかった
指導方針&カリキュラム カリキュラム、指導が
しっかり充実し、研修もされていて大変
良いと思う、安心した
価格 他の家庭教師と比べて
1番安く、キャンペーンもお得だった
入会金が無料
月々の学費も安くなっていた
要望 社会人の家庭教師の方も
学生さんと同じリーズナブルな
値段で、やってほしい、
家庭教師のノーバスの詳細情報
東京都豊島区高田3-12-14犬宮ビル3階 |
料金詳細 |
授業料:月謝20,680円(税込)~ 交通費:実費 |
教材 |
高額な教材のセット販売等は行っておりませんので、教材を購入していただく必要はありません。 家庭にある参考書・問題集等を使って指導しています。 又、必要な場合にはプリント等を無料提供しております。 |