投稿時期:2024年2月
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 分かりやすく教えて頂き助かりました。
毎回次の課題も出してくださり、助かりました。
講師 すごく丁寧な先生で人間性にも信頼が持てました。指導も上手く、力もつきました。
本部の対応 本部に電話したとこはなかったなかったですがら特に困ったこともなく、先生を通じた伝達もスムーズでした。
指導方針&カリキュラム 国語の中でも古文や漢文に苦手意識があった様で、先生もそのことを理解した上でカリキュラム作りや指導をしてくれました。
価格 家庭教師のおかけで子供の成績ものびましたし、費用対効果は良かったかなと思います。
要望 家庭教師は個別指導形式なので、子供の相性と合っているので、特に改善点はないです
小学生 塾の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 入試直前の依頼にも関わらず、プロ家庭教師の方がきてくださりました。質問に回答できない時もありしたが、励ましながら教えてくださりました。
講師 入試直前にもかかわらず、プロ家庭教師の方が来てくださいました。体調の悪い娘のペースに合わせて、無理をすることなく、日程を適宜合わせてくださり感謝しております。初めの受付の方は、初めはとても感じが良かったですが、先生ご決まってしまうと少し対応が冷たい印象をうけました。娘がコロナに感染して授業をキャンセルしましたが、きちんとお金を返してくださり、とても良心的だと思いました。体調のために、途中で授業を終了することもありましたが、残り時間を別日にあてがってくださいました。おかげさまで、希望校に合格することもできました。1ヶ月という短い期間でしたが、押し付けがましいこともなく、最後まで丁寧に対応してくださった先生に感謝しております。
本部の対応 オンライン面接の時にはとても丁寧に対応してくださり、娘のモチベーションをあげてくれました。ただ、契約後は少し対応が冷たい感じがしました。
指導方針&カリキュラム 短期間でしたので、とりあえず国、算、理、社会のテキストを購入し、取り組みました。
価格 家庭教師にしては、適切なお値段てはないかと思いましたが、個人的にはもう少し低価格であれば利用しやすいと思いました。
要望 1ヶ月のお付き合いでしたので、あまりよくわかりませんでした。ただ、娘の質問に何度か回答できない時がありましたので、回答してもらえたらなという気持ちはありました。
家庭教師のアルファの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 先生は優しい方でとても良かったですが、子どもの質問にすぐに答えることができず、悩んで時間が過ぎていきました。
講師 先生は優しかったですが、子どもが体調が悪かったのもあり、すこし合わない様子だったため
本部の対応 契約前はとても親切でしたが、一回お金のことで質問をした時に少し冷たい対応でした。
指導方針&カリキュラム 1ヶ月の利用でしたが、勉強しない算数と国語の教科書を買わなければいけなかったです。
価格 家庭教師はこのくらいだと思います。コロナ感染しキャンセルした時は、迅速な対応で返金ありました。
要望 受験直前にも関わらず、先生が都合をつけてくださり来てくださいました。
入会に関するお問い合わせ(資料請求無料)
0078-600-611-760
9:00~22:00(年中無休)
家庭教師のアルファの詳細情報
東京都港区芝公園 1-1-12 芝公園電気ビル 501 |
料金詳細 |
■授業料 ・小中学生 1時間あたり 4,400円(税込)~ ・中高一貫 1時間あたり 5,720円(税込)~ ・高校生 1時間あたり 6,820円(税込)~ ■交通費 当社規定による ■教材費 ご要望に応じて教材を購入することができます。 例)中学3年生・5科目の場合 5科目 50,600円(税込)/年間 受験対策 5科目 42,900円(税込) テスト集 1科目 6,600円(税込) |
教材 |
ご要望に応じて教材を購入することができます。 |
入会に関するお問い合わせ(資料請求無料)
0078-600-611-760
9:00~22:00(年中無休)