こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
家庭教師のアルファの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
目標の達成度
入会時入会後
成果 今までは学校の宿題が終われば勉強終わり!という感じでしたが、週一回の利用でも課題を出してくれるのでそれを自分できちんと取り組むようになり自然と自主勉強ができるようになりました。
講師 子どもの得意不得意をしっかり見抜いて、苦手なところはより丁寧に指導していただいています。また、ここがこうだったからこのように教えたなどと毎回お話ししてくれるので安心してお願いできます。
本部の対応 資料請求からの対応が迅速でした。どの会社よりも先に電話がきてスムーズに対応していただけました。
指導方針&カリキュラム 5教科をバランスよく指導してもらえるのでよいです。また、例えば長期休みの課題の読書感想文なども教えてもらうことができ助かりました。
価格 妥当かなと思います。週一回でもプロの家庭教師なのと、5教科全て見ていただけるところがいいです。
要望 回数を増やすと単純に倍になってしまうので、価格を抑えられるともっといいと思います。
家庭教師のアルファの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 娘に丁寧にわかりやすく、時間めいっぱい教えてくださります。
苦手教科を重点にやっていただいています。
講師 勉強だけでなく、志望校の相談にものってくださり、とても助かります。
本部の対応 電話対応がよく、説明もわかりやすく、納得のいく説明で、安心して受講できています。
指導方針&カリキュラム 高校受験までのわずかな回数の受講ですが、先生が計画的に苦手教科を重点にやってくたさり、満足しています。
価格 プロの家庭教師なため、決して安いといえる価格ではありませんんが、手厚い指導を受けられているため、仕方ないと思います。
要望 特に問題なく教えていただいているので、要望や改善はありませんが、欲を言えばもう少し価格が安いと経済的に助かります。
家庭教師のアルファの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 やはり、バイト講師よりプロ講師は教え方も考える力の付け方、問題の簡単な解き方等効率的に教えてくださり、親の私の方が教わりたい位です。
講師 優しく解り易く教えてもらい、教わる方も緊張しつつも楽しんで勉強する事が出来ます。
本部の対応 他社も何軒か連絡が有りましたが、アルファさんが一番丁寧な言葉遣いと効率的な質問で電話も長く感じず、不安に思ってる事や期待したい事を素直に話す事が出来ました。
指導方針&カリキュラム その子に合わせたカリキュラムでスムーズだと思います。金銭的に余裕が有れば週の回数を増やしたかったが、自習日の宿題もきちんと無理なく出してくれるので、子供もやりやすかった様です。
価格 妥当な線だと思います。
他社のプロ講師、社会人講師、バイト講師で価格を見比べても若干安めでこの位が当たり前なのだと思いました。
家庭教師のアルファの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 成績が上がりました。基本知識が身につき、授業がついていけるようになりました。
講師 紳士で信用できる方。家庭教師のご経験が長く(5年以上)やはりプロの教え方が上手いと思いました。
本部の対応 質問あるときはちゃんと対応してくれる。沢山のメールや電話は無く、適切なコミュニケーションをとっています。
指導方針&カリキュラム 充実した教材があるし、必要に応じて宿題を出したり、他の塾の教材を使ったり、成績UPできるよう様子を見ながら学習内容を設計・実行しました。
価格 少し高いです。教師のジキュウ5000円以下と想定しますが、そうすると運営会社の儲けの割合が高すぎます。であれば、独立の先生と直接契約した方がお得と思いました。
要望 分かりやすい料金プランを示してほしい。ホームページに書いてある料金と実際の料金は全然違います。
入会時入会後
成果 弱点をし知り要点を絞って覚えることで分からなかった問題が答えられた。自信が持てるようになった。
講師 要点をまとめて教えてくれるので分かりやすかった。宿題も一緒にやってくれてよかった。
本部の対応 資料請求後に直ぐ連絡を頂き、癖を見抜いて的確にアドバイスしてくれた。
指導方針&カリキュラム まだ始めたばかりですが、学校の宿題の分量をみながらできる範囲でのカリキュラムを組んでくれたので、これならできそうな気がした。
価格 塾よりは高め。テキスト代と受験対策費用が別途かかるのでそれが高いと感じましたが、成績が伸びれば妥当だと思います。
要望 模試を個人で申し込むのではなく、会社を通して申し込めるといいと思います。
家庭教師のアルファの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
目標の達成度
入会時入会後
成果 初めての家庭教師で始めるのに慎重になったが、やってみると良かった。プロの講師に見てもらうのが理想。あと男性か女性も希望に合う人が良い。
講師 授業の終了後にカリキュラムと成果、克服する点を話してくれる。親もその報告によりある程度、把握できるので良い。
本部の対応 男性が良いのか女性が良いのかを含め本人のヒアリングにより慎重にガイダンスをしてくれて、親身に感じた。
指導方針&カリキュラム 苦手意識や苦手分野を把握でき、勉強のやり方を身に着けた。その基本をもって、受験勉強に専念し志望校に合格できた
価格 料金は決して安くないが、出来るだけ交通費などを抑えてくれた。1対1なので塾より高いのは当たり前だと感じた
要望 どうしてもスケジュール変更しとほしい時など、対応してくれたらうれしい。違う先生でも良いので、臨機応変に対応してほしい
家庭教師のアルファの詳細情報
東京都港区芝公園 1-1-12 芝公園電気ビル 501 |
料金詳細 |
■授業料 ・小中学生 1時間あたり 4,400円(税込)~ ・中高一貫 1時間あたり 5,720円(税込)~ ・高校生 1時間あたり 6,820円(税込)~ ■交通費 当社規定による ■教材費 ご要望に応じて教材を購入することができます。 例)中学3年生・5科目の場合 5科目 50,600円(税込)/年間 受験対策 5科目 42,900円(税込) テスト集 1科目 6,600円(税込) |
教材 |
ご要望に応じて教材を購入することができます。 |