こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
「家庭教師のアルファ」「浪人」で絞り込みました
高校生~浪人 高校受験対策
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 高校生~浪人
- 目的
目標の達成度
入会時入会後
成果 親しみやすい先生で、いつも子供たちは楽しみにしていました。志望校は受からなかったけど、お願いしてよかったです?
講師 とても親しみやすい先生で、子どもたちはいつも楽しみにしていました。志望校には受かりませんでしたが、お願いしてよかったです。
本部の対応 検討して資料請求してから担当の方が見えるのがとても早かったと記憶しています。
指導方針&カリキュラム 苦手科目、苦手箇所を繰り返し指導してくださいました。ひとつずつクリアすることができました。
価格 相場並みの料金だと思います。金銭的に余裕が有ればもう少し増やしたかったですね。
要望 とてもいい会社様でしたので、特にこれといった要望はないかと思いますね。
浪人 学校の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 目的
- 学校の補習
目標の達成度
入会時入会後
成果 学校の授業内容が子どもにとっては高く、内容理解がしにくかったため、補修として教えてもらったが、わかりやすく細かいところまで確認できるのがよかった。
講師 大学の先生という事で教え方及び特に専門科目についての知識も多く、やはりレベルが違うと感心した。
本部の対応 先生との間のやりとりや。必要な希望の取りまとめなどを行ってくれてたすかる。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは授業の補修なので特になく、補修、予習の指導は適切。
価格 料金はかかった分だけで高いが、実際のオンライン対応以外の資料確認なども時間に入るが仕方がないと思う。
要望 やはりどうしても時間が足らないので駒を増やしたいが先生のスケジュールもありむつかしい。
家庭教師のアルファの詳細情報
東京都港区芝公園 1-1-12 芝公園電気ビル 501 |
料金詳細 |
■授業料 ・小中学生 1時間あたり 4,400円(税込)~ ・中高一貫 1時間あたり 5,720円(税込)~ ・高校生 1時間あたり 6,820円(税込)~ ■交通費 当社規定による ■教材費 ご要望に応じて教材を購入することができます。 例)中学3年生・5科目の場合 5科目 50,600円(税込)/年間 受験対策 5科目 42,900円(税込) テスト集 1科目 6,600円(税込) |
教材 |
ご要望に応じて教材を購入することができます。 |