個別指導学院フリーステップ上新庄教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 毎月の金額は高いですが、本人が他の塾と比べて、入塾を希望したので
決めました。
講師 入塾の際、他の塾にも体験にいき、比べて丁寧に受けさせて頂いたので、本人が決めました。
カリキュラム 詳しくは分かりませんが、本人が入塾の体験の時の対応が良かったと評価したので、入塾を決めました。
塾の周りの環境 他の塾に比べて自宅からも遠く、交通の便は悪いです
塾内の環境 道路沿いに塾はありますが、室内の騒音はそれほどはないと思ってます。
入塾理由 友人の親御さんから評判をお聞きして、体験授業を受けました。他の塾も体験しましたが、丁寧に教えて頂いたことが決め手になりました。
良いところや要望 塾長さんや教えてくださる先生が丁寧で、本人が良かったと評価したので
決めました。
総合評価 本人が他の塾と比べて、丁寧に教えてくれると評価したことで、こちらの評価にさせて頂きました。
投稿時期:2024年7月
料金 家計的には料金が高いが個別1:2の為、このくらいの料金なのではと思った。
講師 説明は丁寧に対応してくださいます。
授業内容も分かりやすく教えてくれる印象です。
カリキュラム 通学校以外の定期試験の問題もデータにして指導してくださるようで、その時だけ点数があがるのではなく学力が身につく事を期待しています。
塾の周りの環境 大きな道路から入ってすぐの場所なので人通りはあり治安は悪くない。
自宅から近くなので通うことにした。
塾内の環境 細かくセパレートされているので他の人があまり気にならないと思う。
入塾理由 自宅からの通学距離が近かったから、知り合いが通塾していたから
良いところや要望 自習できるスペースがあるので活用できたらと思います。定期テスト対策なども期待しています。
投稿時期:2024年6月
小学生 英検受験
英検受験
料金 他の塾と比較検討した時に、やや高めだな~
と感じた。
体験授業のプリントを見て、値段は高く感じるが、
価値はありそうな気はする。
季節講習は高すぎてつらい。
講師 まだよく分からないですが、
集中力が切れないように、気分転換になる話を
挟んでくれている。
カリキュラム まだよくわからないですが、
持ち帰りのプリントを見るとある程度理解しているので
丁寧に教えてくれていると思う。
塾の周りの環境 交通量の多い場所なので、夜も明るくて
治安は悪くないと思う。
警察署も近くにある。
自転車を置く場所に限りがあり、
歩道を行き交う人達の迷惑になりそう。
塾内の環境 勉強スペースまでは見えませんが、入り口から見える範囲では、整理整頓されている。
雑音も気にならなさそうかと思う。
入塾理由 兄が通っていて、当時の塾長が丁寧かつ親身になって下さっていたので。
良いところや要望 塾長は若いですが、しっかりされていると思います。
ただ、2回ほど入塾前の電話をした時、
名乗らなかったり、
折り返しの電話をお願いしましたが、
電話番号、名前を確認せず、電話を切ろうとしていたので、こちらから伝えました。
電話応対は気になります。
総合評価 気になる事はあったものの、勉強の内容は
想像以上に進んだスタートで、息子が理解できるのか
不安でしたが、本人は難しいなりに
理解しようと頑張っています。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。1対2の個別なのでこれぐらいなんだとは思います。
講師 英語の先生は聞きやすい先生のようで本人も納得いっていて、学年末テストも成績が上がったのですが、数学の先生は今ひとつのようで、学年末テストも思うように伸びなかったように思います。春期講習の理科の先生も本人的はいまいち合わないようなのですが、先生を選べたらいいのになと思います。
カリキュラム 塾長さんがいろいろ考えて課題を出してくれている感じはします。
塾の周りの環境 自転車置き場がなく、塾の前に停めるのですが、塾の前が歩道なので、塾の人の自転車があふれてしまうのがどうかと思っています。
塾内の環境 教室は狭い。自習室はなく自習席があるが、数は少なそう。本人は静かすぎるのもうるさすぎるのも嫌みたいでちょうどいい雰囲気のようだ。
入塾理由 本人が塾長と話しやすいようで、また、体験の時に先生に聞きやすかったようなので決めました。
定期テスト 普段の授業の中で対策してくれていたようですが、テスト直前集中対策みたいなのがあると聞いていたのに、他の学校の日程に合わせた日にちだったので、うちの学校が終わった後の日にちだったので、残念でした。
宿題 宿題は出ていて、本人はちょうど良い量と思っているようだが、親からするともう少し出してもらってもいいのですが。
良いところや要望 忙しそうなので、どんな要望を出しても良いのか迷う。先生が選べたらいいのですが。
総合評価 本人は気に入って通っているので満足している。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので料金が高く感じました。ただ、子供によっては個別向きな子もいるのでしょうがないかなと思います
講師 中学3年の受験前に入ったため不安でしたが、とても親切に話を聞いてくれたのであんしんできました
カリキュラム わたしにはよくわかりませんが、子供はがんばっていたようでした。
塾の周りの環境 自習スペースが少なかったようなのでそこだけは残念です。大通りにあるので安心でした。
塾内の環境 子供から特に不満などは聞かなかったので、概ね良かったのかなと思います
良いところや要望 特に思い出すものはないです。もう少し、れんらくなどがこまめにあると安心できます
その他気づいたこと、感じたこと もう少し早めに子供と話をして、こちらにお世話になればよかったなとはおもいます。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 料金は、成果が出たのでコストパフォーマンスが良かったと言えます。知人・次世代に伝えていきます。
講師 講師の方の要所要所の的確なご指導により、成績の向上が見受けられたことです。
カリキュラム テストの時期に合わせた対策等、適切なご指導をいただき、成果(志望校合格)を享受できました。
塾の周りの環境 最寄り駅より徒歩10分以内という環境です。の近所にはコンビニ等があり安心便利です。
塾内の環境 他の塾を知らないので、評価が難しいのですが、整理整頓はできています。
良いところや要望 塾へ通えば未来が築けるということが、体験できたので、今後も活用させて頂きます。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、疑問や不明点などをすぐ確認できるのはよかったようです。
講師 塾長さんは、話しやすく優しいため、子供も素直に思ってることが言えるようでした。
カリキュラム 中途半端な時期の入塾だったので、教材などは無理矢理購入させられないと聞いて安心しましたが、結局あったほうがいいと言われたようです。
塾の周りの環境 自転車置き場がない。
塾内の環境 自習に使える席数が少ないようです。生徒数が増えたようなので、改善されるとありがたいです。
良いところや要望 もう少し教室が広いといいなと思います。自習に行くのも席があるかなーと心配しているので。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多少高いのは覚悟していましたが、夏期講習は必要コマ数は受けないといけなかったので、かなり負担が大きかったです。
講師 面談の時も親身になって計画を立ててくれ、時には真剣に、時には子供の緊張をほぐしたり興味を持つように楽しくメリハリのある先生でした。
カリキュラム 志望校に向けてどれぐらいの期間、講習を受けるべきか、教材やカリキュラムも子供のことを考えた上で選んでもらえました。
塾の周りの環境 家から近く、大通りに面して明るい場所にありましたが、駐輪スペースが狭かったです。
塾内の環境 大通りに面している為、車の騒音は扉が開く度に聞こえていたと思います。
良いところや要望 明るく、人通りも多い場所にある為、安心できます。塾長の先生も、話が面白く、子供が楽しく学べる一歩を踏み出せると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく駐輪スペースが狭いので、塾の前は自転車でいっぱいになってしまう。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 明朗会計で分かりやすく、自習室を使用できて本人のやる気があればいくらでも勉強できる環境があると感じました。
講師 自分にあった教え方をして頂き、質疑応答もしやすい環境らしいです。
カリキュラム 学校の教材と違い、受験に向けた対策が取れていそうで安心して取り組めるらしいです。
塾の周りの環境 交通の便は自転車で7分位なので良いですが周りにガラの悪そうな人達がいるらしいです。
塾内の環境 塾内はある程度の広さがあり、ソーシャルが保てて良いと言ってます。机まわりも広くしっかりと仕切られています。
良いところや要望 入塾説明の時に体験入学と各種テストを全教科受けさせてもらい、今の立ち位置を理解した上でのお話をして頂いたので安心して入塾出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 快く塾に通っているので良かったと思います。
家から近く初めての習い事ですが安心して通わせています。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べて、料金はやや安いほうではないかと思います。
講師 子供の担当の講師に会ったことがないのでわからないが、子供は講師の授業はわかりやすいと言っています。
カリキュラム カリキュラムは先生方にお任せしていますが、志望校に合わせた対策をしてくれています。
塾の周りの環境 治安も良く安心して通塾できる環境ですが、駐輪場が狭いのが残念です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、勉強に集中できる環境です。
コロナ対策も、しっかり行っています。
良いところや要望 通い始めたばかりですが、塾長は保護者の質問や疑問に、すぐに対応してくれます。安心して通わせることができる塾です。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 個別指導としては妥当だと思いますが、もう少し安いと助かります。
講師 優しく、明るく丁寧に教えてくれます。質問や相談もし易いです。
カリキュラム 教材を購入させられることはなく、希望に沿った教材で指導してもらえます。
塾の周りの環境 人通りが多く、明るい通りに面しているので夜遅くなっても安心です。自宅から近いのも良いです。駐輪スペースがもう少し広いと助かります。
塾内の環境 明るく清潔感があり、勉強に集中できそうです。生徒数の割に自習スペースが狭いのが残念な点です。
良いところや要望 本人とのコミュニケーションをしっかり取ってくれます。また、心配事や要望を相談し易いのも良いです。
料金
悪かった点はもう少し毎月の授業料が安ければいいと思うが個別指導なので仕方ないのかとも思う
講師 良かった点は、話しやすい。質問しやすい。わかりやすい。
悪かった点は特に無し。
カリキュラム 良かった点は予習型なので学校の授業の前に勉強できるのがいい。
塾の周りの環境 良かった点は幹線道路沿いなので夜でも比較的明るい。
悪かった点は自転車を置くスペースが少ないので混んでると困る。
塾内の環境 良かった点は 自習室もあり自由に勉強ができるので授業以外でもって教室が使えるのがいい。
良いところや要望 他の場所にも同じ塾がたくさんあるので高校の情報などたくさん持ってると聞いたのでその情報を受験の時に生かせるように面談時などに対応してもらえるよう期待しています。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで 授業料が やすかった
夏期講習も 曜日や時間帯など いろいろ選べたてんが よかった
講師 説明がわかりやすい
わからないところを
わかりやすく わかるまで説明してもらえる
カリキュラム 行きたい 時間帯を選べて よかった
わからないところを 重点的に教えてもらえるところ 自分のペースで 授業をすすめれるところが よかった
塾の周りの環境 自宅から 近くよかった
時間帯が遅い時間帯だと まわりの店がしまって
人通りがへるので 少し心配なところがある
塾内の環境 すこし 教室が狭かった為 ソーシャルディスタンスは大丈夫なのかな? という心配はあった
良いところや要望 もう少し 授業料が安いと うれしい
時間の変更 臨機応変に 対応してくれるのは
いいところ
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
講師 講師の方々が受験について詳しく、こちらにわかりやすく伝えてくださるので安心感があった。
カリキュラム わかりやすい内容で通っている本人もわかることに喜びを覚えている。
塾内の環境 塾内は整頓されていて真面目な印象でよかった。また子どもが集中しやすいように机の位置などにも配慮があるように感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にレベルの高い塾だと感じた。これから受験期を不安な中で迎えるが、この塾だと安心できる様に感じた。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
講師 子ども本人も受講後、『とてもわかりやすいし、わからない事も聞きやすい』と言っています。
チーフの先生も優しく声をかけてくれるので、ここを選んで正解だったと思っているようです。
カリキュラム カリキュラムも比較的自由に希望の曜日、時間帯でとることができました。
塾内の環境 ある程度のプライバシーは保たれつつも、完全な個室感もないので、先生との距離もいい感じで保たれてる印象を受けます。
その他気づいたこと、感じたこと 窓口となってくださってるチーフの先生としかお話した事はありませんが、上から目線とかは全くなく、とても子ども側に立って、共感してくださるような先生でした。
子ども自身も勉強を教えてくださる先生について、わかりやすいし、声かけてくれるから質問もしやすい。と言っています。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、庶民には高いと思われる値段ですが、これで、成績が下がる。本人も理解していない。課題をしていかなくても問題ない。等の事態が改善されない
講師 2対1の授業で、息子が寝てても気付かない講師だった。なので、1年通わせたが本人もわからないままだし、成績も下がった。(英語の話)逆に数学の先生は細かく教えてくれて本人も理解出来、平均点少し上になり、成績も上がったら。
カリキュラム 進学塾だからか、事あるごとに教材の購入、試験や講習と月謝以外に必要なお金が多かった。
塾の周りの環境 この辺りは都会なので、交通の不便は全くなく、夜遅くなっても明るいし、自宅からも近いが、祖母宅のすぐ近くなので何の不安もなかった。
塾内の環境 基本的な環境は特に問題もなく良かったと言ってます。
良いところや要望 うちの子供の性格的に、個別指導の方が先生に聞きやすいと思い、まあ、月謝はかなり高いですが、良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望をきいてくれる、よい塾だと思いました。ただ、進学塾なので、講習や試験等の月謝以外の出費も多く、偏差値の高い学校を目指す子が行く所だと節に思った。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
講師 受付の先生は、誠実で子供の気持ちにたってくれているかんじで、好感がもてました。
カリキュラム 学校の個性に合わせて、宿題、授業内容を考慮していただけるようです。その点が、通塾理由に合っていて、よかったです。
塾内の環境 机は沢山ある。と本人はいっていました。自習室として使えるのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 何処の個別も同様とは思いますが、価格がもう少し安ければありがたいです。
内容は、先生により違いがあるとは思いますが、よい先生と巡り会えることを期待したいです。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、丁寧に教えていただけました。
体験授業で、理解度が上がりました。
カリキュラム まず、個別で、二対一が良いです。
三対一も体験しましたが、教えてもらえる時間が少なく感じました。
塾内の環境 テスト前に自習室がいっぱいになってしまうのが残念です。塾で学習できることも、入塾のキッカケにになったので、改善していただければと思います
その他気づいたこと、感じたこと いくつか体験をしましたが、本人が一番わかりやすかったと言ってました。
実際に通っても、やはり満足できています
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
講師 初めて塾選びにどこが良いのかもわからなかったのですが資料をもらい、話を聞きに行ってみて、親切丁寧にお話をして下さり優しそうな先生でとても接しやすく思いました。
カリキュラム 塾に通いだしてすぐ期末テストがあったのですが、数学が前より出来た!
塾行って良かったーと喜んでました。
塾内の環境 部屋も綺麗で自習も出来るし先生も教えてくれるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 英語と数学が苦手なので通っていますがほぼ1ヶ月がたち、先生にも塾にも慣れてき勉強も少し自信がついてきたように思います。家からも近く通いやすいのでそれも良かったです。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
講師 前の塾と比べて、分かりやすいと言っている。人見知りですが、親しみやすいようです。
カリキュラム 五教科問題集があって、自習をするようになっているのが良い。いつまでに、どれだけすればいいのか指示されているのが良い。
塾内の環境 塾の前に自転車がとめにくい。
自習室があるので、長期休暇には利用してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは、分かりやすいと言っていて、宿題もあるので、成績アップを期待しています。
懇談で、どのように勉強するといいか言ってもらえるのが良いです。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 上新庄教室 |
0078-600-415-758(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日曜除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒533-0014 大阪府大阪市東淀川区豊新4-1-4 K1マンション 107号 最寄駅:阪急京都本線 上新庄 |
「自分なりに勉強をしてきたが成績が上がらない」「今の方法で合格(点数UP)できるのか不安」「何回計画を立てても、自分に負けて挫折してしまう」このような悩みを抱えている小・中・高生は、フリーステップ上新庄教室にお越しください。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す