- 中3
- 住所
- 神奈川県大和市中央4-1-2 近藤ビル4F 地図を見る
- 住所
- 神奈川県大和市中央4-1-2 近藤ビル4F 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校【MSGnetwork】全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】大和駅南口校の評判・口コミ
東進衛星予備校【MSGnetwork】大和駅南口校 の評判・口コミ
料金 今後 追加であるかと思うので、現状では 普通かと思います
兄弟割引、紹介割引などあれば良いかと思いました
講師 まだ、わからない
今後の成績次第かと思います
電話の対応などは 良かったと思います
カリキュラム
説明は分かり安かったと思います
塾の周りの環境 建物が古くてせまい
外壁工事をしてたせいもありますが、駐輪場があれば良いかと思います
塾内の環境 駅近くで考慮しましたが、環境は微妙です
共同のエレベーターで、駐輪場があれば良いかなと思いました
良いところや要望 説明は丁寧でしたが、パソコンを見るだけもあったので、その辺は 塾で見なくてもと思いました
料金 他と比較したことがないため、わかりませんが、映像を使った講義の割に高いのかな、と思いました。
講師 録画した講義を、モニター画面で受ける形態ですが、解説がわかりづらい講師もいると言っていました。講義の中の時事ネタによると、録った時期が古いのもあるようです。
カリキュラム 学力に合わせて、カリキュラムを選び、進み具合は常にチェックされています、
塾の周りの環境 通学途中の乗換駅にあり、駅から近く通いやすい所です。夜遅くても人通りがあり、安心できます。
塾内の環境 モニター画面での講義なので、ヘッドホン(イヤホン)をしてるため、集中できるようです。
良いところや要望 生徒それぞれに担任がつき、進捗具合や、本人との面談内容を、保護者に連絡してくださるので、安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 多数の生徒と一緒に受ける授業ではなく、映像授業を個人で時間に縛られなく受けられるのが、こどもには合っていたようで、頑張って通っています。
料金 とっても高かった。大学1年くらい通えちゃうくらいに。学期が変わるごと毎回の支払いがあった。
講師 映像の授業なので、寝てしまうことも多々ありましたが、わかりやすかったです。
カリキュラム 問題集みたいなものもいるといいなと思った。ちゃんとした形で授業できなかった。
塾の周りの環境 大和駅から徒歩1分くらいでとても通いやすかった。たた、月一回ほど蚤の市かあり、塾まで行くのに人がたくさんいてイライラした。
塾内の環境 できたばっかりでといれもきれいで過ごしあ安かった。でも閉塞感が半端なかった。
良いところや要望 もっとしっかりして欲しかった。全然適当でもっと学力が上がるようにサポートして欲しかった。
料金 最初のときは、料金が一般的だったが、料金改定により高くなったので塾を変えた。
講師 レベルが高くてついていくのに大変だった。毎回の授業がつらそうだった。
カリキュラム レベルが高かったので、学校の授業がレベルが低く感じているようだった。
塾の周りの環境 家から30分くらいの距離なので通学が楽なのがよかったと思う。
塾内の環境 自習環境が整っていたことがよかった。家にいると勉強に実に入らないので塾にいかせました。
良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれる環境にしてくれるところが希望です。
料金 料金は、非常にたかいとおもいました。経済的理由も塾をかえるひとつの理由です
講師 授業スピードがはやすぎて子供が塾のスピードについていけなくなった
カリキュラム 授業のスピードがはやすぎて、子供がついていけなくなりました。
塾の周りの環境 繁華街のため、治安がわるいと感じました。また、ゲームセンターなどの誘惑もありました
塾内の環境 塾の授業のスピードがはやすぎて子供にあわないと思い。途中で塾をかえさせました
良いところや要望 有名予備校ということで通うことにさせましたが、こどもにはあわなかったようです
高校生 その他
料金 入塾の際に一括で支払うので正直高いと感じましたが、その後卒塾まで一切追加料金は無かったので、他の塾とさほど変わらないと思いました。
カリキュラム 個人に合わせて講座を選ぶので、レベルが合わないというような事は無く良かったです。何度も繰り返し受講できるので苦手克服に良いと思います。
塾内の環境 開校間もなかったので教室もきれいでした。生徒数が少なかったので席が足らず空いていないという事もなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験校選びやスケジュール作りでは相談にのって頂き大変助かりました。先生が授業をしていないので、質問や相談がいつでも出来る点はとても良かったです。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】大和駅南口校の詳細情報
東進衛星予備校【MSGnetwork】 大和駅南口校 |
〒242-0021 神奈川県大和市中央4-1-2 近藤ビル4F 最寄駅:相鉄本線 大和 / 小田急江ノ島線 大和 |
難関大学を目指す受験生の皆さん学校の成績を伸ばしたい高校生の皆さん!やる気溢れる生徒さん・保護者の皆様とお会いできることを楽しみにしております!一緒に夢や志の実現・第一志望校合格・目標の達成を目指して頑張りましょう!英語・数学・国語・理科・社会それぞれの教科のエキスパートであるアドバイザーと一緒に教室でお待ちしています! |