- 新中3
- 最寄り駅
- JR東海道本線(東京~熱海) 戸塚 / JR横須賀線 戸塚 / 横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 戸塚
- 住所
- 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13 ラピス戸塚3ビル5F 地図を見る
※上記は、東進衛星予備校【MSGnetwork】全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】戸塚駅東口校の評判・口コミ
東進衛星予備校【MSGnetwork】戸塚駅東口校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思います。映像を見るだけで、ある意味使い回しのような教材なのに、高すぎると思います。
講師 ひとりひとりにテューターが付いてくれ、いろいろなアドバイスをしてもらえるから
カリキュラム 大学受験用のカリキュラムがしっかり組まれていて、対策がしっかりできるとおもうから。
塾の周りの環境 駅に近く、教室もいくつかあるので、席を確保する心配もなく、通いやすい
塾内の環境 仕切りがあるので、隣の人のこともそらほど気にしなくていいから。
良いところや要望 自分の好きな時間に通えるところがいちばんの魅力だと思います。部活をしながらでも通いやすいところがいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 模試が受けれなかった時に、あとから受験することができないところが不満です。ろ
料金 選ばれた講師が授業していると思えばいいのかもしれませんが、思ったより高い。受験期になるにつれて大学ごとの対策講座を勧められるがこれがまた高い。
講師 映像授業で授業を受けていました。ちゃんとやれば身につく感じだったと思います。
カリキュラム 基本的には自分で組むことになるので、計画的に出来る人は向いてると思います。
塾の周りの環境 駅近で助かりました。私の場合は入っているビルの真下に利用しているバスターミナルがあったので遅くなっても多少大丈夫でした。
塾内の環境 個別ブースに分かれているので気にしない人は何も気にならないと思います。ただ、ブース自体が狭いので隣に人が来ると私はあまり集中できませんでした。
良いところや要望 映像授業なので、もし受験勉強に出遅れたという人がいれば、頑張れば最初から最後まで授業が受けられることはいいと思います。
講師 自習室が役に立った。授業も自分の時間でできるので都合がよかった
塾の周りの環境 学校帰りに通学定期の範囲で寄ってこられる場所なので都合がよかった。
塾内の環境 塾内はよく整理整頓されていて清潔感もあって過ごしやすかった。
良いところや要望 ほとんどお金も払わずに授業も受け褪せていただいて、自習室も使わせていただいて感謝しています。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】戸塚駅東口校の詳細情報
東進衛星予備校【MSGnetwork】 戸塚駅東口校 |
〒244-0003 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町13 ラピス戸塚3ビル5F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 戸塚 / JR横須賀線 戸塚 / 横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 戸塚 |
戸塚駅東口校の特徴は生徒さん一人一人へのきめ細かいサポートです。進路選択から各教科の学習方法まで懇切丁寧に指導いたします。必ず皆さんのやる気を引き出します。 |