- 中3
- 最寄り駅
- JR東海道本線(東京~熱海) 辻堂
※上記は、東進衛星予備校【MSGnetwork】全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校【MSGnetwork】辻堂校の評判・口コミ
東進衛星予備校【MSGnetwork】辻堂校 の評判・口コミ
料金 講座を受ける数、ペースでだいぶ金額も変わってくるような印象を受けます。
講師 映像授業なので、映像を見終わった後にわからないところは担当の方に質問が出来るようです。
カリキュラム カリキュラムが本人にベストな状態なのか、まだよくわかりませんが、模試などを通して学力の把握などしていくようです。
塾の周りの環境 駅からとても近いので、通いやすく、学校帰りにも寄れて便利です。
塾内の環境 個別に仕切りがあり、静かで集中出来、良い環境であると思います。
良いところや要望 繰り返し映像を見たり、進めて見たり出来るようです。先取り学習で、学力が向上する事を期待します。
塾の周りの環境 気にしたことないですが、環境はよかったと思う。治安も悪い話を聞いたことないです。
塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境だったと思います。自習室もありよく利用してました、
その他気づいたこと、感じたこと 子供に任せっきりで、よくわかりません。一生懸命勉強していたから、よかったと思う。
料金 映像授業だけの割には、料金は高いのではないかと感じた。
講師 映像授業が中心で、自宅で視聴しているようだったが、成果は上がらなかった
カリキュラム 映像授業が中心で、基礎力が身に付いたようにはとても思えなかった
塾の周りの環境 駅の近くにあり、特に問題ない環境だったと思うが、成果は上がらなかった
塾内の環境 映像授業が中心で、教室はなかったと思うが、外から建物を見る限り、教室は狭いのではないかと感じた
良いところや要望 映像授業だけでなく、学生へのフォローを正社員が、もっとやるべきと思う
料金 料金は高め。一度に払うのは勇気がいる。結果がついてくればすべてと思って払うしかない
講師 映像授業なので、受ける本人次第だから、親が評価をすることはできません。
カリキュラム うちの子供には難しすぎてあっているとは思えないけれど、ちゃんとやる気のある子には、絶対いいものだと思う
塾の周りの環境 駅近、通いやすく、学校帰りによるにも時間を取られる事がない。
塾内の環境 仕切られているし、基本的にイヤホンで聞くわけだから、雑音の入りようがない
良いところや要望 合う合わないがあるので、合わなければ直ぐに担任を変えてもらえるとよかった。変わらなかったので、塾を嫌うようになった
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生はいい方で、相談にのってくれた。
料金 ビデオ授業オンリーと考えると高いかも知れません。しかしどこでもこんなものかなと思います。
講師 ビデオ授業です。最初の段階でちょっと分かりにくいとか合わない講師のものはキャンセル、変更できたので良かったです。
カリキュラム 受けるカリキュラムは膨大な量の中から選ばなければなりません。当方さっぱり分からないので塾長にお任せでした。
塾の周りの環境 駅のすぐそばにあります。電車通学だったので学校帰りは便利な場所です。
塾内の環境 校舎が二つあり一つがこみ合っているどっちでも時はもう一つの校舎で勉強できたのでストレスはなかった酔うです。
良いところや要望 大学受験に特化した塾だったので安心でした。チューターさんも大学生で情報やテスト対策などもあって良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 言われるがままに組んだカリキュラムでしたが一度も受けなかったものがありました。返金がされず残念でした。入塾テストですでにかなりの点数が取れている科目だったので、必要ないと判断していただければ良かったと思います。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
料金 提示されたまま、支払うしかないが、やはり、高い。
講師 映像授業ですが、内容はとてもよさそう。興味をひいて勉強できるようになっている感じ。
カリキュラム 子供にあっている内容なのか、いまいちわからない。志望校と学力があっていないのに、志望校でカリキュラムを出してもらったので、やっていくのに無理がるような。
塾の周りの環境 駅に近く通いやすい。学校帰りによれるし、休みの日もいきやすい。
塾内の環境 個別ブースなので、集中してできる環境が整っていると思う。雑音が入らない。
その他気づいたこと、感じたこと 自分で休んだ時に、親に連絡くれるということだったけれど、明らかにさぼった時でも、何も連絡くれません。
料金 結構ないい金額だと思う。他と比較したことがないが、こんなもんなのかもしれない。
講師 チューターの方が、一生懸命に子供の受講状況を説明して頂いて、ありがたかった。教育内容に関しては、効果的なのか不明だった。
カリキュラム 内容が良くわからず、子供の成績の結果から判断すると、ある程度の結果は出ると判断している。
塾の周りの環境 自宅付近、通学でも使用していの最寄り駅にあるので、安心している。
塾内の環境 保護者説明会で見たことしかないが、非常に静かな印象を受けた。集中できているのかもしれない。
良いところや要望 部活生にとっては、自由な時間に受講できるが、最大の利点だと思う。
料金 志望校用のカリキュラムを組むので、高くなっていく一方、子供がやりこなせられるのかが、心配です
講師 パソコンでの講座なので、テストの点数での確認しかできない。講師は一流でも、チューターはアルバイトだし、文系の先生に理系の質問をしてもわからないほうが多い。定期的な面接で校長と面談するが、紋切り型の説明で、こちらからの質問で欲しい情報が入ってくる。講座の料金もだんだん高くなる体型になっている。自分の目標や勉強に柔軟に対応できることが必要だ。
カリキュラム カリキュラムは個別に選択できる。教材も悪くない。季節講座は入塾したい人用で塾生にはあまり関係ないそうです。あとは生徒のやる気次第だと思います。
塾の周りの環境 駅から1分で利便性は良いが、雑居ビルの中なので、環境が少し悪いと思います。
塾内の環境 内部は個別に仕切られ、空気清浄機もあり、悪くはないようです。
良いところや要望 チューターの先生を長期契約してほしい生徒の弱点を早期に発見して、立て直してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が一流でも、理解できるかどうかは別問題、子供の性格あったところを選ぶことが必要だ。
料金 高学年になるにつれて、講座が増えています。比例して受講料が高くなりますが、子供の為と思って払っています。
講師 授業については良い講師が多いらしいが、補佐をするチューターにわからないところを質問しても、自分が納得できないことが多く、時間がかかるようです。
カリキュラム 理解力をテストで判断していくが、テスト量が多く、また、受講講座も多くなり、受講料が高くなる一方です。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、雑居ビルの中にあるので、あまり治安が良いとは思えません。
塾内の環境 個々のパソコンの画面でイヤホンをして勉強してるので、静かなようです。
良いところや要望 理解出来ない場合には、何回でも同じ授業を受けることができるので、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生が、差があるようです。また、一、二年で辞めてしまうので、そこがまた問題だと思います。
料金 やはり、高い。料金の設定がわかりにくい。コストパフォーマンスが良いかわからない。
講師 ビデオなので、わからないところは繰り返し見れらるところが良い
カリキュラム 自分のペースでやることができる。繰り返し学習できるところが良い。
塾の周りの環境 駅の近くなので、便利。雑居ビル内にあるので、治安が少し心配。
塾内の環境 個々に区切られているので、周りに気をつけなくても良い。勉強環境は良い
良いところや要望 子供の志望の大学に行くことができるように、的確なアドバイスがあればいいです。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
料金 料金は非常に高く、不満であった。支払いも基本的には年間相当分の一括払いとなっており、工面するのが大変。
講師 個別のビデオによる授業なので自由な時間に通うことができる。ビデオによる授業はレベルが高いとの評判で、子どもも一生懸命に受講していた。
カリキュラム あまり詳しくは知らない。授業は個別のビデオ学習なので、自分のペースに合わせて受講できる。
塾の周りの環境 駅前に立地しており、夜でも人通りが多く、男子にとってはあまり不安はない。車で迎えに行く場合は、車を止めておく場所があまりないのが残念。
塾内の環境 個別のビデオによる講義なので、塾内は図書館のようなスペースで、たいへん静かである。
良いところや要望 子どもの志望する大学のレベルに合った講義や講師陣であったことが一番良かった点です。自分のペースで受講できる代わりに、意識が高くなければ無駄に終わってしまうが、逆に意識の高い子どもにとってはとてもいい塾だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方もレベルが高く、また適時に子どもの通学状況や講座の進捗状況等の報告を行っていただき、安心して通わせることができました。
東進衛星予備校【MSGnetwork】辻堂校の詳細情報
東進衛星予備校【MSGnetwork】 辻堂校 |
〒251-0047 神奈川県藤沢市辻堂1-1-8 R・Iビル4F 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 辻堂 |
一人一人に個性があるように合格までの道のりも様々です。辻堂校では生徒さんそれぞれに合った合格指導を心がけています。皆さん一人一人の第一志望校合格へのロードマップを一緒に作成しましょう。 |