個別指導 スクールIE石橋校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「石橋校」「小学生」で絞り込みました
1件
個別指導 スクールIE石橋校 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を引き出してくれて、理解度に合わせて授業を進めてくれる。
カリキュラム 中学入学と同時に良いスタートが切れるよう、そこに合わせて授業を組んでくれている。
塾内の環境 自宅から同じ道路沿いにあるが、歩道が狭く車の通りも激しいので、一旦裏道に出て通わせている。塾の駐車場は大変広く安全面でも心配はしなくて良いので、助かる。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえずは中学入学後の生活が読めないので週2日ではなく週1日でスタートするよう勧められた。様子を見ながら宿題の量を調整してくれて、特に苦手意識が強い英語は、中学の授業が始まる前に集中的にやってくれているので本人のやる気と自信が付いてきているのが分かる。入学前の2月のうちから通わせ始めて良かったと思う。
この教室の"小学生"以外の口コミ(6件)
個別指導 スクールIE石橋校 の評判・口コミ
料金 塾の面談に行った際、料金説明を受け他の塾と比べた時、こちらの方が安かった。
講師 講師は体験授業の前に行う子供の性格診断などによって、相性の良い講師と組んでくれる。また、男性が良いか女性が良いかもこちらから指定できるところが良かった。
カリキュラム 授業の進め方は子供と講師が相談して決める。自分の苦手な分野、得意な分野を伸ばしたいなど場合によって変えてくれる。
塾の周りの環境 駐車場が小さい。平日18時頃になると迎えの車が混雑して子供達も自分の親の車を探すので危ない。もっと駐車場を広くしてくれたらなとは思う。
塾内の環境 雑音はまぁまぁある。仕方はないと思うが、救急車の音、選挙カーの音などがよく鳴っている。
入塾理由 落ち着いてできる環境、雰囲気で先生の人柄も良いと、子供が気に入ったから。
定期テスト 定期テスト対策はある。テスト範囲で特に重点的に復習したい所を相談して行う。
宿題 宿題の量も講師と子供が相談して決める。何か予定がある時は少なめにしてくれたりする。
良いところや要望 講師の人柄が良いと思う。家の子供は人見知りなので心配していたが、とても気に入っているので良かったと思った。
総合評価 講師の人柄や授業の進め方等は良いと思うが、駐車場が狭いこと、雑音がまぁまぁ多いことはあまり良くない。
個別指導 スクールIE石橋校 の評判・口コミ
料金 金額は、大体どこも一緒。講習などで、加算されるので、考えながらその都度、授業を増やしたりできる。
講師 まだ、通い始めなので、なんとも言えないが、親切、丁寧なところ。子供の目線での会話。子供の見送りもしっかりされている。
カリキュラム 子供の分析をかれてから、対策等、考えてくださるので、とても良い。
塾の周りの環境 大通りなので、治安が良い。道も明るく、人通りもある。
ただ、自転車で通うので、交通量が多い道での事故が不安
塾内の環境 騒音などは、気にならない。駐輪場があると良いかと思う。
室内は整理されていて、明るくきれい。
入塾理由 子供が気に入った。担当先生が付く。
親切、丁寧な説明。勧誘されない。
宿題 通い始めなのでなんとも言えませんが、宿題は多くなく、ちょうど良いかな?もう少し多くても良いかも。
良いところや要望 特にありませんが、駐輪場があると良い。
先生達が何人いるのか、わからないが、礼儀がキチンとされていて、とても好感が持てました。
総合評価 通い始めですが…体験して、あってるところを選ぶのが一番です
個別指導 スクールIE石橋校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思いました。でもたった一コマ入れただけでも自習室使い放題で周りの講師にいろいろ聞けるのでオトクだとも思いました
講師 個別指導中や自習室利用中に何度も分からない問題はないか確認してもらえたのでとても有り難かったです
カリキュラム 教材は似たようなものが多かったですが受験前の特別授業がありその中で自分に自信を持てました
塾の周りの環境 駅からも近く大通り沿いにあるので行くのは楽ですが駐車スペースが狭いので注意が必要です
塾内の環境 自習中は私語厳禁のため静かに勉強ができ集中できます。
また一つ一つの間を隔てる壁のおかげでとなりの音も気になりません
良いところや要望 行けばいつも講師のだれかがいて分からない問題を聞けるのが有り難かったです
その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんもいい人たちで授業もちゃんとしていてオールラウンダーだなと思いました
個別指導 スクールIE石橋校 の評判・口コミ
料金 先生1対生徒2で、料金は普通かなと思います。個別指導までじゃなくても、小集団で苦手教科の受講もあり、助かってます。
講師 子供が受け身な性格なので、それを考慮して頂き、やさしい先生でよかったです。
カリキュラム 個別以外にちょうど不得意科目の内容で小集団で割安な講義があり、タイミングも良く受講できて、よかったです。
塾の周りの環境 駐車場は少ないので、講義の終り時間などでは、車が混み合ってしまい、車が止められない
塾内の環境 子供に聞いたところ、教室は仕切りがあり、パーソナルスペースになっており、勉強に集中できるようです。
良いところや要望 子供の性格から、上から目線ではなく一緒にやっていきましょうというのが、うちの子供にはよかったです。
個別指導 スクールIE石橋校 の評判・口コミ
料金 1対2の個別授業なので妥当と思う。
講師 どの講師の授業も、わかりやすいと、子供は言っている。
カリキュラム 定期テスト前だと、定期テスト対策として、テストに出そうなところを授業でやってくれるそうで、良いと思う。
悪いところは特にない。
塾の周りの環境 駐車場がちょっと狭く、混み合う為、迎えの時間をずらす為に、授業前後に自習してきてもらっている。
塾内の環境 私語禁止、携帯禁止などルールがあり、勉強に集中できる環境である。
良いところや要望 自習スペースを自由に使えるのは良いと思う。家で集中できない時に行って勉強しています。
個別指導 スクールIE石橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、そんなに変わりないと思います。
料金プランはとても分かりやすいです。
講師 とても分かりやすく教えて下さるそうです。
取り組んだ内容や子供の理解度など、毎回報告有り。様子が分かって有り難いです。
カリキュラム 今の所は、模試の振り返りやプリントを中心に授業してます。夏期講習は、子供の希望に合ったテキスト(子供は応用問題多め)で行う様です。
塾の周りの環境 曜日によっては、お迎えの車で駐車場が混雑します。
時間を遅らせてお迎えに行くようにしてます。
塾内の環境 説明に伺った時に、遠慮してしまい教室を見学できませんでした(玄関前に面談室、教室が奥にある為)
子供の話だと、自習机の数が少なめなようです。
雰囲気はアットホームな感じで、子供は直ぐに馴染めました。
良いところや要望 今後、自習室がいっぱいにならないかが不安です。
使用してない机を貸してくださるなどの対処をお願い出来ればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾した事で、高校受験に対して気持ちがひきしまった様です。また、周りの生徒さんに刺激を受けて積極的に自習に通ってます。
個別指導 スクールIE石橋校の詳細情報
個別指導 スクールIE 石橋校 |
〒329-0511 栃木県下野市石橋354-2 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 石橋 |
IEの学習スタイル |