- JR山陽本線(岡山~三原) 東福山 / JR山陽本線(岡山~三原) 福山 / JR山陽本線(岡山~三原) 大門 / JR山陽本線(岡山~三原) 備後赤坂 / JR山陽本線(岡山~三原) 松永
- 住所
- 広島県福山市春日町6-5-13 1階 地図を見る
- 住所
- 広島県福山市春日町6-5-13 1階 地図を見る
※上記は、毎日個別塾 5-Days全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
毎日個別塾 5-Days福山春日校の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 週にあまり行かないと施設費などの、コマの金額以外が高く感じる。他の塾の金額と比べたら高く感じる。
講師 とにかく優しい。体験授業で、しっかり今のレベルを教えてくれて、具体的にどうしていかないと目標の学校には難しい、一緒に頑張りましょう!とはっきり子供に伝えてくれた。
カリキュラム 子供に合わせて手が止まっていたらすぐ声をかけてくれ、大事な所がしっかり定着するよう何度も声をかけてくださる。自主学習中でも分からないことを聞いたらしっかり対応してくれるみたいで、その点がすごく良い。
塾の周りの環境 大通り沿いではないので、車の通りも少なく、車を停めやすいため、送迎が楽だった。治安も悪いとは思わないです。
塾内の環境 1人ずつ仕切られた席を用意してくれているので私語もなくみんな集中して自主学習もできているように思えた。
入塾理由 体験授業で先生が子供のレベルに合わせて、しっかり定着するよう繰り返しよく見てくれたこと。
定期テスト まだ対策を受けていませんがテスト前は対策をしてくれるみたいです。
良いところや要望 授業で取っていない教科もプリントを用意して下さっていたり、質問すれば教えてくれるところ。
総合評価 毎日通えるところや、先生が優しいところなど、全体的に子供に合っている塾だと思ったから。
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や、冬季講習などが高く、ちょっと負担でしたが、、いい先生だったのでなんとかこなしました
講師 先生は教え方がよくなくて、いけなかった塾長はおもしろく、教え方も上手だった
カリキュラム 授業につかうのがわかりやすくてよかったちょっと教材がおおかったかも
塾の周りの環境 車がよく通るところだったので、よるは危ないと思い、むかえにいったそこだけがいけんかったあとは、いいと思う
塾内の環境 人数にあったサイズなので、別に何もおもわなかった騒音なども気になってないからいいとおもう
入塾理由 数学の力をあげたくて塾に通うことにしましたで、数学の点もあがり高校へも合格した
定期テスト 試験前は課題を、だしてくれて、とけるまでみてくれた過去問なども、だしてくれてよかった
宿題 宿題の、量は多かったけど、受験生だからしろといわれて頑張ってやった
家庭でのサポート 帰りの送迎、お昼をもたせたこともある
あとは別に何もしてない
良いところや要望 塾の先生によって、よしあしがきまるので、子どもが教えてもらっていた先生にもどってきてほしい
その他気づいたこと、感じたこと とくになし
もう少し、ちゃんと教えられる人にしたほうがいい
総合評価 公立にうかるためには、いい塾だとおもう
2人目の子には、集団が苦手だから通わせないけど、
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安いと思う
授業の他に自主学習で通えるのがよいと思った
講師 個人の得意不得意があった
どの人に当たるか行ってみないと分からないのが不安だった
分かってる所も教えてくれるので時間がもったいないと思った
カリキュラム 最初はやってない所を教えてもらっていたが、教材を使い終わったらやることがなくなってしまった
勉強の習慣をつけるにはよい
塾の周りの環境 交通の便は良かったと思います
メイン道路から一本入った所で向かいに住宅があり静かな環境で勉強できたと思います
送り迎えもスムーズでした
塾内の環境 静かな環境で集中出来たと思う
換気で窓を開けていることがあってうちの子はアレルギーがあるので季節によっては辛かった
空気清浄機などあると良かった
入塾理由 学校に通えていない期間がありその時期の苦手科目の復習と自信をつけるため
個別対応してくれたのが決め手になった
定期テスト テスト範囲を持って行って分からないところを聞くことが出来た
テスト前の勉強会があり無料で参加できた
宿題 うちは復習メインだったので少なかったと思います
プリント1~2枚程度
家ではあまりやらず少し早めに塾に行ってやったりしていました
良いところや要望 学習習慣が付き家でも自主学習するようになったのが良かったと思う
総合評価 目的を達成出来たし苦手科目に自信がついた
いい所を褒めてくれるのもモチベーションがあがった
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
料金 個別にしては他の塾に比べてリーズナブルな価格で通いやすいと思う。
講師 塾に通うことを嫌がっていた子供に、勉強の必要性を納得できるように子供の意見を尊重しながら話してくれたこと。
カリキュラム 子供の学力に合わせ負担にならない程度の宿題を出してくれるので、子供から進んで宿題をできていること。
塾の周りの環境 住宅街なので夜は暗くて治安の心配はあるが、静かで良いと思う。
塾内の環境 集中できるように机が仕切られており、常に先生が近くで見てくれているので質問しやすいと思う。
良いところや要望 1コマが50分なので、集中力がない我が子でも負担なく勉強できている。その分通う日数を増やして教科を増やしたり、苦手な教科を集中的に勉強できて良いと思う。
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
講師 気さくで話やすい。子供も緊張せず、入りやすかった。
カリキュラム 臨機応変に組み合わせできるのが良い。キャンペーンで、最初予定してたよりお得に、受講時間と科目もふやせ、満足。
塾内の環境 スペースが広い。周りが見渡せるので、周りの頑張りに刺激をもらえる。
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
料金 妥当です。六年生になったら値上がりするのか。 途中でやめましたが金額は不満ありません
講師 普通の塾です。講師のみなさんは皆優しいですが個性はあります。話しかけやすいです。
カリキュラム 普通、一般的。まだ受験まで年かありましたので復習といったかんじです。
塾の周りの環境 少し遠い。送り迎えが必要なので通わせるのが難しく断念しました。
塾内の環境 雰囲気はとてもよいです。 きれいに整頓されて落ち着いて講義が受けられます。
良いところや要望 特に問題ありません。一般的にどの生徒さんでも楽しんで通えると思います。
毎日個別塾 5-Days福山春日校 の評判・口コミ
講師 子供が先生の教え方が分かりやすいとゆっています。
入塾したばかりなので、悪い点は今のところないです。
カリキュラム 通い始めたばかりでまだよくわからないが、
子供が取り組みやすく、勉強に対して真剣に取り組むようになりました。
塾内の環境 圧迫感なく、
集中して勉強が出来るようです。
先生の教え方もとても分かりやすいと、帰ってからも宿題を頑張っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強に取り組む姿勢がとても変わりました。試験前に入塾したのですが、テスト勉強をとても真剣にし始めた姿を見て、入塾させてとても良かったと思っています。
毎日個別塾 5-Days福山春日校の詳細情報
毎日個別塾 5-Days 福山春日校 |
〒721-0907 広島県福山市春日町6-5-13 1階 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 東福山 / JR山陽本線(岡山~三原) 福山 / JR山陽本線(岡山~三原) 大門 / JR山陽本線(岡山~三原) 備後赤坂 / JR山陽本線(岡山~三原) 松永 |
5-Daysの志 |
5-Daysは「スタートから3か月以内に結果を出すこと」をポリシーに運営しています。 |