個別指導の明光義塾南安城教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 中学では集団で高校で個別にしましたが、やはり集団に比べれば同じ費用くらいで時間数が半分になってしまったのは悲しいです。
講師 娘が教え方わかりやすいと言ってました
カリキュラム 教材も学校の物を使ってくれてるのでまだ教材費はまだかかってないです
塾の周りの環境 駅が近く人通りもまったくないわけでは無いので夜でも自転車で通えそうです。ただ雨の日等送迎が必要となった場合駐車場がなく路上駐車も出来ないのでそこは不便かな。
塾内の環境 いつもそこまで生徒がいるわけではないので煩くはないようです。部屋も広くないのでそんなにザワザワしないのではと思ってます。
入塾理由 家から近く、自習室が完備されていた。
娘の友達もかよっていたのでそこまで悪い塾だとは思ってなかった。
良いところや要望 アプリがありそこで今日の授業内容。できたとこ等が親に共有されてきます。
何を今頑張ってるのかわかるので良かったです。
- 学部・学科:その他学部
料金 他の個別に比べて特に高いわけではなく適正料金だと思います。志望校合格のため夏季、冬季講習つけましたがこちらの希望コマ数のみ受講できたのが良かった。
講師 曜日によってはうちの子を指導出来るレベルの先生がいないことがあった。
カリキュラム 志望校の科目に絞った教材を選んでくれたのが良かった。本人も納得していたようです。
塾の周りの環境 駅から近くで便利
駐車場は教室の前に1、2台しかない。
塾内の環境 自習室といっても個別指導と同じ空間にあるため、テスト週間だと席が埋まってることがあったようです。
入塾理由 家から近くて通いやすく自習室が使えるから。個別なので自分の学力に合ったところからスタート出来、必要な科目のみ指導してもらえると思ったから
定期テスト 1週間1コマの契約だったので、定期テスト対策での受講はなかったと思います。自習室として教室を使うことはできました。
宿題 本人から聞いたことありませんが、志望校対策で受講のため宿題はなかったと思います。
良いところや要望 家から近く通いやすいし、自習室として講座がない日でも使える。
その他気づいたこと、感じたこと 振替は可能だが、子供も教えられる先生がいない時もあり必ずしも希望通りの日に出来ず1ヶ月後になることもあった気がします。
総合評価 入塾前に面談があり本人の希望を聞いてくれて、受講中も定期的に面談があり志望校選択のアドバイスをいただけたのが良かった。
個別指導の明光義塾南安城教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は妥当であると思います。諸経費はもう少し安くてもよいのではないかと思いました。長期休みの講習は必須ではないところがよかったです。
講師 質問に対して丁寧に答えていただき、説明もわかりやすかったです。悪かった点は、特にありません。
カリキュラム 学校のテキストを使用するため、教材費がかからないことが良かったです。塾の時間帯が早めの設定なので、送迎が助かりました。
塾の周りの環境 駅に近く商店街に面しているため、人通りがあるところである点が良かったです。車で送迎する時は、目の前で乗り降りできないため安全な場所を考えました。
塾内の環境 教室内は明るく、清潔が保たれていました。静かで集中できる環境と感じました。
良いところや要望 定期的に面談があったり、進路相談に乗ってくれるところが良いと思いました。実習室を自由に使えるところが良かったです。その際にわからないとこを質問できる体制だと更に有難いと思いました。
個別指導の明光義塾南安城教室 の評判・口コミ
料金 志望校のレベルが高かったため、教室長のオススメする講座を選んだら、思っていたより費用がかかった。
講師 子供の志望校合格に向けてやるべきことを的確に示して下さり偏差値が上がりました。振替をした時は別の先生が担当してくれますが子供にとってわかりにくい時があったようです。
カリキュラム 志望校に適した講座を提案して下さり、どのように取り組むか説明を受けていたようです。
塾の周りの環境 いつもは自転車で行っていましたが、家から徒歩10分ほどと近いため雨の日は歩いて行っていました。駅前で治安が良い場所です。
塾内の環境 自習スペースもあり日曜以外は使える所がようです。個別塾だからなのか机の上には何もなく資料は引き出しの中に入れてありました。
良いところや要望 受講するのを忘れていた時に連絡を下さり、キャンセル扱いにせず振替をしてくれたのがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 親に対してとても丁寧に接して下さり、そこまで謙らなくてもいいのにと思うほどでした。
小学生 海外留学準備
海外留学準備
料金 平均的な金額かと思います。
夏期講習は4コマ付いてきたので、復習や予習にあてれそうでよい。
講師 まだ、通い始めでわからないが雰囲気は良さそう。次の中間までの指導に期待しています。
カリキュラム 季節講習の時間の幅が増えて、スケジュールを組みやすい。
夏休みは、午前中もやっているみたいなので自習室も積極的に使えたらいいと思います。
塾の周りの環境 駐車場が少ないため迎えが少し不便かもしれない。
ただ、少し歩けば待ち合わせはできるのでそんなに問題ではなさそう。
塾内の環境 静かで、塾内も整理整頓されていて良い。
子どもたちも集中できると思う。
良いところや要望 これからなので、子どもの様子をみて向上できるように指導してもらえると嬉しい。
個別指導の明光義塾南安城教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比べて授業料は安いです。ただし月例のテストの料金は単にテストだけならもう少し安いと良いと思います。
講師 大変親切で感じの良い対応をしていただきました。安心して塾に行かせることができます。
カリキュラム 授業の教材にもうすこし種類があると子供のレベルに合わせることができて良いと思います。
塾の周りの環境 交通の便は良いです。ただし車の駐車スペースが無く、送り迎えに苦労することが難点です。
塾内の環境 塾の中は静かで勉強に集中ができ良いと思います。自習時間に制限がないと更に良いかと思います。
良いところや要望 毎回の授業で理解の足らない部分を講師の方からフィードバックしていただけると家の勉強につながるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の塾に対する説明が本当に丁寧でした。料金も安価で気楽に通うことができる塾だと思います。
個別指導の明光義塾南安城教室 の評判・口コミ
講師 明るい雰囲気で安心できる。よく話しかけてくれ、質問もしやすい。
カリキュラム とても明確でわかりやすかった。カリキュラムも自身の希望に沿っていて良かった。
塾内の環境 とても綺麗で明るい印象。駐車場スペースがないので送迎には少し手間がかかる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験のプロという印象。講師もハキハキとしていて教室の雰囲気も綺麗で明るい。
個別指導の明光義塾南安城教室 の評判・口コミ
講師 定期的に面談があり、子供の強い点や弱い点をアドバイスしてもらえる。
カリキュラム 教科書に沿った学習指導なので、予習復習が出来、応用問題を多く出してもらえる。
塾の周りの環境 駅の近くに立地しており、人通りも多く、自宅から近距離にあるから安心している。
塾内の環境 教室内は、ボックス型に間仕切りが設置してあり、集中出来る環境にある。
良いところや要望 個別指導の特徴である先生1人につき3~4人の生徒の受け持ちなので、分からないままにならない所が良いと思う。
個別指導の明光義塾南安城教室 の評判・口コミ
料金 料金ん関しては、他と比べた事が無いので、満足しているかと言われても、回答出来ないので中立とした。
講師 先生と直接の面識は無いが、教科書に沿った学習指導で、子供の理解度を見ても、ある程度は理解出来ていると判断したから。
カリキュラム 教科書に沿った学習指導であり、テキストの内容を見ても予習復習が出来ると思うから。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、人通りも多く照明も明るく、治安も良いうえに、自宅から近距離に立地しているから。
塾内の環境 教室内は明るく、1人の先生につき、2、3人の生徒を教え、各々間仕切りがあるため、集中出来る環境にある。
良いところや要望 定期的に個人面談等で、方針などの擦り合わせを行い、相互理解を深めているところが、良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通わせた事で、苦手分野を克服出来てきたと思うので、これからも通わせたいと思う。
個別指導の明光義塾南安城教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては他と比較した事がないので、適正かどうか分からない。
講師 学校の宿題も含めてアドバイスをしてもらえるので、とても有り難い
カリキュラム 教科書に沿った進め方をしており、予習復習が出来、大変有り難い
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで人通りも多く、自宅からも近距離にあるので、ある程度安心して通わせる事が出来る。
塾内の環境 教室自体は、パーテーションで仕切られており、プライバシーが守られていると思うので、大丈夫だと思います。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しており、これからも通わせたいと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談を実施しており、その都度色々相談させて頂き、助かっています。
個別指導の明光義塾南安城教室 の評判・口コミ
料金 授業料に関しては、他と比べてどうか検討した経験がないので、費用対効果があるかどうかは不明。今のところ、本人の意志を尊重している。
講師 個別指導なので、本人の理解度に合わせて進めてくれるのが一番いいと思います。
カリキュラム 学校の授業進度に合わせた指導方法を実践しており、授業で理解しきれない場合の手助けになっている。
塾の周りの環境 自宅から近距離にあり、塾への送迎にストレスがない事や、人通りの多い立地である事。
塾内の環境 室内は、パーテーションで仕切られており、第三者の視線を気にする事無く集中できると考えられる。
良いところや要望 個別指導なので、本人の理解度に合わせた進度で指導してもらえる事が何より気に入っている。
個別指導の明光義塾南安城教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 南安城教室 |
0078-600-468-909(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒446-0033 愛知県安城市日の出町3-3 メゾンドゥポゼ1F 最寄駅:名鉄西尾線 南安城 / JR東海道本線(浜松~岐阜) 安城 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
講師紹介 |
近隣の学習塾を探す
愛知県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 新安城教室
- 三河安城教室