個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校の評判・口コミ
「個別指導塾 トライプラス」「中浦和駅前校」「小学生」で絞り込みました
3件
個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 授業が1体1、もしくは2対1にしてはリーズナブル。かなり明朗会計で、5週目がある週でも金額が変わらないので引き落としも楽だしわかりやすい。
講師 説明会も丁寧で、娘に寄り添った教えた方や説明をしてくれた。なかなか自分から言うのが苦手な正確の娘なのだが、それを上手く引き出してくれた。
カリキュラム 学校の少し先と復習予習がしっかりできるので良い。やりたい所も選べ、1時間に何教科もできるのはテスト前にはとてもありがたい。
塾の周りの環境 駅前なので車を止める場所に困る。また、Googleに指定されてるいる場所とは少し違くわかりにくかった。だが、駅前なので、人通りも車通りも多いので1人で通塾させるには安心。
塾内の環境 清潔感もあり、明るく良い。駅前だが騒音は気にならなく、静かな環境で勉強できる。ただ、入口の扉の立て付けがよくないのかキーキー鳴るし開閉しずらく音が鳴るのが少し気になる。
入塾理由 家から近く、駅前では人通りと車通りもあるので安心して通わせれる。また、融通がかなり効き、時間変更も曜日変更、教科にも柔軟に対応してくれるから。
良いところや要望 飲食禁止らしいので、夏場の飲み物は良しとなるとありがたい。または塾内の一定の場所でなら許可すると言う形にして貰えるとありがたい。
総合評価 家から近いのと、時間曜日学習科目がかなり融通が効く。時間めいっぱい使い教えてもらえ、すぐ近くに先生がいるので質問もしやすい。料金もとてもわかりやすく、教材も学校に沿った物でとてもやりやすい。
個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の状況に合わせて先生を選んで頂いたのでとても話しやすく授業も解りやすそうです。
カリキュラム 苦手な部分の強化をお願いしたので教材など自由に持って行けて良かったです。
塾からもプリントなどがもらえます。
塾内の環境 個別ですが個室になってる訳ではないので色んな声が飛び交ってる様に感じました。
でも授業中は気にならないと子供は言ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりですまだ成績向上の結果などはでていませんが、通塾曜日、時間、教えて欲しい教科や内容、勉強方法を状況によって相談出来るのがとても良いです。
個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校 の評判・口コミ
講師 親はほとんど直接対話する機会がないが、子どもが体験の時からお世話になり、相性がよさそうなので満足している。
カリキュラム 週の受講回数に限らず、教科が限定されないのが良い。週に1回だと1教科、2回だと2教科という他の塾とは違い、週1回であっても、月の中で複数教科教えて頂くことができる。まさに、家庭教師が場所を変えただけのシステムなので、要望を叶えやすい。
塾内の環境 駅前の立地で、防犯の点からは人通りが多くて良いかもしれないが、駐車場が狭く、送迎の際、自転車が置いてあると車を入れづらい。駅前や、近くのコンビニ、スーパーで買い物がてらの送迎とすればよいのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、決まったテキストがあるわけでもなく、在庫している問題の中から適宜選んで課題を用意してくれているようです。こちらから内容を希望する(例えばテスト直しのように)こともできます。決まった課題をグループでこなしていくのではなく、個々に応じて組んでくれるので、苦手なポイントを一つ一つクリアしていけるのではないかと期待しています。
この教室の"小学生"以外の口コミ(6件)
個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで入会金がなかった。
一回の単価がわかるので計算しやすい。
講師 その子にあった受験方法を特化してもらえるし、その子にあった講師をつけてもらえる。
カリキュラム 小論文や総合試験に必要な科目をその子にあったカリキュラムで設定してもらえる。
塾の周りの環境 駅に近いので、学校帰りに寄りやすい。近くにコンビニやスーパーもあるのでひと通りもある。
塾内の環境 自習室は、個別になっているので集中しやしすい。しかし、自習室クーラーの効きがわるくて、教室があつい。
良いところや要望 総合試験に向けてカリキュラムを組んでもらえるので、今何が必要なのががわかる。
個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですので、一般的な塾比べて料金は多少割高に感じます。
講師 子供と年の近い、若い講師が多いようで、親しみやすいみたいです。
カリキュラム 教材は毎回プリントが用意されていて、教科書などを持っていかなくて済むのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅近で、人通りもある立地なので子ども一人でも通いやすいと思います。
良いところや要望 基本的に担任制で、同じ先生に教わっている様です。学習の進み具合など、お手紙で知らせてくれます。
個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校 の評判・口コミ
講師 夏期講習なので、担任制ではなく毎回違う講師でしたが、本人は色々な先生に接する事が出来て良かった様です。
カリキュラム 自分の受けたい教科をリクエストして、受講する事が出来るので、飽きずに良いみたいです。
塾内の環境 自習スペースがあり、受講後に宿題をしたり自由に使えて良いとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのでマイペースの息子でも無理なく通えそうです。
個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ始まったばかりなので、何とも言えないのですが、今のところ問題なく受講できています。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて授業を進めてもらえるのでいいと思います。教科もテスト前などは別の科目に変更したりもできるようなので助かります。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて、勉強するにはとてもいい環境だと思います。1:2の個別ですが隣の子の顔が見えないように仕切られているので気が散ることもなさそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で緊張していましたが、楽しく通えていて、これからが楽しみです。
個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので覚悟はしていましたが少々お高いかもしれないです。何教科もは通わせれないです。
講師 子供との相性がいい感じです。優しく教えてくれるのでリラックスできるそうです。沢山宿題があっても楽しそうに取り組んでいます。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて進めてくださるので嫌がることなく通えています。定期テスト前はどの教科でもOKなので不安な気持ちにならないようです。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので安心して通わせています。近くに24時間営業のスーパーもあり治安もよさそうです。
塾内の環境 比較的築浅の教室で綺麗に整頓されています。通り沿いですが雑音も気になりません。
良いところや要望 個別で満足していますが、祝日がお休みになるので試験前だけでも授業があるといいなと思います。
個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校 の評判・口コミ
講師 人見知りの子供でしたが、第一印象で、この先生がいい。と思ったそうです。
凄くわかりやすいと言っているので、成績が上がることを期待しています。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて指導してくださるので、気分よく受講できているようです。
塾内の環境 家から近く、駅前で人通りも多いので1人でも安心して送り出せます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが塾に行く前に予習をしたり、帰宅後すぐに宿題に取り掛かったり、前向きに勉強できているので成績が上がることを期待しています。
個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 中浦和駅前校 |
0078-600-415-636(通話料無料) 電話受付時間10:00~22:00(土日祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒336-0031 埼玉県さいたま市南区鹿手袋2-12-7 2F 最寄駅:JR埼京線 中浦和 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |