毎日個別塾 5-Days西鉄久留米駅前校の評判・口コミ
毎日個別塾 5-Days西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 基本の料金はとても安い。追加の費用がいくつかあったり、連絡用アプリの使用料も別料金。それらを込みでも安いのだが、最初に提示したものの他に、必要な料金が後から出てくるのは印象が悪い。
講師 経験に従ってしっかりと計画を立ててくれているように感じるが、そのことが子供に伝わっているのかは微妙。早口でまくしたてるように会話が進むので理解が追いつかないようだった。
カリキュラム スタートしたばかりなので判断は難しい。受講の教科を選択できるのはメリットだが、教科が増えるたびにテキストを購入する必要がある
塾の周りの環境 主要駅の目の前に立地しているので、夜でも明るい。バス停までの道のりも人通りが多いので安心
塾内の環境 私語などは目立たず、みんな集中しているように感じた。2回ほどしかみていないので詳しくはわからない。
良いところや要望 良いところは始めたばかりなのでわからない。子供が積極的に勉強できるようになって、成績が上がればよい。結果が全てだと思うが、まだ判断できない。
- 学校種別:国立中学校
料金 わかりやすいく、他のところよりお手軽かと思いました。3コマ以上するのがおすすめです。
講師 きみ!って呼ばれていましたが生徒の顔や名前って覚えてあるのか……そんなもんなんですかねぇ……
カリキュラム 夏季講習もコマ数が多くて説明もわかりやすくよかったです。教材代も普通だと思います。
塾の周りの環境 車通りは多いが4階なので音はきにならなかった。交通の便は良いと思いました。
塾内の環境 少し暑いと感じました。扉が開きっぱなしで換気をしているのでしょうけど暑い……
良いところや要望 いいところ……まだわかりません。個人の名前で呼んでいただきたい。とは思いました。
毎日個別塾 5-Days西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 生活費全体の中の教育費と言う部分では、比率的に大きくなっており、塾代は負担がおおきい。
講師 あまり成績が伸びていない。まだ最終結果が出ていないのでもう少し様子を見守りたい。
カリキュラム カリュラムはあまり詳しくは把握しておらず、基本的には成績が伸びているのかだけをみています。
塾の周りの環境 交通の便はいいと思う。子供も一人で公共のバスで通えている。マイカーでの送り迎えは気をつかう。
塾内の環境 環境について、子供は満足しているようだ。
良いところや要望 子供が楽しいと言っており、本人が塾に行くことを強く希望している。
毎日個別塾 5-Days西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 自分で予定を決められ、テスト後の休みも自分で調整できてとてもいい
講師 いろいろな先生が担当してくださるので、合わない事があっても切り替えられる
カリキュラム まだ習いはじめたばかりで判断がつかないが、1ヶ月の予定を自分で立てることもでき、しっかり学べそう
塾の周りの環境 駅周辺なので、人通りがあり不安が少ない
送り迎え時の駐車スペースがない
塾内の環境 ついたてもあり、集中できている
雑音はきになるほどではない
良いところや要望 教室スペースにもう少し広さが欲しい
毎日個別塾 5-Days西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 夏休みなどはキャンペーン価格で利用できるため、集中して通うことができて便利。
講師 志望校の入試に出やすい問題を中心に指導してもらえるので、受験対策がしっかりと出来る。
カリキュラム 学校が遅くなり授業時間に間に合わないときは振替で別日を設定してくれるので助かる。
塾の周りの環境 駅前にあるため、遠方からは通いやすいが、自転車置き場が駅の駐輪施設になるため、自転車通学は少し不便。
塾内の環境 整理整頓がきちんとできているので、集中して学習することができる。ただ少し狭い。固定電話がないので、塾と直接連絡が取りにくいのが困る。(本部経由でしか連絡が取れない)
良いところや要望 入退室の連絡がアプリに届くところはとてもいいと思います。固定電話を早く設置していただきたい。
毎日個別塾 5-Days西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
講師 わからないことをすぐに聞きやすい。
たくさん先生がいてくれたらありがたい。
カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、たくさん受講できていいと思う。
塾内の環境 個別に仕切られてて集中しやすいと思う。
もう少し広かったら受講したい時間がうまってしまうこともないのかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 1時間でなく50分というのは子供が短いと感じるくらい集中できていいと思う。
質問したくてもできない子供には声をたくさんかけてくれるとありがたい。
毎日個別塾 5-Days西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 英語と化学を受けていましたが、他の大手よりは安いのではないかと感じました
講師 親しみやすさがあり、講師も積極的にコミュニケーションをとってくれた点
カリキュラム 教材は特になく、自分が持っているものや学校で購入したものを使用して学習していました
塾の周りの環境 私が通っていた教室はマンションの一階のテナント部分に入っており、大通りに面していた為治安は良かったと思います。また、私鉄の大きな駅からは大体20分程度の場所にありました。
塾内の環境 時間帯にもよりますが、早い時間だと小学生が多くうるさくて集中できないこともありましたが、7時以降になると中学生が増え比較的静かな環境であったと思います。
良いところや要望 塾長の先生が積極的に声をかけてくださったことがよかったと思います
毎日個別塾 5-Days西鉄久留米駅前校の詳細情報
毎日個別塾 5-Days 西鉄久留米駅前校 |
〒830-0032 福岡県久留米市東町38-19 富田屋ビル4F 最寄駅:西鉄天神大牟田線 西鉄久留米 / JR久大本線(ゆふ高原線) 南久留米 / JR久大本線(ゆふ高原線) 久留米 / 西鉄天神大牟田線 櫛原 / 西鉄天神大牟田線 花畑 |
5-Daysの志 |
5-Daysは「スタートから3か月以内に結果を出すこと」をポリシーに運営しています。 |