個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校の評判・口コミ
個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めかもしれません
体験をしてみてから決めてください
講師 聞きやすく分かりやすかった
わかりやすさはやっぱり人によります
でも言えば変えてくれるので大丈夫です!
カリキュラム 自分の学力にみあったものから用意してくれて、徐々に上げてくれるのでGood!
長期的に通えば良かったのかなと思います
塾の周りの環境 近くにバス停もスーパーもありますし、マックや数件ご飯屋さんもあるので塾に行く前に軽く食べることもできます
塾内の環境 自習室があって、隣の席は近いですが、しっかり壁があるのでそんなに気になりません
席の数は少し少ないかなと思います
良いところや要望 言えば先生を変えてくれたり、テキストを用意してくれたりと要望を聞いてくれるのでいいと思います
個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾と変わらない位で、複数の教科を選択すると安くはないと思った
講師 そんなに知識が深いとは感じないが、受験勉強のしかた、心構え、大学生活などについて教えてくれるのは良い点だと思う
カリキュラム 面談を行っており、1人1人にあったカリキュラムが構築されている
塾の周りの環境 バス停からすぐ近く便利だが、交通量が多く、少し騒がしく感じる
塾内の環境 自習スペースと授業スペースが別れており、どちらも集中して取り組みやすい
良いところや要望 授業は一教科しか受講してないが、授業がない日でも自習室の利用がしやすい
個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、教科選択の自由度もあり、色んな教科を教えてもらえる割りに、料金がお安く、助かります。
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、子供は分かりやすかったと言っていました。
カリキュラム 必要な教科を自由に選択出来、夏期講習も、強引に勧誘されることもなかったので、助かりました。
塾の周りの環境 通学路なので、通いやすい。スーパー、バス停も近く、自習にも通いやすい。
塾内の環境 きちんと個別スペースに仕切られているので、集中して出来そう。
フリードリンクもあり、いちいち外に買いに行かなくてもよいので、助かります。
良いところや要望 試験前等、普段していない教科をお願いできたりするので、助かります。
個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校 の評判・口コミ
講師 子供が合うと感じる講師に変更してくださり、学習意欲が高まったと感じている。
カリキュラム 学校に合わせて、また保護者にも相談して、カリキュラムを決めてくださるので安心できる。
塾内の環境 自習室がありデスクライトもあるため明るいが、中学生の私語がかなりうるさく、集中力を下げる要因になっているのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと感じこちらに通塾させますが、講師は良いのですが、自習室の環境も大切ですので、成績や子供のストレスを見ながら様子を見たいと思います。
個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校 の評判・口コミ
講師 よい点 子供にあう先生を選んで教えてもらえる
悪い点 特になし
カリキュラム よい点 分からない所を重点的に指導してもらえる
悪い点 始めたばかりでまだ分からない
塾内の環境 よい点 自習室もあり、いつでも勉強出来る環境とフリードリンクは親にはありがたい
悪い点 特にないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時間や退出なども分かるし、いつでも自習室が使えて勉強出来るのは助かります。
自宅からも近くて便利な環境も良いと思います
個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 料金は、正直安くはないですが、先生方の面倒見の良さからしたら高くないと思います。こちらの要望も聞いてくださった上でプランを考えてくださいました。
講師 いつも変わらず優しく熱心に教えて頂きました。
部活動をギリギリまでしていて、どちらかというと部活を優先していましたが、それでも子供の気持ちをよく理解して、その上でいろいろな提案をして頂きました。
カリキュラム 個別指導で、先生方がしっかりと準備をしてくださった上での指導なので無駄がなかったように思います。
子供もかなり集中できてました。
塾の周りの環境 とても便利で交通の便の良い所です。
うちの子は、家が近いので徒歩で通ってました。
人通りも多い所で安心です。
塾内の環境 まだできたばかりで、とても清潔感があり自習室も集中できたのと、フリードリンクが完備されていたので、夏でも飲み物を持たせなくて良かったので助かりました。
良いところや要望 子供が大好きな塾でした。うちの子は、無事に第一志望の高校に合格して塾を辞めましたが、金銭面に余裕があれば高校でも続けさせたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと いつも優しくして頂いていたので、すごく先生を慕って尊敬してました。受験前には塾の先生方みんなからの寄せ書きが書かれたキットカットをもらって、かなり励みになってました。
個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 料金は高学歴の先生におしえていただいてるのを考えると、妥当だとおもいます。合格すれば問題ない。
講師 本人の気に入った先生をつけていただいてる。その他の先生も熱心にしてくださっているようです。家でも授業が受けれるところが、親にも子にも助かっています。
カリキュラム 適切に対応してくれています。弱い強化を多目にあててもらったり、大学によりすばやい対応で切り替えてくれます。
塾の周りの環境 バス停からすぐ近くで、バスもたくさん便があるので便利です。また近くにデパートがあるので、飲食にも便利です。
塾内の環境 小中学生がうるさいようです。とくに中学生が自習室でおしゃべりがあるようで、塾にいかないようになりました。
良いところや要望 色んなことに熱心に対応してくださるので、満足しています。希望大学が変われば、すぐに対応してくださり感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合うかどうかが一番だとおもいます。質問しやすい環境であるかというのも大切です。
個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いですね。もう少し安いところに代わりたいと思いだしています。
講師 講師はあまり教え方がうまいとは言えないと思います、
カリキュラム 一応それぞれの学力に応じて対応しているような感じですが、ありきたりな感じがします。
塾の周りの環境 わかりやすいところにあるが、車を止めるスペースがないのがネックです。
塾内の環境 静かですが、講師の先生がほかの生徒の指導をしている声が嫌だなと感じるようです。
良いところや要望 全国に学校があるので安心感が少しあるのかなと思いますがそれなりですね。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の対応に少し差があってやる気がある人と適当な感じの人がいるように感じます。
個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 道ノ尾校 |
0078-600-482-464(通話料無料) 14:00~21:00(火~土) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒852-8053 長崎県長崎市葉山1丁目5番1号 金納ビル2F 最寄駅:JR長崎本線(鳥栖~長崎) 道ノ尾から徒歩3分 |
教室長からのごあいさつ |
子どもたちと共に成長できる校舎でありたい |