個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室の評判・口コミ
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 今のところ感じの良い先生ばかりです。
塾内の環境 休憩時間と授業の時間にけじめがあって皆守っていて凄く静かに勉強出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 希望を持って入塾したので期待しています。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりですが、分かりやすく指導して頂いているようです。
カリキュラム 説明が丁寧で分かりやすかったです。
まだよく分かりませんが、自分のペースでできるので良いと思います。
塾内の環境 教室が明るい。
先生たちも明るそう。
自習室が自由に使えるのがいい。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の説明がとても丁寧で、いい印象を持ちました。
週に1回は自習室に必ず来ることを促してくれ、私のストレスも減りました。
これからどう変わるのか、楽しみにしてます。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 学生の先生もわかりやすく、清潔でしたしみがあるうように子供から聞いています。悪かった点は子供が質問した問題をすぐに解けずわからず仕舞いだったことがありました。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、学校のワークの進み具合の管理を塾でしてくれるそうなのでテスト前にワークで追われる事がなくなるように思います。
塾内の環境 活気があって、テストの前はテスト勉強の自習をする生徒であふれているそうです。以前の塾はそのような雰囲気ではなかったのでみんなで頑張るという雰囲気で子供もやる気になっています
その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾と比べると大手でカリキュラムもしっかりしているなと感じます。
今後に期待します。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 子どもにとって指導がわかりやすい、親しみやすく話しやすい雰囲気
カリキュラム 実際に使っている教科書にそって、学校の授業と近い内容で組まれている
塾内の環境 開放的なのであまり勉強が好きでない子どもにとっても苦手意識が出なさそう
その他気づいたこと、感じたこと 抵抗なく通うことができそうなのでよいと思う
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、また清潔感のある講師陣で安心して通わせる事が出来ています。
カリキュラム 夏期講習のコマ選びが少しわかりにくいので、1コマずつ選択できればもっといいと思いました。
塾内の環境 1人ずつのブースになっているので、集中出来やすくていいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 値段がもう少し安ければ良いですが、概ね良い感じで通えていると思います。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 将来について色々とアドバイスいただいている
授業については子供に確認していないため、わからない
カリキュラム 子供に確認していないのでわからないが、特に問題ないと思う
受験前に入塾したので、ハイペースでの授業になるのは仕方がないかと思う
塾内の環境 生徒が授業受けてる時間帯を覗いたことがないので、何とも言えないが、明るく清潔な教室だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 受験や将来について、熱心に考えていただき、色々アドバイスいただいた
安心して任せられると思う
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 見学に行った際は、丁寧に細かく説明していただきました。
カリキュラム ネットで授業内容等 確認できるようなので、便利だと思います。
塾内の環境 いくつか見学に行かせていただいた中では、広目の印象でした。
壁の掲示物が多くて、少し圧迫感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか通っていないので、何とも言えませんが、丁寧に細かく対応してもらってる印象です。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾のなかで安いほうかもしれませんが、夏期講習、冬期講習、春期講習時期に料金が跳ね上がりかなりの負担です。科目を増やしたくてもなかなか増やすことができない状況です。
講師 良いか悪いかは、実際講師と保護者が接することがないので不明です。子どもが機嫌よく通っているので悪くないのだと思います。
カリキュラム 状況が把握できてないのでどのように良いか悪いか不明です。学校の学習とリンクした教材や学習をしているようなので学校の学習のプラスとして頼りにしています。
塾の周りの環境 外から学習環境が拝見でき、明るい雰囲気で学習できているように思います。
塾内の環境 子どもいわく、塾内環境はかなり良さそうです。集中もできるため、自習学習にも利用しています。
良いところや要望 塾の環境や息子との相性は良いと思います。定期的に保護者との面談はチーフと行われますが、実際の講師との学習の進め方など情報が少ないように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っていることだけで満足し、成績があまりUPしません。もっと日頃の勉強の仕方など厳しく指導いただきたいです。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 趣味が同じなので、初対面でも質問がしやすかった。教えかたが、分かりやすく苦手なところも理解できた。
生徒が二人なので、問題ができたら待たないといけないから限られた時間に解ける問題が少なくなる。
カリキュラム 簡単な所から始めてあるので、取り組みやすい。
ただ、限られた中で高いレベルにおいつけるか心配です。
塾内の環境 隅の方の席だと集中してできるので、毎回隅の席がいい。エアコンがたまに利きすぎていて寒い。
勉強しようとしている雰囲気があるので頑張れる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と話しやすいので、フリーステップを選んでよかった。苦手な教科の受講なので不安でしたが、毎回理解して帰れてるので楽しくなってきた。
先生の教えかたもそれぞれだけど、どの先生も分かりやすい。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 入塾して間もないですが個別指導なので質問しやすく、指導もわかりやすいと満足しています。
カリキュラム 入りたてなので、まだよくわかりませんが生徒にあわせて多様な対応をしてくれそうです。
塾内の環境 立地は良く目立つ場所にあるので通いやすい。
大きな道路に面しているので車で送迎もしやすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に相談に行った時に丁寧に説明してくれ
子供に対する指導方針も具体的に示してくれて
信頼感が持てた。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 講師の方は、若い女性の先生だったので、年齢が近いということもあって、話しやすかったようなので良かったと思います。
カリキュラム 定期テスト対策である、プレ直ゼミ、直ゼミが魅力的だなぁと思って、入塾したのですが、ほとんど自習のようなものだったらしく、それが残念です。
塾内の環境 塾内は、個別に仕切りがあって、周りを気にすることなく、勉強に集中できそうなので、よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばかりなので、よくわかりませんが、映像教材なども利用できるようなので、上手く利用して、少しでも成績アップにつながればいいなと思います。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
料金 正直なところ最近の塾の適正価格についてはわかりませんので、判断いたしかねます。とりあえず保留とします。
講師 まだ通い始めたばかりなので、コメントは難しいところですが、とりあえず進んで勉強に行くようになったのでよい環境といえると思います。
カリキュラム まだ通い始めなので、ここでいう評価は難しいです。従い、エピソードはないです。
塾の周りの環境 家からは比較的近く、また駅からは近いので通うのは用意だと思います。道路にも面しているので明るいところなので、安全だと思います。
塾内の環境 自習室が別に設けられており、また携帯の使用不可としているところから勉強するには向いていると思います。
良いところや要望 環境面ではよいところだと思います。また個別教育なので、それを望むのであれば、良いかと思います。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 たまに雑談をいれ気分転換をしてくれるようで、そしてわかりやすく説明してもらえ、満足しているようだ。
カリキュラム 数学は学校でやるところをまず、塾でしてそして学校、宿題と、3回するようだ。
塾内の環境 騒がしくなく、机で仕切られてるので、2対1で集中してできてるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 初めは緊張していたが、今は嫌がらず行ってるのでよいと思う。もう少し安かったらもっと嬉しいです。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、講師の説明がわかりやすくなんでも聞きやすい環境です。
カリキュラム 良かった点は、苦手な単元をしっかり指導してくれます。また、学校の教科書にそった内容なので定期テストの勉強が日頃からきっちりとでき、わからない問題も解決できます。
悪かった点は、今のところ特にありません。
塾内の環境 良かった点は、各机に仕切りがあるので集中しやすい環境です。また講師一人につき生徒二人なので質問もしやすくじっくり教えてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題もしっかりだされていて、わからないところもきっちりと教えて下さるので良い印象です。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 阪神西宮教室 |
0078-600-414-614(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日曜除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒662-0974 兵庫県西宮市社家町1-4 ベルメゾン西宮1階 最寄駅:阪神本線 西宮 |
教室チーフからのメッセージ |
フリーステップ阪神西宮教室では、「点数アップ」と「志望校合格」に力を注いでおります。 |