個別指導 スクールIE黒石校の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 他の塾の料金と比べて当校が一番安かった。こちらの意図も理解してくれた。
講師 授業後、解りやすいとか前向きな言葉をかけてくれた。テスト対策やアドバイスもしてくれた。会話も楽しいみたくストレスがなさそうだった。
カリキュラム オリジナルのテキストが用意してくれて苦手な問題も対策できて子どもが喜んで問題を解いていた。
塾の周りの環境 駐車場が広いので良い。塾の前の道路が混雑しやすいので駐車場から出にくい。右折ができにくく左折して遠回りしたりして帰ったりした。
塾内の環境 教室が明るく環境が良い。整理整頓がされていた。ガラス張りで教室室内の様子が良く見える。
入塾理由 資料請求後に体験入学して担当した講師の人柄が良く、受験対策もしっかりと説明してくれて納得した。金額も高くなくて支払いができそうだった。相談して最終的に子どもが決めた。
宿題 他の勉強に影響がない程度の宿題があった。宿題に追われる程の量ではないので宿題に対してストレスがない。
良いところや要望 申込の時講師のタイプを聞いてくれそれに対応した講師の方が優しく教えてくれた。
総合評価 問題を解く項目を飛ばして次に進めて時間余ったら飛ばした項目を解いてみたらとアドバイスしてくれて実際にテストで実施したら点数が上がって喜んでいた。
個別指導 スクールIE黒石校 の評判・口コミ
料金 教材とかを買っていたためあまりたかいとはおもいませんでしたし、おかねを払っている分ちゃんと子供の成績が上がったからです
講師 こどもと熱心に接してくれていて良かったです。悪い所がなく私たち親にもきょうのことなどをきちんと話してくれたのも良かったです
カリキュラム 学校よりも早く教科書を終わらせ、次の学年の勉強に進んでいたところが良かったです
塾の周りの環境 駐車場が十分なスペースがあり良かっですし、子供の情報だと壁が薄かったらしいですが隣が美容院で声があまり聞こえなく集中できたみたいです
塾内の環境 整頓がされていて余計なものがありませんでしたし、あまり奥までは入っことがありませんでしたが、こどもも快適に勉強出来ていたみたいでした
入塾理由 個別指導でよさそうだったからというのもありますし、家からもそう遠くなくて、1人でも歩いて行ける距離だったからです。
定期テスト 生徒に合わせて教え方を変えていたところもありますし、テキストなども全部使って分からないところなども解説してくれちいたみたいだったからです
良いところや要望 個別に指導してくれるため聞きたいことがちゃんと聞けると思います
総合評価 初めは高いお金を塾にかけるのが嫌でしたが、今となれば塾に通っていたおかげでこどもが高校に合格できたのでとても感謝しています
個別指導 スクールIE黒石校 の評判・口コミ
料金 学習塾の受講がはじめてなので、よくわからないが、妥当な金額だと感じる。
講師 生徒に合った講師を選別してくれる。
受講間もないので評価は難しい。
カリキュラム 受講開始前に確認テストを行い、どの単元を重点的に学習すべきか考えたカリキュラムを組んでくれるので学力向上に期待を持てる。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通学できるので便利。治安の不安もない。
塾内の環境 受講生が多い時間だと周りの声が気になるような気がするが、教室としては配慮をしていると思う。
個別指導 スクールIE黒石校 の評判・口コミ
料金 講師の方の指導は良いと思っていますが、もう少し授業料が安いといいと思います。
講師 子供の年齢に近い事で人見知りの子供でも抵抗感が少なく、楽しく学習できている点が良かった。
カリキュラム 現在の学力に合わせて丁寧に指導して下さり、その日の学習内容や今後の課題、学習の進め方などを記述して連絡してもらえるところが良かった。
塾の周りの環境 自宅から車で送り迎えがしやすい距離で良かった。また、駐車場が広くて良かった。
塾内の環境 明るく広く、清潔感があり、良かった。スリッパが共用な点が少し気になった。
良いところや要望 子供の個性に合わせた講師を選んでいただけて良かった。講師の方も、子供に合わせて指導して下さり、また、学習以外の話も子供に合わせてしてくれるので、楽しく通塾できています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、【塾】に抵抗感があり塾選びと通うまでに時間がかかったが、入塾してみると意外と楽しく通えておりもっと早く通えばよかったと感じている。
個別指導 スクールIE黒石校 の評判・口コミ
料金 塾の相場がわかりませんでしたので、一応そこそこ名のある塾なので不満はありませんでした。
講師 個別に教えてもらえるのでいいのですが子供が理解してるといえばそうでもないような気がします。
カリキュラム 授業時間帯が子供の生活パターンに合ってないような気がしました。
塾の周りの環境 市内の中心部に塾がありましたが、我が家からはちょっと不便なところがありました。 雪が降った時は大変でした。
塾内の環境 特に子供からは設備に対しては不満が無かったです。 だからいいんだと思います。
良いところや要望 とりあえず、塾のお陰かどうかわかりませんが希望する高校に受かりましたのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 一回ですが10分位遅れたことがあったのですが終わる時間は変わらなかったのが少し不満でした。 こちらが悪いのですがね。
個別指導 スクールIE黒石校 の評判・口コミ
カリキュラム 本人にあったカリキュラムだったように思ったから。
塾の周りの環境 我が家は何処に行くにも不便な立地ですが、塾の前には広い駐車場があった
塾内の環境 塾内の様子は、はっきり言って分かりませんが、子供が授業がない時間にも行って自習していたので、自宅よりは集中出来る場所だったんだと思います
良いところや要望 自習室が外から丸見えなのは改善した方が良いのでは?と思います
個別指導 スクールIE黒石校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、子供にあった適切な指導・アドバイスを丁寧にしてくれる。
カリキュラム 受験までに2か月きっての入塾だったため、目標をクリアするための時間が足りなかったが、塾が休みの日でも開けて教えてくれるとまで言われ、大変良かった。
塾内の環境 特に悪かった点は無いが、贅沢言うならもう少し個室っぽい教室にできないものか。
その他気づいたこと、感じたこと とても満足している。あとは息子が志望校合格を祈るのみ。2年後に娘も受験なので、早めに行かせようと思う。
個別指導 スクールIE黒石校の詳細情報
個別指導 スクールIE 黒石校 |
0078-600-417-701(通話料無料) 14:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒036-0361 青森県黒石市弥生町19 最寄駅:弘南鉄道弘南線 黒石 |
IEの学習スタイル |