個別教室のトライ美原校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は他の塾とあまり差はないように感じました。安くもなく高くもなくという感じでした。
講師 若い先生が多く、自分で選べたので話しやすい自分にあった先生を指名できるようで相談しやすい環境かと思いました。
カリキュラム 通常授業意外にも、自習で毎日行くことも可能でしたので、常に質問できる環境が良かったです。
塾の周りの環境 自宅からは近いですが、大きな通りにあるため駐車場が小さく数台しか停めれないのでそこが少し改善が必要かと思いました。
塾内の環境 車通りが多いですが、教室内は思ったより静かで集中できそうな雰囲気ですが、狭い感じでした。
入塾理由 他の塾に通っていたが、体験入学をしたさいに本人がここが良いと決めたから
定期テスト 過去問や予想問題など、苦手なところを中心に対策していました。
宿題 量はそれほど多い感じはしませんでした。部活との両立で大変そうでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者懇談に参加しました。
受験ランクもインターネットで情報収集しました。
良いところや要望 塾長が女性の方でしたので、相談しやすいですし、子供も不安な事など相談しやすかったみたいです。
もう少し広い教室だと良かったです。
総合評価 自分に合った先生を選ぶことができたので、子供自身が決めて、塾長も同性の方でしたので友達のようにフレンドリーに接してくれたのが良かったみたいです。
個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ
料金 単純には高いと思います。
週一ですが、実際は2時間で1コマなので、中身が伴えば高くはないかと思います
講師 まだ体験なのでわからないですが、子供は話しやすかったようです。
カリキュラム こちらの希望することをやっていただけるとのことで決めました。
塾の周りの環境 少し遠いですが、送迎しやすさと子供が自転車でもわかりやすく通える場所で選びました
塾内の環境 まだ通ってないのでわからないが、広い通りに面しているので騒音などはある程度あると思います
良いところや要望 作文対策をしてくれるいうことで、学校ではしてくれないけとを個別に補ってくれることを期待します
個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 個別指導なので妥当かもしれないが、もっと安ければ助かる。しかし現状では納得している
講師 相性もあると思うが、質問しやすい人柄と雰囲気でストレスなく通塾出来ている。
カリキュラム 個人の能力を配慮して進めてくれるので助かる。教材も個人のレベルで調整して頂いているよう。
塾の周りの環境 場所は良いが駐車場が少なく迎えが必要な時は不便。
地方都市は車社会なので、駐車場の環境が入塾のポイントに影響を与えると思いますよ。
塾内の環境 整理整頓され教室内の環境は良いよう。幹線道路沿いにあるのが教室外の雑音は許容範囲。
良いところや要望 自宅から少し距離があるが、中学校の近くにあり通いやすい立地で良い。しかし荒天時や冬季間、送り迎えが必要な時に駐車場が手狭で不便に感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 今回、いくつかの塾で体験入塾をし複数の中からやはりトライさんとなりました。上の子(娘)も中学校三年時にお世話になり志望高に合格出来ましたし、しっかりした指導と生徒に配慮した雰囲気作りを重視していると感じる
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は高いと思います。当日のキャンセルや、精神的な負担なく通えるように配慮して頂けているので満足しています。
講師 本人と相性が合わなければ変更してもらえます。どんな教科にも対応してもらえ、宿題の調整も出来、本人に精神的な負担なく、安心して塾に送り出す事ができています。
カリキュラム 教えて頂ける教科に縛りなく、どんな教科にも対応してもらえます。学校に提出する卒業レポートの課題の決め方や将来の話など、学習の範囲外ですが、先生の体験談などを話して頂けアドバイスをしてもらっているようです。
塾の周りの環境 雪の降る地域なので、自宅から近く自家用車で通える範囲にあるので入塾を決めました。大通りに面している為アクセスはしやすいですが駐車場の確保が難しいです。
塾内の環境 以前は狭い印象ですが、リフォームをし、自習室と学習室が分けられ良くなりました。塾内も綺麗な印象で特に問題はないように感じています。
良いところや要望 当日のキャンセルも対応して頂け、精神的に不安定になりがちですが、こちらの要望に快く引き受けて頂け特に問題や不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 3年位通っていますが、今まで不満に思うような事はありません。現状に満足してます。
個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ
料金 受験前なのでもっと高いと思ったが予算よりは安かった。個別だともう少し高いかと思ってました。
講師 志望校についての対策、対応を入塾前にしっかり説明してくれた。
カリキュラム こちらのイメージに近いカリキュラムで合格を目指せそう。毎週日曜日の特別コースも良い。
塾の周りの環境 環境は特に問題なさそう。車での送り迎えなので安心かと。コンビニ近いです。
塾内の環境 何件か見学したが、塾内の雰囲気やスペースが1番納得できた。適度な活気と集中できるそこそこの静かさかな。
良いところや要望 教室長さんがとても親身で良かったです。アドバイスも他の教室よりしっくりきました。
個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ
料金 成績も向上しているので、その点からみれば料金に不満はないが、他の学習塾に比べると高いと思う。
講師 たいした事でも無いような質問にでも、真摯な態度で接してくれるので、気軽に質問が出来る。
カリキュラム その生徒のレベルや、解答するスピードに合わせて、カルキュラムを組んでくれるので気持良く勉強が出来る。
塾の周りの環境 学校が多いエリアなので、比較的治安がいいと感じるが下校時に重なると渋滞が発生する。
塾内の環境 個別教室のトライは全国各地に展開しているだけあってシンプルながら非常に合理的に設備が充実している。
良いところや要望 個人個人に合わせたカリキュラムを組んでくれるので、生徒としては自分のペースで学べてとてもいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が、とても真面目で好感がもてると思います。採用の時点で本当にこの仕事が好きか見きわめられているのだと感じました。
個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ
料金 単純に高い。けど、塾内ですがタブレットを無料で貸してくれたり、たくさん塾生がいることから信頼できる教室だと思います
講師 個別教室は初めてで、不安はあったのですけど、信頼できます。
カリキュラム 授業終わりに毎回進度状況の確認をしてくださり、一人一人の進路に合わせて、その都度変えてくれます。
塾の周りの環境 大道路に面しているため交通量が多く、夜になると少しうるさい。
しかし、近くにコンビニもあり、バス停も近いので立地的にはいいと思います。
塾内の環境 みんな勉強していて私語が少ないため集中できます。
良いところや要望 スタッフみんなが優しく、いやな顔をせずに親身になって相談にのってくれる。
個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当ではないでしょうか、夏期講習などもう少し深く教えてほしい
カリキュラム カリキュラム的には問題無いが多少勉強に遅れが出ると大変でした
塾の周りの環境 場所柄は良いが治安はそんなに良くない
塾内の環境 周りの生徒がうるさく勉強する環境には感じなかった、もう少し柔軟な対応を。
良いところや要望 電話対応はよくスケジュール変更なども対応してくれて通いやすい
その他気づいたこと、感じたこと 嫌になる生徒もいる話しをチラホラ聞いた
個別教室のトライ美原校 の評判・口コミ
講師 元高校の先生をしていた方なので指導が分かりやすくマンツーマン授業なのでわからないこともその場ですぐ質問できるのが良かったと言ってました。
カリキュラム 完全マンツーマン授業と、生徒の実力に合わせてオーダーメイドのカリキュラムを組んで志望校に向けてのきめ細かいカウンセリングをして下さるので安心です。
塾内の環境 狭く、自習しているスペースと個別で授業をしているスペースがすぐ隣なので、自習スペースの生徒のおしゃべりがうるさく、勉強に集中するのが少し大変かなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いですが、完全マンツーマン、オーダーメイドのカリキュラムと安心、期待を持てる塾だと思います。志望校合格に向けて信頼して預けられる塾だと感じました。
個別教室のトライ美原校の詳細情報
個別教室のトライ 美原校 |
〒041-0806 北海道函館市美原1丁目36-16 グレイスヴィラージュ1F 最寄駅:JR函館本線(函館~長万部) 五稜郭 |
函館の完全個別指導ならトライ! |
美原校では開校以来、函館地区の生徒一人ひとりに合わせた指導を行っています。 |
講師紹介 |