個別教室のトライ大内校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「大内校」「小学生」で絞り込みました
5件
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 入塾時に年間の5週になる分の授業料を払うようになっていました。
講師 塾長が指導熱心。定期テスト前に対策教室あり。各学年ごとに対策教室があります。
カリキュラム 基本的にプリントを色々出されます。
テキスト代がかからない点は良かった。
塾の周りの環境 立地は近くにコンビニやほっともっともあり、スーパーもあるので良いと思いますが、駐車場が狭くて出入りしにくいです。
塾内の環境 塾内は静かです。
私語をしないように厳しく言われるらしいので、基本的に静かでした。
入塾理由 冬期講習が安く通えたのと、家からの通塾距離が割と近かったため。
定期テスト 定期テスト前に対策教室ありました。
対策テストで目標点数が取れるまで帰れない、という時もありました。
宿題 次の授業までにやってくるように、課題のプリントが出されます。
家庭でのサポート 進捗具合をみたり、出された課題プリントをやっているかチェックが大変。
良いところや要望 塾長が力を入れていて、指導熱心。学期ごとに面談があります。もう少し駐車場のスペースが広いと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 学期ごとに面談があります。塾テストもあるので、それで自分の偏差値などを知ることができます。
総合評価 指導は良いと思います。ただ、小学生の料金が高い。もう少し安くなると良い。
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 まだ通いたてなのと、ほかの塾を知らないので高いか安いかはわかりませんが、親切に対応指導していただけますので、満足しています
講師 うちの子は落ち着きがなく、心配していましたが
塾に通うのを楽しみにすごしていますので、大変ありがたいです。先生がわからないことがあったら、わかりやすく教えてくれるので勉強がたのしいと本人はいています
カリキュラム 個人の学力にあわせて、進行していただけるのがよいですね。
子供もついていけているようです。
塾の周りの環境 本通りにあり、立地はよいです
送り迎えをするのも楽です
家から近いのもありますが。
個人的にですが、迎えに行った帰りにアルクで買い物をしてかえれる環境なのも助かっています
塾内の環境 整理整頓された清潔感のある環境でした。
外の車の走る音などきになりませんでした。
入塾理由 家から近いことと、個別に指導していただけるのできめました。
あわなければすぐやめさせようとおもっていましたが続けていこうとおもっています
良いところや要望 個別指導がいいです
先生の人柄にも満足しています
こどもに合う合わないがあるかもしれませんが
うちのこにはあってるようです
総合評価 まだ通いたてなので、これから気づきがあるかもしれませんが
先生の人柄、指導方針に満足しています
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 指導内容から見ると適正な料金だと思う。ただ、中学受験をするわけでもない小学校低学年の子供の学費としては高いと感じる
講師 子供に合った先生がきめ細やかに指導してくれたので、とても良かったと思う。
カリキュラム 学校の学習に付いていくことが希望で、それにあった教材を用意してもらえた
塾の周りの環境 車必須の地域だが、駐車場もあり送迎しやすいと思う。大きな道沿いなので、子供の身で通うのも安心できる。
塾内の環境 集中できるスペースがあるが、他の子供の気配も感じられるため、良い影響を受けて頑張れていた
入塾理由 大きな集団での学習だと集中できないため、きめ細やかな指導を期待して
定期テスト 基本的にテスト範囲の見直しをしてもらった。苦手な部分を的確に見つけてもらえた
宿題 量は子供に合わせて出してもらえたが、学習が大嫌いな子供で、学校の宿題すら苦労してさせていたので、塾の宿題が加わると大変だった
家庭でのサポート 送迎や学習の進捗確認、学習をするように促したり苦手な部分のフォローなどをしていた
良いところや要望 子供に合わせて細かく予定が組んでもらえたので通いやすかったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 親の満足度は高かった。ただ、学習が嫌いなうちの子供には、そもそも塾通い自体が合わなかった
総合評価 受験用でも通常学習用でも、とても良い環境だと思う。子供がもう少し大きくなったら再度通わせたい
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 若干高いと思うけれど、きめ細やかな対応と成績がそれで伸び、合格に結びつくのであれば妥当だと思います。
講師 まだ2回なのでよくわかりませんが、教えて下さった先生はとても親しみやすく教え方も上手との事でした。
カリキュラム 良かった点は、じっくり取り組む事ができる。
悪かった点は、問題数があまりとけない。
塾の周りの環境 交通量が多い場所に塾がある。
駐車場は4台。大きい車は止めにくいかもしれません。駐車場に入る際はいいけれど、出る時は交通量が多い少し出にくい。
塾内の環境 教室内はとても静かで明るくて勉強に取り組みやすい。またパーテーションがちゃんと区切ってあり集中できる環境でもありました。
良いところや要望 教室が清潔できれい。物もあまりなくとても整頓されていて気持ちいい。室内も明るくて静かでよい雰囲気だと思う。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 高いです。個人経営の塾と比べてしまいます。もう少し何とかならないでしょうか。
講師 わが子は叱られると萎縮してしまうタイプなので、よくほめてくださる先生はとてもあっていると思います。英語が専門らしいのですが、実際英語の成績がとてもよいです。
カリキュラム 料金が安いと助かります。授業数を増やしたくてもふやせません。
塾の周りの環境 自宅から一番近い塾なので、自力で通うことが可能です。仕事が忙しくて送り迎えできないときでも助かっています。
塾内の環境 みんなが静かに勉強しているので気が散ることもなく集中できます。飲食可能なスペースがあると、夏休みにお弁当を持っていけるのでよいと思うのですが…。
良いところや要望 長期休暇の時期は午前中もあいていると嬉しいです。午前に自習をして午後自分のことができるとありがたいです。
9:00~23:00(土日・祝日も受付しております)
この教室の"小学生"以外の口コミ(11件)
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高いと思う。そのため、コマ数を増やす事を諦めた。
講師 本人のレベルに合わせた教材を用意してくれていたのが良かったと思う。
カリキュラム 本人のレベルに合った教材を用意してくれていたのが良かったと思う。
塾の周りの環境 道路を挟んで向かいにあったので、自分で自転車なり歩いて行けるのが良かった。
塾内の環境 教室が少し狭いかと思った。自習しに行って席が空いていなかったことがあった。
良いところや要望 模試を受ける会場が他校だったので、それぞれの場所で実施してくれると良かったと思う。
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 平均的な料金だと思います。他の塾と比べる機会がなかったのでよくわかりませんが、、
講師 苦手科目を熱心に指導していただき、本人もとても意欲的に学習ができていた。
カリキュラム テスト前には範囲に合わせた学習をしていただき、わからないところや間違えているところに重点を置いて指導していただいた。
塾の周りの環境 主要道路沿いにあるので、交通量が多く心配な点はあるが、人通りが多いのは良いと思う。
塾内の環境 教室は明るく、勉強しやすいのではないかと思いました。
個々の勉強も集中して行えると思います。
良いところや要望 もう少し子どもと講師のコミュニケーションがとりやすいと良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて勉強への意欲が高まるように指導していただけたらと思います
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 少しお高めですが、個別指導であること、科目の限定なくタブレット学習もできること、追加教材がないこと、などを考えると仕方ないかと思います。
講師 人見知りの激しい子どもの性格に合わせた担当を決めていただけて安心でした。
カリキュラム 追加の教材等がないとのことで、そこは良かったです。
子どもの得手不得手を見て、進め方も決めてくださるのでよかったです。
塾の周りの環境 自宅からも学校からも通いやすい場所です。駐車場が狭いのが少し難点です。
塾内の環境 指導席と自習席が仕切りのない同室なのが少し気になりましたが、子どもは問題ないようです。
良いところや要望 まだ、経験のない部分もあり、いまのところ要望は特にありません。
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、強制参加ではなく追加料金がかからないところは良かったが、やはり個別という事もあって金額はやや高いなと思った
講師 講師の性別、年齢層、性格など自分の子供に合った人をつけてもらえるよう希望をきいてもらえるのが良かった
カリキュラム 週一のところを試験前には調整して多めに授業をいれてもらえる。また追加教材費用などなく教えてもらえるのが良かった
塾の周りの環境 学校帰りに自転車で通う事が多いので通学途中にあるところが良かった。また裏道などではなく大きな道路に面しているので人通りがあって安心だった
塾内の環境 通常授業時は分からないが、自習時は自宅で勉強するより静かで集中できてよかった
良いところや要望 講師の方と子供とで予定を合わせながら授業を組み込むが時間の都合が悪く遅くからはじまる事があり迎えや帰りが遅くなる事があった
その他気づいたこと、感じたこと 今まで答えた事以外で特に気づいたことや感じた事は今のところない
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 他の塾の様子を聞くと、料金設定は高めだったかもしれません。が、教材などを強制的に買わされることもなく、純粋に授業料のみだったのでよかったです。
講師 個人なので担当の先生によって割と左右されるところがあった。高校受験のときはとても熱心な講師で子供のモチベーションもあがり、無理かと思った難関校に合格できた。大学受験のときの講師はあまり懐かず交代してもらったが、志望校には合格できなかった。
カリキュラム その生徒に応じたカリキュラムを組んでくれたようでよかった。本人が希望する教材もとりいれてもらえた。
塾の周りの環境 途中から中学の学区内に開講されたのでそちらに移った。帰宅途中に寄れたし、送迎もしなくて良くなったのでたすかりました。県道沿いなので、夜遅くなってもわりと安全でした。
塾内の環境 教室、備品などはきれいで使いやすいようでした。ただトイレがあまりきれいではないような話しでした。
良いところや要望 自習室と講師と授業を受けるところが別れてなかったので、自習と称して騒がしい子もいましたので離してほしかったとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 全般的に良い塾だったと思います。ただ教室長が、変わりすぎて、指導が一定しなかったと思います。
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
講師 いつも親切な対応して下さる塾長と、分かりやすい授業をして下さる先生で、子供が一番信頼する場所でした。
カリキュラム いつも子供に合った対策を考えて対応して下さるのでありがたいです。
塾内の環境 塾長とすぐ連絡取れるところが大変助かりました。いつも私の話を丁寧に聞いて下さるところ、心救われて居ました。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ塾を通いましたが、ここが一番子供に合っている塾。もう高3ですが、小学生が居たら長く通わせたいなと思います。
講師 良かった点
完全個別指導なので、本人に合った授業が受けられるところ
質問がしやすいところ
悪かった点
担当の先生とは親は直接接点がないのでよくわからないところ。
カリキュラム 良かった点
本人の状態に合ったカリキュラムを作ってくださるので、苦手分野の克服がしやすいところ
塾内の環境 良かったところ
家から近く通いやすいところ
自習スペースが確保されているところ
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾から個別に変えましたが、変えて本当に良かったと思っています。
集団塾では無理だと言われていた高校を頑張れば合格出来ると言っていただけ、本人の意識が変わったと思います。
勉強する習慣ができました。
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 ある程度の高い料金を払って勉強させた割には成果もですいいとは言えない。
講師 子供のペースでわかりやすく教えてくださいました。苦手教科が少し良くなった。受験勉強には特化していないようであまり成績が伸びなかった。
カリキュラム 色々な季節講座がありある程度受けさせたが思うような結果が出なかった。
塾の周りの環境 国道に面していたのでお迎えに行くやすかった。 子供だけでも行きやすかった。
塾内の環境 自主勉強などしやすい雰囲気がありいつでも使用できる良かったと思う。ただやる気が無い子供も多くいて勉強の邪魔になることがあった。
良いところや要望 もう少し子供に教える学習時間を長くしてほしい。 子供のモチベーションを上げてほしい。
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 近くの他の塾より2割り程高額ですが、教材代がかからないのでたすかっています。
講師 子供に合わせた授業を計画してくれる。模試の結果にも教科ごとに的確にアドバイスしてくれる。
カリキュラム 授業以外の自主学習でも教材が自分に合わせて自由に学習できる。教材を買わされない。夏休みなどは個別授業を増やせる。
塾の周りの環境 自宅から近いので、自分で自転車で通塾できる。コンビニ、簡単な食事のできる店も近くにあるので、助かります。国道沿いなので、遅い時間でも人通りがあり、安心です。
塾内の環境 どの席も先生の席から見えるらしく、ちょっとおしゃべりなどしていると、注意してくれている様なので安心です。トイレなども清潔らしいです。
良いところや要望 個別授業が子供に合うと満足しています。楽しく通塾しています。先生に仲良くして頂いていますが、馴れ合ってしまわないかと思います。ただ、教師も変えてもらうことも出来るようですが。なかなか本部に、伝えられないかなとおもいます。本部経由でも先生に知られてしまうのでは、と心配になります。悪い意味で交代ではないので。
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 1時間の教えであとは1人演習て合計120分での価格が高い気がする。
講師 わかるまで丁寧に教えてくださる。ので嫌いな科目も少しずつですが点数もあがってきている。
カリキュラム 先生の教えは1時間程度であとは1人演習なのに月の価格が高い。
塾の周りの環境 道路に面しているのでアクセスしやすい。ひとりでも通い安い。安全。
塾内の環境 国道に面しているのに車の音が聞こえない。防音効果が高い。教室が広い
良いところや要望 子供がわからないところはきちんとわかるまで丁寧に教えてくださるので楽しそうな感じがある。
個別教室のトライ大内校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはほかの塾よりも高い。夏期講習も別途必要なので経済的に不安。
講師 わかりやすい説明。分かるまで根気よく教えてくださる。子供がなついている。
カリキュラム テスト前の徹底指導、自主学習の徹底アドバイスが良い。子供に悟らせるような話しかた。
塾の周りの環境 国道沿いあり、車での送迎もしやすい。治安が良い。周りに店があり夜でも明るい
塾内の環境 机など横1例にあり個別で勉強しやす。自主学習もやりやすい。部屋も明るく勉強しやすい。
良いところや要望 苦手科目がきちんと伸びる。もう少し金額が安ければ科目も追加出来るのに。
個別教室のトライ大内校の詳細情報
個別教室のトライ 大内校 |
0078-600-414-822(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒753-0221 山口県山口市大内矢田北3-23-35 最寄駅:JR山口線 山口 |
マンツーマンで結果を出す |
トライ大内校には近隣の大内中学校・仁保中学校・山口中央高校の生徒だけではなく、宮野中学校・平川中学校・野田学園高校など離れた地域からも多くの生徒が通ってくれています。 |
講師紹介 |