個別教室のトライ直江津駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ直江津駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと感じる。でも個別だからこんなものなのかな。
講師 説明がわかりやすい(例え上手でわかりやすい)褒め上手なのでモチベーションも上がるらしい。
カリキュラム プリントを使用しての授業。宿題は多いが目標が高いので仕方ないと本人は納得してやっている。
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに通いやすい。アーケードがあるので夜でも明るく雨の日も安心。駐車場がないので、送迎時や用事がある時、不便を感じる。
塾内の環境 想像してたより全体的に狭い。隣りと仕切りはしてあるが近い。気にならない程度の雑音だが、大人の世間話が興味ある内容だと聞き入ってしまう事があるらしい。
入塾理由 駅前だから学校帰りに通いやすい。基本、担当講師が決まっていて、相性が悪ければチェンジも可との事だったので。
良いところや要望 受講日程は講師と娘で決めるシステム。高校生の娘の予定まで把握しきれてないので、親を介さないで良いところが助かる。
総合評価 担当講師と相性良く通えている。受講日程も講師と娘の予定を合わせながら臨機応変に対応してくれる。駅前という立地が良い。
個別教室のトライ直江津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、割高だと思います。遠征での夏期講習に参加させて頂きました。
講師 妻からの情報になりますが、とても熱心で好感がもてる講師樣と聞いております。
カリキュラム 講師樣や塾の専用の教材はないと認識しております。講師樣おすすめの教材を用意して励んでおります。
塾の周りの環境 通学で使用する駅のすぐそばにあります。そのため、親としては、送りがないので、とても助かり、便利です。
塾内の環境 外から拝見する限り良さそうです。
入塾理由 受験をするにあたり、当たり前なご指導をお願いしたく、トライさんが本人にも合っていると思い決めました。
また、本人のやる気があったのも理由になります。
定期テスト 最近の試験結果から、確実に成果が出ていると思われます。本人も試験への心構えが出来て来ていると思います。
宿題 おそらく、宿題はないかと思われます。
家庭でのサポート サポートといえば、送り迎えしかありません。学習へのサポートは、難しいです。
総合評価 とても、満足の行く塾だと思います。私は。本人も、おそらく、同感だと思います。
個別教室のトライ直江津駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導をきちんとしてくれる為、月謝は決して高いとは思わない。通い始めてから苦手な教科の成績が、1か月程でかなり良くなった。またオンラインでの指導もしてくれるので、とてもリーズナブルだと思う。
講師 子供の話では、少し怖い先生での指導を受けているが分からない箇所はきちんと最後まで説明してくれる。
カリキュラム 入塾前は数学が苦手だったが、次回までに個別の宿題を与え、短期間で数を重ねるうちに克服して行った。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から徒歩圏内で、近くに交番が在り街中の為、夜間の塾帰りでも安心できる。また他校の生徒が多く知り合いが殆どいないので、勉強に集中できると本人は言う。
塾内の環境 仕切りで覆われた個別の机で、勉強するスタイルだが狭いオフィスビルでワンフロアーの為、時々私語が耳障り。
入塾理由 自宅の近くに在る事と、周りからの口込みで評判が良いから。仲の良い友達が先に入塾していたから。
定期テスト とにかく、過去問題と見落としやすい注意問題への解説を念入りに実施。
宿題 量は少ないが、時々解けないような、超難問題を出され本人はかなり困惑していた。
家庭でのサポート 苦手科目はオンラインでの個別授業を自宅で実施。本人はかなり満足していた。
良いところや要望 定期的に親を交えた個別面談を実施してくれるのは、とても良いところだと思う。超難問の宿題はそれに囚われてしまう事での時間の浪費が否めない。適度な時間内での実施を要望。
総合評価 立地条件、指導内容、環境等を総合的に踏まえとても良い塾だと思う。
小学生~中学生 補習
- 学校種別:国立中学校
料金 個別なので高いと思いますが、AI授業などもあり、時間変更なども融通がきくので我が家は気に入っています。
講師 希望の教科を常に対応していただいたり、子どもの頑張りを誉めてやる気を維持させてくれる。
可愛い文具などの話で飽きさせないでいてくれます
カリキュラム 学校の課題対策で通っているため、教材は学校の物を使用しています。他の個別授業の塾では指定教材を使用しなくてはいけないところもあり、我が家には合わないと思い、今の個別授業にしました。
塾の周りの環境 駅、バス停が目の前で通いやすい。
車での送迎は車を止めるスペースがなく、バスやタクシーが次々来るので不便さもあります。
塾内の環境 明るく外からも見えるので安全な感じがしている。ただ、受験シーズンなど自習人数が多くなる時期は少し手狭にかんじます。
入塾理由 学校の課題を個別に指導していただきたく、個別教室にしました。また、家から近いことや駅、バス停も近く下校時にも通いやすいです。先生の希望も聞いていただけ、合わない先生は外してもらえています。
定期テスト 定期テスト対策としては特にないように思います。我が家が利用していないだけかもしれませんが。
宿題 希望しなければ、宿題はないです。我が家は学校からの課題をこなすために塾を利用しているので、特に宿題は希望していません。
良いところや要望 メールで連絡しても、なかなかメールでの返信がなく、授業予定などが伝わっているのか不安になることがある。
総合評価 他の習い事や行事などが多く、予定が流動的になることがあるため、対応していただける点は満足しています。
娘も先生が気に入っており、楽しんで通えていて良かったです。
個別教室のトライ直江津駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないがお金が高い。1年契約だとは知らなかった。
講師 説明は早口で理解するのが大変だった。体験の講師は本人には良かった様子で、入塾を決めた。
カリキュラム 教材が明確ではなく、学校の宿題をやって来た。高いお金を払っているため、日々の内容も明確にして欲しい。
塾の周りの環境 駐車場がない。駅は近く明るいから治安はいい。交番も近くにある。おなかがすいたときにコンビニも近い。自習室は狭い印象。
塾内の環境 女子生徒が元気な様子。
良いところや要望 オンデマンド授業やオンラインの学習が出来るメリットはあるが、子供次第。
個別教室のトライ直江津駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 個別指導だから集団よりもかなり高い。料金体制は明確でわかりやすいが、預かり授業料がちょっと不満。
講師 最初の体験の人はわかりやすかったらしい。担当によるかもしれない。
塾の周りの環境 駅前の立地なのでわかりやすいし、学校帰りにも通いやすい。車で迎えの場合には駐車場がない。
塾内の環境 割と狭い部屋でみんな一緒だから集中は長くは続かないかもしれない。実習室は別であるといいと思う。
良いところや要望 子供が学校帰りに楽しく行っているし、わかりやすいと言っているのでしばらく続けたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと ゴールデンウィークの日程がわかりにくく、約束した日が空いてるか空いてないかわからず、子供も困っていた。
個別教室のトライ直江津駅前校 の評判・口コミ
講師 相性を確認してくれる。何人か試してから担当を決めてくれた。一対一の個別なので分かるまで教えてくれる。
カリキュラム 本人の希望を聞いてくれる。決められたカリキュラムはない。自学ができない人は厳しいかもしれない。
塾内の環境 自習スペースを活用している人が多く学習の雰囲気ができている。
その他気づいたこと、感じたこと 自分に足らないものが分かっている子にはピンポイントで教えてもらえるので良いと思う。
個別教室のトライ直江津駅前校 の評判・口コミ
講師 成績返金保証があるので一生懸命で良い。塾長が指導してくれてるので、ありがたいが、先生が代わるとどうなるか心配。
カリキュラム 教材費を取られないので良いと思うし、問題集購入のアドバイスもしてくれるそうで、よかったと思う
塾内の環境 駐車場がなく不便だが、学校からは自転車や徒歩で行ける範囲でよい
その他気づいたこと、感じたこと 今は先生も一生懸命で、本人もやる気はあるので、ひとまず様子見な感じです。よければ続けたいと思う。
個別教室のトライ直江津駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 直江津駅前校 |
〒942-0003 新潟県上越市東町1-3 マルケービル1F 最寄駅:JR信越本線(直江津~新潟) 直江津 |
トライの個別指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |