個別教室のトライ鶴ヶ谷校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導なので集団に比べれば高く感じるが、その分丁寧で細かい指導をしていただいてると感じます。
講師 理解度や学校の授業の進度に合わせて授業をしていただいているように感じました。また、授業を持っていただいてる科目以外の勉強法や進め方についても相談になっていただいています。
カリキュラム 基本的にワークがあり、それにプラスαで補充的な形でプリントも使って進めていただいています。授業では分からないところを適宜聞いてもらいながら進めていただいているとのことでした。
塾の周りの環境 家から近いので1人で通ってもらっています。夜などは心配なので車で迎えに行っているが、広い駐車場もあって良いです。
塾内の環境 指導スペースと自習スペースが近いので授業の声が届きやすいようです。集中力が低いと気が散ってしまうと思います。教室自体は綺麗だなと感じます。
入塾理由 子供に合う高校受験対策を行って欲しく個別指導の塾を探していた際にCMなどでよく見かけ、家の近くにあったため。
良いところや要望 やはり個別なので生徒一人一人に合うペースで進めていただいてるのが良いと思います。テスト期間などはテスト範囲の分からないところなどを集中的に復習していただけるのも良いです。
総合評価 子供の理解度にあったペースで進めることができ宿題も調節していただけた、他科目の学習相談もできるのでありがたいです。
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 夏期講習を受ける際の代金が少々高く感じたため。しかし、効果は実感することができた。
講師 娘のやる気に関することで悩んでいた際に、講師が相談する機会を設けてくれたため。
カリキュラム 最低限の教材購入のみで、その人その人にあった教材、カリキュラムを選ぶことが出来たから。
塾の周りの環境 周りに百均やスーパーがあったため、帰りに買い物をすることが出来たり立地は良かった。しかし、学校帰りの生徒などが多く見られる場所であったため、あまり静かとは言えない場所ではあった。
塾内の環境 一人一人仕切りがあり、生徒も集中して取り組める環境であった。騒いでいる生徒もいなかったため、雑音も特に印象に残らなかった。
入塾理由 同じ学校の人か多く通っており、友達の紹介もあったため。また、家からも学校からも近いため。
定期テスト 苦手な教科を重点的に、まず基礎から応用まで宿題や丸つけを通しながら分かるまで教えてくれたため成績があがった。
宿題 宿題はあったが十分終わらせることが出来る量であり、講師の方が丁寧に採点をしてくれるため、子供の意欲にも繋がった。
良いところや要望 講師が生徒に親身になって分からないところを分からないままにせずに、分かるまで教えてくれるところ。
総合評価 子供のことで悩んでいる際やコースの変更をしたい際に親身になって快く相談を受け入れて下さったところや、立地など諸々を含めてこの評価にさせて頂きました。
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 現段階では取り組みやすい料金設定だと思います。受講時間も選べたのはよかったです。
講師 個別指導だったので子どもたちの分からない瞬間に指導してくれる安心感があります。
カリキュラム 教材のほかに学習したい教科をプリント学習できるのが良かったです。
塾の周りの環境 子どもが歩いて通塾できないのが不便だが、駐車場があるのは利点です。
塾内の環境 子ども曰く勉強集中できるとのこと。
室内明るく清潔感あります。
良いところや要望 良いところは集中できる環境。
勉強嫌いの克服と学習習慣をつけたいです。
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、わかりやすい説明がありました。他よりすこし高いような気がします。
講師 塾の方針があまりきちんとしていないので、子供のやる気があまり引き出されていないようであった。
カリキュラム 教材は、子供のレベルにあまりあっていなかったようで、やる気が引き出されなかった。
塾の周りの環境 大きい通り沿いをとおって行けるし、バス停も近いので、安心ではある
塾内の環境 コロナな影響もあり、騒音対策はされていたと思う。集中できる環境は、あった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別教室なので、講師の質が問われると思います。納得できる講師陣であれば、安心出来たと思います。
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 結果論として、志望校に合格することができたので、コストパフォーマンスは良かったと考える。
講師 分からないところは、講義後に、分かるまで時間を掛けて教えてくれる。
カリキュラム 自分の予定に合わせて、ある程度、カリキュラムを組んでくれる。
塾の周りの環境 住宅地にあるので治安は問題なし。また、自転車で通学可能で、さらに雨でも歩いて通学できる。
塾内の環境 正直、環境整備面詳細はわかりません。が、子供からは、夏も冬も、大きな問題はないと聞いていた。
良いところや要望 基本、全て子供に任せていたので、良い点、要望などは聞いていない。コミュニケーションが取れないということはなかった。
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。まだ通い始めたばかりなのでわからないが、成績が上がればいい。
講師 個別指導なので、子供に合わせてくれるためが分かりやすかったと言っていた。
カリキュラム 教材費が高くないので良かった。
授業時間のうち、個別指導の時間が一時間で、半分以上がタブレットや復習などでの学習なので、もう少し個別指導の時間が長ければいいと思った。
塾の周りの環境 周りは暗いけど、塾の下の階がお店なので、駐車場は明るくていい。
塾内の環境 個別指導の机は仕切りがついていて集中が出来そう。自習室もありいいと思う。
良いところや要望 恥ずかしがりやの息子には、個別指導で周りを気にせず質問できるので良かったと思う。
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので想定より少しお高めでした。
しかし、今後結果が伴えば不満はない範囲です。
講師 子供に合いそうな先生何人かピックアップして、その先生達の授業をそれぞれ受けた上で先生を選出して付けてくださるので、良いと思う。
カリキュラム 子供にとっては基礎からやってくれているので分かりやすいとの事だが、まだ始めたばかりのせいか学力のせいか、学校の授業より遅れているらしく、その点少し心配している。
教材等の購入は無いと思います。
塾の周りの環境 帰りが一番遅い時間になると階下の店舗も閉まってしまい、周りがかなり暗いので心配。
塾内の環境 コロナ対策をしっかりしている。塾全体が見渡しやすく、あまり騒がしい雰囲気ではないので集中しやすい。
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても料金的には同じような感じ。
偶然、入会するタイミングでキャンペーンがあり2ヶ月無料で始められたのはよかった。
講師 担当を決めるのにこちら側の要望も聞いてくれた上で決めてくれるのは良い。担当の先生とは話しやすいと言っている。
カリキュラム 入会前の説明で、子供の実力と学校の進み方の確認をした上で進めるペースの流れを伝えてくれたのは良かった。
塾の周りの環境 自宅から距離があるので、送迎が必要。最寄の駅から通える場所にあったら尚よかった。 同建物内に、ドラッグストア等入っているので、暗くなっても人通りと明るさがあるので安心する。
塾内の環境 想像してたより室内は狭かった。個別だが、ワンルームで仕切りがあるが一斉授業しているので、少し雑音が気になる事もある。
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなのでまだあまり分からないが、きちんと説明をしていただけるようです。
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムで進めてくれるので、目標に向けて頑張れると思う。
塾内の環境 教室はとても明るく、いつもきれいに整頓されていて良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなのでまだわからないが、良い結果に繋がってくれたら嬉しい。
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、積極的に話しかけてくれるので話しやすい。
カリキュラム 子供に合わせたレベルのカリキュラムだと思うのが、受験用の問題もやってほしい。
塾内の環境 個別ははじめてなので、ずっと隣に居られるのに違和感があったが、慣れてくるとそれが安心するとの事。周りが、少し騒がし。
その他気づいたこと、感じたこと 個別にして良かったと思う。受講料が高いのは仕方ないけど、施設管理費みたいなのがもう少し安くならないかなと思う。
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりですが、とても分かりやすくご指導して頂いています。
カリキュラム 初めの面接でこれからの指導の内容など詳しく説明して頂いて不明なところもなく初められました
塾内の環境 集中して学習できる環境ですが、自宅からまた学校からも遠いところが難点でした
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、進んで通って行ってます。日曜日や祝日も毎回でなくてもいいのですが教室開いていると助かるのですが、、、
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 適正価格ではないかと思う。 競合店が少ないので 現状的にはいたしかたない
講師 可もなく不可もなく まだ結果として現れてはいないので何とも言えない
カリキュラム まだ通ってまもないので何とも言えない 判断をするのに時間がかる
塾の周りの環境 周りが薄暗く 人手が少ないから治安等は心配。 ビルの上にある
塾内の環境 あたたかそうな雰囲気はあります。 室内もあかるく環境的にはいいのではと
良いところや要望 あかるそうで学校にもちかい。 夜遅くまでたいおうしてくれている
個別教室のトライ鶴ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金が高いか安いかはよく分からないけど、毎月塾の管理費も取られるのはいかがなものかと思う
講師 個別でいいのだけど、もっとわかりやすく毎回同じ担当の先生に教えてもらいたい
カリキュラム 志望校合格に向けてしっかりとしたカリキュラムで、わかるように教えて欲しい
塾の周りの環境 塾の終わりも夜なため迎えに行く事もしばしば送迎があると楽なのに
塾内の環境 教室内は個別のため、ついたてがある。自習室もあるので塾のない日でも自習に利用する事が出来ます。あまり早い時間だと小学生低学年がいるため少しうるさい
良いところや要望 教え方もすごくいいけど、たまに代わりの先生だったりすると勉強がわかりにくかったりする。そうすると、授業料が勿体ない
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気はとても良いと思います。自習室で勉強してる時も質問すれば丁寧に教えてくれるので良いと思います
個別教室のトライ鶴ヶ谷校の詳細情報
個別教室のトライ 鶴ヶ谷校 |
〒983-0824 宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷2-8-7 鶴ケ谷ビル2F 最寄駅:JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 東仙台 |
1対1のトライだからできること |
個別教室のトライ鶴ヶ谷校では、近隣の鶴谷中学校、西山中学校をはじめ、南光台東中学校、岩切中学校、幸町中学校などの生徒さまが来校してくださるようになりました。 |