個別教室のトライ仏生山校の評判・口コミ
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。今の教室に入る前に個人塾に通っていましたが、費用が倍くらいになりました。成績に結果がついてくればいいのですが。。
講師 講義ごとに授業の習熟度を5段階で評価してくれますが、常に4か5の評価であるにもかかわらず、学校の定期テストで結果がでていないのが残念です。
カリキュラム 教材は基本的に学校の教科書を使うので、個別に用意することはなく助かりました。
塾の周りの環境 近所のスーパーに隣接しているため、送り迎えもしやすく、周辺も明るいので良いです。
塾内の環境 自習スペースが整備されていて、テスト期間によく活用させてもらっています。
良いところや要望 大手なので設備やカリキュラムはしっかりしている。それを上手く活用できるように、子供に指導して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 学生アルバイトが多いので、講師に当たりハズレがあるように感じる。
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
講師 私の娘は人見知りする傾向が強く、「気に入った先生でないと塾に行きたくない」と言っていましたが、何人かの先生に講師をして頂き、気に入った講師の方にお願いできることになり、この塾に通うことに決めました。気に入らない先生から教わるのでは効率も悪くなると思われるので、非常によかったと思っています。
カリキュラム 部活が忙しく、週に1回しか塾に行けませんが、自分で学習するための教材が揃っており、いつでも塾に行って勉強できるところが気に入っています。
塾内の環境 近くのスーパーの駐車場が利用できるので、送り迎えがすごく便利で助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 以前、家庭教師をお願いしていたこともあり、非常に安心して任せられる、と思っています。高校の3年間を通して、お願いしようと考えています。
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
料金 結果が上がっているので、それ相応の値段化と思う。上がっていなかったら高い!と思う。
講師 個別塾の悪いところとして、集中できない人が隣と人と話して、うるさくなることがある
カリキュラム 説明内容がわかりやすく、理解しやすい。教材は学校のテキスト、演習を利用するので学校の授業と2度確認出来てよい
塾の周りの環境 家からは車で30分かかり少し遠い。塾の隣がスーパーなので、駐車場はそこに置けるから駐車場探しに苦労しない。しかしスーパーに行く人が多いので、交通渋滞し、塾に行くときは少し早めに行く必要有り
塾内の環境 塾の内部は、あまりよくわからない。少し狭い印象。最近生徒が多いせいか、満室感がある。部屋自体は明るく清潔感はある。
良いところや要望 定期的面談で次にやることが明確に提示され、それに向かってやるべきことが分かりやすかった
その他気づいたこと、感じたこと 先生はみんな紳士的で説明がわかりやすい。お金はかかるけど成績は上がっているので満足
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
講師 どの先生も、丁寧にご指導くださって、わからなかった所も、理解できるようになったと、子どもから聞いております。
カリキュラム 今は、1番苦手な科目を克服できるように、重点的に指導くださっています。演習で繰り返し理解できるまで教えてもらえるので、よくわかるようになったみたいです。
塾内の環境 曜日、時間帯によっては、とても混み合っている時があるようで、時間通りに行っても、待つらしいです。
自習している時は、先生が回ってきてフォローしてくださるので、とても効率よくできて助かります。しかし、自習スペースに空きがない時もあるので、うまく活用できればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと トライにして良かったです。
以前通塾していた所は、個別指導と言っても3対1でしたので、十分に理解できていなくても、90分でハイ終わりといった感じでした。
しかし、トライは1対1で、先生が丁寧に教えてくださるので、とてもわかりやすいようです。
90分+演習で理解できるまで、面倒見てくれるので、とても満足しています。
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
講師 分かりやすい。手持ちの教材が使えるのがいい。
質問にも丁寧に答えてくれます。
カリキュラム 申し込みが遅かったせいか、夜遅くばかりになってしまいました。
塾内の環境 とても静かで集中できます。受講科目以外の映像授業も無料でみられるし、テキストも出せるので自習にはとてもいい設備が整っていると思います。ただ教室が少し狭いのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、1対1の個別指導なので無駄な時間がなくてとてもいいと思います。
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
講師 図などを書いてよりわかりやすく、丁寧に指導していただいています。子どもにあったペースで進めてもらえています。
カリキュラム 時間をかけてじっくりと勉強ができている印象があります。映像を取り入れたり、トライ独自の教材を使用したり、子どもにとって、興味あるものになっていると思います。
塾内の環境 全体的には静かな環境であるようですが、たまに騒がしい時があるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは以前に比べて、勉強に意欲がでてきているようなので、入塾してよかったと感じています。入塾したことによって、勉強に対して、意識が変わってきています。
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
料金 一番目の子どもの個人塾に比べると、高い感じはあります。しかし、授業のスケジュールをこちら側に極力合わせて頂いていますので、相殺すると納得しています。
講師 沖縄県からの参加にも柔軟に対応していただいき、感謝しております。合宿、個別ともに、苦手な単元を集中して取り組んでもらっています。
カリキュラム 夏の合宿や年末年始の集中学習など、カリキュラムが豊富です。確実に志望校に近づけるよう、室長から提案していただいています。
塾の周りの環境 まず、駐車場がスーパーの一角にあるので何かと便利で良いです。
塾内の環境 入室したことが皆無なので、わかりません。子どもが何も言わないので、静かなのだろうと思われます。
良いところや要望 遠方からの通塾のため、なかなか親が把握することはできません。年末年始など、一旦気が緩みそうな時期にも教室を開けてくれるので良いと思います。
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導であることを考えればちょうどいいくらいかなと思います。料金体系もわかりやすい
講師 子どものことを考えて、子ともごとに合っている指導方法で教えてくれた
カリキュラム 子どもに合わせて指導する感じで、基本的なことに力を入れた教えてくれてよかった
塾の周りの環境 自動車で送り迎えしていたが、幹線道路沿いで夕方は混雑する、駅からは歩いて行ける距離である
塾内の環境 自由に使える仕切りのあるスペース(机)があり、掃除もきれいにされていて衛生的ある
良いところや要望 子どもにあわした指導をとる、個別指導であること、料金も適度であることを考えると満足している
個別教室のトライ仏生山校の詳細情報
個別教室のトライ 仏生山校 |
〒761-8078 香川県高松市仏生山町甲422-1 酒井ビル1F 最寄駅:琴電琴平線 仏生山 |
どこよりも、成績を上げるために |
個別教室のトライ仏生山校には成績を上げる3つの秘訣があります。 (1)学習内容の理解と定着を様々な方法で指導し、お子さまに合う学習指導を提供します。 |
講師紹介 |