代々木個別指導学院高島平校の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「高島平校」「小学生」で絞り込みました
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 3つの塾の体験授業を受けながら比較検討しました。良心的な値段だと思います。
講師 集中するのが苦手な娘に、楽しく教えてくれているようです。80分もあっという間に感じるようなので今後も丁寧にご指導いただけたらと思います。
カリキュラム はじめての塾ですが、少しずつ繰り返しながら定着を目指すことのできるプリント学習が本人に合っているようです。
塾の周りの環境 駅に近く安全な立地です。夜でも駅の線路沿いは電灯も多く明るいので、ひとりでの行き帰りも安心しています。
塾内の環境 まわりのみんなが集中して勉強しているので、自然と集中できるようです。
良いところや要望 集中力が切れないように、少し休憩しながら導いていただけますとありがたいです。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 入塾特典割引が色々あって良かったです。
個別ではリーズナブルな方だと思います。
講師 入塾前にお話を聞かせていただいた時に、塾長さんがとても丁寧に教えてくれました。その対応の良さで入塾を決めました!
カリキュラム 英語が心配だったので、簡単な基礎から始めてもらえて助かりました。
塾の周りの環境 周りは静かです。少し暗いですが、変に人がごちゃごちゃしてないという点では安心です。
塾内の環境 授業中は静かで無駄話などはなく、ほとんど先生の声しか聞こえてこないそうです。
良いところや要望 塾長さんをはじめ、先生が皆さんやさしいです。
ちょっとしたことでもいつも誉めてくれるそうです。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、個別ではリーズナブルです。
悪かった点は、諸経費がかかる事。
講師 始めのうちは、慣れていけるように雑談も交えながら気遣って下さったようで、子供も楽しかったと言っていました。
カリキュラム 冬季講習は、2教科のみ受講させて頂きましたが、カリキュラムもちょうど良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く閑静だと思います。
悪かった点は、特にありません。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、雑音も特に気にならないと思います。
悪かった点は、今のところ特にありません。
良いところや要望 資料請求をした翌日に、早速送付して下さいました。又、見学の際にも塾長の説明が分かりやすくて、子供も入塾したいと決めました。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 個別なので、少し高めですが他の個別に比べると
安いのではないかとおもいます。
講師 また通ったばかりでわかりませんが、個別なので
わかりやすく、いろんな先生をつけてくれているので
毎回楽しみです。
カリキュラム まだ通ったばかりでよくわかりません。
毎回、プリントしてノートに勉強してプリントを
復習として宿題になるみたいです。
できないところは、できるところまで戻って
繰り返し復習してくれるみたいです。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、一方通行が
多いので車だと少し遠回りです。
塾内の環境 他の生徒どうし向かい合わないような配置になって
いる。パーティションなので声は聞こえるみたいです。
良いところや要望 先生がたくさんいるらしく、何人かつけてくれて
指名もできるらしいです。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
講師 話しやすい雰囲気を作り、子供が理解しているかどうかを確かめる授業をしている点。
講師の説明もわかり易く、子供が授業を楽しみにしている。
講師が子供と相性が合わない時は、講師変更の相談がし易い点も有難い。
カリキュラム 子供の学習能力や学習進捗に応じて教材を準備して戴ける。
塾管理者が子供一人一人のオリジナル学習プログラムを作成して戴ける点に感心した。
通っている学校の内申対策、受験校対策は勿論、
子供の特性に応じて自宅での学習方法をアドバイス戴ける点が特に良い。
塾内の環境 塾内は整理整頓されている。
個別指導室と自習室は分かれており、学習環境を変えれる点は良い。
各学習室は少し狭いが、原則私語禁止なので、集中して学習に取り組めると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾管理者の指導方針がしっかりしており、子供を良く見てフォローしている。
様々な対応において親切で安心して子供を任せられる。
入塾相談ではたくさんの話を聞いてアドバイスを戴いたのは勿論、通塾に掛かる費用についても曖昧なく丁寧に説明戴き信頼できた。
体験授業では子供の特性に応じて講師調整して戴き、体験後の説明は勿論、こちらの気になる点についてもメモを取り、期待に応えようとする姿勢が素晴らしかった。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
講師 講師の先生方は、とても親身になって教えてくださっております。
カリキュラム カリキュラムについては、子どものペースに合わせて、ゆっくり進めてくださっております。
塾内の環境 塾内の環境については、少し狭い雰囲気はありますが、まあまあ良い環境だと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 総評は、とても良い先生方に出会うことが出来て、良かったと思っております。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
講師 突然の訪問でしたがとてもわかりやすく丁寧に説明してくれて、子どもに対して好印象だったのがよかったです。悪いところは今の所ありません。
カリキュラム 時間も長すぎず、初めての塾としてはやりやすいと思いました。個別指導で、自分のやりたい教科も途中から変更がきく点がよかったです。
塾内の環境 駅からも近く、少し人通りは少ないですが明るく通いやすい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもから入りたいと言われたので講師の方の対応がよかったと思います。突然の訪問でも慌てることなく対応してくれて、説明もわかりやすくよかったです。
この教室の"小学生"以外の口コミ(36件)
投稿時期:2024年8月
料金 月謝以外に、夏期講習や土日特訓など
色々とお金がかかってしまう。
講師 やる気になるように、上手く乗せてくれる
わかるまで、繰り返し行ってくれる。
カリキュラム わかりやすく、繰り返し行える。
家庭でも繰り返せるように宿題がでる。
塾の周りの環境 自宅からは自転車では行きやすいが、バスや電車では行きにくい。駅からは近いので良かったです。
線路ぞいなので、音などがどうなのか少し気になりますが、子供はなんともないそうです。
塾内の環境 清潔感があり整理整頓されて、綺麗です。
集中しやすい環境だとおもいます。
入塾理由 本人が、この塾での指導を志望しました。
塾長の雰囲氣もとても良かったです。
定期テスト テスト範囲の問題など、全ての教科の問題なども持ち帰れて家でも行える。
宿題 その日塾で行った事の復讐とその問題の応用編など、何回も行えて、とても助かります。
家庭でのサポート 夕方なので、軽く軽食を食べさせてからの通塾しています。雨の日は
良いところや要望 子供としっかり向き合って、接してくれるので反抗期のこどもにも。
や
総合評価 子供が、嫌がらずに取り組んでいる、やる気が出るように声がけをしてかれてちるところ。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 人数によって変わるのが実際のところ疑問。
授業料以外にもいろいろかかりすぎ。
講師 子どもに対して現状の有り様、高校受験についてを詳しく時間をかけて教えてくださいました。
地域の学校にも詳しく、頼りになりそうです。
カリキュラム 土曜、日曜日にやっていないのと、紙対応でプリント類が多いのが気に入りませんが、書くことを意識させるにはいいのかもしれません。
塾の周りの環境 駅からすぐですが、暗いところにあるのが少し気になります。
コンビニもないので寄り道しないで帰れそうなのはいいかもです。
塾内の環境 電車の音がすごくうるさい。狭い。先生なのか生徒なのか区別がつかない。
良いところや要望 狭くて机もきれいではなく、学校で使っているようなものなので、室内環境がいいと嬉しい。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 良かった点は他の塾よりは料金が抑えめ。
悪かった点は料金は抑えめだが、春期講習、夏期講習、冬期講習はやはり高い。
講師 良かった点は質問しやすい。
悪かった点はまだわかりません。
カリキュラム 良かった点は本人に合わせてカリキュラムや教材を用意していただけること。
悪かった点はまだわかりません。
塾の周りの環境 良かった点は駅が近くて学校帰りによれるところ。
悪かった点は特にありません。
塾内の環境 良かった点はシンプルな所。
悪かった点は電車の音が少し気になるくらいです。
良いところや要望 欠席時の振り替えをしていただける所が助かります。
振り替えに期限がないところも助かります。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 料金については、普通だと思います。入ったばかりなので
講習がどれくらいなのかが不明です。
講師 説明が分かりやすく、積極的に話しかけてくれてとても優しく接してくれる
カリキュラム 教材に関しては、解説のところがとても見やすく分かりやすかった。講習もとても良いものになった
塾の周りの環境 自転車で十五分ほどで、行けるので近くて良かった。雨が降った時でも歩いて通える距離なので良かった
塾内の環境 駅の近くだから少し電車の音がするが気になるほとではないのでとくに問題はなく、教室でもうるさい人とかいないので良かった
良いところや要望 特に要望などはありません。
わかりやすい、対応が良く塾が嫌にならないの一番です。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 1教科づつ そのまま料金がプラスになっていくので 複数教科をとった場合 は高いと思います。
講師 塾長の息子に向けての指導が丁寧で分かりやすく保護者としても安心しておまかせ出来ると感じました。
カリキュラム 季節講習はまだしていませんが、中間、期末考査前に集中して勉強会をもって下さるときいて良いと思いました。
塾の周りの環境 自転車置き場が隣接していた所です。自転車で通うので道幅も広く通いやすいです。
塾内の環境 換気を良くしていたので安心しました。
靴も脱ぎ スリッパなのも気もち良く勉強に集中出来ると思いました。
良いところや要望 複数教科をとった場合は 割引になるなど 料金が安くなると嬉しいです。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 ●他の個別塾に比べて、高くもなく安くもなく…といったところ。授業コマ数を増やすとやや料金が高くなるが、そこまで負担にはならないと思う
講師 良かった点…
●先生はとても話しやすく、いつも明るく接してくれる
●褒めてくれる
悪かった点…
今のところ、特にありません
カリキュラム ●こちらが希望した内容を取り入れてくれたので、ありがたかった
●春期講習は、もう少し長い期間やってくれたら良かったと思う
塾の周りの環境 ●最寄り駅やバス停から近いので、行きやすい
●他の習い事と同じ方面なので、とても行き慣れており、安心して送り出せる
塾内の環境 ●今のところ、集中して勉強できている模様
良いところや要望 とても明るい雰囲気の塾で、息子は勉強嫌いだけど笑、塾に行くのを嫌がる日は今のところなく、楽しく通っています!
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、少々料金がかかるが、特に割高とは思わない。
また、入塾にあたってキャンペーンの割引などがあり、初期費用があまりかからずに済んだ点はよかった。
講師 教え方が丁寧でわかりやすい。
始めたばかりなので、今のところ悪い点は見当たらない。
カリキュラム カリキュラムは、本人のやりたい内容や理解度に合わせて柔軟に対応してくれる。
教材も特に厳しいので指定があるわけではなく、本人がやりたい、もしくはやらないといけないものを選択することもできるし、一方で塾からの提案もしてくれる。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分で、危険と思われる箇所もない。また、学校と自宅の間にあるので、学校帰りに寄ることができて、とても便利。
塾内の環境 建物自体は新しいわけではないが、内装も綺麗にしてあり、また整理整頓もちゃんとされている。
特に集中を妨げるような騒音などもなく、また、塾生も静かに集中しているので、勉強しやすい環境である。
良いところや要望 駅から近い。学校帰りに寄れる。
まだ始まったばかりなので、特に要望というものはないが、本人がまだまだ受験に向けての心構えができていないので、そこからフォローしてもらいたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと いくつかの塾に問い合わせをした中で、この塾の担当者が最も力強く、講師と教え方には自信があります!と話していたので、その自信みたいなものに期待したいと思う。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも少し低料金なのと無駄なテキスト代がないので
安心して通わせる事ができます。
悪いところはありません。
講師 わかりやすく教えてくれているみたいで
子供に合った進み方で勉強ができています。
塾の周りの環境 駅から近いところで車もそこまで多くないところにあるので送迎も、しやすく便利だと思います。
塾内の環境 雑音など気になるところはない環境だと思います。
線路の近くですが高架しているところなので音も、そこまで響きません。
良いところや要望 要望はありません。
入ったときとでるときに知らせがくるのもとても便利で安心して通わせる事が出来ています。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は他と比べれば良心的だと思う。季節講習は高いと感じた。
講師 とても親身になってくれるそうで、子供も塾に行くのが楽しいと言っていので合っているのだと思う。
カリキュラム 季節講習(参加必須)はまだ受けていないが、料金が高いイメージ。通常の授業料にプラスするのでその月は2倍以上の授業料になる。講習は通常の月の1,5倍の授業数だというが、講習機関はレギュラーの授業がなくなるのでトータルで見ると割高に感じる。
塾の周りの環境 まわりは多少暗いが、駅から近いのでまあまあ良い。塾の前に自転車を止められるのも便利。
塾内の環境 見学の時は狭く感じたが、子供によると周りの声も気にならず、集中できるとのこと。
良いところや要望 先生がフレンドリーで面倒見がいいらしく、塾に行くのが楽しいと言っているので何より。あとは今後の学力面に期待します。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 3教科でいくらとかではなく、1教科から受講できるので苦手な科目だけの料金で済むので良かったです。
講師 分からないところを丁寧に分かりやすく説明してくれたようです。
カリキュラム 学校の期末テスト期間に入っていたので、テスト対策の講習が良かったようです。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りもあり、道も暗過ぎないので夜も安心です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて良いと思いますが、電車が通る音が少し気になるようです。
良いところや要望 他の習い事との兼ね合いもあり、曜日や時間をこちらから希望出来た事と、講師の方と生徒の割合を1:1や1:4など選べるので、チカラを入れたい科目や料金を抑えたい科目などで受講方法を変えられるのが良いと思います。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 近辺の他塾と比べてもあまり差はないと思うが、初期費用はキャンペーンなどをやっているので、他塾より少ないと思う
講師 体験授業の時の担当の先生が、分かりやすく本人が気に入ったため入塾を決めた
カリキュラム まだ通いはじめたばかりであまりわからないが、プリントを使って繰り返し学習できてよさそう
塾の周りの環境 家からは少し遠いが、駅から近く比較的通いやすいところにあると思う
塾内の環境 塾前は車通りはない。電車が近くを通っているので多少音は気になるが、集中できないほどではないと思う
良いところや要望 入ったばかりでやる気があるので、このままやる気を維持して、成績UPにつながるといいなと思う
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金が高いのは仕方がないが、思ってたより予算オーバーになってしまった。
講師 厳しすぎず楽しく教えてくれるところが良い
講師によっては、あまりほめてくれない方もいる。
カリキュラム 日曜日も塾で教えてくれるところが頼りになります。
夏季講習は苦手なところを講師が理解できるように、子どものペースに合わせて指導してくれたため、嫌がる事もなく楽しんで通う事ができた。
塾の周りの環境 夜遅くになってしまっても、駅の近くで明るいので人通りもあるところが良かったです。
塾内の環境 授業中は静かで集中できる環境です。
塾内も清潔で、消毒や検温も管理されている。
良いところや要望 講師との距離感もちょうどよい。
塾長も話しやすいので、楽しく通っています。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 他の塾とか比較しておりませんでした。
それほど高額だとは思いませんでしたが、友達の所とあまり変わりませんでした。
講師 個別とゆうこともあり、すぐに質問出来るので、わかりやすく教えてもらえるようです。
カリキュラム 他の習い事が忙しく、夏期講習はあまり参加できませんでしたが簡単なミニテストから始まりやる気を出させてくれました。
塾の周りの環境 駅近なので人通りもあるので良いのですが、目の前に車屋サンがあり、夜は暗く少し怖いようです。
塾内の環境 コロナも、あり、窓は開いていて暑いようです。しかし換気が出来ているのは小やとしては安心です。授業の妨げにはなってないようで、集中出来るようです。
良いところや要望 何個か塾の面談しましたが、気になる所があり悩んでました。
決めた塾は、面談をした方がすごく印象がよく子供は即決してました。
やはり第一印象は大事ですね。
代々木個別指導学院高島平校の詳細情報
代々木個別指導学院 高島平校 |
0078-600-418-594(通話料無料) 月曜~金曜 14時~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒175-0082 東京都板橋区高島平7-3-6 アイユーパレス1F 最寄駅:都営三田線 高島平 / 都営三田線 新高島平 / 都営三田線 西台 |
講師陣からのメッセージ |
こんにちは。代々木個別指導学院高島平校のページへようこそ!高島平駅西口から徒歩2分の好立地で、大変通いやすい環境です。おかげさまで、地域の皆様にご評価いただき、多くの小中高生にお通いいただいております。 |