毎日個別塾 5-Days府中北校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 月謝以外にシステム料や設備、教材などで、まぁまぁの金額かかるなと思ったため。
講師 分かりやすく、どの程度、どこから勉強し直さないといけないのか、どこまでを目指したらいいのか分かりやすく説明してくれたため。
カリキュラム まだ通った頻度が少ないので、よく分かりませんが親や学校の先生以外の人に、学習不足を指摘されたので、少しですが家庭での学習が増えたように思います。
塾の周りの環境 家から近く、遅くなってもさほど心配しなくても周りも明るい。周りも他の塾が何件もあるので、塾にむいている土地なのかも?
塾内の環境 特に気になる様なことがなかったです。駐輪場は遠いと思いました。
入塾理由 子どもがその塾に行きたいと言ったから、無料体験して決めました。
良いところや要望 家庭学習の不足の解消。基礎学力向上。学校のテストの点数アップ。
毎日個別塾 5-Days府中北校 の評判・口コミ
料金 他の塾とかわらないと思います。ただ、3日以上通うなら安いのかなと思います。
講師 説明は凄くわかりやすく楽しいみたいです。
焦らさず、待っでくれるのが良いみたいです。
カリキュラム 日にちが予定がない日に入れれるのは助かります。
教材は、学校の教材も見てくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、帰りも明るくて良いと思います。バス通りでもあるのでいいと思います。
塾内の環境 みんな静かで、雑音はなかったです。各自のスリッパ仕様なのでリラックスして授業が受けれると思います。
良いところや要望 入塾を決めた時に入塾テストとかがあれば苦手なところがわかるのかなと思います。
料金 良かった点
月に20コマ通えて、この料金は安いと思います。
入ったばかりなので、まだわかりませんが
成績が上がればいいなと。
講師 悪い点
一部の先生が、生徒によって態度が変わる
良い点
授業が分かりやすい
カリキュラム 入ったばかりなので、まだわかりません。
ただ、入退室などの通知にアプリを使っていて
季節講習も欄もありますが、それがわかりづらい。
教材は、学校に沿っているので分かりやすいんじゃないかと思います。
塾の周りの環境 悪かった点
駐輪場が離れている
良い点
コンビニが近く、道路に面しているので明るく安心
塾内の環境 悪かった点
ドアの開け閉めの音が大きく煩い
良い点
ゴミ箱が席に近く、沢山あるので便利
良いところや要望 入ったばかりなので、要望はないそうですが
改善して欲しい所を本人が伝えた所、すぐに対応してくれて良かったそうです。
毎日個別塾 5-Days府中北校 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすかった。急かされることもなく、不安を煽ることもなくあくまでこちらのペースで入塾まで進めさせていただけた。
カリキュラム 子供もわかりやすく説明していただけると言っている。
良いか悪いかの判断はこれから次第。
塾内の環境 欠席の振替ができる点が良い。
生徒の数もかなりいる様子でもないので室内は余裕がある雰囲気。
その他気づいたこと、感じたこと 費用が安くて良いが、その他は様子見。
少しずつ子供も勉強する習慣が出来てきている。
意識も変えていただけている様子。
毎日個別塾 5-Days府中北校 の評判・口コミ
講師 まだ、通い出したばかりですが、分かりやすく優しい先生のようです。
カリキュラム 塾オリジナルテキストというよりは、流通している塾専用問題集のような感じでした。金額的にも家庭教師のようなものだと考え、満足しています。
塾内の環境 余計なものもなく、シンプルでいいと思います。スリッパをはいて、家のような雰囲気です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も前向きに頑張っており、満足です。同じ立場の周りにも勧めています。
毎日個別塾 5-Days府中北校 の評判・口コミ
講師 本人にプランを決めさせてくれ、少人数でしてくれ、我が子には、とても合っています。怖い先生もいるみたいですが…。
カリキュラム 1日一コマ、週5日通っています。授業の後、2時間自習して帰る毎日を、10月からはじめました。アットホームで、家みたいで、落ち着くみたいです。家では中々、勉強の習慣ができなくて悩んでいて、塾に行くのをずっと、嫌がっていましたが、今では、塾友もいて、楽しく行っています。行って良かったです。
塾内の環境 マイスリッパを持参し、靴を脱いであがります。家みたいで落ち着くみたいです。机は仕切りがあり、集中して勉強できます。
その他気づいたこと、感じたこと コストと近さで決めました。塾を嫌がり、遅めの10月からの入塾と、なりましたが、決めて良かったと思っています。
毎日個別塾 5-Days府中北校 の評判・口コミ
講師 良かった点は 無料体験授業を受けて 説明がわかりやすかった。
現在の子供の理解度を 詳しく説明してくれた。
カリキュラム 良かった点は 曜日・時間が固定していないので 部活しながらでも 時間と気持ちにゆとりを持って 勉強できるところです。
塾内の環境 良かった点は 人通りの多い場所にあるので 安心です。
悪かった点は 教室入口前の通路の天井灯が点いておらず 暗いので足元があまり見えず 怖い雰囲気です。教室長さんにもお話しましたが すでにビルの持ち主さんへお話はしてくださってるようでした。そこは 改善して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ質問をさせていただきましたが 一つ一つ丁寧にお答えしてくださり 安心して塾に通わせることができるので こちらを選んでよかったです。
毎日個別塾 5-Days府中北校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、入塾の時の説明はわかりやすく丁寧に対応してくださりとても良かったです。講師の方はとても話しやすく、わかりやすく教えてくれる。と言っていました。
カリキュラム 自分の行きやすい時間に設定できるのでいいと思います。自習時間もあり自由に対応して頂けるのはありがたいです。
また、夏休みは特別に時間を増やすことができ、5教科対応してもらえるのもありがたいです。
塾内の環境 机が1人ずつにわかれているので、勉強しやすい。個別なので他の生徒の私語がとても気になると言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 説明が丁寧で、勉強もわかりやすく教えてもらえるので良いようです。
駐輪場が少し離れているので、それはちょっとマイナスだと感じました。
毎日個別塾 5-Days府中北校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明してもらえるし、分からないところがないか、こまめに確認してくれて助かっています。
カリキュラム まだ始めたばかりなので分からないです。でも、親の希望は伝えていて、それに沿って進めてくださっていると思います。
塾内の環境 通いやすい場所なので、ありがたいです。
室内は少し古いですが、子どもは集中して勉強できているようです。
スリッパが古いのと、玄関がテープで場所を区切っているだけなので、もう少しキレイにすると、清潔感がアップするのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、子どもも嫌がることなく、きちんと通ってくれていて、助かっています。
毎日個別塾 5-Days府中北校 の評判・口コミ
講師 わからない問題は細かく丁寧に教えてくれ、正解に導いてくれる。
カリキュラム 月ごとに予定を組めて、変更や振替も可能なので毎月確実に通えて助かった。
塾内の環境 ひとりひとりのスペースが確保され、集中できる。質問もしやすい環境。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒をよくみてくださり、声もかけてくれるので、本人もやる気になる。自分で勉強する力がついた。
毎日個別塾 5-Days府中北校の詳細情報
毎日個別塾 5-Days 府中北校 |
〒735-0006 広島県安芸郡府中町本町5-1-29 2階 最寄駅:JR芸備線 矢賀 |
幼児
5-Daysの志 |
5-Daysは「スタートから3か月以内に結果を出すこと」をポリシーに運営しています。 |