ステップふれあいの丘スクール 本校
- ※集団・個別両コース受講可
- 横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘
-.--点 (4件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、ステップふれあいの丘スクール全体の口コミ点数・件数です
ステップふれあいの丘スクール本校の評判・口コミ
ステップふれあいの丘スクール本校 の評判・口コミ
料金 以前の塾に比べたらお高いですが
年間トータルすれば変わらないのかも
講師 赴任して間もない先生ですらも子供の様子をよく分かってくださっていて私の知らない面も理解して子供をヤル気にさせて伸ばして下さっているように思える。
カリキュラム テスト前対策をして下さっていますが副教科の過去問などもプリントで良いので頂けると有り難い。
塾の周りの環境 駅の目の前で夜遅い時間も明るい。
車が通る道を通らなくても通える。
塾内の環境 休憩時間にホッと出来るスペースがあり必要な資料などもたくさん揃えてある
良いところや要望 クラス分けが子供のやる気に繋がっている思える。
点数下がるとどうした?と聞いてくださるのもちゃんと見てくれているのかなと思える
その他気づいたこと、感じたこと コロナの濃厚接触者で休まなくてはならなくなりテストを受けられるかどうか微妙な時も色々と考えてくださりありがたかった
ステップふれあいの丘スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金自体は特に高いと感じたことはないですが、夏期講習などを受講していくとそれなりの金額になります。
講師 生徒の希望と学力をよく把握して進路相談してもらうことができ希望の学校に合格することができました。
カリキュラム 独自のプリントを何度も繰り返して習得するまで付き合ってもらえたことが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く安心して通わせることができました。雨が降っても問題ない距離です。
塾内の環境 特に不満はありませんが、感染対策などがもう少しされていると安心だと思います。
良いところや要望 開講する時間がもう少し遅い時間だと学校の予定と両立しやすいと思います
ステップふれあいの丘スクール本校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないのでなんとも言えないが、けっこう高めな設定だと思う
講師 知らないから
カリキュラム 地域の受験や学校の教材に特化した内容だそうなので、信頼できると思う
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分くらいの立地で、駅前なので人通りがある程度ある
塾内の環境 整理整頓が行き届いており、自習室なども子供が集中できる環境にあると思う。
良いところや要望 カリキュラムはしっかり作られている印象だが、まだ子供の成績向上には至っていないため、なんとも言えない
ステップふれあいの丘スクール本校の詳細情報
ステップふれあいの丘スクール 本校 |
〒224-0062 神奈川県横浜市都筑区葛が谷15-7 最寄駅:横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘 |
都筑ふれあいの丘駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 推薦対策
- 口コミ
3.52点 (6,292件)
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません