個別指導塾 トライプラス大垣駅前校の評判・口コミ
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 明確でわかりやすい。
そんなに高いとは思わない。
どれだけ通いたいかによって金額が変わってくるので自分で選べるので良いとおもう。
講師 入塾の際に分かりやすく説明をしてくださいました。
まだ一回しか受講していないのでわからない。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので分からないです。
教材費が別でかからないので良いと思います。
塾の周りの環境 飲食店が沢山周りにあるので常に明るくて自転車で通うには暗くなくて良いと子供は言っている。
塾内の環境 まだ入塾したばかりでわからない。
自習室があるので分からないときに教えてもらえると聞いたので安心。
良いところや要望 先生が分かりやすく教えてくれるし、自習室で分からないときは先生が教えてくれるらしいのでそれは良いと思った。
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料が明確で、追加料金等もなく分かりやすい。
生徒管理費は少し高く感じるが、オンライン授業が使用できるため、予習、復習に活用出来る。
講師 塾長先生、話がしやすく親近感がある。
講師の先生、質問に対して的確に答えてくれる。
カリキュラム 教材は特になく、学校の教材を使って自由に質問できる。
教科に縛りがなく、苦手科目をその都度教えてもらえる。
塾の周りの環境 駅に近くて利便性は良いが、夜は飲み屋などがあり一人で通わせるのに若干不安を感じる。
塾内の環境 自由に自習室を利用出来、席数も余裕がある。
夏休み等の長期休暇中は生徒の要望に応じて、早い時間がから開校している。
良いところや要望 大学受験にあたり、定期的に相談に乗って頂けるとありがたい。
優秀な講師の方が沢山いらっしゃるので心強いです。
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、格安というわけではないが、他の似たような方式をとっている塾と比べると、若干安いようには感じている。
キャンペーン中ということで、入学金も免除となったので、助かっている。
講師 子供によると、質問に対してしっかりとわかりやすく教えてもらえているようで良い先生だと感じている。
来年子供の受験が終わるまで、是非担当してもらいたいと思う。
カリキュラム カリキュラム、教材に関しては、特に決まったものはないが、逆に自分のやりたい苦手科目などを集中してできるので、良いと思う。
季節講習については、まだ体験していないのでよくわからない。
この他としては、自習室が自由に使えるのが良い。
塾の周りの環境 駅前ということで、交通の便は良い。
治安は少し悪いが、駅前のため仕方がないかと思う。
狭いものの駐車場があるのはありがたい。
塾内の環境 生徒はみな静かで良い環境であると思う。
自習室としても解放されているが、特に雑談していたり、遊んでいる生徒は見受けられない。
総合的に、勉強する環境としては、整っていると思う。
良いところや要望 授業のない日も、ほぼ毎日自習室には通わせるつもりであるので、あと2年弱で少なくとも偏差値が15以上上がることを期待したい。
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 教材費はなくありがたいが 毎月の生徒管理費が高い気がする
全体的には妥当な料金だと思う
講師 質問しやすい雰囲気で なかなか理解できない箇所を 理解できるまで噛み砕いて教えてもらえる
カリキュラム 受講教科が固定されておらず 5教科対応で苦手教科を受講できるのが良い
塾の周りの環境 1階にあり 外から様子が見えて安心
立地も商店街の脇にあり 帰りが遅くても明るくて安心
塾内の環境 ワンフロアで 受講スペースも閉鎖的でないのが良い
良いところや要望 振り替えの融通がききやすい
定期試験前の日曜日にチュータールームを開放してもらえると嬉しい
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導で多少高いが、教科別ではないため、色々な教科を教えてもらえるため、ほかの個人塾に比べたらだとうかとも思う
講師 質問しやすく、的確に答えてくれるとのこと。親が先生と関わることがないので、定期的に面談してもらえると安心できる
カリキュラム 教材費がかからず、教科別ではないので、どんな教科もわからなければ教えてもらえるからよいとおもう。
塾の周りの環境 駅から少し歩くが、公共交通機関が使えるため、よいとおもう。自習室が少し狭く集中できるかとは思う
塾内の環境 駅前裏通りに近く、飲み屋などがあるため、夜の環境はあまり良くないか?道路のすぐ横1階のため雑音はないか?
良いところや要望 個人塾なので、子供の性格としては質問しやすく合っていると思う。ただ、定期的に塾の様子や成績から本人に合ったカリキュラムを考えて勧めてくれているかわからないので、面談などしてもらえるといいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が急に辞めたりすることはある。子供に合った講師が良いが、急に先生が変わるとなれないため、その点は懸念。
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室としては並の料金だと思う
高すぎるとは感じないので満足
講師 良い:わからないところをわかるまで教えてくれる
悪い:解答と違うことを言っていることがあった
カリキュラム 良い:わからないところを重点的に教えてもらえる
悪い:特に感じたことはない
塾の周りの環境 良い:駅近で便利、環境は特に悪くない
悪い:特に感じたことはない
塾内の環境 良い:整理整頓がされている
悪い:トイレが自習をしていると出入りが気になる場所にある
良いところや要望 授業の振り替えや、その他細かいことも良心的であると感じられることが多い
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと思います。(他の個別指導塾だと、倍近くの料金の所もあるので)
キャンペーン中で、入塾料無料&授業8回無料があり良かったです。
講師 説明してくださった塾長の話も分かりやすく、親しみやすさがあり、親子ともに気に入りました。また大学の事も色々と聞けると思いました。
カリキュラム 一応、理系教科で申し込みしましたが、全教科教えて頂けるので助かります。
塾の周りの環境 駅から近いので、授業日以外の日も自習に通いやすいです。大通り沿いにあるので、夜道でも安心です。
塾内の環境 自習室がとても静かで、勉強しやすい環境です。
消毒・検温等、衛生面もしっかり対応していました。
良いところや要望 2対1の個別指導ですが、高3の受験生に柔軟に対応していただけるので、とても助かります。
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
講師 先生に質問しやすい。
まだ、数回しか塾に行けてないので、実際のところよくまだわかりません。
カリキュラム 自習室で、勉強している時にわからないところがあればいつでも聞ける先生がいると助かります。
塾内の環境 駅から近いので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 今の段階では頑張って通いたいと思える塾です。
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
講師 良い点、わかりやすく教えていただける。
悪い点、説明が少し不十分なところがあった。
カリキュラム 良い点、わかりやすく教えていただける。
悪い点、課題がないので、この勉強方法でよいのか少し不安。
塾内の環境 良い点、軽食がとれるので学校帰りから閉塾まで自習室利用や講習が受けられる。
その他気づいたこと、感じたこと 家ではわからないところにつまづいたらストップしてしまいますが、塾ではわからないところをしっかり教えていただけるので前に進めているようです。
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
講師 学習計画を子どもに合わせて立てて、指導をしていただける。褒めて伸ばしてくれる。
カリキュラム その都度出力するプリント学習で必要なところを必要な回数だけ学習できる。
塾内の環境 塾内は整理整頓されている。生徒たちはみんな静かに自習している。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の人柄により、気安く通いやすい塾だと思う。
通塾日ではない日も自習スペースへ通わせたい。
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい先生が見つかり、こちらから希望してなるべくいれてもらっています
カリキュラム 個別指導は息子にあっているとおもいます
塾内の環境 しずかな教室で集中できているようです
その他気づいたこと、感じたこと はじめは たくさんの生徒が
近い距離におり、慣れないとの
ことでしたが、
なかなか良いと 息子より。
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
講師 教え方がわかりやすい、わかりにくいが多少けれども、それよりも繰り返し聞きやすい先生の方がいい。
カリキュラム 来年の共通テストに向けて、英検対策を考えていただけてるのはありがたいと思った
塾内の環境 入口の扉が開くと夜は少し離れたところに飲み屋があるので少し騒がしいかと思ったけれど、室内はとても静かで取り組みやすい環境だと思った
その他気づいたこと、感じたこと 以前の場所から少し駅から遠くなってしまったが、塾内が静かで取り組みやすい環境がいいと思いました
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
講師 4人の講師の中で合う講師をさがしてくれた。
カリキュラム 苦手箇所について、質問しやすい。テスト対策をしてくれる。実習の後に復習があるため教えてもらったことを定着させることができる。
塾内の環境 電車での移動のため、駅から近いのが便利です。静かで勉強に取り組める。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の環境やカリキュラムがしっかりしていて、講師の方も丁寧に教えてくれるので自分もやる気がでます。成績をのばせるように頑張りたいです。
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすかったので同じ先生がいいのですが、単発で授業をとる場合
でもなるべくなら同じ先生がいい
カリキュラム 極力、こちらの要望を聞いてもらって組んでくれているので、授業がとりやすい
塾内の環境 駅前なので、電車に乗る時間と合わせやすいので、時間を有効利用できるのが
とてもいいと思った
その他気づいたこと、感じたこと 場所が、とても通いやすいし、暗い中、出てきても
すぐに駅に行けて防犯上、安心です。
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校 の評判・口コミ
講師 先生も優しいおしえ方なのですごく分かりやすいし先生がみんな楽しいおしえ方なのですごくわかりやすいし毎日楽しくなります。
塾の周りの環境 すごく環境が綺麗ですみやすいです。勉強もやりやすい環境ですごくよかったです。車の通りが多いため少しうるさいです。
良いところや要望 優しい教え方ですごく先生も優しいんですごくうれしかったし先生が凄く楽しい先生で毎日塾に行きたくなります。凄く楽しいです。
個別指導塾 トライプラス大垣駅前校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 大垣駅前校 |
〒503-0901 岐阜県大垣市高屋町3-36 ニーズビル1F 最寄駅:JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 大垣 |
大垣周辺の生徒のみなさま、保護者のみなさま、こんにちは。 |