エスペック進学予備校 木更津校
- 千葉県木更津市大和1-4-5 地図を見る
※上記は、エスペック進学予備校全体の口コミ点数・件数です
エスペック進学予備校木更津校の評判・口コミ
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 学校の成績によって割引がある
少人数制のため個別指導よりは安い。自習室利用や質問できる時間を思うとコスパは良いと思う
講師 授業の前によく質問させてもらっていた
快く教えてくれるので、どんどんやる気になった
カリキュラム お正月特訓など、気合を入れる良い環境だった
定期テスト対策も私立受験対策も公立受験対策もそれぞれ特徴があって受けて良かった
塾の周りの環境 駅までの間に居酒屋などがある
コロナであまり酔っ払いもいなかったので通いやすかった
塾内の環境 自習室が開放されていて、集中して勉強できる環境であった
自習室にカメラがついているので誰もふざけることなく頑張れた
良いところや要望 少人数制のため、よくみてくれる
先生の数が少ないため、質問したくても先生が捕まらない時間がある
その他気づいたこと、感じたこと 出願の際の志望動機の用紙などの記入も相談に乗ってくれて、感謝している
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 教材料金は妥当値段だが値段に対しての授業数が少ないので一回の授業単価が高いかもしれない
講師 全員が非常にわかりやすく面白い先生で楽しく学ぶことができるので勉強することが苦にならない
カリキュラム 少し講習の数が少ないと感じるが質はとても良いので悪いというわけではないそれ以外は特に追求する点はない
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで他の市から通っている子も多く治安も良いため安全に行き来することができる
塾内の環境 バイクがうるさい時があるがそれ以外は特に問題なし
自習室も完備されているので好きなときに好きなだけ勉強することができる
良いところや要望 授業がわかりやすく楽しく学ぶことができその結果成績も伸びているのでとても良いと思う
一つ懸念点があるとすると料金が高い気がすること
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 どのような成果を求めるかにもよるとおもいますが、妥当な価格設定だと思います。
講師 本人に任せた指導方針のようで緩く進めていた。
本人のやる気次第だと思うが、学力の大幅向上には向かない。
カリキュラム 教材もそれほど多くなくのんびりやるにはちょうど良いボリュームだと思います。
塾の周りの環境 駅周辺の立地のため夜などはあまり治安が良いとは言えなかった。
塾内の環境 立地に比例するように騒音などは多少あると思いました。遮音性などはあまりない。
良いところや要望 本人がプレッシャーを感じずに通うことが出来ていたことは良い環境であったと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満点などはなく、可もなく不可もなくといった学習塾だと思います。
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 授業のないときも、自習でのフォローもあるため、塾代としては周りと比べても妥当かなと思います。
講師 友達と一緒に通ってよく自習室を使っており、そこでは集中して勉強できていたようです。
カリキュラム 先生が凄く良い先生とそうでない先生でさがあると聞きました。授業や教材はあまり特別感のないものですが、それなりに基礎学力はついたとおもいます。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、よく渋滞するため送迎は少し大変。建物は自社ビルのためとても綺麗で良かった
塾内の環境 教室の様子がカメラで確認できるところや、綺麗なところは良い。自習室は集中できるようで、お友達とよく利用していたみたいです
良いところや要望 先生との距離が近く、たくさんのタイミングで色々と相談できるところはいいと感じる
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、授業の質が違うところだけは、子供の好き嫌いがあるにせよ、質上げの意味でも少し残念な点ではあります。
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額設定だと思います。ただ補助制度などあった良いと思います。
講師 塾が無い時は自習室で勉強するなど、授業以外のフォローが良かった。
カリキュラム 成績が上がった点は評価させて頂きます。
塾の周りの環境 車での送り迎えをしてましたが駐車場が少なく、待機場所を探すのに苦労しましだ
塾内の環境 監視カメラで教室を見ることができて、真面目に勉強している姿を確認することができました。
良いところや要望 通学バスなどを用意して子供を送り迎えをして頂けると大変助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 志望高校に合格しましたので授業及び講師の方々への要望等は特にありません。
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じて決まっているので相場とほぼ同じて考えている。驚くような金額ではない
塾の周りの環境 駐車場があまりなく、むかえの車で車列ができる。中学講座と高校講座がほぼ同じ時間に終るためたいへん
塾内の環境 入ったことないので良く分からないが、子どもはよく自習室を利用するのでそれなりだと思う
良いところや要望 子どもは長くかよっているので、顔見知りも多くいごこちがいいようです。
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 授業料はコマ数により決まっているので苦手強化を中心に受講することができた。
講師 真剣さが伝わらなかった。送迎用の駐車場が設置されていてよかった。
カリキュラム ありきたりに教材で特別感がなかった。振替授業を行っていただいたのはよかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏でよかった。
塾内の環境 比較的新しい校舎で清潔感があった。自習室が設けてあり自由に勉強ができた。
良いところや要望 授業料は周辺他校と比較してもそれほど高くなかったが、講師の質をもう少し上げてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 真剣さが感じられないため質を上げる必要がある。
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 料金はそんなに高いとは感じない。他校とくらべても安価だと思う。
講師 よい講師とそうでない講師の較差がある。子どもたちの中でも好き嫌いがあったようだ
カリキュラム 教材については、難しくはなかった。夏期講習など他より短めにかんじた
塾の周りの環境 駐車場が狭く、早く迎えにに行かなくてはいけないところは不便であった。
塾内の環境 自習室はあまり人がいなく使いやすかった。木更津校だけでなく、地元の校舎も使えて便利であった。
良いところや要望 こじんまりとしていて、良いと思う。競争心をあおるようことはなかった。
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 やはり塾の料金は高いです。 でも、志望校にはいるためには仕方ないかなとも思います
講師 親身になって進路相談、勉強について指導してくれました。わからない時はフォロー日に教えてもらう事ができます。
カリキュラム 夏期講習ではしっかり授業もやりつつ、自習室も使い毎日受験勉強できました。
塾の周りの環境 駅前にあり、送迎の際に車を路上駐車するしかなく、危ないのと、治安もあまりいいとは言えませんでした
塾内の環境 やはり授業中に話をする人もいたりして、それは嫌だったけど、室内楽など自社ビルをたてたのでキレイです
良いところや要望 フォロー日があってわからないところは個別で聞く事ができるところです
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 5教科教えていただいたが、周辺よりも料金はリーズナブルでよかった。
講師 わかりやすく授業をしていただいていたが、娘にはあまり効果が出なかった
カリキュラム 集団授業だっだので、わからないところがそのままになってしまった
塾の周りの環境 家からも近く、通りに面していて、治安はよかった。迎えの車の駐車場がなっかたのが不便だった
塾内の環境 自習室がたくさんあり、試験前などはよく利用していた。教室もきれいだった
良いところや要望 集団での授業だったので、集団授業でも合う子には、いいと思う。
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はわかりやすいと思う。時期講習については,少しわかりにくい。
講師 子どもからよい先生の話をきいたことがないので、評価できない。
カリキュラム 教材についてはよいと思う。特に自作のものも豊富で夏期講習でも重宝しました。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、駐車場が狭いため不便さがある。
塾内の環境 自習室等もよく整備されており集中できる環境にあると思います。
良いところや要望 少人数であることはすごく満足していますが、切磋琢磨することも必要と考えている。
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 質問専用日、自習室があり、時間外の時でも料金がかからずみてもらえるところ。
講師 子どもの事を気にかけてくれ、テストの点数が下がれば声をかけてくれ、補習をしてくれる
カリキュラム テスト前に個室を利用し、分からない所は分かるまで教えてくれる
塾の周りの環境 駐車場があり、明るく広い通りなので迎えにも困らないです。コンビニが少し遠いので、昼食などは前もって持たせないと行けないところが不便です。、
塾内の環境 個室の自習室があり、すぐ側に職員室があるため質問等はしやすい環境だと思います。
良いところや要望 地元の学習塾と言うことで、近場の学校の情報等も詳しく調べてくれていて、こちらからの質問にもすぐ返答くれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちも子どもへフレンドリーに接してくれ、子どもも恐縮することなく接する事ができる
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 料金は五教科で、週3回分と考えるとまあまあかなと思います。すごくコストパフォーマンスが良いです
講師 質問に的確に回答してくれる 回答がとても早くて親切である。課題の出し方も的確
カリキュラム 夏期講習のカリキュラムの内容が、英語 数学 社会 理科 英語のいずれの教科も問題演習の方法がなかなか良かった
塾の周りの環境 木更津駅からも近くにあり、駐車場も確保されていてとても通いやすい環境にあるといえる
塾内の環境 まだ自社ビルとなって間もないせいか、すべてが新しく整理されていて、掲示物も若さを感じさせる内容となっている
良いところや要望 保護者を含めた面談でのアドバイスがとても親切で的をえていると思います。先生の指導もわかりやすいと子供が言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。高校生もかよっており、アットホームな雰囲気があってとても良いと思います。
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べて少し高額だが、勉強内容の割にあっていると思った。
講師 わかりやすく丁寧な解説により、勉強内容を詳しく理解することが出来た。
カリキュラム 期末に塾でテストを実施したり、正月明けにほぼ一日中勉強をしたり、ワークやプリントを沢山用意してくれた。
塾の周りの環境 駅近のため交通が多く、勉強中でもバイクや車のエンジン音がうるさかった。
塾内の環境 整理整頓や装飾など綺麗なところもあったが、少し老朽化していた。
良いところや要望 講師の説明、イベント、コース別の学習など素晴らしかった。要望は特にない。
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 選ぶ別に講座などを選ぶと別料金がかかりますが、その講座料金もかなり安いので、とてもいいです。
講師 先生が生徒一人一人をしっかり見ていてくれて、様々なやり方で教えてくれるので、とても良かったですり
カリキュラム 生徒それぞれの進学したい学校に合わせて、教育してくださいました。
塾の周りの環境 駅の周辺なので、周辺の道も比較的明るく、治安も良かったです。
塾内の環境 きちん整理されていて、とても清潔です。自習室は席数が多く、混んでいる時は対処してくれるのでとても良かったです。
良いところや要望 自習室や、質問専用日などがとても充実していて、コースごとに分かれているので、それぞれのレベルに合わせて学習できるのでとても良いと思います!
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 比較的良心的だったが、すべて受講すると、金額がかさみ、負担が大きくなっていった。
講師 先生方も熱心に指導してくださった。自習室も毎日使えた。ただ、第一希望の高校に入学することができなかった。
カリキュラム 自分でできる子だったので、自分のペースで自習室などを使えたのがよかった。
塾の周りの環境 家からも近く、冬場以外は自転車で通っていた。大通りに面しているので、立地的にはよかった。
塾内の環境 自習室は1人1人パーテーションで区切られているので、集中して取り組めた
良いところや要望 もう少し、受験に対して、積極的に子供に働きかけてくれてもよかったと思っている。
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 高校に入ってからの受講が、特待生待遇でかなり安かったので助かった。
講師 より上位の高校へ進学したいという意識に変えさせてくれた。本人のやる気が向上した。
カリキュラム 授業内容、教材、カリキュラム、季節講習などの内容は把握していない。
塾の周りの環境 普段は車で送り迎え、駅前なので安心、家からも近く歩いても通える距離。
塾内の環境 実際に見たことはないが、本人曰く環境は良かったとのことでこの評価にした。
良いところや要望 何よりも、より上位の高校に行きたいと思わせてくれ、やる気を向上させてくれた指導方法には感心しました。
エスペック進学予備校木更津校 の評判・口コミ
料金 個別指導をうたっているだけあって、集団授業の塾よりは高かったと思います。
講師 本人の希望で転校して、卒業まで通学しました。その前に通っていた塾は集団授業で、仲の良い友人も多く、普通に通うことができていました。
カリキュラム 個別指導を謳っているために、面倒見の良さは希望通りだったと思います。
塾の周りの環境 周辺にはいくらかの塾があり、通っていた塾もその中の一つでした。
塾内の環境 塾への送迎はよくおこなっていましたが、中に入ることはほとんどありませんでした。
良いところや要望 保護者面談は妻が担当していました。本人が女子であることで父親がかかわることに抵抗があったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が良かったというより、本人が後悔しなかったことが良かったと思います。
小学生~中学生 その他
料金 中学生では教科も増えるので2倍ちょっとしますが高くないと思います。臨時徴収もありません。特待生制度もあり基準に達した生徒は通常より割引されます。前期、後期と半年分の月毎の請求一覧明細書を期の初めにくれるので料金体制も明確でそれ以外に臨時徴収はありません。
講師 子供への対応、保護者への対応に誠意を感じますので子供に好かれる先生が多い印象です。月一回、今月の予定をかいたお手紙が配布されて、連絡や意見を記入する欄に記入すると電話連絡があり丁寧に対応して下さいました。
カリキュラム 教科によっては、ペースが早くフォローも手薄い教科もあるようです。しかし、フォロー日専門の日を設けているのでそのフォロー日に不明点などを教科ごとに聞けるので安心です。
塾の周りの環境 駅前付近なので、人通りも多く道も明るいし治安は悪くないと思います。2017.3月より旧校舎から新校舎になり賃貸物件から綺麗で明るい内装の自社ビルに変わりました。隣には10台程停められる専用駐車場も完備されました。
塾内の環境 中学生からは学力レベル別にクラス分けされます。
チャレンジコース以上のクラスだと、やる気や競争心、先生に食らいついていく子供はどんどん学力がつきます。ベーシッククラスはゆるい雰囲気です。
良いところや要望 大手のマンモス塾や地域で手広くやっている塾よりもやや小規模のところが気に入っています。先生の目が届きやすく子供と先生の距離も近いので質問もしやすい様です。先生が熱心なので学校の授業より勉強が楽しいしよくわかるとうちの子供は言っております。集団授業なので競争心も湧きますし、こちらの塾を選んで満足しております。
エスペック進学予備校木更津校の詳細情報
エスペック進学予備校 木更津校 |
〒292-0805 千葉県木更津市大和1-4-5 最寄駅:JR内房線 木更津 |
木更津駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.54点 (2,158件)