個別指導の明光義塾瀬谷教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾瀬谷教室 の評判・口コミ
料金 料金は問題ないと思います。
講師 子供からは、長所をよく伸ばしてくれて、苦手なところもわかりやすいように解説してくれたと言っていました。
カリキュラム 課題の量や、無理しない程度の授業量なので、とてもバランスが良いと思いました。
塾の周りの環境 住んでいるところから塾まで30分かかるけど、家の近くにバス停があるのでそれで行かせているのであまり問題ないです。治安の面では、中学校が近くにあることもあり、中学生が部活の帰り?の時時々外がうるさいと言っていました。
塾内の環境 僕はよく分かりませんが、子供が集中出来て取り組めるような環境なので、恐らく環境、設備はよい方だと思います。
入塾理由 友達の奥様から明光義塾はサポートが手厚いし、個人だから安心と言われたので、子供に入らせてみたら、課題も最初はやらなかったけど、成長していくうちにどんどんやるようになりました。
定期テスト テスト範囲は、事前に予習してくれるので、子供がテストで高得点を摂ることが多いです。
良いところや要望 この塾に入ったら、アマギフが貰えるのと、時々駅前でシャーペンや消しゴムなどを配っているそうなので、そこが良い点だと思います。後、教師の印象も良いそうで、子供も楽しそうに通えているので、そこも良い点だと思います。
総合評価 苦手なものを無理にやらそうとせず、先に得意なことを伸ばして後に苦手なものを分かりやすく教えるところが良いところです。悪いところは、外がうるさいくらいですかね。
個別指導の明光義塾瀬谷教室 の評判・口コミ
料金 個別なだけあって他の塾よりも高い。高校受験の一年間だけど思って入塾したが、負担が大きい
講師 塾長が親身になって子供のカリキュラムを考えてくれた。電話すると対応としては不十分なのがとても気になる。
カリキュラム 教材については学校の教科書に沿って選んでいたのでよし悪しは不明。季節講習についてもまだ受けていないのでわからない。特に良かった、悪かったと思うことがない。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近いので交通の便は良いと思う。自転車置き場が少ないので、置かなくならないか心配な時がある。
塾内の環境 室内は見える限りは綺麗。オンラインで教えている先生もいるのでその音が結構大きく内容が聞こえるのが気になった
良いところや要望 子供に合わせて対応してくれている気がする。月単位でいいので、進捗状況がもっとわかるといいなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの子供の様子の報告が少ないのでうまくいっているのか不安。アプリなどで何がどこまで進んでいるとか、月1のテストの経過の報告や、どこを頑張ったなだわかるといいのになと思う
個別指導の明光義塾瀬谷教室 の評判・口コミ
料金 個別だったため、少しお値段の方は安くはなかったが分かりやすいプランではあった。
講師 年齢が近い先生だったので、いろんな事を相談したり質問しやすかった。
カリキュラム 自分の苦手なところを重点に、分かりやすく丁寧に教えてもらった。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩でも行ける近さと、静かすぎず騒がし過ぎず適度な場所で通いやすかった。
塾内の環境 教室内も整って綺麗だった。少し狭めだったが先生達の目がいき届いていそうなのが良かった。
良いところや要望 入塾前に方針や要望を面談してくれたところは良かったです。親身になってくれて通いやすかった。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は高くもなく丁度よいと思う。まとめて請求てわはなく分けてやってくれるので、とても助かる。
講師 良い所は、話しやすい先生が多く、質問しやすい所。悪かった所は時間よりも早く終わっていた日がある。時間まではしっかり授業をしてほしい。
カリキュラム 教材費など、そこまで高くなく購入できた。冬季講習は指定されて行くとかではない為、自分の必要な分だけを受講できるので無駄にならない。
塾の周りの環境 自転車も塾の前におけて通いやすい所にある。すぐ目の前が道路なので、気をつける必要はある。
塾内の環境 そこまで部屋が広くない為、他の人の声は常に聞こえるので、中には集中できない人もいるも思う。うちの子は平気でした。
良いところや要望 体験をした時、息子が楽しかったと言っていたので、この塾に決めました。話しやすい先生方ややる気にさせてくれる先生がいるのはとても大事な事だと思います。
個別指導の明光義塾瀬谷教室 の評判・口コミ
料金 授業料の他に諸経費や教材費がかかり料金は高いと思うが、他の塾と比べると平均的で特に高いわけではない。
講師 講師の教え方は分かりやすいが、
講師がかわることが多いので慣れるのに時間がかかる。
カリキュラム こちらの希望によって復習や試験対策など、
柔軟に対応してもらえる。
塾の周りの環境 駅から近い場所にあり、夜でも周りが明るいので安心。
自転車を止める場所もあり通いやすい。
塾内の環境 教室は明るく整理整頓されていて清潔な印象。
隣の人とも距離があり、感染対策もきちんとされている。
良いところや要望 生徒によって授業内容を柔軟に対応してもらえる所が良いと思う。
授業の振替や休会・退会など手続きが分かりやすい。
個別指導の明光義塾瀬谷教室 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比較したが、納得できる料金を提示されたので不信感がなかった。
講師 講師によって教え方が違うので、最初は戸惑っていることもあったが、丁寧に指導していただきました。
2対1の個別指導でした。若い先生が多いので話しやすい雰囲気。
カリキュラム こちらの要望に沿ってカリキュラムを立ててもらえた。
苦手な問題は理解できるまで解説してくれる。
塾の周りの環境 自転車は教室前に駐輪できる。駅近で送迎もしやすい場所にあるので便利。
塾内の環境 やや狭いが、教室も整理整頓されてあり清潔感があります。自宅より集中できると、早めに行って自習していた。
良いところや要望 個別なので、こちらの要望を色々聞いていただけました。
不安に思ったことは、すぐ対応してしてもらえるので集団塾より安心感があった。
個別指導の明光義塾瀬谷教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて少し高いと思います。
専用のノート代が他の塾にはないのではないかな…
講師 生徒にあった学習プランをたててくれます。
復習を中心にやってもらうプログラムを組んでもらっているのですが、この間は予習をされて、分からなかった、と言っていました。申し送りはできているのかな?と少し疑問が沸きました。
カリキュラム 必ずおさえなくてはならない単語リストや、文法がわかりやすく書かれたテキストなど、家でやることも明確になって良いと思います。
塾の周りの環境 塾は駅に近く、通っている中学校にも近いので、安心して通えます。
特に悪いところはありません。
塾内の環境 仕切りがあり、整理整頓できていて勉強に集中できる環境であると見受けました。
良いところや要望 まだ行き始めたばかりですが、生徒の個性や進み具合に寄り添って、根気よく指導してくれることを願っています。
個別指導の明光義塾瀬谷教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比較して個別指導なので仕方ないとは思うが、料金はやや高い印象があります。
講師 面談の対応は教室長様でしたが、面談での対応も良く、説明も判り易かった。
カリキュラム 面談時に子どもの現状に沿ったカリキュラムの提案を頂けた点は良かった。
塾の周りの環境 駅前に立地しており、通いやすい環境と判断しておりますが、自転車置き場があればなおよい。
塾内の環境 面談に伺ったときに拝見しましたが、教室は清潔感があり、素晴らしかったが、少し狭い感じがした
良いところや要望 面談での教室長様の説明は判り易く、こちらからの質問にも丁寧にご回答いただけた点が良かった。しかし料金の値下げはお願いしたい。
個別指導の明光義塾瀬谷教室 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度は仕方ない。相対的に考えれば料金以上の価値はある
講師 根気強く、丁寧になにがわからないのかを一緒に追求してくれる。
カリキュラム 本人の学力をきちんとふまえて、基礎の徹底と応用の力を指導してくれた。
塾の周りの環境 家からとても近くにあるため、多少遅くなっても迎えがいらずたすかった
塾内の環境 大きな道路から一本入ったところにあり、車があまり通らないので静か
良いところや要望 近くにある他の塾の生徒は授業が終わると大騒ぎしているが、ここの生徒は行儀がよい
その他気づいたこと、感じたこと 本人や家族の用事などに割りと柔軟に対応してもらえた。その後のフォローもよい
個別指導の明光義塾瀬谷教室 の評判・口コミ
料金 基本料金については、他の学習塾と大差はないと思うが、テキスト以外のノートなども買わされた。ノートなどなんでも良いと思うが意味があったのか?
講師 塾が出来て間もなかったので、高校入試に対するノウハウが乏しかったように思える
カリキュラム 自分の時間以外は、塾内で自習ができたのは良いと思う。ギリギリの高校を進められたが、ワンランク落として受験したにもかかわらず、結果的には駄目だった。その年の傾向等、つかめていなかったのはないかと思う。
塾の周りの環境 駅から近いが、一本裏にあたる場所にあるので、それほどうるさいとかは無かったのではないか。夜遅くなって帰宅する場合でも、帰宅者の人通りと同じ方向になるので、帰り道もまだ安心できたのではないか。
塾内の環境 教室内には、個別に自習ができる空間があり、周りを気にせず学習できたのではないか。また、あたしくできたばかりだったので、設備の真新しさもあり、設備は良い環境で学習できたと思う。
良いところや要望 個別学習と言う意味では、良かったと思うが、高校入試に対するノウハウや経験、年度による傾向などやはりあると思うので、そのような表面にでない部分の蓄積をしてほしい
個別指導の明光義塾瀬谷教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 瀬谷教室 |
〒246-0014 神奈川県横浜市瀬谷区中央2ー24 ラフィネ瀬谷中央103 最寄駅:相鉄本線 瀬谷 / 相鉄・JR直通線 三ツ境 / 相鉄・JR直通線 大和 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある個別指導の明光義塾の教室を探す