個別教室のトライイオン鹿児島中央校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「イオン鹿児島中央校」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると割高だったが、個別指導であると考えると相当な料金だったのかなと思う。
講師 講師の方々は優しいと聞いていて、指導もわかりやすいようだったのが良かった点です。ひとつ残念だったのが予約を入れていた日に講師の方が急に休まれたのですが、こちらへの連絡が遅く、指導がないのに無駄に行ってしまった時がありました。
カリキュラム 子供が解きたい宅習プリントのような問題を何枚でも自由にコピーできるのが良かった。
塾の周りの環境 自宅からさほど遠くなく、自転車で通っていましたが、道路は明るく安全だった。 電車通り沿いにあったので交通の便は良かった。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗な環境だったが交通量の多い場所だったので周りが少し騒がしかったのではと思う。
良いところや要望 学校の授業とは異なり、わからないところをわかるまで教えてくれるのが塾の良いところだと思う。 料金がもう少し安くなってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に選ばせた塾だったが成績も上がり、本人もやる気で通っていたので選んで良かったと思った。
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
料金 入塾してまだ日が浅く、成果も出ていないので対価としては見ることは出来ません。プロコース2教科の料金は、想像以上の高額で驚いています。
講師 自宅学習ではスマホ見ながら学習や真剣に取り組まない姿しか見せず、親としては不安しかありませんが、トライの日は、自宅に戻ってもちゃんと取り組んでいるようです。四月からの入塾だったので、様子を見守っているところですが、プロコースの先生からの教えは、目から鱗で、面白い捉え方が出来たと本人が言って帰って来たこともあり、良い感触だと感じております。子供の学習意欲が上がる事にも期待させてもらいます。
カリキュラム 四月からの入塾で、親の意向は機会があるたびに伝えさせて頂いています。子供に塾について訊ねても答えないので分かりませんが、プロコースの先生方、塾長には信頼尊敬の念を持っているようです。それだけに親としても大いに期待をしています。
塾の周りの環境 交通の便は、普段は自転車です。大通りで明るい。路面電車を利用できる場所でもあり、雨の日も不便なことはありません。周りにもいくつかの塾もあり、繁華街ですが、雰囲気も悪いわけでもなく、小腹が空いてもコンビニがあったりと、便利な場所だと思っています。
塾内の環境 子供は、音に敏感ですが、騒がしさや、路面電車の音がうるさいと言ったことはありません。親には話をする方では無いのでよくは知りませんが、集中して学習できるのだろうなぁと思っています。
良いところや要望 口数の少ない子供からの不満は聞いてはおりませんが、やはり料金に見合った成績向上の成果や変化には期待をさせていただきたいと思っています。
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
講師 丁寧な指導で自身が持てました。質問に対して的確に指導してくださるので安心できました。
カリキュラム 個人に合わせた指導をしてくださるのでよかったです。苦手を徹底して克服出来そうです。
塾内の環境 落ち着いていて集中しやすい良い環境です。立地も交通に便利なところなので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生や環境などすべて良いものが揃っているので努力できそうです。
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
カリキュラム 本人と相談しながら学習内容を決めて進めてくれていました。分からない所を分かるまで教えて頂いたと喜んで帰宅していました。
塾の周りの環境 立地は便利な所です。
送迎もし易いと思います。
うちは車で送迎していました。
駅に近いので車以外の方法も大丈夫です。
良いところや要望 講師は自分で選択できます。
やはりプロの方の方が指導が上手いと子供は言っていました。
0078-600-547-801
9:00~23:00(土日・祝日も受付しております)
個別教室のトライイオン鹿児島中央校の詳細情報
個別教室のトライ イオン鹿児島中央校 |
0078-600-547-801(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒890-0053 鹿児島県鹿児島市中央町10 キャンセビル5F 最寄駅:JR鹿児島本線(川内~鹿児島) 鹿児島中央 / JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 鹿児島中央 |
トライにしかできないこと |
教室は《鹿児島市電 加治屋町駅 徒歩3分》にあり、通塾しやすい環境にあります。 |
講師紹介 |
0078-600-547-801
9:00~23:00(土日・祝日も受付しております)